yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Видео допроса Евгения Панова: версии
yurasumy
Наконец-то выложили видео допроса "террориста" Панова (куски понятно):



Комментарий. Конечно Панов не мог быть кадровым ГУРовцем. Не его уровень. Не пойму с чего украинские СМИ сразу записали Панова в ГУР МО Украины? Официальные структуры РФ об этом не упоминали.

Видимо Киев изначально вбрасывал эту версию, чтобы тем самым придать признаки абсурдности сообщению ФСБ.

С другой стороны, пока кроме слов самого Панова участие кадровых ГУРовцев не доказано.

Как вариант предположу, что Панов и его "товарищи" были сданы ГУР МО Украины сознательно, с целью создания необходимой информационной волны. В равной степени может быть верна и противоположная версия события, что Панова заставили сказать эту речь сотрудники ФСБ, чтобы получить необходимый эффект, но для нужд РФ:

Возможно его за что-то прижали к стенке, ну там торговля чем-то незаконным на территории РФ и оказание сопротивления при задержании с убийством сотрудника ФСБ. После такого и не то запоешь под диктовку. Одно дело быть уголовником, которому светит пожизненное, другое дело стать политзключенным и ..., чем черт не шутит, Савченко №2.

Пока обе эти версии выглядят как равновероятные.


Какая из версий окажется верной? Я бы смотрел на последствия и на то, кто попытается БЫСТРО извлечь из события выгоду. Обычно, это верный маркер в таких запутанных историях.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Вариант, что верная версия - это то, что говорит сам Панов, не рассматривается?

Это первый вариант, если вы внимательно читали. То есть если это подстава ГУР, то именно так он и должен говорить

(Deleted comment)
Обратите внимание на надпись на футболке!!!

(Deleted comment)
через 2 года живтотворящих киселева и соловьева вернут его назад, песни будет петь соловьем, как надя

Вот здесь очень подробно рассматривается версия при которой, всё это есть эвакуация резидента. А попалась группа поддержки и т.д.
https://aftershock.news/?q=node/425460

(Deleted comment)
Ну а если это то же оружие или наркота, да денжищ пообещали, да прикрышку, да окно на границе?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Конечно Панов не мог быть кадровым ГУРовцем" --- Юра, вы, верно представляете ГУРовцев здоровенными детинами с челюстями как у Шварцнеггера? Одна из главных черт диверсанта это его облик обычного мужика. Не смешите народ.. )
Версия с Савченко-2 еще смешнее. Какой из него герой - борец с системой? Это тупой упопротый дровосек.
Ну а АТОшник-волонтер, торгующий нелегалкой в Крыму это просто изыск аналитики))

Кадровых ГУРовцев и ГРУшников мне видеть приходилось. Нет, это чмо не может им быть.

его называли хохленком в отряде
враги называли хохлом

= Не пойму с чего украинские СМИ сразу записали Панова в ГУР МО Украины? Официальные структуры РФ об этом не упоминали.

Видимо Киев изначально вбрасывал эту версию, чтобы тем самым придать признаки абсурдности сообщению ФСБ. =

Надо сказать, вбросил вчера эту версию не Киев. Я её впервые увидела на "РИА новости"

"ФСБ ликвидировала в Крыму агентурную сеть украинской разведки. 15:3810.08.2016"

"Федеральная служба безопасности ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки Минобороны Украины, планировавшую теракты, сообщает сайт ведомства.

Силовики задержали ряд граждан Украины и России, оказывавших содействие в подготовке террористических атак. Они дают признательные показания.
Одним из организаторов предотвращенных терактов является житель Запорожской области Евгений Панов — сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины, который также задержан и дает показания, говорится в сообщении."


На сайте ФСБ и сейчас висит новость от пресс-службы, в которой говорится: " Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания."
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id%3D10437869%40fsbMessage.html

"Раз зашла такая пьянка", на всякий случай, заскринила:
http://ic.pics.livejournal.com/dralexandra/72511122/98052/98052_original.jpg

Именно КАДРОВЫМ сотрудником ГУР МО Украины назвал Панова широко известный "Полковник Кассад": http://colonelcassad.livejournal.com/2893738.html
"Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины."

Edited at 2016-08-11 08:11 pm (UTC)

Юре факты никогда особо интересны не были, так что Вы мимо.

На Савченко №2 он не тянет. она не сдавала инфу про своих подельников, а потому ярлык стукача ей не прилепишь (конечно она все расказала определенным службам но на видео и в сми этого нет, а тут явно сдает). хоть сто раз он пострадал в от рук фсб "под пытками", но на украине никто не будет боготворить диверсанта-стукача сдающего побратимов. имхо

Edited at 2016-08-11 07:57 pm (UTC)

Ну дык и роль может быть иной. И Украина через год будет совсем не такой, как сейчас.

