yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинский ВПК резко сбавил обороты в 2016 году
yurasumy


В 2015 году украинский ВПК выпустил наибольшее количество военной техники за все время своего существования. Причина такого резкого роста была вполне очевидна. Боевые действия на востоке страны, разгром ВСУ в летней кампании 2014 года, с потерей 2/3 военной техники и поражение под Дебальцево, где было безвозвратно утеряно еще не менее 20%, вынудило приложить максимальные усилий по техническому укомплектованию армии. Нужен был вал. И его дали, зачастую жертвуя качеством и боевыми характеристиками. Его дали старые армейские советские запасы.

Но в начале 2016 года этот поток резко прекратился. Почти перестали приходить сообщения о передаче армии очередной партии танков, БМП, САУ. В чем же дело? И как на сегодня обстоит дело в украинском ВПК? Чего можно ждать от него в будущем?

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Украинский ВПК" становится оксюмороном, как например "Гаитянский ВПК".

Пошто гаитян, чистых детей природы, забижаешь.

Не хотел их обидеть, ни разу. Но они и не обижаются, просто курят анашу дальше :)

Какой ВПК? Где Украина и где ВПК? Броню забыли как делать...все спецы уже в РФ. Великая аграрная держава но и молоко уже ЕС отказалось покупать...осталось только пошуметь в Крыму. Дебилы.

Какое отношение БТР-90 имеет к украинскому впк?


Вопрос к тем, кто рисует плакаты. не я их рисую.

а что там с расходниками -- патронами и ракетами ?

Проблемы остались, но и принципиально не усугубились. "неприкосновенный запас" есть по всем системам. По некоторым есть и избыток.

вроде ж с 5.45 большие проблемы и с градовскими ракетами нестача была весной, не ?

с 5.45 проблемы? как такое может быть?

хз, я совсем краем уха слышал -- меня только 5.56 заботит :)

мож не так понял и имелось ввиду "гражданский 5.45 в дефиците"

так 5.45 это для АК?

что на Украине к нему патроны на исходе? Да там этого добра на десятки лет должно быть.

я ж написал выше, вроде.

пс. небольшое уточнение по законодательству в дополнение: "военные" патроны (с сердечником) запрещены к продаже гражданским (ну и использование тоже запрещено, ясно дело). Своё пр-во "гражданского" было только в Лугансе.

Edited at 2016-08-11 08:43 pm (UTC)

я ничего не понял, при чём здесь гражданские боеприпасы.

ну прочтите всю ветку, чтоль...

Ну что, не так все плохо.
БТР-4 производится? Да. Было бы в бюджете бабло на модернизацию производства и на само производство - делали бы больше. 90 БТР-4 сделали - и то хорошо. Это больше, чем за довоенные 20 лет. И двигатели немецкие это только плюс. Хорошо, что нашли замену советско-российским.
Броневики делают, есть надежда на более масштабное производство.
РСЗО производятся и при наличии финансирования можно стабильно оснащать войска отечественной техникой.

По артиллерии плоховато. Но, с другой стороны, САУ и пушки это устаревшая техника и нет особой необходимости осваивать ее производство. Лучше пусть РСЗО делают. Там и дальность стрельбы в 2 раза больше, и скорострельность в 10 раз выше. Плюс тактические ракетные комплексы Сапсан довести до ума (обещают в этом году).

Думаю, все эти гаубицы (как самоходные, так и буксируемые) сейчас просто затыкают дыру в обороне. Но в скором будующем они уже должны уходить.

Вам бы в Генштабе работать. Вы даже не представляете какой феерический бред вы несете.

Edited at 2016-08-11 05:15 pm (UTC)

Да, согласен, Вам только в Генштаб.

По коментам надо сразу определять: - ты к станку , - ты в Правительство, а Вас попрошу в палату №6.

Edited at 2016-08-11 09:21 pm (UTC)

А вас - сразу на х@р определить?

Извините, это я не Вам.

Высокотехнологичные производства разместили в союзных республиках из-за официально декларируемого в СССР братства народов и лоббизма владык республиканских компартий, дабы поднять научные школы этих республик русский уровень и дать возможность заработать на этом.Украина получила в наследство 30 % союзного ВПК, способного в кооперации с предприятиями других советских республик производить все виды вооружений. В начале 90-х годов общая численность работников 700 оборонных предприятий составляла около 1,5 млн. человек. Украине достались высокотехнологичные флагманы ВПК, способные производить конкурентоспособную продукцию. Производственное объединение «Южный машиностроительный завод» им. А.М. Макарова (Днепропетровск) являлся лидером советского ракетостроения для военно-космического комплекса. Авиационные предприятия в Киеве, Харькове и Запорожье обеспечивали выпуск высококачественных самолетов и авиационных двигателей. Оборонные заводы производили авианосцы, ракетные крейсеры, танки, навигационное оборудование и другую разнообразную военную технику. Созданный научно-технический потенциал позволял Украине занять достойное место на международном рынке вооружений и военной техники.


