yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Энергетика Украины: а где уголь?
yurasumy


Вчера, посмотрев очередную статистику по запасам угля на ТЭС Украины, я был удивлен. Казалось бы, запущен добавочный блок тысячник АЭС (в первой декаде августа) и ситуация с топливом должна стабилизироваться. На прошлой неделе так и было, запасы угля даже начали расти, но вышедшая статистика за 25 августа показала, что за три последних дня энергетика Украины вновь укоротила запасы топлива на 35 тысяч тонн (???):

Запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний по состоянию на 25.08.2016 составляют 877,8 тыс.т, в том числе антрацитового – 316,9 тыс.т. (из них на Луганской ТЭС – 51,6 тыс.), Г и Д – 560,9 тыс.т. (из них на Бурштынской ТЭС -69,1 тыс.т.), мазута – 29,7 тыс.т.

Комментарий. И это при том, что в тот же день министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил:

"Мы уже прошли критический период, так как нагрузка в июне, июле и августе была на 20% больше, чем в зимний период прошлого года. Это был критический период для энергетики, но мы его прошли с честью: у нас не было веерных отключений, мы не запустили газомазутные блоки".

Кстати, месяц назад тот же Насалик обещал транспорт с импортным "не российским" углем. Кажется в районе 21-23 августа. Сегодня 26 августа, а транспорта все нет. Не связано ли это с инцидентом в Крыму и не отменен ли в связи с этим далекий рейс с "южновафриканского" порта Новороссийск в Одессу? Но не будем спешить с выводами, может шторма задержали уголь или пираты. В общем, улыбка Насалика, пока для меня непонятна.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий Вы ещё забыли добавить покушения в ЛДНР...И ещё один маркер который мне не понятен-с МКС космонавт Скрипка сделал фотку болота вместо Кременчугского водохранилища(сине зеленые водоросли по всей акватории) и она уже в сети. Вопрос только зачем ему это было надо.

Есть проблемы в Восточной Европе с водой в реках. Волга мелеет и Дон, надвигается практически катастрофа для судоходства в Волго-Донском канале и водохранилище. Видимо с Днепром то же самое. Недавно Путин проводил большое совещание из-за обмеления. Собираются несколько млрд-ов вложить в строительство чего-то (не запомнилось конкретно) в 2-х местах.

Залив Таганрогский нынче такой


он такой каждый август. по меньшей мере, крайние сорок лет)

да, я там живу)))

не думаю, что покушение тут сыграло какую-то роль.

Так Насалик танкеры с углем (!) один за другим обещал же!
"Может, это у нас лохматость повысилась?

инцидент в Крыму похоже вещь в себе. дрг и так шастают, и их ловят. возможно зарвались, нарушили какие то свои правила, и их поставили на место, выдернули одного певца и заставили кукарекать. теперь украинской стороне придется чем то откупаться и возвращаться к соблюдению правил. так, игрища служб, как по мне. а при чем тут угольный рейс, который идет вообще мимо Крыма? где Новороссийск и Одесса, а где Крым, прошел себе корабль мимо и следов не оставил.
ну разве что можно увязать, если рассматривать эти события как звенья одной цепи по закручиванию гаек. тут дрг прихлопнули и черный пиар на весь мир организовали, там уголь прижали, потом, например, перетоки электроэнергии внезапно закончатся или еще что нибудь в том же духе. и так, постепенно, тут будет все тоскливее и окружающая действительность начнет проглядывать из тумана буйных скачек.

дрг? ловят? хватит шырятся

вам виднее, конечно же.

вы еще тут вспомните массированный арт обстрел крыма, повеселите народ

я ж говорю, вам виднее. я не могу описать массированный обстрел Крыма, в моей реальности его нет, а вашу мне не видно.

Юрий, а где Вы смотрите эту статистику? Поделитесь ссылкой, пожалуйста.

на сайте УкрЭнерго

...периодически публикуют в новостях про выработку ЭЭ, иногда отдельной новостью. Например

http://www.ukrenergo.energy.gov.ua/Pages/ua/DetailsNew.aspx?nID=2998

По вашим подсчётам, хохлы должны замёрзнуть ещё в начале 2015г. А умереть с голода в начале 2016г. Вы уже задолбали с этой Украиной.

Ежики плакали, кололись...

Ежики плакали, кололись...
Зачем задолбавшемуся от Украины читать ЖЖ Юры? ;)

А по поводу замерзания - победители Майдана в этом году прилагают беспрецедентные усилия, чтобы так-таки замерзнуть. Запасы что угля, что газа на рекордно низких уровнях. Поглядим, зима уже скоро...Как говориться, если долго мучится, что-нибудь получится.

Edited at 2016-08-26 05:22 pm (UTC)

Еще один. Как обычно ссылки представить на мои прогнозы "замерзнуть" можно не просить? Будете очередным глупым тролем, который тут флудит неприводя доказательств своего бреда?

Сразу в обиду впали. Комментарий мой не понравился?

Противоречивость информации всегда является симптомом вранья. Или, если хотите блефа. Блеф необходимость в "рыночной" экономике и, как следствие, политике. Блефуют перед населением и перед кредиторами. В нынешнем мире это не просто желание выглядеть лучше, чем есть, но и необходимость для получения кредита доверия. Однако, нагромождение лжи, если превысишь "критическую массу", приведёт к тому, что пойдёшь ко дну. Есть признаки того, что ни Европа, ни Америка уже давно не имеют представления о реальном экономическом положении дел на Украине - значит не смогут во время кинуть "спасательный круг". Даже при желании.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account