yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
На самоубийство Александра Щетинина: так жить нельзя
yurasumy


Сегодня ночью в Киеве застрелился известный российский оппозиционный журналист Александр Щетинин. Его обнаружили друзья, сидящим на стуле и с простреленной головой, а под стулом лежал пистолет. Они пришли поздравить Александра с Днем рождения, но … несколькими часами ранее он отправил одному из друзей прощальное письмо и нажал на курок…

Почему я заинтересовался этой темой. По привычке я решил узнать побольше об этом человеке и в поисковике меня сразу же выбросило на его недавнюю статью («Групповое изнасилование совком») на «Обозревателе», где он давно уже работал.

Чем больше я читал статью, тем сильнее понимал, что самоубийство автора, это скорее неизбежность. Я тоже свою юность провел в СССР, но мне кажется, мы с Александром жили в разных странах. Это как же должен работать воспаленный мозг автора, если он всю свою жизнь примерял через изнасилование. Судя по всему, душевная болезнь постепенно его съедала, пока не прикончила.

Щетинин жил ненавистью и чувством мести, сначала ко всему советскому, а затем и к … России, которая не поняла и не приняла таких как он. Именно поэтому он вначале переехал в московскую либеральную тусовку, а затем, когда таких ненавистников в России поприжали, и в Киев. Более 10 лет автор жил на Украине в атмосфере нарастающей русофобии и советоненавистничества. Ему было комфортно. Он жил надеждой, что однажды сможет отомстить тому, кто разрушил его «мир» и тем 86% россиян, которые этого разрушителя поддерживают (далее его цитата их приведенной выше статьи):

«Всю мою жизнь мы бежали или скрывались от насилия. Но от профессиональных насильников не убежишь. Теперь уже власть Путина вместе с 86 процентами "встающих с колен" продолжают насиловать мою страну Украину - и меня вместе с ней. За насилие они в любом случае ответят, эти "86 процентов"».

Комментарий. То есть, по словам автора «за насилие» над ним лично и над «его» Украиной (так и хочется спросить, а кто ты такой для нее, что говоришь от ее имени), которая после бегства из России стала его «новой родиной», должны "ответить" все 86% его бывших сограждан, поддерживающие ныне политику своего руководства. Какая знакомая логика.

И как же искренне и всепоглощающе Щетинин их всех ненавидит. Прошу прощения, ненавидел. Для такого больного мозга любое потрясение может стать роковым. Видимо так и случилось. А потому повторюсь, самоубийство Александра Щетинина было неизбежностью. Он к нему шел всю жизнь, ненавидя всех окружающих и не имея иной цели в жизни, кроме мести.

П.С. На самом деле мне его очень жаль. Человек не должен жить ненавистью. Это не жизнь, а каторга. И не случайно именно эти люди так часто укорачивают свой срок…



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Одним подонком меньше, я рад...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ага, прям из башни

(Deleted comment)
(Deleted comment)
нда, между прочим такие мысли есть не только Щетинина но и у многих украинских упоротых, когда с ними разговариваешь с ними они так сочатся и пенятся злобой именно к России что прямо ужас.У них вся жизнь на это потрачена прямо культ какой-то.А он точно самоубился?

так ненависть насаждается ежесекундно вот такими журналистами...

совковая мразь

На Радио Свобода таких текстов полно.

Так что вопрос, действительно ли он так думал, или просто писал статьи на заказ?
Если бы ему хорошо заплатили за то, как он любит "совок" (слово из словаря госдеповкоской методички для контроля сознания), написал бы он, какое у него было счастливое советское детство?

Edited at 2016-08-28 06:45 am (UTC)

Судя по всему думал. Часто человек от десятилетий однообразных тем просто вживается в образ. А потому какая разница. изначально он так думал или уже со временем стал таким. В "кащенко" это было бы интересно, но мы не доктора.

