yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзорситуации на фронтах Юго-Востока на 15.00 (по Киеву) 17 июля
yurasumy
ДНР.

Южнее Донецка-Саур-Могила. Ополчение заняло Мариновку и разрушило понтонный мост на Миусе. Остался узкий коридор (причем извилистый для неплавающей техники), по которому еще в ночное время есть шанс вырваться. Но это уже "грозит" далеко не всем. Котел разрезан на три части. Те кто не успел отступить к Кожевне блокированы в районах Бирюково и Провалья. Вот что рассказывает об их участи солдат:


Единственная коллона, у которой еще есть шанс выскользнуть из котла это та, которая сейчас стоит под Кожевней. Ночью и днем она несет потери от ДРГ ополчения и артиллерийского огня. Разрушение переправы через Миус делает невозможным прорыв неплавающей техники. Нужно обходить через Дмитровку 10 км, а потом назад 10 км и еще 10 вдоль Саура. И все время под ударами артиллерии, по минным полям и через засады ополченцев. Для плавающей только 10 км. Но если "пехота" уйдет то остальным кранты придут сразу. Потому пока ступор колонны. Команды уходить всем кто еще может пока нет.  Одновременно с этим хунта отчаяно пытается вытащить хоть что-то из котла. Для этого в район Саура брошено все, что готовилось для охвата Донецка с юга. Но... пробить оборону ополчения там уже практически невозможно. Авиация после понесенных вчерашних потерь (на 6 вылетов 2 сбитых) с утра сидела на земле. После обеда решила вмешаться. Итог. Два вылета - два сбитых (по словам ополченцев).
Зато артиллерия карателей работает по полной. Снарядов и ракет не жалеют. Но... пока безуспешно. Тактика карателей очень рискованная. Выведя все войска с Амвросиевки на Саур и гоня туда все подкрепления они.... могут получить другой котел, гораздо более "опасный". Ополчение постепенно подбирается к Амвросиевке. Утром ДРГ разгромила блок-пост в районе с. Металлист (Кутейниково). А это уже в тылу у Амвросиевки. Рисковые парни(хунта). С другой стороны прекращение попыток прорвать окружение это гарантированное и быстрое пленение остатков окруженных войск (прекращение попыток прорваться они воспримут как сигнал к сдаче). Хунта на это пойти не может. Поэтому она пытается спасти ситуацию, даже сильно рискуя обрушением всего южного фронта.

Севернее Донецка. На фоне других фронтов затишье. Похоже все что можно хунта сейчас гонит на Юг. Ополченцы им не мешают. У всех сейчас другие проблемы.

ЛНР.

Треугольник (Рубежное-Северодонецк-Лисичанск). Атак хунты уже нет (хотя войск здесь пока предостаточно.). Ополчение само начинает прощупывать оборону карателей. Сегодня ночью разромлен артиллерией блок-пост в с. Старая Краснянка. ДРГ ополчения постоянно тревожат карателей ночными засадами и усановкой минных полей на лесных дорогах. По словам ополчения на них за последние дни подорвалось 4 танка. Вообще похоже и здесь для ополчения кризис миновал. Судя по их настрою они и здесь готовятся наступать. Самое перспективное здесь безусловно направление на Сватово. Заняв этот город (35 км от теперишних позиций) ополченцы фактически отрезают весь северный фронт. Снабжать большую группировку по полевым дорогам затруднительно и опасно (в случае дождей группировка будет фактически отрезана от остальной Украины). Кстати блок-пост, который разнесли этой ночью перекрывал как раз это направление. Другое перспективное направление это по северному берегу реки Северский Донец на Красный Лиман. Тут преимущество лесистой местности. Но стратегически это направление пока бесперспективно. Вопрос только в количестве наличных сил.

Луганск. Позиционные бои. Обстрелы артиллерии с обеих сторон.

Выводы. Хунта начинает неуспевать. Причем от слова "везде". Инициатива прочно у ополчения. Используя преимущество внутренних комуникационных линий ополченцы наносят удары, которые каратели не успевают парировать. Недостаток сил вынуждает войска карателей метаться, растрачивая время, припасы, ГСМ. У ополченцев в свою очередь достаточно перспективных направлений для нанесения следующего удара (думаю будет сразу после зачистки частей в Южном котле). Причем удары в тыл и на коммуникации противника к которым части карателей особенно чувствительны. Очень важное место тут отводится северному треугольнику (Лисичанск-Рубежное-Северодонецк). Судя по всему потери в Южном котле просто огромны (счет идет на сотни). Но ополченцы выбрали тактику артиллерийских ударов, для сбережения ЛС и техники (поэтому зачистка может занять несколько дней). Атаки проводятся только по необходимости (Мариновка).
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

и правильно делают, что берегут ребят.

