yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Правый Сектор». Кризис жанра.
yurasumy
Итак, что такое ПС? Это организация созданная осенью 2013 года из нескольких довольно враждебно друг к другу настроенных самостоятельных организаций. Общим у них было только ненависть к «русскому миру». Главной целью создания была помощь в «сносе» режима Януковича и замене его проамериканским режимом. Изначально состав ПС включал несколько сотен профессиональных идейно подкованных бойцов.  Благодаря правильной «раскрутке» и превращение ПС в «сетевую структуру» количество  бойцов увеличилось на порядок. Увеличив численный состав боевики ПС потеряли в «качестве». Большая часть «новобранцев» это «дети» до 20 лет, которые в ПС ищут романтику и выход своей агрессии или откровенный криминал, который под  крышей «организации» решил заняться переделом собственности и сфер влияния. Все это хорошо работало пока была общая цель и одно средство для её достижения (свержение Януковича).
Попытка «оседлать» денежные потоки (наследие режима) предпринятая в конце февраля - начале марта заняла ребят еще на месяц. И тут они уперлись в стену. Все что они могли «отжать» или «оседлать» уже «отжато» и «оседлано». На большее просто нет сил, тем более, что конкуренты тоже довольно быстро сориентировались. БЮТ, «УДАР», «Свобода» каждая в «своих» регионах быстро нашла общий язык с местными ячейками Партии Регионов (ПР). Преступные схемы заработка не прекратили своего существования, а просто сменили «крышу». И места для «махновцев» из ПС не стало. Они стали «лишними». Причем это осознали все. И хунта, и кураторы (СБУ) и само руководство ПС. Попытка встроить ПС в политическую жизнь терпит неудачу. «Свобода» вовремя разглядев угрозу начала принимать превентивные меры еще до переворота. Более развита партийная структура., а также статус парламентской партии сделали свое дело. Попытка аккумулировать энергию бойцов ПС в составе «национальной гвардии»  также не дала ожидаемого результата. Вернее результат был именно ожидаемый, но нежелательный. Профессиональные боевики понятно туда не пошли. Да и не для них Нацгвардия создавалась. Она создавалась для «онижедетей». Но дисциплина, субординация и полное отсутствие «неуставщины» это не для них. Значительная часть боевиков просто сбежала из лагерей вернувшись на Майдан. Те, которые остались в значительной мере потеряли свои «черносотенные» качества. Бунт в 1-ом батальоне нацгвардии, наглядное тому доказательства. Тем не мене самое организованное и «идейное» пополнение ПС было оттуда «изъято». В рядах собственно ПС остались лишь приспособленцы, криминал ну и первоначальное ядро. Причем я заметил, что «ядро» ПС ушло в тень. Судя по всему их просто вывели в «резерв». Эту часть ПС в любом случае будут пытаться сохранить (на будущее. Возможно уже под новым названием). Остальных в утиль. Тем более, что очевидной пользы (для заказчиков) от них уже нет и ожидать не приходится. Наглядным  пособием, что такое ПС сейчас служит разговор сотника Йосыпа и активиста дорожного контроля (комизм ситуации налицо).
http://yurasumy.livejournal.com/10034.html
 Вполне ясно, что боевая ценность таких «подразделений» даже не нулевая. Она отрицательная. Хунте постоянно приходится отвлекать и так ограниченные силы и ресурсы для обуздания банд ПС на местах. Причем это происходит не только в Киеве (эти примеры у всех на виду), но и по регионам.
Пример по Сумам описан мною здесь:
http://yurasumy.livejournal.com/6506.html
(Далее я буду строить выводы на основе действий сумского ПС, которые мне хорошо известны).
Естественной реакцией на это стало «закрытие» финансирования. После чего «лидеры» ПС пошли по миру с протянутой рукой:
http://yurasumy.livejournal.com/10797.html
В данной ситуации разговаривать о росте численности и боеспособности не приходится. Сохранить бы то, что есть («командирам» жалко. Ведь столько ночей недосыпали). Еще проблема сохранить «боевой дух». Но и с этим уже проблемы. Если численность ПС в Сумах на «пике» была до сотни человек, то последние акции уже собирают максимум 20-30 человек. Но и этих надо чем-то занимать. Сидение без дела разлагает любую армию,  даже фашистскую. Попытка организовать блокпосты на въездах в город похоже призвана решить именно эту проблему.
http://yurasumy.livejournal.com/8190.html
Только вот незадача. Хотели на все въезды в город поставить (а их у нас шесть). А вот на одном похоже дело и заглохло.  Бесцельное «сидение» на блокпостах это так скучно. Да и силенок уже маловато будет. Четыре смены по три человека. Если всех правосеков Сум туда отправить то в лучшем случае на два хватит. А остальные? Но главное даже не в этом.  Сидение на блокпостах лишает ПС мобильности. А значит и неуязвимости. Если раньше нужно было ждать прихода боевиков ПС из «ниоткуда» и соответственно распылять свои силы, то теперь ситуация поменялась на обратную. Пример Одессы, когда блокпост ПС разогнали пин..лями местные жители очень показателен.
http://rushor.com/news/17391
Похоже тот ПС, которые валил Януковича уже в прошлом. Причем в безвозвратном. И будущее его «безрадостное».