А мне почему-то "не очень жаль" того, кто так искренне ненавидел свою Родину и сограждан. Прикончил же его как бы не разорванный в клочья шаблон.

Я христианин и мне жаль любую душу, которая столько лет томилась в ненависти

Просто не надо путать хуй с пальцем. Покойный списывал свои личные проблемы на других. Сходил бы к психологу - все бы обошлось.

Однозначно фобия завязана на личных проблемах. Просто решил уйти, красиво подведя итог (если ушел самостоятельно).

(Deleted comment)
волнуюсь за Ганю Польского. Впрочем, он к России и раньше отношения не имел

ну что ж.. Слова о 86 % поддерживающих заставит о многом задуматься "партнеров". А про насилие. Почему-то существует мнение, что "сучка не захочет, кобель не вскочит". В общем, ну пусть земля будет пухом бесприютному телу. Конечно, будет обнаружено, что самоубийства не было, а было убийство. Это ж как надо было шизануться, чтобы своим уходом из жизни так подставить дело, "которому служишь".

Помер Максим, да и хер с ним. Только почему его называют известным журналистом? Кому и чем он был известен? Кучке таких же неудачников, ненавидящих свою родину?

вот и я о таком не слышал

Приятно, что он таки сдох

А чего жалеть? - человек просто сократил срок, пребывания на земле
Хорошо что с собой ни кого незахватил

Хорошо, что с собой никого не захватил

Да, а ведь мог бы Марусю Гайдар пригласить на день рождения...;-)

Говорят "собаке - собачья смерть", Но я так не скажу. Самая злая собакаив миллионы раз лучше очень многих людей. Есть гораздо лучше выражение: Щетинина нашли с пистолетиком, мартышка отдуплилась.

Это один из тех, кто прожил жизнь в ненависти к нам.
Страшно, что в такой же больной ненависти к нам живет целая страна.

Какая? Если вы про Украину, то вы ошибаетесь. Есть кучка дегенератов и есть некоторое число людей, которые этим дегенератам поверили. Но это далеко не вся страна и даже не ее половина. И даже не четверть. Но кучке дегенератов очень хочется, чтобы все считали, что такие как они "вся страна".

Надеюсь я понятно выразился, хотя и немного иносказательно.

человек всю жизнь жил ниже пояса и думал ниже пояса - и подобное притягивало подобное...
это если он в своей "статье" не наврал

а то таких быличек я еще в 80-е наслушался, а хвастовства ровесников и афигительных историй - в 90-е
могу тоже понаписать :)

я об этом "известном журналисте" узнал только сегодня и судя по истерике на эхе тель авива человеком он был поганым

Пацан к успеху шел...

(Deleted comment)
Первый пошел.

Нормальный конец для упоротого.

Хотя было бы ещё интересней, если бы его застрелили друзья-украинцы

Ольгинские так и скажут...


ПОДУМАЛОСЬ ТУТ

УЖЕ ВТОРОЙ ЖУРНАЛИСТ, который опасался за свою жизнь, живя в России, а расстался с нею,- на Украине...

Дурачок бежал от мнимого насилия, но в рагулестане его похоже трахнули по настоящему...

Прочитал бегло его опус. Земля стекловатой.

А Макаревич, Лолита, Швондерович и прочая шушера, ненавидящая Россию и 86% россиян, сама на Украину не уезжает - может, им помочь с переселением и по пистолету каждому подарить для полного счастья?

Их из "мордора" прикладом не выбьешь. Где же они столоваться будут?

Это же надо, смешать в кучу неприятие совка и русофобию... Совок - вещь отвратительная, но Россия - прекрасная.

"но Россия - прекрасная" Ты долбоеб чтоле? Что ты в России прекрасного узрел?

Кто следующий? ПростоВова?)

Этот кекс, без разрешения простоНаты - пукнуть стремается... Если она его половником не забьёт - то жить будет долго и безрадостно.

?

Log in

No account? Create an account