yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Министр энерегтики Украины собирается построить завод ... ТВЭЛ
yurasumy


О том, что Вестингауз случайно узнал о своем будущем заводе на Украине я уже как-то писал. Но это, так сказать сказка для лохов. Прямолинейные японо-американцы или американо-японцы оняли все буквально и не поняли, что это сказка для местных лохов (населения). А вот то, что вы прочтете ниже, это уже интересно и серьезно:


Украина и Казахстан договорились сотрудничать по четырем направлениям в сфере атомной энергетики. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в интервью изданиюРБК-Украина.

"Во-первых, Украина рассмотрит возможность участия в строительстве завода по производству ТВЭЛ в Казахстане. Во-вторых, Казахстан готов создать с нами совместное предприятие по добыче урановой руды в своей стране", – отметил он.

И.Насалик уточнил, что себестоимость урановой руды в Казахстане составляет порядка 30 долл./тонну, в Украине – 129 долл./тонну. "А мы покупаем 1,5 тыс. тонн. Выгода очевидна", – подчеркнул он.

Кроме того, Казахстан выразил готовность предоставить Украине свои технологии выщелачивания – когда добыча руды и минералов ведется с помощью химических растворителей через скважины, пробуренные в залежь.

"На встрече Казахстан подтвердил готовность развивать добычу в Украине не шахтным методом, а методом выщелачивания поверхности, который являются одними из самых прогрессивных в мире", – отметил И.Насалик.

По его словам, еще одно направление сотрудничества – закупка Казахстаном украинской ионообменной смолы, которая используется при обработке радиоактивных стоков, очистке охлаждающей воды реакторов и фильтров смешанного действия в объеме около 700 тонн.

"17-18 сентября в Украину приедут представители "Казатомпрома", и мы будем заключать соответствующий меморандум. А потом состоится встреча двух президентов, и скорее всего, меморандум перейдет в государственные обязательства двух сторон", – сказал И.Насалик.


Комментарий. Вообще Нурсултан Назарбаев незаменимая личность в новом Евразийском проекте. И с Турцией Россию "помирил" и вот теперь с Украиной собирается строить завод ТВЭЛ... Просто НЕЗАМЕНИМЯ ЛИЧНОСТЬ.

П.С. А ведь мог бы построить точно такой же завод, но на Украине. Но это сегодня табу, как и российский газ и российский уголь. Смешные эти "патриоты" ей Богу. Все, что можно делать прямо и получать на этом прибыль, они умудряются перекрутить себе в убыток, а сделать, по сути, то же самое: покупать российское ядерное топливо, газ, уголь, но через посредников. Не понять мне такого "патриотизма". Не понять.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А зачем понимать такой "патриотизм"? Это же очень удобно - покупать газ, уголь, ТВЭЛ через посредников. Сколько откатов можно получить при этом! "Африканский" уголь и "европейский" газ яркие тому примеры. А если "казахстанский" ТВЭЛ к этому прибавить, то вообще сказка!

Казахстану-то глупо было бы отказываться от чьего-либо участия в строительстве новых месторождений и заводов на его территории. Они ведь ни с кем не воюют.
Украинской же стороне, вероятно, просто ничего не остаётся. Совместные с Россией проекты они заморозили, западных инвесторов не нашли, собственные средства отсутствуют. А АЭС чем-то топить надо, особенно с учётом их доли в энергобалансе страны.

Как Вы думаете - В чём может выражаться участие Украины в этом строительстве? Лично мне так на ум приходит только одно - Отправка туда своих рабочих. Есть другие варианты?

А ионообменные смолы-то?)

Edited at 2016-09-01 11:55 am (UTC)

А какое отношение ионообменные смолы имеют к производству ТВЭЛ? Их используют для очистки воды.
Я думаю так - "Росатом" может быть заинтересован в украинском уране и подбирается к нему казахскими руками. Самому Казахстану уран не нужен, ему нечего с ним делать. Участие Украины может выразится в том что она предоставит свои уран. разработки "Казахстану".

Старые украинские урановые месторождения нерентабельны при сегодняшних ценах на уран, а новые требуют больших вложений. Полагаю, на данный момент никто не будет вкладываться в Украину. Но в качестве задела на будущее они могут представлять интерес. Но ведь речь в украино-казахском соглашении вроде бы не идет о какой-либо деятельности на территории Украины? Если же эти месторождения и попытаются посулить Казахстану в обмен на совместное предприятие или еще что-то, то как можно на эти обещания полагаться?

А казахстанцы об этом всём знают? Что-то у них на эту тему тишина.

Кстати,а откуда у Украины технология и оборудование для производства ТВЭЛов?Помоему,министер слегка ....

технологии и оборудование это казахская сторона
а украинская - деньги
хотя...
черт, не получается, откуда у них деньги?