Сейчас без Украины Россия имеет образцы истребителя пятого поколения, нового атомного ракетного подводного крейсера, многоцелевой атомной подлодки, неатомной подлодки, корвета, фрегата, зенитно-ракетного комплекса, оперативно-тактической ракеты, танка, БМП, БТР, + стрелковки. Устраняется разрыв с ведущими странами по миноустойчивым автомобилям, беспилотникам, системам связи, экипировке, тепловизорам. А Украина при наличии технологической документации и образца пушку 2А42 скопировать не смогла. Так это с промышленными заделами и научными кадрами советских лет. Что-то, конечно, получается у вас, но по инерции это. Пока, образно выражаясь, "совковые" кадры живы. А "рождённыеВукраине" майданутые скакуны смогут что?

В России ВПК живет за счет нефтедолларов. Это абсолютно убыточная отрасль, она не приносит денег ни копейки. Вот произвели в России подлодку или истребитель/танк/БТР. Они ведь не то что никогда не отработают денег, затраченных на производство, но и ежегодно будут стоить кучу денег на ремонт, боеприпасы и ГСМ.

У Украины нет такого источника халявного бабла, потому и ВПК чахнет. России, кстати, тоже вместо попилов бабла на танчиках и самолетиках, стоило бы инвестировать в реальную экономику и инфраструктуру.

Вот представь, досталось в 1992 Украине 1.5 млн работников ВПК на сотнях убыточных предприятий. Что с ними делать? Собственные потребности в оружии малы, российские резко упали + Москва запустила процесс локализации производства. Гос бюджет в 90е едва мог решить вопрос выплат бюджетникам, какие уж там оборонные расходы?!
На внешних рынках пост-советское оружие мало кому нужно. На разработку нового вооружения нужны миллиарды долларов, а их и близко не было.
Не удивительно, что ВПК в Украине сильно ослаб.

Что касается российских успехов, то они скромны, учитывая бюджетные вливания. Истребитель 5 поколения? Он уже должен быть принят на вооружение, а на сегодня нет ни одного 100% готового образца. Армата? Пока ни одного танка или БТРа в войсках. И есть все основания сомневаться в успехе проекта. Замены ракетам Сатана и не намечается, а ведь они уже просрочены и далеко не факт, что взлетят. Список можно долго продолжать.
Вообще кол-во поступающих в войска самолетов/вертолетов/танков/кораблей намного меньше, чем требуемое для замены выходящей из строя. Реально не менее 2/3 российской техники это мертвые души, существующие только в отчетности.

Очевидно, что российская оборонка финансируется независимо от нефтегазовых доходов, поскольку нефть рухнула, доллар возрос, а падения производства в ВПК не наблюдается совсем.

Украине досталось от советского военного наследия 14 мотострелковых, 4 танковые, 3 артиллерийских дивизии и 8 артиллерийских бригад, 4 бригады спецназа, 2 воздушно-десантные бригады, 9 бригад ПВО, 7 полков боевых вертолётов, три воздушных армии и отдельная армия ПВО. 780 тысяч личного состава, 6500 танков, 7000 других бронированных боевых машин, 7200 артиллерийских систем. Более 500 кораблей и судов, 1100 боевых самолетов, около 100 вертолётов, более 1000 единиц тактического ядерного оружия и 176 межконтинентальных баллистических ракет. Это была одна из самых боеспособных частей армии, среди стран бывшего СССР, в наследство Украине досталась самая современная техника, наиболее обеспеченные материально-технически базы, а также обученный персонал. Соединения на Украине имели низкую степень кадрированности, и могли вступить в бой почти сразу. Сейчас уже почти все забыли, сколько в российских СМИ начала 1990-х было страшилок о возможной войне между Россией и Украиной. А ведь в случае такой войны армия Украины имела бы значительное превосходство над российскими ВС в европейской части страны: России достались в основном слабые округа третьего эшелона с кадрированными дивизиями и устаревшей техникой, а также «зависшие» в Восточной Европе группы войск, хаотично выводимые в чистое поле, чей состав при полном отсутствии бытовых условий сбежал на гражданку. Прежде чем рассказывать о "халяве" не мешало бы вспомнить о том огромном арсенале и той оборонке, которые достались вместе с территориями украинскому племени от советской власти. Однако спустя 25 лет вооружённые силы Украины и России сравнивать нельзя.

Вы забываете о полном застое ельцинских лет. Отсюда и 10-летнее отставание военных программ. Отднако по срокам и циклам не отстаём совсем.

