yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Видео допроса Евгения Панова: версии
yurasumy
Наконец-то выложили видео допроса "террориста" Панова (куски понятно):



Комментарий. Конечно Панов не мог быть кадровым ГУРовцем. Не его уровень. Не пойму с чего украинские СМИ сразу записали Панова в ГУР МО Украины? Официальные структуры РФ об этом не упоминали.

Видимо Киев изначально вбрасывал эту версию, чтобы тем самым придать признаки абсурдности сообщению ФСБ.

С другой стороны, пока кроме слов самого Панова участие кадровых ГУРовцев не доказано.

Как вариант предположу, что Панов и его "товарищи" были сданы ГУР МО Украины сознательно, с целью создания необходимой информационной волны. В равной степени может быть верна и противоположная версия события, что Панова заставили сказать эту речь сотрудники ФСБ, чтобы получить необходимый эффект, но для нужд РФ:

Возможно его за что-то прижали к стенке, ну там торговля чем-то незаконным на территории РФ и оказание сопротивления при задержании с убийством сотрудника ФСБ. После такого и не то запоешь под диктовку. Одно дело быть уголовником, которому светит пожизненное, другое дело стать политзключенным и ..., чем черт не шутит, Савченко №2.

Пока обе эти версии выглядят как равновероятные.


Какая из версий окажется верной? Я бы смотрел на последствия и на то, кто попытается БЫСТРО извлечь из события выгоду. Обычно, это верный маркер в таких запутанных историях.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вариант, что верная версия - это то, что говорит сам Панов, не рассматривается?

Это первый вариант, если вы внимательно читали. То есть если это подстава ГУР, то именно так он и должен говорить

(Deleted comment)
Обратите внимание на надпись на футболке!!!

(Deleted comment)
через 2 года живтотворящих киселева и соловьева вернут его назад, песни будет петь соловьем, как надя

Вот здесь очень подробно рассматривается версия при которой, всё это есть эвакуация резидента. А попалась группа поддержки и т.д.
https://aftershock.news/?q=node/425460

(Deleted comment)
Ну а если это то же оружие или наркота, да денжищ пообещали, да прикрышку, да окно на границе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Конечно Панов не мог быть кадровым ГУРовцем" --- Юра, вы, верно представляете ГУРовцев здоровенными детинами с челюстями как у Шварцнеггера? Одна из главных черт диверсанта это его облик обычного мужика. Не смешите народ.. )
Версия с Савченко-2 еще смешнее. Какой из него герой - борец с системой? Это тупой упопротый дровосек.
Ну а АТОшник-волонтер, торгующий нелегалкой в Крыму это просто изыск аналитики))

Кадровых ГУРовцев и ГРУшников мне видеть приходилось. Нет, это чмо не может им быть.

его называли хохленком в отряде
враги называли хохлом

= Не пойму с чего украинские СМИ сразу записали Панова в ГУР МО Украины? Официальные структуры РФ об этом не упоминали.

Видимо Киев изначально вбрасывал эту версию, чтобы тем самым придать признаки абсурдности сообщению ФСБ. =

Надо сказать, вбросил вчера эту версию не Киев. Я её впервые увидела на "РИА новости"

"ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть украинской разведки. 15:3810.08.2016"

"Федеральная служба безопасности ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки Минобороны Украины, планировавшую теракты, сообщает сайт ведомства.

Силовики задержали ряд граждан Украины и России, оказывавших содействие в подготовке террористических атак. Они дают признательные показания.
Одним из организаторов предотвращенных терактов является житель Запорожской области Евгений Панов — сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, который также задержан и дает показания, говорится в сообщении."


На сайте ФСБ и сейчас висит новость от пресс-службы, в которой говорится: " Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания."
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id%3D10437869%40fsbMessage.html

"Раз зашла такая пьянка", на всякий случай, заскринила:
http://ic.pics.livejournal.com/dralexandra/72511122/98052/98052_original.jpg

Именно КАДРОВЫМ сотрудником ГУР МО Украины назвал Панова широко известный "Полковник Кассад": http://colonelcassad.livejournal.com/2893738.html
"Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины."

Edited at 2016-08-11 08:11 pm (UTC)

Юре факты никогда особо интересны не были, так что Вы мимо.

На Савченко №2 он не тянет. она не сдавала инфу про своих подельников, а потому ярлык стукача ей не прилепишь (конечно она все расказала определенным службам но на видео и в сми этого нет, а тут явно сдает). хоть сто раз он пострадал в от рук фсб "под пытками", но на украине никто не будет боготворить диверсанта-стукача сдающего побратимов. имхо

Edited at 2016-08-11 07:57 pm (UTC)

Ну дык и роль может быть иной. И Украина через год будет совсем не такой, как сейчас.

принт на футболочке прочитай, аналитег

Не соглашусь с вами.
На кого он там похож, дело десятое, но его поймали с поличным, при огнестреле. Я скорее поверю в то, что он вещает на дознании, чем в постановку от ФСБ. Тем более, что уровень укроведомств после майдана значительно просел. Вполне могли упороть любую глупость.

Вы внимательно пост прочли? Прочтите еще раз. Я как раз об этом же и пишу (практически).

Конечно-же,никаким кадровым диверсантом этот жлоб не является.Настоящих диверсантов вам по телику никто не покажет.Уж не знаю за что его взяли,а может он и был частью схемы,но то что наши разведчики накрыли что-то очень важное-это факт.И футболочка его-это посыл кому-то,таких совпадений просто не бывает

Взяли его в Армянске, следили, под видом покупателя недвижимости собирал инфу, главная его залача - обеспечить выход из Крыма. Так что рожа у него самая подходящая под это всё

Вот как раз такие простые, в кавычках, работяги, водилы и т.д. - самые опасные... косит под дурачка а был, по сообщениям, одним из организаторов. У моего друга батя такой же был - разгильдяй и работяга.... а когда умер - выяснилось, что ветеран КГБ в чине подполковника.... так что не называйте его чмом, не надо.


Он организатор? не смешите.

И правда не молчит...



Edited at 2016-08-11 08:15 pm (UTC)

Сейчас ситуация такова. Операция провалена. Все ушедшие агенты затихарились и легли на дно. И киев не знает, кого взяли, а кого - нет, т. к. агент, которого ищут не должен по инструкции выходить на связь, дложен сидеть тихо. Это для киева херовая ситуация. Признаешь, что взяли людей из ГУР - спалишься, если их не взяли. Если их взяли, то все твои отмазки - турое враньё и веры тебе нет.


дать знать кого взяли а кого нет в современных условиях и значительным присутствием украинского элемента в Крыму - как нефиг делать.

Edited at 2016-08-11 09:46 pm (UTC)

Если рассуждать о правдоподобных версиях - весь кипишь мог быть искусственный, а перед нами один из старых агентов ФСБ, еще со времен майдана и АТО. Сейчас когда его демобилизовали с АТО, а в политике не срослась, решили напоследок разыграть вот такую карту.
Т.е. все что мы видим - инсценировка.

Если скандал не замнут, а будут использовать как какой то казус белли, то вполне даже поверю в такой исход.

Edited at 2016-08-11 08:37 pm (UTC)

Инсценировка ясно
см. также ↓

?

Log in

No account? Create an account