yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Денег Украине больше не давать?
yurasumy


Именно так уже в открытую размышляют чиновники Всемирного банка (его представители на Украине). Они искренне не понимают подходов украинской элиты к международной помощи.

Интересно, с каких это пор? Ведь эти подходы НИКОГДА не менялись.

Они фактически заявляют, что вливание денег в нынешнюю Украину является, по сути, бессмысленным занятием со стороны Запада...


Неспособность Украины освоить предоставленные ей средства - глобальная проблема, с которой сталкиваются все ее основные кредиторы. Об этом DT.UA заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка (ВБ) в Украине Клавдия Максименко.

"На донорских встречах мы видим, что с этими же проблемами сталкиваются и Европейский банк реконструкции и развития, и Европейский инвестиционный банк, и KfW. Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном", - заявила Максименко.

По ее словам, частично эти проблемы связаны с тем, что украинская бюрократическая система очень зарегулирована и замкнутая в себе, все до мельчайших шагов описано в законодательстве, а любое внесение в него изменений - длительный и трудоемкий процесс.

"Гибкость в принятии решений властью отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы", - отметила Максименко.

"Иногда у меня складывается такое грустное впечатление, что проекты Всемирного банка в Украине больше всего нужны Всемирному банку. Но мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украине не являются источником наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать. Эти услуги в стоимость займа не входят, и команда, которая тратит силы на разработку и супервизии какого-то нереализованного или неэффективного проекта, могла бы те же усилия направить на решение других, не менее актуальных задач", - рассказала Максименко.


Комментарий. Понятно, что плевал ВБ на коррупцию и элиты Украины и куда они реально девают деньги (раньше же это их не волновало), но такая постановка вопроса говорит о том, что в сентябре Киев ждут тяжелые переговоры и далеко не факт, что при сохранении нынешней "линии партии" (по многим политическим вопросам) они смогут реально получить финансовую помощь Запада.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Штирлиц, Путин и «омерикано-окраинские» персонажи... http://nampuom-pycu.livejournal.com/181641.html

Edited at 2016-08-14 12:55 pm (UTC)

Порошенко больше не наливать!

Запад не знал, кого пригрел у своей задницы.

Сколько уКРАИНА УЖЕ живет без кредита? и шоо?

И шо. А то, шо долг вырос. Где они еще умудрились взять неясно, но теперь должны еще больше.

Шанс получить кредит : тока гадить России

все слова клавдии максименко обтекаемые как сарафан шлюшки ,
пока запад не получит полномасштабную атаку на донбасс и крым денег не будет .
поэтому укро фашисты торгуются , ведь страховаться за свою жизнь стоит дорого.
кто будет за копейки атаковать тигра Путина

Re: Шанс получить кредит : тока гадить России

Думаю вы ошибаетесь. Не думаю. что Западу сейчас нужна атака на Донбасс.

"Но мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украине не являются источником наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать."

Ага, точно, себе в убыток. Вот прям из своего кармана вынимают свои кровные, непосильным трудом заработанные (небось, разгрузкой вагонов по ночам), и инвестируют их в украинские проекты. Не, щас точно зарыдаю в голос.

Правильно, Украина ничего не должна возвращать. Ну разве только откаты ...

Знаете, в немецком языке нет слова, означающего "откат", но как только я попытался объяснить своим приятелям немцам, что оно означает, меня поняли с полуслова.

Значит слово есть. Взятка,подарок,калым,взнос. Какая разница как звучит,главное принцип действия(процент с суммы в карман дающего).

ну позже или раньше это должно было случиться. Тут лишь вопрос до какого срока будет нужна Украина. Как только не понадобиться, придется прекратить пир и жить на свои средства. При этом отдавая долги МВФ

Без боли мышцы не растут, может так и лучше, сами выкрутятся и чиновники своруют меньше

Ничего! Россия профинансирует хунту как финансировала её до того. И уголька подкинет и нефти с газком. Всё будет пучком.

Вот это самое плохое

А зачем платить больше? Русофобия укоренилась, теперь пусть РФ содержит. Как там говорилось: против России, за счёт России и на обломках России.

Нет, не укоренилась, просто раздута.
И поддержание в раздутом состоянии требует, как минимум, надувание щёк.
Такшта-а... платить Запад будет, а нынешние словеса лишь хлыст и морковка для свидомых панов.

Edited at 2016-08-14 07:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account