"российская оборонка финансируется независимо от нефтегазовых доходов"
А вот и нет! Российская экономика тотально зависит от нефтегазовых доходов. Просто пока что Кремлю удается балансировать за счет сокращения социальных расходов (путем урезания расходов в рублях + инфляция) и накопленных резервов Стабфонда. Но это ПОКА! Учитывая то, что дыра в бюджете все растет, то резервы скоро закончатся.

Кстати, а чем докажешь, что в 2015-16 не произошло падения производства военной техники в сравнении с 2013-14? И каковы перспективы на 2017-18?

"А ведь в случае такой войны армия Украины имела бы значительное превосходство над российскими ВС в европейской части страны"
Ну и что? Украина, кстати, не стала ни на кого нападать и ничего аннексировать, в отличие от России.
И опять-таки вопрос: а чем Украина должна была содержать ораву в 800 тыс солдат, ~15 тыс единиц бронетехники, 1100 самолетов? Как поддерживать численность? Это десятки миллиардов долларов в год! На сегодня армия РФ меньше и слабее, чем армия Украины в 1992. И это при российских сырьевых доходах, 3х кратном превосходстве по населению и очень протяженных границах.

Украина же до 2014 считала, что нам ничего не угрожает. С Россией вроде как договор о Дружбе и границах был + Будапештский меморандум. Увы, оказалось, что один из гарантов территориальной целостности сам стал агрессором.

Про тотальность зависимости от нефтегазовых доходов явно загнули вы. Украинствующие вообше путают внешнюю торговлю, в которой доля углеводородов в экспорте действительно велика, доходную часть бюджета, где влияние экспорта не велико. Доказывать сокращение российского гособоронзаказа в подтверждение своей правоты нужно вам, а не мне.

Однако подтверждать свои сделанные в одностороннем порядке и за русский счёт Украина должна ведь?

Будапештский Меморандум нарушен Украиной в статье 6, Большой Договор в статье 12

Даже по официальным данным нефтегазовые доходы дают 50% доходов в бюджет. Разве этого мало? Обрежь 1/2 с зарплат и пенсий бюджетников, сократи в 2 раза расходы на оборону и что будет? А будет резкое сокращение покупательной способности населения, следовательно это население будет меньше покупать товаров и услуг. Это приведет к дальнейшему падению доходов бюджета и росту безработицы. К тому же сократится импорт и упадут доходы, получаемые с импортных пошлин.

Короче говоря, реально нефтегаз дает не меньше 80% дохода в бюджет РФ. Из них 50% напрямую и 30% опосредствовано. Еще 10% это доходы от прочего сырья - лес, уголь, руды металлов, чугун, сталь и алюминий в чушках.

"Будапештский Меморандум нарушен Украиной в статье 6, Большой Договор в статье 12"
Что за бред ты несешь? Даже кремлевские официальные лица никогда не заявляли о нарушении Украиной этих договоров! А уж они бы не упустили возможность.

А вот Россия систематически нарушает условия Будапештского меморандума.
"Россия нарушила и продолжает нарушать "п.1 Будапештского меморандума, которым обязывалась уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины", "п.2 Меморандума, где она подтвердила, что никакое ее оружие никогда не будет использоваться против Украины", а также п.3 Будапештского меморандума, осуществляя экономическое давление, "направленное на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету".

Ты, видимо, цитируешь высер очередного Кисилева, Фрицморгена или еще другого пропагандона. Как можно нарушить статью 6?
Текст статьи 6:
"Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках."

Ваши украинские представления о структуре российского бюджета просто смешны.

Любое напоминание о российских интересах и правах на территории Украины вызывало предсказуемый визг украинской стороны, поэтому в усугублять ситуацию не стали.

Ни один украинский прогноз в отношении России не сбылся.

Edited at 2016-08-21 02:28 pm (UTC)

Они отнюдь не смешны. Любой адекватный человек это понимает. Ты же прогнозируемо даже не попытался опровергнуть их.

Почему же украинский ВПК почти умер?

Почитай мои комментарии выше, я уже отвечал тебе. У Украины нет халявной сырьевой ренты, за счет которой можно клеить танчики и самолетики, попутно распиливая жирный оборонный бюджет.

А без созданных русскими оборонных заводов украинцы вообще оборонки не имели бы.

Ждали много-много джевелинов и переоснащения сто процентно НАТОвским вооружением. Зачем совковый ВПК?

Бодрящий пост.
Пора Пеце новую войнушку зачать.
Последний напряг , так сказать...)))

какая замечательная новость написана в посте

Я не понял: цэ перемоги чи зрада?

Эй! Скачущие макаки!
Как вы там говорили три года назад? Цитирую: "скинем Янука - тогда заживем!". Ну и?..
Титушки, говорите, жить мешали? ))

Того что есть Украине хватит ещё на 10 лет войны. А если закончится, то Запад подкинет "дровешек".
Альтернатива вводу российских войск - бесконечная бойня на Донбассе, рост укро-нацизма и в перспективе большая кровавая война.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account