yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
День Независимости не помог гривне
yurasumy


Аналитики ожидали, что на текущей неделе курс гривны на Межбанке поддержит День Независимости (минус одна торговая сессия при стабильно возврате в страну валюты от экспортеров), но ожидания не оправдались. Скорость падения гривны немного уменьшилась, но и только. Причем именно на этой неделе стало вполне очевидно, что НБУ сознательно проводит политику по удешевлению национальной валюты.



Комментарий. Представители НБУ ситают, что причин вмешиваться в торги пока нет

"На сегодня эти колебания допустимы и никаких действий Национальный банк не планирует осуществлять" (Яков Смолий, первый заместитель главы НБ)У

По итогу двух недель скорость падения вошла в темп +1 грн./доллар в месяц и, вероятно, в сентябре падение продолжится. Предпосылок этому более чем достаточно. Во первых, это позволит, как и в прошлом году увеличить поступления в бюджет и тем самым частично решить проблему его дефицита. Во-вторых, это позволит экспортерам удержаться одним на плаву, другим свои доходы. Дело в том, что к металлургам, рынок которых демпингует Китай, присоединились и аграрии вырастившие вместе с соседями по региону хороший урожай (в России так вообще он будет рекордным). Это начало давить на цены, а значит и на прибыли. И хотя рентабельность выращивания зерновых на Украине по итогу 2015 года была очень хорошей (30-50%), зерновое лобби не хочет расставаться со своими "дивидендами" и жертвовать ради государства.

Причем процесс падения валюты уже вступил в ту фазу, когда он начал самоподдерживаться. Держатели гривны окончательно поняли, что курс будет расти и начали ее конвертировать в валюту, что только подстегивает спрос на нее. Где будет очередная промежуточная остановка? Пока все уверены, что в планах цифра 27 грн./доллар и вероятно до этой планки НБУ вмешиваться особо не будет (разве что будет гасить резкие "внеплановые" колебания, если таковые взникнут).

А далее видно будет. Желание по легкому срубит денег может привести и к более значительной раскачке курса.  


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>>это позволит... увеличить поступления в бюджет и тем самым частично решить проблему его дефицита
С России копируют. Один в один.

Поздно начали копировать. Им надо было год назад опускать, как первый обвал был, а они, наоборот, отскочили назад. Может, часть промышленности бы и сохранили.

Edited at 2016-08-26 03:51 pm (UTC)

ничё, эту меру само Гениальное Пуйло обосновало
скоро у хохлов - бюджет переполнится (с)!

Промышленность бы не сохранили в любом случае. Но репутационные потери были бы ещё больше.

Порошенке нужна гривна по сорок за один доллар. И в этом стремлении Порошенку никто не остановит. Впереди большая приватизации и Порошенко и его друзья лишнего платить не будут. А для населения, что бы оно легче проглотило такой курс гривны, Порошенко хочет предложить сто процентный налог на наследство в Украине. Гройсман уже этим занялся.

Ну вот ненадо на партнёра Петю наговаривать! А то обидится и уедит в Лос Анджелес как Кролик! Даже повесить на площаде будет некого!

Он уедет в Россию. Сейчас там вторая фабрика Рошен откроется.

Бля, это вообще трэш какой то !

Только бизнес. Ничего личного.

При таких раскладах, Петр до осени не досидит.

Он это чувствует и натравливает ментов на народ. Пока с пистолетом флобера.

Менты они и есть менты, на них большой надежи нету, если жаренным запахнет они первые сольються, что у них какие то мего зарплаты? Нахуй им головы за него подставлять?

У них гарантированная безнаказанность.

Это пока власть держишься, власть зашатается и все они разбегутся. Просто Петя как то сумел нассать в уши одновременно и Обаме и Путину что без него ни как))) думаю что они понимают что он ещё то дерьмо, но особо ничего сделать не могут.

Да, втерся в доверие. Делать они будут, когда стихийный протест, против тотального грабежа населения на Украине обрушится на инфраструктуру. В одесской области уже начали растаскивать путевое хозяйство из за того, что людям не хватает денег. А ведь есть ещё ЛЭП, разного рода трубопроводы. Да мало ли что ещё. Лес по лёгкому могут перевести в горелый лес и тогда цена его значительно упадет. Достаточно одной спички. ) В общем наше дело ждать и наблюдать. Эксперимент Порошенко и его сподвижники затеяли смелый, можно сказать сталинского масштаба. Раздеть всех жителей Украины и в голом виде, под соусом безвизовых поездок в Евросоюз, запустить всех в Африку. Там тепло, газ не нужен и живут близкие по духу люди - бушмены. Которые давно не имеют никакой собственности. Будем терпеливо ждать.

Какой во всем этом смысл? Украинская элита всегда тупо зарабатывала!, конечно на благосостояние народа ей всегда было пофиг ( впрочем это касаеться и России ) но элементарный прядок в государстве поддерживать надо, и какой то минимальный уровень соц защиты населения. С учётом количества нелегального оружия и десятков тысяч демобилизованных Порашенке и К стоит 500 раз подумать прежде чем дальше обирать население, оно вполне может и взбунтоваться. У него конечно есть очень сильный ход , начать войну , но похоже Европа категорически против.