принт на футболочке прочитай, аналитег

Не соглашусь с вами.
На кого он там похож, дело десятое, но его поймали с поличным, при огнестреле. Я скорее поверю в то, что он вещает на дознании, чем в постановку от ФСБ. Тем более, что уровень укроведомств после майдана значительно просел. Вполне могли упороть любую глупость.

Вы внимательно пост прочли? Прочтите еще раз. Я как раз об этом же и пишу (практически).

Конечно-же,никаким кадровым диверсантом этот жлоб не является.Настоящих диверсантов вам по телику никто не покажет.Уж не знаю за что его взяли,а может он и был частью схемы,но то что наши разведчики накрыли что-то очень важное-это факт.И футболочка его-это посыл кому-то,таких совпадений просто не бывает

Взяли его в Армянске, следили, под видом покупателя недвижимости собирал инфу, главная его залача - обеспечить выход из Крыма. Так что рожа у него самая подходящая под это всё

Вот как раз такие простые, в кавычках, работяги, водилы и т.д. - самые опасные... косит под дурачка а был, по сообщениям, одним из организаторов. У моего друга батя такой же был - разгильдяй и работяга.... а когда умер - выяснилось, что ветеран КГБ в чине подполковника.... так что не называйте его чмом, не надо.


Он организатор? не смешите.

И правда не молчит...



Edited at 2016-08-11 08:15 pm (UTC)

Сейчас ситуация такова. Операция провалена. Все ушедшие агенты затихарились и легли на дно. И киев не знает, кого взяли, а кого - нет, т. к. агент, которого ищут не должен по инструкции выходить на связь, дложен сидеть тихо. Это для киева херовая ситуация. Признаешь, что взяли людей из ГУР - спалишься, если их не взяли. Если их взяли, то все твои отмазки - турое враньё и веры тебе нет.


дать знать кого взяли а кого нет в современных условиях и значительным присутствием украинского элемента в Крыму - как нефиг делать.

Edited at 2016-08-11 09:46 pm (UTC)

Если рассуждать о правдоподобных версиях - весь кипишь мог быть искусственный, а перед нами один из старых агентов ФСБ, еще со времен майдана и АТО. Сейчас когда его демобилизовали с АТО, а в политике не срослась, решили напоследок разыграть вот такую карту.
Т.е. все что мы видим - инсценировка.

Если скандал не замнут, а будут использовать как какой то казус белли, то вполне даже поверю в такой исход.

Edited at 2016-08-11 08:37 pm (UTC)

Инсценировка ясно
см. также ↓

ГУР МО Украины.

Вы прикалываетесь? Вы даёте ссылку на фсб, пишете, что они такого не говорили, а в тексте "Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания."

Re: ГУР МО Украины.

служащий и сотрудник немного разные вещи, или ошибаюсь?

то что это акция официалов убеждает то как эти официалы обгадились после того как все вышло наружу.

= то что это акция официалов убеждает то как эти официалы обгадились после того как все вышло наружу. =

А каким образом это могло не выйти наружу? На сайте ФСБ сказано:

"В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ." http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm%21id%3D10437869%40fsbMessage.html

может стоит подождать видео допросов остальных хероев укропии ? :)

ага... Россия выдает дозированно инфу... укра уже спалилась с похищением...

Видимо, для вас очень важна разница между кадровым сотрудником и просто сотрудником? Поясните ее, а то мне не очень понятно. Особенно с точки зрения ответственности властей Украины за действия своих служащих.
И если уж эта разница так важна, тогда более четко обозначайте ее в вашем тексте. А то если не залезть по ссылке и не перечитать, складывается впечатление, что ФСБ вообще ничё такого про ГУР не говорило, не писало и даже не думало.

Поясните ее, а то мне не очень понятно. Особенно с точки зрения ответственности властей Украины за действия своих служащих.


Отпускники они.
Ответственность та же, какую несут власти РФ за действия своих граждан на Донбассе.

Edited at 2016-08-11 09:11 pm (UTC)

Театр одного актёра…
Кем мог быть этот Панов на самом деле — это выпасателем, глазами на колёсах.
Поездил, посмотрел, отчитался — получил три штуки. Всё.
Он сам там говорит ведь, что не имеет отношения к закладке схрона.

Edited at 2016-08-11 09:23 pm (UTC)

вчера вы утверждали что вся эта история вообще постановка.

