yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Геополитическое противостояние России и США: итоги августа 2016 года
yurasumy


Если читателям понравится подача материала, то на "Политраше" появится моя новая рубрика. Сегодня выйдет ее первый, "тестовый" материал.

От автора. Идея написания данной статьи была предложена мне одним из моих читателей, которому, видимо, еще памятны мои месячные обзоры 2014 года по Донбассу («С высоты птичьего полета…»). Он предложил создать такую же рубрику и по поводу геополитического противостояния России и США, чтобы в одной статье окинуть взглядом с большой высоты всю «линию фронта» и произошедшие за месяц на ней глобальные события. При этом будут более явно видны основные тенденции и  отсеяна, мешающая такому взгляду, информационная «шелуха».

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
О поражении сирийской армии в ходе наступления вдоль шоссе Саламия - Ракка как бы забыли?

это вроде в июне, а не в августе было ...

это вроде в июне, а не в августе было ...

Re: это вроде в июне, а не в августе было ...

В посте вообще-то шла речь в плане отсутствия поражений о более длительном периоде, чем всего лишь последний август

Re: это вроде в июне, а не в августе было ...

читайте внимательно.

отсутствия поражений

"хотят нанести хотя бы одно крупное поражение Асаду, чего не было с того момента, как в войну вступила РФ"

У шоссе Саламия-Ракка потери САА были в десятках человек, поражение на крупное - не тянет.
https://www.almasdarnews.com/article/disastrous-turn-events-force-syrian-army-withdraw-west-raqqa-russian/

Edited at 2016-08-30 05:24 pm (UTC)

Re: отсутствия поражений

Ну, по меркам этой войны - и поражения

В этом случае, простите, и прорыв кольца Алеппо, который состоялся вот только что - за куда более крупное поражение сойдет

Теперь-то потери и сирийская сторона признает значительными - в ходе попыток снова замкнуть коридор

прорыв кольца Алеппо

Ситуация вокруг Алеппо засчитывает за "одно сражение" и не разделяется на части (замыкание блокады, прорыв блокады, текущие бодания в прорыве). Юра его в таком виде и описал в статье.

Это какого АВГУСТА было?

хорошая идея, одобряю

Собственно говоря и годовые обзоры тоже лишними не были бы.

противостояние начнется в 2020 году так (http://rollm.livejournal.com/)

Юра, вы мне запомнились тем что в 14м-15м, считали дни до полной остановки теплоэлектростанций Украины, кол-во тонн,мазута и угля.,но останоки так и не произошло.

Можете ссылку дать на мои слова? Я помню были посты о том на сколько осталось топлива, были предупреждения, что так нельзя, что можно довести страну о ручки, а вот сколько осталось до остановки (так чтобы точно остановилось) не помню. Или будете 202 который ляпнул, а подтвердить так и не смог (не переживайте особо, еще никто не смог, все только бла-бла-бла).

ПС. Смешные вы троли. Ей Богу, смешные и убогие. Вот мне интересно вы для кого пишете? Для себя? Или так надеетесь в чем-то убедить читателей? Вам не кажется, что один раз указать проще, чем сто раз сказать?

Edited at 2016-08-30 02:53 pm (UTC)

Я не Троль , мне нравится Вас читать, просто запомнилось целый ряд статей на эту тему.А вообще я с Вами в одном окопе, просто немного был разочарован теми , постами ,чувства были двоякие с одной стороны беспокойство за родных, с другой желание что бы хунта полностью провалила все, и почему сразу троль? Если моё мнение немного другое ,, критика на вас то я троль?

Дело не окопе. Вы сказали:
"Юра, вы мне запомнились тем что в 14м-15м, считали дни до полной остановки теплоэлектростанций Украины, кол-во тонн,мазута и угля.,но останоки так и не произошло."???

Это ваше слово, и оно о том. что я ввел читателей в заблуждение. Я бы хотел услышать конкретику. Для меня это важно. Я привык ценить свое слово, чего к сожалению мои оппоненты не делают.

Я не Троль , мне нравится Вас читать, просто запомнилось целый ряд статей на эту тему.А вообще я с Вами в одном окопе, просто немного был разочарован теми , постами ,чувства были двоякие с одной стороны беспокойство за родных, с другой желание что бы хунта полностью провалила все, и почему сразу троль? Если моё мнение немного другое ,, критика на вас то я троль?

>>Итак, мы увидели, что TTIP фактически похоронен.

Это с чего такой вывод? Не похоронен, а отложен. EU может быть и fucked, как говаривала Нуланд, но не на всю голову. Европа просто хочет выгод от этого договора. Не вижу оснований для того, чтоб США немножко не подвинуться. Они может быть и хотели бы пограбить Европу, но, боюсь, грабить там особо нечего, а TTIP может быть сколь угодно кабальным, но он тогда тупо работать не будет. Ну.. если образно... чтоб повесить кого-нибудь нужно элементарно создать подобие суда, эшафот, оборудовать висилицу, назначить палача, согнать народ итп. Просто веревка и сук - это для самоповешания только. Европа все же слишком велика и не настолько примитивная жертва для такого.

>>Обычно события в Азии редко бывают в центре политического внимания

Хм... как раз наоборот. Только нестабильность в Азии может быть возможностью для "расшатывания Европы" или чего бы там ни было. До тех пор всё что возможно - мелкие местные разборки. Максимум - аля Югославия. Или Украина. Но не более того.



TTIP - это де-факто и де-юре колонизация Европы штатовскими ТНК. И европейцы на самом деле не идиоты, чтобы подписываться под такое.

Так что TTIP будет похоронен, пока в Европе сохранились думающие люди.

А сейчас к этой картине добавляется заваруха в Средней Азии, прямо в эти дни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account