yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия: возвращение в Закавказье
yurasumy



Южное направление и в частности Кавказ во все времена был для России ее мягким подбрюшьем. Во все времена руководство Российской Империи уделяло много внимания этому направлению. Надежно закрытый для врагов главный Кавказский хребет, это безопасность европейской части страны с юга, а Россия в Закавказье, это возможность активно влиять на ближневосточную политику и «гвоздь в заднице» любого турецкого и англосакского правительств.

Не случайно ее туда сотни лет сначала не пускали, а потом, при первом удобном случае, всячески старались оттуда убрать. Сто лет назад один раз это уже почти получилось. Но Россия вернулась. А если внимательно присмотреться, то нынешняя ситуация в регионе иногда до мелочей напоминает события той эпохи…

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А повлияет как-нибудь сближение России с Турцией на настроения в Грузии?

на настроения в Грузии

на настроения в Грузии повлияет только успешный гешефт с Россией.Хотя, Абхазия и Южная Осетия - как кол в ж..Портит настроение..

Edited at 2016-08-23 01:03 pm (UTC)

Наверняка, ведь страна зажата ими с двух сторон.

заебало выражение "мягкое подбрюшье", какое-то оно отвратительное.

Конечно к безопасности это "подбрюшье" никакого отношения не имеет. Это составная часть политического лицемерия. Издревле цари награждали своих подданных землёй, так как с другим туго было. И военные до сих пор стремятся устроиться после службы Родине в южных областях России. По сути экспансия на юг есть дело кровавых рук военщины. Президент в этом принимает опосредованное участие.

О том же самом словами Армянских ура-патриотов:

Статья "Карабахская проблема, сдача территорий и российская политика" в армянской газете: http://inosmi.ru/politic/20160823/237610543.html

Re: О том же самом словами Армянских ура-патриотов:

интересно. спасибо. Увидел бы раньше использовал бы для статьи.

Edited at 2016-08-23 01:22 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account