yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Раздел Украины: быть или не быть
yurasumy


Украина. Страна, территория которой в нынешнем составе собралась всего 70 лет назад. Ее отдельные части столетиями жили в разных государствах, культурах, что отложило на них свой неизгладимый отпечаток. Даже сегодня, после десятилетий тотальной унификации, ее регионы так непохожи, что … не смогли ужиться друг с другом мирно. Ясно, что без внешнего фактора ничего бы этого не было, но ведь и без видимой линии раскола кровавая развязка была бы невозможна.

Первая большая гражданская война на территории Украины, входившей в состав Речи Посполитой, закончилась разделом ее фактически по Днепру.  Вторая в 1921 году расколола Украину по Збручу. Сегодня в третий раз общество разделено, а его части, не найдя единой объединяющей идеи, устремили свои взоры кто на Запад, а кто на Восток, так же как это было и сто, и триста пятьдесят лет назад. Чем окончится нынешнее противостояние, единением или расколом?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/no_theme/razdel-ukrainy-byt-353/

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
пусть будет как есть
ну или референдумы им по областям

Edited at 2016-08-29 09:49 am (UTC)

Как есть уже вряд ли будет.

Все территории, до переворота октября 1917 года принадлежавшие России - вернуть России, остальные, принадлежавшие Польше, Венгрии, Германии и пр. - вернуть хозяевам.

"Первая большая гражданская война на территории Украины" - какой ещё "Украины"?? Тогда её не было от слова абсолютно. Украина впервые появилась в 1917 году.

Украины не было (как и слова такого) а территория была, так что всё верно.

Я за голод, что бы не было света месяцами, пищу готовили на костре а умывались в луже после дождя. Без страдания и осознания не будет.

Ну так в чем проблема, бери семью и переезжай в ЛДНР.

Поправка, не к разделу готова, а к разделке... как тушка хряка.

то что Россия прилагает максимум усилий пытаясь вернуть Донбасс в состав Украины это конечно.Кровавые Минские соглашения тому доказательство

А если бы их не было, всё бы обошлось мирно, цивилизованно и бескровно?

Без гражданской войны на всей территории Украины не обойдётся. Ещё лет 5-7, если оптимистично. Потом возможно формирование каких-то государств.
Насчёт Донецко - Криворожской республики. Я высказывал такие же соображения, что украинцев хотели сильно разбавить русскими в то время, в надежде на то, что получится вполне себе пролетарский этнос. Облом. Менталитет формируется столетиями и быстро проблема не решается.

= Без гражданской войны на всей территории Украины не обойдётся. =

Раньше Украину разрывало между Российской Федерацией и Европой. После того, как РФ, фактически, объявила всех жителей Украины врагами (даже на Донбассе - "генетически другие") один из полюсов притяжения перестал существовать. В связи с чем тут может приключиться гражданская война теперь?

Ну вероятность развала страны де-факто из-за миллиона внутренних проблем реальная.

Только никто, и Россия в том числе, никогда не признает ни независимый Донбасс (чья независимость состоялась де-факто), ни Галицию, ни условные "Республику Слобожанщина" или "Южную федерацию Одессы, Николаева и Херсона".

А по поводу жизнеспособности федеральной Украины - тут ничего не выйдет без права сохранения восточной частью страны права на полностью самостоятельную экономическую, языковую и образовательную политику, а также без сохранения права на собственные вооружённые силы, они же нынешние ВСН. Иначе если центр страны с Киевом всё равно будет галицийским, то даже в федерации из населения Донбасса всё равно сделают поголовных "славаукраинцев" всего за 2-3 поколения

Может на высшем государственном уровне открытая русофобия имела место быть всего при двух президентах, но культурно-бытовое воспитание населения и школьные программы были антироссийскими всегда.

Edited at 2016-08-29 10:51 am (UTC)

Вы и описываете конфедерацию. Причем по канадскому принципу.

Если Москва "запихнёт" Донбасс обратно в Украину, то закончится это может только одним - насильственной нацификацией и украинизацией Донбасса. Поэтому я конечно понимаю Ваше желание бороться за единую Украину, но для России гораздо лучше (и выгоднее) будет ее раздел.

Есть такое мнение, что запихнет. Самое главное в момент запихивания не проморгать то, к чему Россия стремится - полную конфедерализацию.

