yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Денег Украине больше не давать?
yurasumy


Именно так уже в открытую размышляют чиновники Всемирного банка (его представители на Украине). Они искренне не понимают подходов украинской элиты к международной помощи.

Интересно, с каких это пор? Ведь эти подходы НИКОГДА не менялись.

Они фактически заявляют, что вливание денег в нынешнюю Украину является, по сути, бессмысленным занятием со стороны Запада...


Неспособность Украины освоить предоставленные ей средства - глобальная проблема, с которой сталкиваются все ее основные кредиторы. Об этом DT.UA заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка (ВБ) в Украине Клавдия Максименко.

"На донорских встречах мы видим, что с этими же проблемами сталкиваются и Европейский банк реконструкции и развития, и Европейский инвестиционный банк, и KfW. Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном", - заявила Максименко.

По ее словам, частично эти проблемы связаны с тем, что украинская бюрократическая система очень зарегулирована и замкнутая в себе, все до мельчайших шагов описано в законодательстве, а любое внесение в него изменений - длительный и трудоемкий процесс.

"Гибкость в принятии решений властью отсутствует, а переговоры, как правило, заканчиваются убеждением народных депутатов в том, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы", - отметила Максименко.

"Иногда у меня складывается такое грустное впечатление, что проекты Всемирного банка в Украине больше всего нужны Всемирному банку. Но мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украине не являются источником наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать. Эти услуги в стоимость займа не входят, и команда, которая тратит силы на разработку и супервизии какого-то нереализованного или неэффективного проекта, могла бы те же усилия направить на решение других, не менее актуальных задач", - рассказала Максименко.


Комментарий. Понятно, что плевал ВБ на коррупцию и элиты Украины и куда они реально девают деньги (раньше же это их не волновало), но такая постановка вопроса говорит о том, что в сентябре Киев ждут тяжелые переговоры и далеко не факт, что при сохранении нынешней "линии партии" (по многим политическим вопросам) они смогут реально получить финансовую помощь Запада.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Штирлиц, Путин и «омерикано-окраинские» персонажи... http://nampuom-pycu.livejournal.com/181641.html

Edited at 2016-08-14 12:55 pm (UTC)

Порошенко больше не наливать!

Запад не знал, кого пригрел у своей задницы.

Сколько уКРАИНА УЖЕ живет без кредита? и шоо?

И шо. А то, шо долг вырос. Где они еще умудрились взять неясно, но теперь должны еще больше.

Вы госдолг США видели?

Украина тоже может печатать доллары?

Нет, она может их брать в долг )

Тогда разница между долгом Украины и долгом штатов колоссальна. К тому же даже возможности Украины брать в долг стремятся к нулю

Не может.
Не дают.

Бляяяяяяяяяяяяяя, вы серьёзно? Вы не пробовали сравнить размеры производства, запасы ресурсов, количество жителей и размеры вооруженных сил?

Основную часть долга американцы должны сами себе.
А для хохлов миллиард даже, сумма (которую Россиия легко тратит за день) судьбоносная.
А тут у них на подходе обнуление траффика газа (2 миллиарда халявных долларов), на что шаровары покупать будут?

И это Вы называете - "жизнью"?
Что же тогда - "кома"?

Шанс получить кредит : тока гадить России

все слова клавдии максименко обтекаемые как сарафан шлюшки ,
пока запад не получит полномасштабную атаку на донбасс и крым денег не будет .
поэтому укро фашисты торгуются , ведь страховаться за свою жизнь стоит дорого.
кто будет за копейки атаковать тигра Путина

Re: Шанс получить кредит : тока гадить России

Думаю вы ошибаетесь. Не думаю. что Западу сейчас нужна атака на Донбасс.

Re: Шанс получить кредит : тока гадить России

Полагаете, что Западу сейчас нужна долгая и нудная стагнация Украины?

Почему бы и нет. У них сейчас выборы тяжелые, им бы острые моменты, где они ответственны, за рубежом, заморозить.

"Но мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции в Украине не являются источником наших доходов. Более того, если проект не был реализован или был реализован не в полной мере, для нас это скорее убыток, ведь мы тратим на подготовку проектов собственные средства, которые Украина не должна нам возвращать."

Ага, точно, себе в убыток. Вот прям из своего кармана вынимают свои кровные, непосильным трудом заработанные (небось, разгрузкой вагонов по ночам), и инвестируют их в украинские проекты. Не, щас точно зарыдаю в голос.

Правильно, Украина ничего не должна возвращать. Ну разве только откаты ...

Знаете, в немецком языке нет слова, означающего "откат", но как только я попытался объяснить своим приятелям немцам, что оно означает, меня поняли с полуслова.

Значит слово есть. Взятка,подарок,калым,взнос. Какая разница как звучит,главное принцип действия(процент с суммы в карман дающего).

встречал элегантное "неформальная мотивация партнеров" ))

Это уже что-то литературное.

Очень напоминает: "...согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." ;-)

Взятка - Schmiergeld, подарок - Geschenk, калым - Kalym, взнос - Gebühr. Каждое из этих слов имеет своё значение. А вот слова "Otkat" нет.

Безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене (с)

ну позже или раньше это должно было случиться. Тут лишь вопрос до какого срока будет нужна Украина. Как только не понадобиться, придется прекратить пир и жить на свои средства. При этом отдавая долги МВФ

Без боли мышцы не растут, может так и лучше, сами выкрутятся и чиновники своруют меньше

Ничего! Россия профинансирует хунту как финансировала её до того. И уголька подкинет и нефти с газком. Всё будет пучком.

Вот это самое плохое

А зачем платить больше? Русофобия укоренилась, теперь пусть РФ содержит. Как там говорилось: против России, за счёт России и на обломках России.

Нет, не укоренилась, просто раздута.
И поддержание в раздутом состоянии требует, как минимум, надувание щёк.
Такшта-а... платить Запад будет, а нынешние словеса лишь хлыст и морковка для свидомых панов.

Edited at 2016-08-14 07:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account