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Никто-никого-никуда не бросал. Там реально некого бросать. Не тот контингент.
П.С. Тех кого бросают в разные регионы, я называю "ядро". В Сумах как такового "ядра" не было. Эти действительно опасны. ПС как единый организм уже не существует. общался с ребятами из Львова. У них та же канитель. ПС иначе как сборищем придурков и бандитов никто из "взрослых" не называет. Так что это прослеживается не только в Сумах.

Edited at 2014-04-19 06:51 pm (UTC)

Нет, такая ситуация с правосеками присутствует практически повсеместно.
Кроме "идейного" ядра (которое и профессиональное, и привыкло сидеть на постоянном денежном довольствии) - всё остальное кодло ПСов сейчас пребывает на весьма убогом содержании.

Их скорее мотивируют на ИБД, нежели на какие-то реальные действия.
Что они могут? Взять Славянск? Да их же там и закопают!

С Одессой и с Николаевом - те же пенки. Правосеки скорее поднимут эти города, нежели их успокоят.
Это не сытый вальяжный Киев, тут им уже пару раз конкретно перепадало.

А в Харьков они уже и вообще зареклись ездить.

Я так понял в других областях процесс тот же. ПС разлагается и потихоньку перестает быть "фактором"? (не считая ядра. Их уже надо именовать по другому. Я думаю в ПС они уже не вернуться). Тот контингент что остался больше интересуется какое они произведут впечатление на "девочек", чем идеей. Как только над ними начнут смеяться и тыкать пальцами разбредутся и эти.

А Сумы большой город?
Просто у нас на заводе в Питере работают человек пять гастарбайтеров из Сум...

А пока ребята поймали очередных офицеров ГРУ.
По информации Правого Сектора Конотопщини, 18 апреля к ним поступила информация о подозрительной машине марки «Шевроле Авео» с харьковскими номерами и людьми спортивного телосложения в ней на трассе Сумы - Конотоп.
Подозрение вызвало также то, что молодые люди вовсе не ориентировались на местности и спрашивали у селян, как попасть в Сумы. Взаимодействуя со Службой безопасности Украины, выяснилось, что автомобиль арендован в Харькове гражданами Российской Федерации. Когда машину задержали на одном из общественных блокпостов, построенном активистами, оказалось, что двое из задержанных - агенты ГРУ, которые приехали налаживать агентурную сеть на Сумщине. Сейчас ими занимаются соответствующие органы, сообщает Информационная служба Правого сектора Сумщины.
http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/132819
Да с такой эффективностью их уже в СБУ на ставку брать надо. Ребята то ли анекдотов о Штирлице не читали. Толи сделали на их базе методичку.
П.С. так хочется быть полезным. Ну хоть чем-то.

Людей только жалко. Которые попадают под раздачу как "шпионы".

Хорошая статья.
ПС можно использовать как провокаторов в не подконтрольной хунте областях.
Я почему то уверен что их и так уже по полной программе задействовали в такого рода работе.

Они не являются представителями власти соответственно им можно все.
Для хунты дешевый ПС это хорошая возможность сыграть какую то грязную игру по своим правилам, а не навязанным из вне.

Это как боевики исламисты в Сирии их можно использовать по всякому.
Дешевый ресурс , правда что их не так много в отличае от неисчерпаемых боевиков исламистов.

Ну ничего страшного, сейчас кризис будут использовать рационально.

Как провокаторов можно использовать только "ядро", которое лелеяли и взращивали. Это "элита" ПС. остальные это..... сейчас это "балласт", который уже можно считать отработанным материалом. Вот только как им об этом сказать. Для Хунты было бы лучшим выходом.чтобы проблема рассосалась сама. Но "проблема" привыкла безобразничать. и теперь этим работает против Хунты. И это уже наблюдается повсеместно.

правый сектор сейчас будет качественно перестраиваться и наращивать силы.

На какие деньги, стесняюсь спросить?

Правый сектор был нужен для пиара Яроша и выдвижения его в президенты.