Все совсем не так

Потому что:
1. События прошлого века происходили на классовой основе и революционной целесообразности, а сейчас носят цивилизационно-мировозренческий характер.
2. Тогда в составе УСССР не было такой заразы как западенцы-галичане.
3. Соответственно тогда селян Украины для большей классовой сознательности разбавили пролетариатом ДКР и только. А сейчас ненавидящих русских, да и малороссов галичан-западенцев нужно изолировать, а значит отделять, совместное проживание с ними больше НЕВОЗМОЖНО. Сделать это можно или полюбовно путем децентрализации-федерализации-конфедерализации или путем силового, не обязательно именно военного, развала Украины, когда Западная Украина сама пойдет на отделение поняв что всю Украину изнасиловать своим свидомизмом не получится.

да кто ее будет делить эту Украину так она и и будет воевать против Донбасса и России десятелетиями и это будет выгодно и Америке и России обеим сторонам этого гибридного конфликта.Только и будет соревноваться в этой войне кто круче и кто больше людей загубит, это же не граждане их стран можно делать все что угодно

«Украина будет воевать против Донбасса и России десятилетиями, и это будет выгодно и США и РФ» - Можно о выгодах подробнее?

«Только и будет соревноваться в этой войне кто круче и кто больше людей загубит» - Соревноваться будут США и РФ? Отчего же РФ и США не бомбят Украину/Донбасс, ведь так можно больше людей загубить? Тем более, что «это же не граждане их стран можно делать все что угодно».

«МЧС России 55 автомобильными колоннами доставило на территорию юго-восточных областей Украины гуманитарную помощь общим весом более 64 тысяч тонн.» - Не иначе, с целью загубить побольше людей.

фигня полнейшая
нет никакой Галиции , которую кем то там имеет смысл разбавить Есть Днепропетровский и Донецкий олигархические кланы , которые и грызутся между собой все 26 лет незалэжности . Обе стороны , в зависимости от выгоды , включают как русофилию (все президенты , кроме Ющенко и Порошенко пришли как пророссийские) , так и западенство . А Галиция - просто пугало без какого либо реального влияния и лидеров
на уровне простых людей и Днепр , и Донецк до майдана были пророссийскими . нынешнее русофобство - следствие пропаганды . соответственно , бесполезно кого то куда то вливать - эти люди так же попадут под пропаганду и со временем станут русофобами . надо либо устраивать контрпереворот в Киеве с последующим приводом нужных людей и разворотом пропаганды , либо отколоть все земли , что можем отколоть , а остальных отпустить в свободное плавание
а хитрые планы в стиле "нам нужна вся украина" приводят лишь к увеличению доли промытых мозгов

= нынешнее русофобство - следствие пропаганды . =

То есть "Крымнаш" и война на Донбассе совсем ни при чём?

Всё основано на одном - России нужна Украина.
А зачем?
Военные причины? Да, бросьте, Атомное оружие, крылатые ракеты, космос, современная авиация ... - этого сегодня достаточно как для обороны, так и для атаки и организации фронта не требуется.
Экономические причины? Тут и говорите нечего. Экономика украины России не нужна. А с/х у России своё и достаточное.
Эмоциальные, "братья по разуму"? После демонстрации на майдане в Киеве и в АТО такого руссофобства никаких эмоций к украине у русского нет.
Территорий у России и так навалом.
И прочее.
Так что Россия там хапать-откусывать у украины ничего не будет, нахер нужно.
А что Донбасс к России вернётся - это дело людей Донбасса.
Остальные свободны. На все четыре стороны. Плодитесь и размножайтесь.

Edited at 2016-08-29 11:42 am (UTC)

и вот ППКСнул бы, но нюанс: если бы на Украине действительно пытались постоить что-то независимое...
а ведь единственная цель кукловодов - агрессивный антироссийский монстр, где выращивается целое поколение нацистов-фанатиков, готовых пойти воевать с РФ.
это похлеще афганского наркотрафика и игиловских ячеек...
вот собственно, только поэтому, России должно быть не все равно...

25 лет назад у Украины была мощная экономика - великолепный фундамент для дальнейшего развития, плюс 250 млрд российских вливаний в долларах.
За это время мир ушел далеко вперед, Украина скатилась назад.
Начать ей сейчас подниматься, а ей нет места в мире. За это время Китай вон как развернулся, Индия, Индонезия. Рынки сбыта переполнены.
Выбрала Украина европейский путь, а дальше как? Это слова. Европа помочь не хочет, да и не может - Украина слишком большая. Россия тем более. 250 млрд на существующую на тот момент экономическую базу оказалось недостаточно, а сейчас сколько надо, 500 млрд? трлн? Причем это будут деньги в один конец без возврата.
Остается только раздел на части, и не во благо Украины, и не на пользу тем, кто эти части будет опекать, а чтобы в центре Европы не образовалась зона нищих люмпенов.

