yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Дарайа: условия капитуляции
yurasumy


Вчера стали известны условия на которых боевики в пригороде Дарайа согласились принять капитуляцию:

1. Боевики сдают все вооружения сирийским войскам.

2. Те, кто пожелает, будут доставлены в Идлиб. Им будет разрешено оставить при себе личное оружие, а также взять с собою семьи.

3. Тем, кто решит остаться, правительство Сирийской Арабской Республики гарантирует защиту. Сложившие оружие повстанцы получат возможность воспользоваться амнистией, нуждающимся лицам будут предоставлены места в центрах временного размещения.

4. Боевикам запрещен вывоз из Дарайи денег и золота.

Комментарий. По предварительным данным выехать планируют около 700 непримиримых боевиков, а около 4 000 решили принять амнистию от правительства.  Как по мне это большая победа в Сирии. Причем она опять достигнута комбинированными средствами. Кто уже помнит первый случай подобной капитуляции? И как тогда некоторые «патриоты» говорили, что нельзя выпускать никого, надо давить до конца? А между тем, те районы уже спокойны и были сохранены силы для других операций. Сотни жизней солдат не были потрачены впустую, как не будут они потрачены и в этот раз. А они еще понадобятся. Буквально сейчас совсем рядом, в другом пригороде Дамаска Восточной Гуте надо додавливать самое большое гнездо боевиков. Вчера правительственные войска там снова достигли значительного успеха, но это еще не конец боев и несколько тысяч подготовленных бойцов будут там совсем не лишними.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
1. Первый случай - это Хомс, который был полностью очищен от непримеримых. С тех пор только одном квартале Хомса идут бои, ибо там удалить упоротых так и не удалось.
2. В Дамаске в 2014-м в ряде кварталов (и той же Дарайе) пошли боевики на примирение, но без вывоза упоротых. С тех пор это перемирие периодически нарушается отморозками.
3. Все равно упоротых можно только уничтожить. В ся польза таких вывозов - не разрушается до конца и так полууничтоженный город, а в поле проще долбить по отморозкам.

Ну как бы тут упоротых как раз и вывозят в Идлиб.

упоротые сами уедут... переселять надо тех кто сдался.. в тыл правительственных войск... Иначе будет как в "Свадьба в Малиновке"... красные придут - буденовку оденут, белые - шляпу с полями...

Про то и разговор) Выбора два - либо уничтожать упоротых до конца, либо убирать их в чистое поле и все равно уничтожать. Второе проще, потому на такие примирения сирийская армия и идет. Гуманизмом тут и не пахнет, просто экономия сил и ресурсов. Это нормально.
В Дарайе до мятежа жило 100 тыс. человек, осталось 5 тыс... Очень показательно...
Теперь лишь бы не сорвалась договоренность, как в Ярмуке полгода назад. Там тоже планировали вывоз, но боевики отказались в последний момент.

Не знаю, Землячка, Розалия Самойловна, так никогда не делала. Порка, не наши методы. Это какое-то белогвардейское букашество.

Те кто приняли амнистию, будут свободно разгуливать по другим городам или сразу зачислят в государственную армию?

В Колумбии тоже сдались партизаны.

//"Вчера стали известны условия на которых боевики в пригороде Дарайа согласились принять капитуляцию:"
Может всё-таки капитулировать? Побеждённые капитулируют, а победители принимают капитуляцию.

Edited at 2016-08-26 07:51 am (UTC)

Сомнительная победа...
Вчера прошли переговоры Лаврова и Керри ,говорили о разграничении сфер влияния в Сирии.
Прорыва в переговорах ожидаемо не случилось, Россия не сдаст Асада ни  при  каких условиях, для  СШП он однозначно персона "нон грата".


  • 1
?

Log in

No account? Create an account