Выдвижение Яроша это не цель создания ПС (с чего вы это взяли. В ПС Ярош далеко не так популярен как многие думают). Это попытка найти выход из положения.

ВДВ Украины будут судить по жидовским законам

На Украине поменяли ценности. Например, в Днепропетровске переименовали улицу "Еврейская" на ул.Шолом-Алейхема, где Коломойский и Боголюбов, построили центральную синагогу.
Кто такой Шолом-Алейхем? Это иудей, который придерживался сионистских взглядов, в силу которых иудеи избранный народ самим Богом, а других надо убивать, сжигать, что прямо указано в Ветхом Завете. Сам Шолом-Алейхем был спекулянтом, биржевым игроком, которые обманывают народ. Я понимаю, что Шолом-Алейхем не Гитлер, и сионизм отличается от фашизма, но оба эти течения политической мысли входят в понятия нацизм, шовинизм, и расизм. По Ветхому Завету иудеи - это человеки, избранные Богом, которые должны убивать, сжигать огнем других не избранных людей, в том числе инакомыслящих. Требования Нового Завета (законы) были придуманы для славян, чтобы воспитать из них рабов, в силу которых они должны соблюдать рабские заповеди, повиноваться иудеям, быть их рабами, подставлять щеки, отдавать последнюю одежду врагу. Хунта бросила на восставший народ Юго-Востока регулярную армию, разрешив давить гусеницами, и стрелять в народ, а где это в Конституции Украины такое право записано? Такого нет права.
И вот, из того самого Днепропетровска, где сионисты поменяли идеологию славян были направлены войска на Юго-Восток, чтобы подавить восстание славян руками самих гоев. Так, военным 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригаде была поставлена задача - войти в Краматорск и подавить террористов, но когда военные вошли в город, тогда увидели только мирный восставший народ против олигархов-сионистов, и отказались его давить гусеницами и расстреливать. Причем, часть десантников на 6-ти БМД перешли на сторону народа против жидовской хунты, сиониста-олигарха Коломойского.
Реакция со стороны баптиста-жида, самозванца, неконституционно и.о. президента Украины Турчинова была незамедлительной. Яценюк (рода Терезии Гур, писавшего Талмуд), Порошенко (Вальцман), Тягнибок (Фортман), Кличко (Энтинзон), Тимошенко (Капительман) собрались на совещание и решили судить гоев десантников судить по Ветхому Завету, где для славян предусмотрена смертная казнь, сожжение. Сионист-бандеровец Турчинов сразу заявил: "25-я отдельная воздушно-десантная бригада, военнослужащие, которой проявили трусость, сдали оружие, будут расформированы, а военнослужащие, виновные в этом, будут отвечать перед судом." Оказывается, что десантники могли бы стать "героями", если бы они подавили гусеницами, и расстреляли мирный народ. Было дано указание военной прокуратуре провести проверку действий десантников, привлечь их к уголовной ответственности за проявленную халатность к воинской службе, где срок лишения свободы до 7-и лет. Судить они решили не по Конституции Украины, которая не допускает применение армии, танков против народа (это же тогда гражданская война, а не борьба с террористами, сепаратистами), а по жидовскому Ветхому Закону, который разрешает жидам-иудеям казнить славян, даже, смертью.
Поздравляю бывшую десантуру ВДВ Украины с реформированием их в дивизию СС "Галичина", солдаты которой будут уже присягать не Гитлеру, а его приемникам сионистам-бандеровцам Турчинову, Порошенко (Вальцман), Коломойскому, Боголюбову. И уже бывшие военно-десантные бригады в форме солдат дивизии СС "Галичина" будут выполнять приказы хозяев о проведении карательных акций на Украине, наматывая траками гусениц части тел своих родителей, дедов, бабушек, выходящих с протестами против нацизма.
Когда самолетами, СУ-шками гоняют по полям, по дорогам простых людей, дедушек, бабушек, тогда я вижу возрождение Люфтваффе, подчинявшееся Герману Герингу, бомбившую СССР. И поздравляю летчиков с реформой ВВС Украины.
Сотрудники милиции, СБУ, военные, и бывшие солдаты ВДВ, пришел ваш час выбирать: или вы становитесь на сторону фашистов-бандеровцев, висельников и палачей своего народа; или вы дружно переходите с оружием в руках на сторону своего народа, который несколько веков воевал с нечистью Запада.
Народная Армия Юго-Востока объявила добровольную мобилизацию ВДВ СССР, пограничных войск КГБ СССР, ВМФ СССР. При себе иметь военный билет для получения оружия. Необходимо сколачивать полноценную, вооруженную армию, что могут сделать офицеры, специалисты.

