yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
День Независимости не помог гривне
yurasumy


Аналитики ожидали, что на текущей неделе курс гривны на Межбанке поддержит День Независимости (минус одна торговая сессия при стабильно возврате в страну валюты от экспортеров), но ожидания не оправдались. Скорость падения гривны немного уменьшилась, но и только. Причем именно на этой неделе стало вполне очевидно, что НБУ сознательно проводит политику по удешевлению национальной валюты.



Комментарий. Представители НБУ ситают, что причин вмешиваться в торги пока нет

"На сегодня эти колебания допустимы и никаких действий Национальный банк не планирует осуществлять" (Яков Смолий, первый заместитель главы НБ)У

По итогу двух недель скорость падения вошла в темп +1 грн./доллар в месяц и, вероятно, в сентябре падение продолжится. Предпосылок этому более чем достаточно. Во первых, это позволит, как и в прошлом году увеличить поступления в бюджет и тем самым частично решить проблему его дефицита. Во-вторых, это позволит экспортерам удержаться одним на плаву, другим свои доходы. Дело в том, что к металлургам, рынок которых демпингует Китай, присоединились и аграрии вырастившие вместе с соседями по региону хороший урожай (в России так вообще он будет рекордным). Это начало давить на цены, а значит и на прибыли. И хотя рентабельность выращивания зерновых на Украине по итогу 2015 года была очень хорошей (30-50%), зерновое лобби не хочет расставаться со своими "дивидендами" и жертвовать ради государства.

Причем процесс падения валюты уже вступил в ту фазу, когда он начал самоподдерживаться. Держатели гривны окончательно поняли, что курс будет расти и начали ее конвертировать в валюту, что только подстегивает спрос на нее. Где будет очередная промежуточная остановка? Пока все уверены, что в планах цифра 27 грн./доллар и вероятно до этой планки НБУ вмешиваться особо не будет (разве что будет гасить резкие "внеплановые" колебания, если таковые взникнут).

А далее видно будет. Желание по легкому срубит денег может привести и к более значительной раскачке курса.  


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>>это позволит... увеличить поступления в бюджет и тем самым частично решить проблему его дефицита
С России копируют. Один в один.

Поздно начали копировать. Им надо было год назад опускать, как первый обвал был, а они, наоборот, отскочили назад. Может, часть промышленности бы и сохранили.

Edited at 2016-08-26 03:51 pm (UTC)

ничё, эту меру само Гениальное Пуйло обосновало
скоро у хохлов - бюджет переполнится (с)!

Промышленность бы не сохранили в любом случае. Но репутационные потери были бы ещё больше.

Порошенке нужна гривна по сорок за один доллар. И в этом стремлении Порошенку никто не остановит. Впереди большая приватизации и Порошенко и его друзья лишнего платить не будут. А для населения, что бы оно легче проглотило такой курс гривны, Порошенко хочет предложить сто процентный налог на наследство в Украине. Гройсман уже этим занялся.

Ну вот ненадо на партнёра Петю наговаривать! А то обидится и уедит в Лос Анджелес как Кролик! Даже повесить на площаде будет некого!

Он уедет в Россию. Сейчас там вторая фабрика Рошен откроется.

Бля, это вообще трэш какой то !

Только бизнес. Ничего личного.

Сейчас там вторая фабрика Рошен откроется.

Думаю, это фейк.
У нас, кстати, тоже скоро рубль покатится и уж точно намного большими темпами, чем гривна, увы

Re: Сейчас там вторая фабрика Рошен откроется.

Не фейк. Порошенко своего не упустит. Он за копейку с молотком в поле муху загоняет.
Рубль и гривну опустили синхронно и надуманно. Реальных оснований для этого нет.

А также можно уже будет открыть клуб "украинских президентов в отставке" :)

бля,жиденок,опять у вас Путин во всем виноват ))) ну вы и тупые )))

зато деревяный сегодня перешел в решительное наступление!

Рубль отыграл 2 копейки у доллара и 3 копейки у евро на открытии торгов 26 августа
26 августа 2016, 10:1

А должен был помочь ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account