А у казахов все остальное?Скорее так-Росатом будет строить в Казахстане завод,на переработку местной руды и ОЯП.А Энергоатом(Украина)мечтает к этому примазаться.Чтобы вроде как не покупать ТВЭЛы у России.Все укрохитрости видны как одинокое дерево в степи в ясный полдень.

Помоему,министер слегка ....

Ну,дык... Вышиванку надел - ума не надо...

да не пали ты им бизнес-схему..

Они-же будут покупать у Назарбаева твэлы производства РосАтом, тока перемаркированные и чутка дороже. Зато дивирсификация поставок и перемога над северными варварами.

Edited at 2016-08-31 07:30 am (UTC)

Интересно другое а чем участвовать будем, деньги откуда? Мы что разбогатели или натурой будем платить?

(Deleted comment)
Как доказала жизнь у укропав гнусная натура
кто возьмет подобную плату ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

НЕЗАМЕНИМАЯ ЛИЧНОСТЬ

Поясните, если не трудно Юрий (не знаю как вас по батеньке), что вы хотели этой фразой сказать о нашем НАН?

И.Насалик уточнил, что себестоимость урановой руды в Казахстане составляет порядка 30 долл./тонну, в Украине – 129 долл./тонну. "А мы покупаем 1,5 тыс. тонн. Выгода очевидна", – подчеркнул он. - А зачем Украина закупает урановую руду?

А шоб було у клуне.Запас -он душу греет.

Нет, а если серьезно! Украина обогощает уран?

Да,есть комбинат в Желтых водах.Первичное обогащение(у моего сокурсники в далекие 70е отец был гендиректором).Но,разведанных запасов руды-с гулькин хрен,оборудование еще времен первых реакторов,-"хвостохранилища" открытого типа,на берегу Днепра-через край!

это намек для упоротых на грязную бомбу
Мы мол всех наябем купим руду типа для твелов а сами в последний бой пойдем рудой в маскалей кидать будем Не хочет нас москва на довольствие садить как Чечню ( они кстати Чечне завидуют аж блять скрыть этого не могут )

Да не получится у них после первичного обогащения... ни твэлов, ни грязных бомб...

У меня случился диссонанс,

когда мои читатели обратили внимание, что Насалик-то указал стоимость урановой руды за тонну. Правильные - те же величины, но за килограмм.
Вот, что я писал по этому поводу:
- http://alex-bykov.livejournal.com/2127741.html
- http://alex-bykov.livejournal.com/2131754.html,
м.б. пригодится.

И ещё в продолжение темы,

гляньте вот здесь о реакции Казатомпрома: http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=501&st=120 , думаю, будет интересно.

(Deleted comment)
Слышь хамелеон вали нах во всех журналах и вашим и нашим дураком прикидываешься

(Deleted comment)
по моему это просто конкурентная борьба за рынки сбыта. этой риторикой о войне, Россию отсекли от рынка сбыта в Украине, чтобы завладеть частью в пользу третих лиц.

отсекли говоришь?

Смешно как-то отсекли Россию от рынков Украины. Уголь из "ЮАР" через порт Новороссийск закупают? Газ "словенский" закупают? теперь вот ТВЭЛ "казахские" будут закупать.
Самое интересное,что РФ от этого в выигрыше ибо финансовые обязательства перекладываются с крайне ненадежного партнера коим является Украина на тех, кто заплатит. В-общем все довольны кроме украинских потребителей для которых ЖКХ растет как на дрожжах. Впрочем, часть из них за это боролись...

Возможно, фирмы-прокладки создаются СПЕЦИАЛЬНО, для отвода ручейков в чьи-то личные укро-карманчики.

когда что то строят а не ломают это хорошо

Как маленький, ей-ей

Все, что можно делать прямо и получать на этом прибыль, они умудряются перекрутить себе в убыток
============================
У шайки-лейки, рулящей б/Украиной стоит одна простая задача - максимально полный развал народного хозяйства этой территории.
Если смотреть сквозь такую призму, то окажется, что ВСЕ(ВСЕ!) действия укровластей - логичны, реалистичны, последовательны и - ВЫПОЛНЯЮТСЯ почти полностью.

Был Демчишин- угрюмый технократ.
Кстати, наверное, с ним подписывали договоры по поставке электроэнергии в Крым, пока джемилевские коксакеры ЛЭП не взорвали.
А Насалик- веселый неунывающий фрик, хорошее подспорье холодными осенне-зимними вечерами!

Фрик - от слова фрикции? :)) (по ушам?)

ПС. Я знаю, что такое фрик - у нас есть такой, но певец. А фрик в экономике - не так уж весело.

Ну что ж я могу сказать- это пан Гройсман плюс посол Пайетт себе(?) в команду людей подбирали.
Видимо, им так работать удобнее.

Украинцы ещё "Мрию" продали китайцам, с "патрохами", т.е. со всей документацией. ДБ.

Общался с казахами, они в ахуе от таких заявлений. Попросту говоря - все это плод фантазий Насалика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account