yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
13 человек из тайных тюрем СБУ освобождены
yurasumy


Секретные тюрьмы СБУ. О них Киев долго молчал. Он не признавал, что они существуют. Многих узников родные уже считали мертвыми, но они выжили и о них не забыли их товарищи по несчастью. Именно они назвали международным правозащитником их имена и теперь, благодаря их смелости (вопреки угрозам сотрудников СБУ) 13 заключенных вновь на свободе.


Из "тайной тюрьмы" Службы безопасности Украины освобождены 13 человек.

Об этом говорится в докладе правозащитников Amnesty International и Human Rights Watch, опубликованном 29 августа.

Освобождение произошло после того, как 21 июля правозащитники опубликовали доклад "Вас не существует: Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины", в котором говорится, что украинские власти и сепаратисты применяют пытки и незаконно удерживают людей под стражей.

Перед публикацией отчета Amnesty International и Human Rights Watch встретились с главным военным прокурором Анатолием Матиосом и передали ему список из 16 человек, которые находятся в "тайных тюрьмах" в Харькове.

В отчете говорится, что шесть человек были освобождены 25 июля, еще семь человек, в том числе одна женщина – 2 августа. 12 из этих освобожденных были в списке, который правозащитники передали Матиосу.

Правозащитникам удалось пообщаться с пятью из освобожденных. Трое из них - Николай Вакарук, Виктор Ашихин и Дмитрий Королев заявили, что намерены добиваться справедливости. Еще двое пожелали остаться неизвестными из-за страха репрессий против них и их семей.

Ашихин исчез из своего дома в Украинске 7 декабря 2014 года. По его словам, его трижды переводили в разные места, чтобы скрыть от посторонних наблюдателей.

Вахарук также жил в Украинске, в тюрьму он попал 9 декабря 2014 года. По его словам, в октябре 2015 года он заболел, и его пришлось госпитализировать. Он был доставлен в госпиталь в Харькове, где его зарегистрировали под поддельным именем. Пока он находился в больнице, был прикован наручниками к кровати и его все время охранял офицер СБУ.

Вахарук и Ашихин были освобождены 25 июля. Охранники дали им паспорта и 50-200 гривен "на транспортные расходы". Мужчины утверждают, что их предупреждали молчать об их содержании в тюрьме и угрожали серьезными последствиями, если они расскажут об этом общественности.

Правозащитники утверждают, что в "тайных тюрьмах" СБУ на данный момент находятся, как минимум, еще пять человек. Двое из них являются гражданами России, еще двое – украинцы, живущие в Харькове. Пятый человек якобы страдает психическим заболеванием.


Комментарий. И эта война не закончится до тех пор пока последний политический узник СБУ (тайный или нет) будет сидеть в заключении, а их место не займут настоящие преступники.

П.С. И кому-то из "сотрудников" таки придется ответить за эти преступления.


Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Неужели Запад встал на сторону Закона?

Трудно в это поверить. До сих пор "законным" было всё, что направлено против России. Поддерживали антиконституционный переворот, кормили и ласкали незаконную украинскую власть. И вдруг, "заметили" тайные тюрьмы, Янукович выиграл суд у Украины. Что изменилось? Действительно, тогда, в 2013-2014 они все были слепыми и только теперь начинают прозревать? Или, что вероятнее, задача выполнена, Украину оторвали и сделали врагом России, теперь можно и в законность поиграть - на результат это уже не повлияет

Re: Неужели Запад встал на сторону Закона?

Изменилось отношение к Порошенко

Re: Неужели Запад встал на сторону Закона?

ну так одщно другому не мешает: и к мистеру П. отношение изменилось, и задачу-минимум по формирвоанию враждебной России страны и целого поколения, а то и 2, с промытыми начисто мозгами...

Re: Неужели Запад встал на сторону Закона?

следует ожидать придание гласности мест массовых захоронений гражданских и военных лиц, совершённых ВСУ и прочими подразделениями

Re: Неужели Запад встал на сторону Закона?

Юра, давно вас хотел спросить. А в СБУ остались вменяемые люди? Ведь они как ура патриоты Украины смертники. Их сольют за все, что они натворили. Так, зачем же им дальше продолжать свое грязное дело? До них не доходит, что в лучшем случи их посадят надолго ,в худшем их не найдут ,больше ни когда. Так зачем с упорством себе зарабатывать на вышку? Я не понимаю ответа типа « У меня семья, дети. Нужно их кормить. Боюсь за родственников и поэтому калечу и убиваю других людей.» Ведь это уже не один раз было на Украине. И судьба полицаев была после освобождения Украины не радостной. На что они рассчитывают?

...И эта война не закончится до тех пор пока...пока во власти укрАины будут доминировать холопы англосаксов, скорее так.

Юрий вы случайно не смотрели фильм "нюрнбергский процесс" Стэнли Крамер, 1961, США?
вот там если заменить гитлеровскую шайку на киевскую хунту то один в один, а главное поднимаются вопросы "до какой степени можно говорить что "мы не знали. мы не видели" и где начинается юридическая ответсвенность за преступления"...читая ваши статьи мне кажется что вы примерно ответили для себя на эти вопросы. хотелось бы услышать ваше мнение...там по сюжету судят судей фашистской германии которые принимали решения отправляя людей на смерть и стерилизацию

Edited at 2016-08-29 07:04 am (UTC)

Похитили и по два года тайно содержат в тюрьмах .а в чём смысл кто пояснит .

Нужны "незламні герої"(ТМ)

да.. Вахарук и Ашихин -простые украински бюргеры. Явно не владеющие какими-то секретами. Действительно, возникает вопрос: а зачем брали? В начале поста упоминается еще и о заключенных у "сепаратистов"
Пошла по ссылке. "Амнистия интернейшнл" потому и начала ковыряться, что сделала стойку на задержание людей ВСН. В статье довольно мягко указано на задержание людей на Украине и жестко описаны условия содержания на Донбассе. Причем отмечено, что на Донбассе власти не действуют в правовом поле. Ибо нет там законов.

Суд города Бердска в Новосибирской области приговорил к одному году и трем месяцам в колонии-поселении 21-летнего Максима Кормелицкого. Он был признан виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих с использованием интернета) в том, что сделал в «ВКонтакте» репост картинки, на которой были изображены крещенские купания. Картинка была сопровождена оскорбительной надписью в адрес купающихся.


Вах, как хорошо сказал !

их товарищи по несчастью. Именно они назвали международным правозащитником Amnesty International и Human Rights Watch их имена
============================
Т.о. косвенно подтверждается работа украинцев-эмигрантов с приснопамятными вышеупомянутыми "левозащитниками"


и теперь, благодаря их смелости (вопреки угрозам сотрудников СБУ) 13 заключенных вновь на свободе.
============================
Сам себя не похвалишь - кто похвалит ?

Ну, а так, да - Порошенко&Со смогли за#$ать и, ранее лояльный, Запад

он заболел, и его пришлось госпитализировать. Он был доставлен в госпиталь в Харькове, где его зарегистрировали под поддельным именем. Пока он находился в больнице, был прикован наручниками к кровати и его все время охранял офицер СБУ.
...
...
их предупреждали молчать об их содержании в тюрьме и угрожали серьезными последствиями, если они расскажут об этом общественности.

========================
Страдали не меньше, чем Бородавка в ФСБ. А может быть и больше.
И, как и Бородавка, стали "отработанным материалом"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account