да ладно... во все времена, пустующая площадка с нормальным расположением, требующая вложений - инвесторами ценилась. а сейчас, когда ликвидность мечется по перегретому рынку, ища более-менее внятные ниши - тем более...

так что, если сейчас решат ,что пора "фиксировать прибыль" - усмирят диких нацистов, продавят нищему населению под девизом " продать все хоть за 1 доллар, но эффективному собственнику" (см. начало 90х). Ну и да, введут ВОХР (ну там какихнить мироточцев нато-обсе). И можно ловить профит, переводя на украину производства с небольшой добавленной стоимостью. такой себе новый китай под боком...

Шо обратно хороним Украину?

Украина как змея должна сбросить с себя старую кожу (огрызок Донбасса и Крым) и двигаться в одном направлении, а не как лебедь, рак и щука 25 лет топтаться на одном месте. Украинофобский Донбасс и Крым не нужен Украине от слова совсем.

Ну вот... Сказать сказали, дык посодействуйте как нибудь, демарш организуйте, петицию замутите- мол, хватит АТО, забудем как звали, ров перекопаем по новым границам.

и на сколько это все затянется?


Правильно в "Перемогах" один наш товарищ писал - методичку вам сменили. Теперь в бандеризации Украины исключительно Галичина и галичане виноваты.
Нет уж, господа "умеренные украинцы" - от отвественности не уйти. Сейчас Киев и прилежащие области - оплот бандеровщины еще больший, чем Львов или Ивано-Франковск. Сюда же и Днепропетровск запишем.
О своей родной Николаевской области лучше промолчу. Смотреть и слушать тошно. Пророссийская она, как же... может и была, года 4 назад. А сейчас наша 79-я десантная бригада лихо убивает "сепаров" на Донбассе. Не стесняясь, и не вспоминая, что недавно еще гражданами одной страны были.
России и ЕС проще огородить забором по периметру нынешнюю территорию Украины (воплотить, тксть, проект Яценюка в жизнь). И ждать, пока все украинцы перебьют друг друга в поисках "сепаратистов" и "русофилов", параллельно вымирая от недоступности элементарного жизнеобеспечения (от водопровода и электричества до самых простых лекарств).
Самому страшно от такой перспективы... Но уж очень хочется посмотреть, как будут дохнуть майданутые. И как они своих детей на медицинские опыты будут сдавать. И как их будут на улицу или в бараки за городом выселять из квартир - за долги. И как их будут поганой метлой из ЕС и России гнать, где многие из этой кодлы себе на жизнь зарабатывают. И как бывшие соратники из СБУ будут их по тюрьмам сажать - за "невосторженный образ мыслей".
Последнему процессу, кстати, можно помочь посильно.
И на то, как тупое стадо, сидевшее в 2014-м на ровных жопах, будет метаться по стране - искать, где можно выжить. А вот хрен вам... Свой шанс вернуться домой, в Россию, вы прокакали - теперь мучайтесь и подыхайте. Может, ваши правнуки в Россию вернутся - не раньше.

Edited at 2016-08-30 09:09 am (UTC)

ЕС и РФ еще 2.5 года Украина будет нужна для обеспечения транзита газа. Учитывая, что NordStream II пользуется у сильных мира европейского популярностью (ЕК даже не хрюкнула ничего, попытались поляки, их послали, все идет по графикам), то к 19 году Украина останется с ГТС, которая никому уже будет не нужна.
И тогда разговоры пойдут совершенно в другом тоне, даже относительно текущего. А 2.5 года будут еще поддерживать "единую Украину".

Мне, к слову, интересно, из какой психушки придется набирать кандидатов на пост Президента Украины в 18-м году.

немец заскулил о мире с Россией,думает - Путин на Эрди надавит,а эта фрау жопой думала,когда в Киев приезжала-яныка напрягала,а Владимир её предупреждал."Ты Володя не в той реальности" пущай треперь с арабами в своей реальности кувыркается.

Да, хорошо напомнили про Меркель. А еще экономика в клочья, доллар за 200...
Вот щас бы спросить у них всех: Ну и кто был не в той реальности? Володя или вся ваша кодла?

Выходит, выигрывает тот, кому удается спихнуть Украину сопернику? Конгениально!
А вообще то, политика Кремля проста и достаточно эффективна - ни войны ни мира. Изматывание противника и проталкивание своего плана, шаг за шагом. Учитывая обстановку и в мире в целом, и в Европе в частности, совсем неглупо.
Уверен, что Донбасс не сдадут, сейчас он полностью подконтролен, и дает массу возможностей манипулировать ситуацией. А если он вернется в состав Украины,пусть и в виде автономии, делать это станет куда труднее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account