вот первое, что я подумала :)

http://twitter.com/EuroMaydan/status/489715009325658112
В Торезе по направлению в Снежное едет ракетная установка "БУК"
+

=
Беспилотная зона

Edited at 2014-07-17 02:28 pm (UTC)

Там АН26 уже заземлили

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Укропы сейчас стянули все резервы из под Амвросиевки к Мариновке для деблокировки. по-моему следовало бы со стороны Донецка напасть и взять Амворсиевку опять отрезав супостатов.

Именно об этом Юрий и написал. Вопрос в наличие сил. Судя по писку свидомых в твиттерах, она будет. Покрайней мере на один хороший арт кулак уже сегодня ночью. Вопрос куда его направят.

Интересно, когда Славянск вернут под свой контроль ополченцы.

Он сейчас не особо нужен.

А в это время Россия спасает укр-карателей.


Не понимаю, у укропов же вроде крутые супер-советники из НАТО и США. Ладно укропские толстозадые хенералы - полные трусы и балбесы, но американцы, что не могут подсказать им, что те скоро получат очередной котел под Амвросиевкой?))))

Не факт. Я не знаю количества наличных сил ополчения. Если они есть то да, а если нет, то до зачистки котла не будет ударов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возможно, моё предположение ошибочно, но хунта смирилась с потерей востока, и сейчас укрепляется в Одесской и Николаевской областях.

а) Сегодня огромное количество вылетов транспортников из Винницы в Одессу и Николаев (по сообщениям, раз в 15 минут взлетают борты)

б) Инсайд про польскую артгруппу. Стволов немного, чтобы существенно перевесить обстановку на востоке, но достаточно чтобы удерживать допустим южную трассу, через Николаев на Одессу. (всегда, кстати, наёмников держат ближе к телу, самая преданная охрана - это та, которая за деньги)


Edited at 2014-07-17 02:35 pm (UTC)

Re: Торг или война?

Польские Даны 12 стволов, не много, но умение ими пользоваться и колесная база(повышенная маневренность, максимальная скорость до 80кмч) делают их довольно грозным оружием. Думаю это первая пробная партия. Если эффективность подтвердится, то будут новые поставки. кстати далеко не факт, что завтра не подойдет очередной транспорт под разгрузку...

Edited at 2014-07-17 02:48 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: сетецентрическая война

Читая эти похвалы, не следует забывать, что его главная цель - выбить себе побольше денег для "борьбы с русским ведмедем".

"диванное воинство" и "шапкозакидатели" пищат от восторга. только вот, Игорь Иваныч не весел, поскольку прекрасно понимает, что потеря 5-6 тыс. "свидомого мяса" и сотни единиц бронетехники, мало, что меняет в сложившемся стратегическом раскладе.
всем "ура воинам", советую подумать, какие шансы у Ополчения освободить, допустим, Мариуполь, а это необходимо, поскольку он второй по величине и значимости город Донбасса.

думаю и до мариуполя дойдет.не все сразу. уверен мало кто захочет погибать за идею великой укры.

молодцы берегите людей. мочите фашистов

Юра, а где наша СУшка? Вроде один раз слетала, бомбила и тишина. При таком скоплении войск хунты авиация могла бы резко переломить ход событий.

Пока у авиации хунты не получается "переломить". С чего вы думаете, что получится в будущем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Время ох....ных историй

Юрец, а нет сводок от того толкового чувачка?

Re: Время ох....ных историй

Как только так и сразу.

В укросми истерика в стиле Путин уже в вашей кровати, все на смертныф бой!!
По-моему уже не действует? Спрашиваю у местных..

Предлагаю лозунг

Порошенко и его режим дожны уйти! Покак режим Порошенко не падет переговоры о мире невозможны!

Здесь мне больше всего нравится слово РЕЖИМ. Его надо повторять часто.

Еще раз

ПОРОШЕНКО И ЕГО РЕЖИМ ДОЛЖНЫ УЙТИ!

Слабый лозунг

Под суд / на виселицу
под правильный

Вам пиздец, террористы!

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», севернее Тореза (Донецкая обл.) совершил падение пассажирский самолет.
В 16.20 пропала связь наземных служб в Киеве и Ростове с авиалайнером компании «Malaysia Airlines», совершавший рейс Куала-Лумпур - Амстердам.

Re: Вам пиздец, террористы!

Это, друзья, не шутки. Это- международные терроризм.
Просто долбоебы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account