yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Германия готовится к проблемам
yurasumy



В Германии привительство внесло на рассмотрение Бундестага новую концепцию гражданской обороны, в которой советует гражданам "на всякий случай" создать у себя дома 5 дневный запас воды и еды. Зачем? Ну так на всякий случай...

Впервые со времен холодной войны правительство Германии советует своим гражданам запасаться водой и продовольствием на случай чрезвычайного положения в стране.

Депутаты Бундестага от оппозиционных партий заявляют, что новая концепция гражданской обороны, которую в среду рассмотрит кабинет министров - ни что иное, как запугивание населения, пишет русская служба ВВС. Жителям Германии рекомендуется сделать запасы продовольствия, которых хватит на 10 дней.

Власти объясняют это тем, что в случае бедствия люди могут оказаться отрезанными от служб спасения. Запасов воды должно хватить хотя бы на пять дней - из расчета по два литра в день на человека.

Новая концепция гражданской обороны изложена в 69-страничном документе, разработанном германским министерством внутренних дел. В документе говорится, что "нападение на территорию Германии, подразумевающее ответные меры для защиты населения, маловероятно". При этом авторы считают, что возможность возникновения угрозы национальной безопасности в будущем исключать нельзя, поэтому необходимо разработать план гражданской обороны.

Комментарий. Итак, возможность возникновения угрозы национальной безопасности ... мала, но немцы должны делать запасы... А что тут комментировать. Все ясно.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а что - ясно? если внешняя опасность невелика, значит надо готовиться к внутренней? бунты мигрантов? тогда в этом же документе должны быть прописаны оружие в каждом доме и обязательное прохождение спецкурсов... разве нет?

скорее, если нужно отвлечь от внутренней опасности, придумывают внешнюю...

а кто будет нападать на Германию? опять Россия в 25 раз что ли?они же все там готовятся к нападению.

Германия? Гм, когда - то моя однокласница Света Вольф хотела, чтоб я на танке с цветами к ее дому подъехал. В Германии сейчас живет.

Сдаётся мне, что на ракете к ней полетите... на Калибре.

Света хорошая, зечем же ее Калибром? Лучше с цветами, но на танке.

вот как раз ничего не ясно. зачем? зачем именно сейчас? кто враг? когда ожидается нападение?
всё это, как мне видится, какая-то сумасшедшая херня, раздутая из рядового ежегодного циркуляра по оборонке, который никогда и никого лично не беспокоил.

Злые языки поговаривают, что Дйче-Банк на грани банкротства. И если он пойдёт по женскому половому органу, то боюсь и 10-ти дневного запаса немцам не хватит. Да и не только немцам.

Это единственный немецкий банк что ли? Злые языки сильно преувеличивают серьёзность последствий.

Конечно преувеличены.

В Багдаде всё спокойно. В Германии банков много. Запас еды и воды на 10 дней от нечего делать. Причин для паники нет.)

Re: Конечно преувеличены.

Ну это же не немецкий центробанк. А просто один из частных коммерческих банков. Хоть и самый крупный.

Re: Конечно преувеличены.

Леман Бразерс тоже не был центробанком США. А поди...

Re: Конечно преувеличены.

Чего поди? Американцы последние сухари доедают? :)

Re: Конечно преувеличены.

Леман Бразегс занимался кормёжкой американцев сухарями? Ну-ну.

Edited at 2016-08-24 04:39 pm (UTC)

Re: Конечно преувеличены.

Вы потеряли нить своей мысли. Давайте чётче.

Re: Конечно преувеличены.

Я потерял? Вообще-то я начал с дойче-банка, а вы договорились до американцев поглащающих сухари.

Четкая логика, ничего не скажешь. Не ухвачу тонкой нити ваших "умрзаключений". Поясниет, пож.

крутой ход!
продукты на 10 дней- это продукты на треть месяца!
и сейчас вся германия ( у них дисциплина " ринется делать запасы!
раскупят все запасы консервов и поднимут орбороты торговли!

По-моему только для этого данное правило создания запасов и вводилось. Хоть чуть-чуть оживить внутренний спрос.

Предположим, что Меркель достоверно известно, что в ближайшее время ВСУ нападут на ЛДНР. Тогда России придётся вводить туда миротворческий контингент, а НАТО придётся как-то на это реагировать. И во что всё это выльется никто не знает. Вот такой паззл.

*НАТО придётся как-то на это реагировать*
почему это?

Для них это будет акт попрания европейской безопасности, а кто в Европе отвечает за безопасность?