>Не пойму с чего украинские СМИ сразу записали Панова в ГУР МО Украины? Официальные структуры РФ об этом не упоминали.

может, юрец, они это с сайта ФСБ взяли?


" Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания."
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id%3D10437869%40fsbMessage.html

Риторический вопрос: Бывают ли внештатные сотрудники ГУР МО Украины?

Только ИДИОТ не поймет, что Украину подготовили к разделу, а запал в этом процессе хотят вручить России...

именно по Вашей ссылки и упоминает ФСБ о том что Панов МОУ ГРУ

Что мы увидели и чего не увидели...
1. Увидели ролик с непонятным вооружением которое изымают где-то.
Убедительный довод, после захвата Крыма (и воинских частей украинской армии в Крыму), у спецслужб России, хватит "украинского" оружия на миллион таких "схронов" и роликов, можно находить и изымать ещё долгие десятилетия.
2. "Лидер" или "руководитель диверсионной группы" Евгений Панов и его признания.
а) перечисляет в ролике кадровых (!!!) офицеров военной разведки Украины входящих в ДРГ, но руководить диверсионной группой почему то поставили именно его (гражданского, вернувшегося после АТО в родной город и неожиданно вызванного в Киев для создания такой ДРГ).
б) даёт признательные показания (мало того что я уже начитался этих показаний лётчика, который видел как СУ25 сбивал "Боинг" и прочее), так и нет никаких сомнений (вспомним признательные показания наших спецназовцев в итоге оказавшихся отпускниками\уволенными и вообще милиционерами самопровозглашенных)
3. Два дня на границе бои с применением тяжелой техники (то ли БТР, то ли танк)
Где блин сьёмки со спутников\беспилотников или ещё чего-то, где пострадавшие мирные жители, пограничники? Где остатки ДРГ?
4. Реакция наших Путина, МИДа, СМИ и т.д. ... раздуть...
Вот это самое интересное и тревожное... Из всех "труб" резко сделать совершенно нелегитимным, недееспособным и неадекватным в глазах внутреннего потребителя власти соседней страны..
а) В очередной раз разорвать любые переговорные процессы и делающиеся шаги по примирению перед большой войной с Украиной
В это не верю и не хочу верить... ни боже мой ...
б) полагаю дело в этом:
... По сбитому Боингу кто-то получил реально неопровержимые доказательства виновности России и скоро их обнародует...
Здесь конечно же надо будет как то объяснить внутри страны что во-первых - "онивсёврут" и во-вторых: да там вообще охреневшие парни диверсантов засылают к нам взрывать отдыхающих и дальше двигать тему "у них всё хуже и хуже"
Надо срочно предпринимать отвлекающий маневр...

Аналитег из Вас, прошу прощения, как из говна пуля.
1. Оперативная съемка в лесу априори проходит без опознавательных табличек близрасположенных населенных пунктов. Привязка к местности будет указана а протоколе осмотра места происшествия. А Ваше внутреннее убеждение что это провокация, останется в любом случае.
2. Панов НИ РАЗУ не назвал себя "лидером" или как то обозначил свое командирство. Вы пытаетесь сослаться на первые заголовки СМИ. Так бывает всегда. Чем громче будет название статьи или репортажа, тем больше человек захотят его увидеть. Отталкивайтесь от фактов, а факт - это его показания.
3.Какие двухдневные бои Вы имеете ввиду? Начитались чего-то? И зачем рассекречивать (тем более для СМИ) данные спутниковой разведки, если взяты с поличным люди? )))
4.По Вашему надо было замолчать? Украина засылает в Вашу страну террористические группы, для убийства жителей ВАШЕЙ страны, а мы должны делать вид, что ничего не случилось? Уж лучше я потом извинюсь, что плохо подумал, чем останусь равнодушным.
А уж как "тонко" привязан Боинг))) ржунимагу..... Вам бы книжки писать.
А мы все ждем продолжения истории.

Не ГУРовец, точно не кадровый. Да и АТОшное прошлое у себя не скроешь. Но из идейных...был. пока не попал в добрые руки наших "вежливых".))) Заслужил. А каким образом они попались?...думаю что и в ГУР МО Украины остались "наши" люди. Работает СВР по прежнему успешно. Кто умеет, работать с фактажем, посоветовал бы сделать нарезку из АТОшного прошлого Панова и видео его допроса. Чтобы было понятно, о неслучайном задержании "левого" человека, которого "под пытками" ФСБ заставило оболгать бедных овечек из ГУР...

?

Log in

No account? Create an account