Не может. Порошенко же нас не сам по себе обирает. Там государственная машина работает. Ученые рекомендации дают. У Порошенко за спиной штыки Путина и тех, кто в АТО наживается на разных нехороших вещах, контрабанде например. Плюс полицаи, которых Порошенко впервые после Гитлера завел в Украине. Плюс 80 % теневой экономики, где люди за день получают больше, чем им официально за месяц намеряют. Плюс огромный пласт населения на субсидиях. Которым, если Порошенко прикажет прыгать, только будут спрашивать как высоко. Так что Порошенко, не как хорек в курятнике всех обитателей сразу передушит, а будет это делать медленно, но неотвратимо.

Сейчас там вторая фабрика Рошен откроется.

Думаю, это фейк.
У нас, кстати, тоже скоро рубль покатится и уж точно намного большими темпами, чем гривна, увы

Re: Сейчас там вторая фабрика Рошен откроется.

Не фейк. Порошенко своего не упустит. Он за копейку с молотком в поле муху загоняет.
Рубль и гривну опустили синхронно и надуманно. Реальных оснований для этого нет.

А также можно уже будет открыть клуб "украинских президентов в отставке" :)

Порошенко надо менять на ближайших выборах. Это все уже понимают.

Наверное да, хотя украинцам виднее
Мне Порошенко кажется уж очень простоватым и коньюктурным и популистским ( Медведева напоминает) сказал- забыл-не сделал

Да ну, Порошенко коварный и возможно вполне пойдет на второй срок.

Зачем ему это вообще, не его это. Ну богатейший же человек, чего ещё нужно

Что бы оставаться богатым.

Вы уже одного поменяли. Страшно представить, что следующий с вами делать будет.

Не одного. ) Начиная от Кравчука. Да все тоже и будет делать. Другое дело как он будет это делать. Янукович был вор, а Порошенко это крыса. С ворами жить куда легче.

Тогда какой смысл менять? Только время терять.

Хуже Порошенко никого быть просто не может. Это дно. Так что смысл менять все же есть. Нам нечего терять, кроме своих цепей. )

Да вы шо? Два с половиной года назад вы утверждали, что хуже Януковича никого быть просто не может. Что это дно. Что нечего терять...

Если ты не пиздобол приведи эти мои слова, где я такое утверждал. Если пиздобол то иди на хуй. Что выбираешь?
А теперь правда. Два с половиной года назад ты мне предлагал выебать тебя в жопу, без вазелина. Помнишь, шалунишка? )))

Стоп, стоп, стоп!!!
Я за последние два с половиной года свой пол не меняла. Я его вообще не меняла!!! Я женщина. Так что вы со своими гомосячьими замашками не по адресу.

Если ты не приведешь мои слова про Януковича в подтверждении своих слов, то ты прежде всего педераст, а потом уже женщина. )))

Г-н Порошенко? Извините, я вас в гриме не признала.

А если серьезно, нахер мне твои слова,
До чего же вы все хитровы...баные. То страной, как стадо кенгуру скачете, а как вляпаетесь, сразу ни ЕС, ни кружевные труселя не нужны, и против Овоща не против.

Нет, просто это ты ебнутая. Живешь штампами. ))

А майдан был не в Киеве, а в павильонах Мосфильма.

Как пять тысяч человек на любом майдане могли повлиять на жизнь сорока миллионной страны? Вы ёбнутые по жизни. И сейчас пять тысяч алкоголиков и наркоманов Донбасса примкнувших к " сорока тысячному корпусу российских " отпускников ", прикативших к нам на тяжелой технике пытаетесь выдать за гражданскую войну в Украине. И при этом искренне удивляетесь, что вам никто не верит. Ну вы и дауны. )))

А плевать нам верите вы не верите. В мире большой политики никто ни кому, никогда не верит. Общность интересов, борьба интересов.
Вот вы верили в святой безвиз, что голодающую Европу продуктами завалите, а Рашка в это время от голода загнется. Верьте дальше, скачите выше, нас не касается. будем действовать исключительно в своих интересах.
А как вам Европа верит, вернее в вас. Даже денег не дает.
Африке дает, а вам не дает. Потому, что верит.

Ишь расплевались! Гляди в ответ плюнут - заржавеете! )))

Тюууу, тебе даже сказать нечего. На детские дразнилки перешел.

Иди на хуй, устроит? )))

бля,жиденок,опять у вас Путин во всем виноват ))) ну вы и тупые )))

Сдрысни на хуй, тупорылый расист! )))

На хуй твоя жопа хороша,как говорят в народе...жиденок,не ну правда,ведь ты сам говорил,что Парасёнка проект Путина или опять будешь отнекиваться ??

зато деревяный сегодня перешел в решительное наступление!

Рубль отыграл 2 копейки у доллара и 3 копейки у евро на открытии торгов 26 августа
26 августа 2016, 10:1

А должен был помочь ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account