yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Министр энерегтики Украины собирается построить завод ... ТВЭЛ
yurasumy


О том, что Вестингауз случайно узнал о своем будущем заводе на Украине я уже как-то писал. Но это, так сказать сказка для лохов. Прямолинейные японо-американцы или американо-японцы оняли все буквально и не поняли, что это сказка для местных лохов (населения). А вот то, что вы прочтете ниже, это уже интересно и серьезно:


Украина и Казахстан договорились сотрудничать по четырем направлениям в сфере атомной энергетики. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в интервью изданиюРБК-Украина.

"Во-первых, Украина рассмотрит возможность участия в строительстве завода по производству ТВЭЛ в Казахстане. Во-вторых, Казахстан готов создать с нами совместное предприятие по добыче урановой руды в своей стране", – отметил он.

И.Насалик уточнил, что себестоимость урановой руды в Казахстане составляет порядка 30 долл./тонну, в Украине – 129 долл./тонну. "А мы покупаем 1,5 тыс. тонн. Выгода очевидна", – подчеркнул он.

Кроме того, Казахстан выразил готовность предоставить Украине свои технологии выщелачивания – когда добыча руды и минералов ведется с помощью химических растворителей через скважины, пробуренные в залежь.

"На встрече Казахстан подтвердил готовность развивать добычу в Украине не шахтным методом, а методом выщелачивания поверхности, который являются одними из самых прогрессивных в мире", – отметил И.Насалик.

По его словам, еще одно направление сотрудничества – закупка Казахстаном украинской ионообменной смолы, которая используется при обработке радиоактивных стоков, очистке охлаждающей воды реакторов и фильтров смешанного действия в объеме около 700 тонн.

"17-18 сентября в Украину приедут представители "Казатомпрома", и мы будем заключать соответствующий меморандум. А потом состоится встреча двух президентов, и скорее всего, меморандум перейдет в государственные обязательства двух сторон", – сказал И.Насалик.


Комментарий. Вообще Нурсултан Назарбаев незаменимая личность в новом Евразийском проекте. И с Турцией Россию "помирил" и вот теперь с Украиной собирается строить завод ТВЭЛ... Просто НЕЗАМЕНИМЯ ЛИЧНОСТЬ.

П.С. А ведь мог бы построить точно такой же завод, но на Украине. Но это сегодня табу, как и российский газ и российский уголь. Смешные эти "патриоты" ей Богу. Все, что можно делать прямо и получать на этом прибыль, они умудряются перекрутить себе в убыток, а сделать, по сути, то же самое: покупать российское ядерное топливо, газ, уголь, но через посредников. Не понять мне такого "патриотизма". Не понять.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А зачем понимать такой "патриотизм"? Это же очень удобно - покупать газ, уголь, ТВЭЛ через посредников. Сколько откатов можно получить при этом! "Африканский" уголь и "европейский" газ яркие тому примеры. А если "казахстанский" ТВЭЛ к этому прибавить, то вообще сказка!

Казахстану-то глупо было бы отказываться от чьего-либо участия в строительстве новых месторождений и заводов на его территории. Они ведь ни с кем не воюют.
Украинской же стороне, вероятно, просто ничего не остаётся. Совместные с Россией проекты они заморозили, западных инвесторов не нашли, собственные средства отсутствуют. А АЭС чем-то топить надо, особенно с учётом их доли в энергобалансе страны.

Как Вы думаете - В чём может выражаться участие Украины в этом строительстве? Лично мне так на ум приходит только одно - Отправка туда своих рабочих. Есть другие варианты?

А казахстанцы об этом всём знают? Что-то у них на эту тему тишина.

Кстати,а откуда у Украины технология и оборудование для производства ТВЭЛов?Помоему,министер слегка ....

да не пали ты им бизнес-схему..

Они-же будут покупать у Назарбаева твэлы производства РосАтом, тока перемаркированные и чутка дороже. Зато дивирсификация поставок и перемога над северными варварами.

Edited at 2016-08-31 07:30 am (UTC)

Интересно другое а чем участвовать будем, деньги откуда? Мы что разбогатели или натурой будем платить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

НЕЗАМЕНИМАЯ ЛИЧНОСТЬ

Поясните, если не трудно Юрий (не знаю как вас по батеньке), что вы хотели этой фразой сказать о нашем НАН?

И.Насалик уточнил, что себестоимость урановой руды в Казахстане составляет порядка 30 долл./тонну, в Украине – 129 долл./тонну. "А мы покупаем 1,5 тыс. тонн. Выгода очевидна", – подчеркнул он. - А зачем Украина закупает урановую руду?

А шоб було у клуне.Запас -он душу греет.

У меня случился диссонанс,

когда мои читатели обратили внимание, что Насалик-то указал стоимость урановой руды за тонну. Правильные - те же величины, но за килограмм.
Вот, что я писал по этому поводу:
- http://alex-bykov.livejournal.com/2127741.html
- http://alex-bykov.livejournal.com/2131754.html,
м.б. пригодится.

И ещё в продолжение темы,

гляньте вот здесь о реакции Казатомпрома: http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=501&st=120 , думаю, будет интересно.

Слышь хамелеон вали нах во всех журналах и вашим и нашим дураком прикидываешься

по моему это просто конкурентная борьба за рынки сбыта. этой риторикой о войне, Россию отсекли от рынка сбыта в Украине, чтобы завладеть частью в пользу третих лиц.

отсекли говоришь?

Смешно как-то отсекли Россию от рынков Украины. Уголь из "ЮАР" через порт Новороссийск закупают? Газ "словенский" закупают? теперь вот ТВЭЛ "казахские" будут закупать.
Самое интересное,что РФ от этого в выигрыше ибо финансовые обязательства перекладываются с крайне ненадежного партнера коим является Украина на тех, кто заплатит. В-общем все довольны кроме украинских потребителей для которых ЖКХ растет как на дрожжах. Впрочем, часть из них за это боролись...

Возможно, фирмы-прокладки создаются СПЕЦИАЛЬНО, для отвода ручейков в чьи-то личные укро-карманчики.

когда что то строят а не ломают это хорошо

Как маленький, ей-ей

Все, что можно делать прямо и получать на этом прибыль, они умудряются перекрутить себе в убыток
============================
У шайки-лейки, рулящей б/Украиной стоит одна простая задача - максимально полный развал народного хозяйства этой территории.
Если смотреть сквозь такую призму, то окажется, что ВСЕ(ВСЕ!) действия укровластей - логичны, реалистичны, последовательны и - ВЫПОЛНЯЮТСЯ почти полностью.

Был Демчишин- угрюмый технократ.
Кстати, наверное, с ним подписывали договоры по поставке электроэнергии в Крым, пока джемилевские коксакеры ЛЭП не взорвали.
А Насалик- веселый неунывающий фрик, хорошее подспорье холодными осенне-зимними вечерами!

Фрик - от слова фрикции? :)) (по ушам?)

ПС. Я знаю, что такое фрик - у нас есть такой, но певец. А фрик в экономике - не так уж весело.

?

Log in

No account? Create an account