"+" очень интересно и лаконично.

Edited at 2014-04-19 10:48 pm (UTC)

Возможно вам будет интересно послушать оценку украинских раскладов профессора Фурсова, он фигура неоднозначная, но исключительно информированная.

"Поле боя - Украина":


Еще не успел посмотреть. Но вот сегодня праздник, как раз будет время.

Похоже тот ПС, которые валил Януковича уже в прошлом. Причем в безвозвратном. И будущее его «безрадостное».
Не правый сектор накрылся, а мясо разогнали, кого не разогнали, пользуют. Реальные правосеки, например Ярош вполне себе нормально чувствуют, да и профи, которых мало, пока не выходят на арену открыто. И вряд ли выйдут к почтенной публике. Реальные дела сейчас делаются в тени.

Это все так (я об том и пишу). Но главное вот в чем. Превратить ПС в "народную фашистскую партию" не получилось. А расчет такой был. И это серьезное поражение кукловодов.
П.С. Им придется искать замену ПС или отказаться от такого варианта.

Человек имеет право писать в своем ЖЖ всё, что ему вздумается. Только к реалиям это может не иметь никакого отношения. С первых же строк стало ясно одно: ответа на свой собственный вопрос "Что такое ПС" автор не знает.

Интересно другое - зачем? Зачем писать эту галиматью? Потешить самомнение? Набить рейт? Непонятно

Ваша версия. готов выслушать и подискутировать.

"Тем не мене самое организованное и «идейное» пополнение ПС было оттуда «изъято»."

Поясните пожалуйста, кем изъято, куда и зачем?

Там же написано - запихнули в карательную дивизию СС "нацгвардию", но для создания из всякого сброда подразделения, боеспособного хотя бы против мирного населения, на Украине своего Дирлевангера не нашлось. Там вообще с руководством бяда - ещё до распада СССР начался отбор по "свидомости", которая с разумом и волей несовместима.

правосеки это птенцы суркова!

их создание началось, когда ему на откуп отдали окураину... в России, он такой-же фокус из сбора серо-буро-малиновых замутил, да всех потом -устроил по кутузкам! кроме подельника -илюши пономарева, который сейчас дрочит тупорылых бандерлогов с официальной стороны.
так что, все идет по плану! биомассу майдаунов с внедренными российскими резидентами -готовят к броску на Запад! продвигать идеалы площадной демократии в столицах Европы. как раз под выборы в европарламент.

То есть вы лишний раз подтверждаете что никаких мифических "бандеровцев" в Украине не было и это все происки Кисилева и прочих рупоров путинизма?

Бандеровцев на Украине полно, у них даже парламентская партия своя есть - "Свобода" называется.
А правосеки - не столько бандеровцы, сколько обычные неонацисты, то есть главная идея у них "убивай, воруй, еби гусей", а бандеровская риторика и символика только "повод для драки".
Но гораздо опаснее украинские фашисты в лице партии "Батькивщина", которая, собственно, весь "майдан" и устроила. Фашисты в отличие от нацистов хотят "стать господами" не по расовому признаку, а по социальному. Пустоголовые менеджеришки и студентики с дуршлагами на головах скакавшие по майдану, поддержавшая эту хрень "интеллигенция" - всё это самые настоящие фашисты, боровшиеся не столько "против януковича", сколько за то, чтобы "стать господами", возвыситься в собственных глазах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Правый сектор может заработать, за Коломойского дают 100 000долларов. Он там за зеленых человечков тоже бабки предлагает. На майдане скоро редиска поспеет, клубника пойдет

Нолик пропустили. Миллион дают. :)

Что такое ПС?

Меня, харьковчанина, в обсуждениях ПС больше всего смущает то, что о существовании ПС, я узнал из постов платных кремлёвских блоггеров. В украинской прессе, укр. ТВ до 12.2013 о ПС никто не знал ничего. Чувствую в этом вопросе какую-то подставу.

Re: Что такое ПС?

Так его до сего момента и не было. Это союз праворадикальных националистических группировок из которых попытались склепать украинскую НСДАП. Но пока вышел фольстарт. Безусловно будет и вторая попытка. если им позволить. Пока ядро ПС ушло из официальной засветки.

(Deleted comment)
И я так думаю.

правосеки уходят в историю вместе со своим врагом януковичем))

Ну почему же сегодня ночью в Савянске правосеки напали на блок пост, трое убитых.

Атака отбита с потерями для нападавших. Есть трофеи в т.ч. немецкий пулемёт, наверное по наследству достался...

Протянутой рука - не та ссылка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account