НАТО несет коллективную ответственность не за безопасность Европы, а за безопасность стран - членов НАТО

Сейчас вспомнил, где то промелькнуло, что в США в первом чтении прошёл законопроект об оказании Украине военной помощи в случае агрессии. Представьте, что как только этот закон будет принят, Порошенко попрёт на Донбасс.

там был проект военного бюджета на 2016 год, в котором предусматривалось 300 млн (всего) на оказание военной помощи Украине. Конгресс одобрил, а Обама наложил вето именно на этот пункт. так что никуда Порошенко не попрет. не чем переть

О, какое красивое слово "попрание", т.е. нерушимая целка? А Вы - шалун.

Ммм! Слова не девочки, но ...

Не много не так. Порошенко нападет на ЛДНР, начнется война. Война породит еще один переворот. Еще один переворот породит кучу беженцев из украины в сторону ЕС. Беженцы не все будут безоружными..., значит будет стрельба. Значит надо будет вводить ЧП. Вот и дошли до продуктов..,

что значит "дошли до продуктов"? со времен второй мировой немцам рекомендовано иметь дома 5-дневный запас. сейчас рекомендовано его увеличить в 2 раза. но ЛДНР тут ни при чем, на них Порошенко напал 2 года назад

Я вам обрисовал причинно-следственную связь между возобновлением БД в Донбассе по инициативе Порошенко..., и рекомендацией сделать запас продуктов.

Напал не Порошенко, напал Турчинов.
Пастор заварил эту кровавую кашу и удачно ушел в тень. Он тут теперь не причем.

Нападение на территорию Германии маловероятно а всех остальных проблем с избытком! Европу последние годы хорошо так затапливает, беженцы тоже абсолютно не предсказуемый фактор а вот Русская угроза ну очень гипотетическая и там очень полярные мнения!

короче для чего-то СМИ Германии делают шумиху для чего непонятно

СМИ Германии делают шумих

АЛЛЁЁ!! Шумиху делают СМИ России.. Ещё вполне вероятны такие случаи, как отключения электроэнергии. Просто, и немецким властям проще намякивать на внешние обстоятельства. чем признаться народу, что не очень-то они и расположены сразу же прийти на помощь жителям, когда в результате форс мажорных обстоятельств пострадает ифраструктура. Народ в комментах заметил, что и для повышения товарооборота. Да уж.. сейчас в супермаркетах сплошные скидки.. Затоварилась немецкая торговля. Этот 10-дневный запас ей прям бальзам на кассы. Только вот никто не спешит закупаться в таких размерах и в таком ассортименте.

Наверное обороты в розничной торговле упали? Или что?

Ничего не ясно. Угрозу-то они не озвучили. Каждый сам себе ее должен додумать?

Амеры просто беспокоятся за выборы в Германии ("Zeit рассказала, как "российская пропаганда" свергнет Меркель" https://aftershock.news/?q=node/425928). Вот и нагнетают.

не додавили все таки дойчей.

собираются похоже почиститься от чернеьких:)

а Германия так хороша, что за 10 дней отобьется от врага?

Банк однозначно ) погромы миграшек полюбак !

У нас поставили на пляже в центре Барселоны инсталляцию
"Кладбище погибших беженцев"
Кресты, могилы,
В центре пляжа
Вокруг купаются и загорают


В россии народ опять дружно ебанулся)

Каждые 5 лет в Германии это меняют в том или ином виде. Но в России решили, что Германия готовится к пездетсу)

Просто на случай наводнения, урагана или снегопадов власти скажут, что ожидается день Ч и население УЖЕ знает, что делать)

Это не значит, что все и всегда запасы хранят)

Согласна с этим комментом. То же самое написала.

По-моему, делают непонятно что из концепции ГО ГЕРМАНИИ.. Существуют такие катаклизмы, как наводнения и ураганы. Поэтому наличие запасов у населения освобождает значительные силы ГО (или МЧС, что то же самое) на ликвидацию последствий стихийных бедствий, а не на снабжение населения в пострадавших районах.

Посмотрела немецкие статьи. В большинстве - так и есть: Правительство оставляет граждан наедине с их проблемами при катастрофах. Короче, "спасение утопающих.." И переводить рельсы на опасность из России, что в большинстве своем делают российские СМИ - немного не логично. (Наши СМИ вцепились в выражение "Впервые со времен холодной войны" )В нашем менталитете не укладывается, что те или иные отключения , повреждения и катастрофы - становятся смертельно опасны. У нас - и наводнения и пожары, а ничего - живем, ребята-россияне.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account