yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Westinghouse узнал, что его «подписали» под постройку завода на Украине
yurasumy


От автора блога. Видимо у нынешнего режима такая карма. Честно, меня удивляет, как им это удается, все время "садиться в лужу"? Но в данном случае интересно то, что им в этом помогли американо-японские партнеры...

4 августа 2016 года, министр энергетики Украины Игорь Насалик в очередной раз сообщил народу о новой «пэрэмоге». Украинцы узнали, что вместо окончательно похороненных новой властью планов строительства завода по производству ядерного топлива для АЭС совместно с «Росатомом» в стране будет построен такой же завод, но совместно с американско-японской корпорацией Westinghouse.
Причем данное предприятие будет не только полностью обеспечивать топливом украинские атомные станции, но и, возможно, станет работать на экспорт. Как и положено, такая «пэрэмога» киевской власти очень скоро обернулась закономерной «зрадой» и помогли ей в этом сами «партнеры»…...

Продолжение здесь.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Честно, меня удивляет, как им это удается, все время "садиться в лужу"?" - а какой ещё результат в принципе может быть у искусственно созданных нации и страны??

страна искусственная, нация вполне естественная, со своими плюсами-минусами, как и другие.

Edited at 2016-08-17 02:36 pm (UTC)

Нация точно так же искусственная

Нация точно так же искусственная, возникшая вместе со страной.

В крупнейшей энциклопедии мира Британнике в последнем предреволюционном выпуске никаких "украинцев" в списке народов Российской Империи не было.

Re: Нация точно так же искусственная

1. <Нация ... возникшая вместе со страной>. Страна возникла после развала СССР. В СССР было 15 республик. Республики (грубо) соответствовали самым большим национальностям. В существовании узбекской, молдавской, белорусской и др. национальностей у Вас сомнений, надеюсь, не возникает? Значит надо признать и существование украинской. Следовательно - нация существовала до возникновения гос-ва.
PS: всяческие рассуждения на тему разности между терминами "нация", "национальность", "народ", "народность" итд. считаю пустым балабольством. По сути - это синонимы.

Японо-казахской корпорацией Westinghouse:)

Откуда вообще эти планы встроить 404 в какие либо технологические схемы?
Чтобы потом опять судорожно заниматься импортозамещением? Непонятно.

Ну, для начала, надо понимать что атомная промышленность оперирует годами и десятилетиями.
Во-вторых, если отбросить политические составляющие, то контракт, при тех раскладах на Украине, был выгоден всем - и нам и украинцам. Но менеджеры РосАтома оперировали понятиями нормальных бизнесменов, и что кто-то будет будет пороть фигню себе во вред просто не укладывалось в их концепцию обычного капиталистического сотрудничества - казалось, политики могут там друг-друга с говном мешать, а уважаемые бизнесмены как-нибудь договорятся. Но не посмотрели на "Газовые войны" и не осознали что одно дело купить у украинской фермы пару тон молока, а другое строить завод по производству ядерного топлива, и это несколько разные вещи, и во втором случае политика играет доминирующую роль.

кастрюлеголовые укропатреоты много пользы делают России) В который раз в этом убеждаюсь. То отменили газовый контракт по пиисят, теперь еще денег нам сэкономили)

весело конечно

Автор сказал А , но не говорит Б . А мне интересно - вот щаз пошагово расписали , что и мощностей излишек , что амеры готовы поставлять готовое топливо , что кредитов те же амеры не дают (хотя баксы печатают , вотличие от нас), а что же делает гаше гениальное руководство? Оно и заводик за СВОИ деньги готово построить , и технологии передадут , ну все делают чтобы дуркаина цвела и процветала , и все за русские деньги. Та же история была в Болгарии с АЭС Белена , когда за наши деньги загружали болгарскую экономику , что забавно , болгары предложили достраивать амерам , те категорически отказались - только за ваши деньги!
Та же история с турецкой АЭС , где за наши деньги турок поднимают , Вам не кажется что Росатом удачную схему вывода денег из страны придумал , когда страна теряет бабло , а кое-кто из шишек карманы набивает под продолжительные аплодисменты...

80-90% оборудования производится для них в России, поэтому загружается как раз наша экономика. дается кредит, что дает двойной профит в виде еще процентов - чем не выгодное вложение имеющихся долларов. а если еще в договоре прописана, что часть акций будет наша, как с одной скандинавской страной у нас, так мы еще на них зарабатывать будем, снимая прибыль, а станции работают десятки лет + наше топливо. сделки такие чрезвычайно выгодны.

Re: весело конечно

В данном случае топливо будет украинское как и значительная часть оборудования (турбоатом)

Re: весело конечно

вот именно. Кроме того , как писали в свое время очень большой процент работ по той же Белене и в Белорусии выполняются местными производителями.

я говорю про постройку АЭС. что касается Украины, то, конечно, оно нам тоже выгодно, иначе бы не предлагали. я ответил на глупости автора про загрузку экономику и бесплатные АЭС.

Edited at 2016-08-18 01:34 pm (UTC)

Re: весело конечно

нда... маразм крепчал...Вы мой пост то прочитали? Если как вы пишете ,такие сделки чрезвычайно выгодны , почему вестингауз не работает по такой схеме , категорически настаивая на полной оплате со стороны заказчика? Выгодное вложение имеющихся доллларов??? Вы нас случайно не с Китаем перепутали ,вот у него есть проблема избавления от долларовой кубышки , у нас пардон скоро избавляться будут не от чего...

товарищ. маразм крепчал у вас, если вы в трех соснах заблудились. если бы эти сделки не были выгодны, то их никто бы не заключал. глупости вы несете про бесплатные АЭС и загрузку экономики - бред чистой воды у вас. потому что у Вестингауза нет кубышки - это очень большие деньги для них, чтобы так работать. избавление от кубышки - это когда мы отдали их кому-то в счет оплаты чего-то, а так мы работаем на приращение ее путем взимания процентов, выдается кредит, не говоря уже о загрузке нашей экономики (отрасли высоких технологий),долларовых доходов по топливу после постройки и дивидендам. кубышка только в плюсе от этого. и опять бред чистой воды. кредиты предоставляются из ФНБ и нашими банки. тот же ФНБ был на начало 2015 был 78 млрд долл, сейчас - 72. уменьшение незначительное.

Ядерная энергетика это экологическое зло, и именно поэтому Украина планомерно от нее отказывается.

Сахар - белое зло.
Кофе - черное зло.
Гречка - мелкое зло...

Edited at 2016-08-17 08:52 pm (UTC)

Юр, почитай серию статей от этого автора.
Я пол дня потерял. Но не пожалел.
Оттуда становятся понятны многие события происходящие в мире.

http://politarktika.ru/news/mir_vokrug_igly/2016-04-25-357

Edited at 2016-08-17 08:18 pm (UTC)

я читал и в обзорах насправди освещал

Мне не хочется читать насправди. Хоть убей не знаю почему.

Westinghouse - ну если мне память не изменяет, не производит топлива.
Топливные сборки. И это разные вещи.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account