yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Границу с Турцией на замок: совместная трехсторонняя комиссия по Сирии приступила к работе
yurasumy


Первые политические ласточки "большого соглашения" Между Россией и Турцией уже в действии. Вчера состоялось первое заседание трехсторонней (Россия, Сирия, Турция) комиссии, которая ... по задумке организаторов и должа решить основные проблемы по сирийскому урегулированию. И первым важным вопросом поднятым в ходе переговоров, стало перекрытие турецко-сирийской границы для боевиков.


В ходе работы совместной российско-турецкой комиссии, участие в которой принимают представители дипломатических и оборонных ведомств, а также спецслужб, Москва в первую очередь поставила перед партнерами вопрос о перекрытии сирийско-турецкой границы. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

— Данная встреча является продолжением диалога между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Тогда среди прочего обсуждались шаги по налаживанию мирной жизни в Сирии, поэтому мы, естественно, подняли вопрос о перекрытии сирийско-турецкой границы, чтобы остановить поток террористов и оружия. Таким образом боевики должны лишиться любых видов подпитки извне. Данный вопрос представляется важным еще и потому, что он имеет прямое отношение к обеспечению российской национальной безопасности. Со своей стороны мы можем предоставлять турецкой стороне спутниковые снимки мест, через которые проходит трафик оружия и боевиков, — подчеркнул депутат.
По информации «Известий», турецкая сторона уже рассматривает подобную возможность, а с учетом нормализации российско-турецких отношений и определенных договоренностей, достигнутых между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, ответ Анкары, скорее всего, будет положительным.

Как отметил в этой связи член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, отношения Турции с Европой и США сейчас оставляют желать лучшего, поэтому Анкара будет ориентироваться на Россию. Это дает шанс достичь компромисса по спорным моментам, причем на условиях, которые будет диктовать Москва.
— У турецких переговорщиков — как дипломатов, так и военных — практически нет поля для маневра. Вместе с тем и сами они, судя по всему, настроены на преодоление спорных вопросов. А потому наше условие о перекрытии границы с Сирией они вынуждены будут выполнить, — сказал «Известиям» сенатор.

Комментарий. В общем, я согласен с Водолацким. Пространства для маневра по Сирии у Эрдогана нет, а значит скоро турецкая граница для Идлибско-алеппинской группировки может быть окончательно перекрыта, что повлечет ее последующий быстрый разгром. Вероятно, часть ее участников при этом перейдет на сторону правительства и ему будет дарована амнистия и некоторое политическое влияние. Это как раз может быть предметом разговора.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Это будет хорошо. Но вот Керри скоро в Анкару приедит, может что да предложить. Хотя Туркам деватся некуда.

Вступать в открытую конфронтацию с США безусловно очень опасно, но, бл ..., не тогда, когда ты только что задавил инспирированный ими же против тебя переворот.
Эрдогану терять практически нечего, он итак без пяти минут "кровавый диктатор". И если б не членство Турции в НАТО, и тот факт, что на нее уж слишком много завязано в деле поддержки "демократической сирийской оппозиции", то он бы уже 100% носил это гордое звание.
Так что Эрдоган теперь может хоть пинками Керри с самолета встретить и ими же назад проводить, хоть поссать на его кучерявую голову и даже отправить ее в Вашингтон отдельно от тщедушного тельца. Ему теперь вобщем-то все одинаково ...

Новость хорошая, но ни Эрдогану ни туркам верить нельзя.

Не думаю, что со стороны России идёт речь о "доверии".

Еврей Антон Вайно стал руководителем путинской администрации.
http://tchaykovsky.info/blog_b/advayno.htm

и куда направятся террористы?
В РФ и в ЕС.

В могилу, например?

Да дай то бог, но сколько проблем и жизней унесут с собой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account