yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Инфраструктурный развал Украины
yurasumy


От автора блога. Сказать, что во всем этом виноват Майдан, конечно нельзя, но новый курс на "великую аграрную державу" резко ускорило инфраструктурный развал Украины. Почему? Да потому, что многие пережитки "тоталитаризма" стали там окончательно не нужны, вместе с частью неселения, безуспешно за них цепляющиеся.

Металлургическая отрасль Украины стало нелюбимым дитям постмайданного правительства в Киеве. И это не случайно. Именно на нем проще всего экономить российские энергоресурсы и тем самым становиться «энергонезависимее». Оно является базисом непокоренного Донбасса, а потому подлежит искоренению, как минимум на неподконтрольных территориях. Стоит ли удивляться, что когда встал вопрос о приоритетности перевозок на железнодорожном транспорте именно металлургов урезали в первую очередь. Да, в это сложно поверить, но сегодня Украина, даже в условиях значительного падения производства, а следовательно и грузоперевозок столкнулась с проблемой: ее ЖД  инфраструктура неспособна справиться даже с оставшимся грузопотоком и это стало очередным этапом общего инфраструктурного развала в стране…

Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Причем не только в вагоны, но и в подвижный состав, ..."

1) подвижнОй
2) вагоны входят в понятие подвижного состава

А как бы все было замечательно - мы бы делали ракеты и прочее, а Украина детали и ширпотреб. Рынок большой, зато весь можно при желании освоить, но нет в ЕС им захотелось морковкой и салом торговать. За плату трусами. Олухи

Вероятно так в среднесрочной перспективе и случится, если удастся отстоять страну

Все будет хорошо.

в среднесрочной в РФ вырастят свои производства товаров народного потребления, от морковки до труселей. и тогда никто не будет уже вкладываться со стороны РФ в экономику Украины.

Юрий, описывая агонию Украины вы, почему-то, много внимания уделяете деталям: отказали пальцы, левой ноги, отказала правая рука и т.п. Но нет анализа общего состояния пациентки и её психики. А ведь психика это очень интересно: о чем жалеют, о чем мечтают, каких перемог ждут и т.п.

А что непонятно с психикой пациентки Украины? Шизофреническое расстройство, параноидально-депрессивный синдром. При таких раскладах удивительно, что пациентка ещё как-то функционирует...

Вот как раз это и интересно: почему еще жива, несмотря на все старания лечащих её садистов-вивисекторов. Может какие-то особенности психики удерживают её на этом свете?

Видимо есть пока порох в старой перечнице...

Где я описываю агонию Украину? Просто описываю трудности и пытаюсь понять их глубинный смысл.

Ну почему вы постоянно за меня пытаетесь что-то додумать, а потом выдаете свои смысли за мои. Нет чтобы спросить, а то вам почему-то кажется, что вы меня правильно понимаете. Хотя как уже показала практика обычно это не так.


Так именно об этом я и говорю. Вы увлекшись частностями не замечаете целого. Не видите агонию увлекшись рассматриванием парализованных пальцев.

Опять 25. Где я "вижу агонию"? Я вижу ухудшение и пытаюсь кратко объяснить их фундаментальные причины.

Всё описанное не то что не удивляет, а полностью соответствует генплану развития свидомитской Украины.

А тем временем Россия строит трассу к Крымскому мосту http://sdelano-u-nas.livejournal.com/10422232.html

Edited at 2016-08-15 12:43 pm (UTC)

"и только благодаря довольно мягким зимам на Украине во многих местах они еще сохранились"
Нет ничего хуже для дорог, чем мягкие зимы. Температура колеблется вокруг точки замерзания воды. Днем снег и лед тают и заполняют трещины и углубления, а также напитывают рыхлые почвы. Ночью - вода замерзает, за счет увеличения объема (лед имеет меньшую плотность, чем вода) лед увеличивает все трещины и вспучивает почву.
Во многих областях Украины почвы слабые, рыхлые, с большой долей песка или чернозема. На таких почвах дорожное полотно, сделанное без бетонной подкладки (как делали обычные дороги в СССР) вспучивается, проваливается и ... в общем все плохо.

В этом году был какой-то заплаточный ремонт улиц, хотя и не везде.
Хорошо, что до майдана успели часть улиц отремонтировать, некоторые из них еще вполне неплохо выглядят. А вот те дороги, где активно ездят грузовики, уже радуют глубокими колдобинами...
Скорее всего, следующей зимой-весной количественный рост проблем перерастет в качественный и украинские дороги фактически разрушатся, за исключением небольшого количества автострад, которые продержатся еще несколько лет.

простите, а откуда инфа про "заплаточный" ремонт? на цензорнете воют про то что этот ремонт - ложь, п...шь и провокация. а есть ли информация о ремонте не только в киевах, но и в областях?

В Днепропетровске этой весной дороги ремонтировали. И в 2014-2015 колдобины закрывали. Так что пока большинство улиц в проезжем состоянии. Хотя я уже видел места, где выбоины полуметровой глубины и никто их чинить пока не собирается. Что на шоссе - не знаю, давно не ездил туда на машине.
В основном приличное состояние асфальта - это следствие того, что в 2012-м крупные улицы качественно отремонтировали с полной заменой двух верхних слоев покрытия. До состояния, как было "до того" еще не дошло, хотя за зиму может и дойдет.

жизнь состоит из частностей. а может потому и майдан случился как пожар на базе перед переучетом? потому что все уже было украдено. а почему само государство не может кредитовать железную дорогу гривной? нет права на собственную эмиссию денег? почему железную дорогу спасут только иностранные кредиты? как то все у вас там закрученно сложно.

А откуда в бюджете деньги? Даже в гривне получается дефицит, а тут нужны объективно сотни миллиардов гривен, которых нет. Напечатать-то можно, только это сразу обвалит курс валюты.

Часть зерна можно по рекам вывозить.

Готовятся, но это не решает всех проблем.

Чьих проблем? Производителей зерна?

свидомые очень любят толкать миф про "отсталую рашку" в которой "60 %(?) домов не имеют канализации". хз откуда они это взяди, но при этом они не думают что в большом селе, в которое превращают украину, центральная канализация нахер никому не нужна.

Белый пушистый зверь уже развалил всю инфраструктуру Украины и пока спит до похолодания но проснётся когда сине зеленые водоросли(цианиды) в Днепре погибнут и достигнут водозаборов...Системы очистки воды от них нет а этот год на них особенно урожайный-никто и про дороги говорить не будет.

А можно фотографию развалившейся дороги именно с Украины а не фото последствий землетрясения в Америке с прифотошопленным идиотским знаком

http://korrespondent.net/business/economics/3675432-dvyzhenye-smert-v-ukrayne-razbyty-97-doroh

оно как грится бревна не видно


Только за июнь месяц Россия увеличила вложения в казначейские обязательства США на $2.7 миллиарда долларов.
Это только один месяц и только один тип резервов.
При этом с начала года вложения в американские ГКО выросли на $18.9 миллиарда долларов(и достигли 90,9 миллиардов).
Это 4 Башнефти или полтора состояния Илона Маска (со всеми его Теслами и SpaceX вместе взятыми), положенных только в один вид резерва всего за полгода.

Edited at 2016-08-17 07:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account