yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
19 убитых 93 раненых????
yurasumy
В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности.


Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера.

Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?!

Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией
. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны.

У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять.

От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери
.

Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день
.

http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato-my-otstupaem-chetvertyy-den-88402.html

Кто-то этому КЛОУНУ (Селезневу, да и Тымчуку заодно) еще верит?

П.С. Это крах. Реальный крах для хунты. Шаблоны не просто порваны. Лавина народной ненависти, которая искусственно создавалась и направлялась против Донбасса теперь накроет Киев и другие регионы бывшей Украины. Обманутая толпа, которая поняла, что она обманута - страшное оружие. Причем обоюдоострое.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Американцы прислали чёрную метку Путину.

Как пафосно, но пиздешь

Как пафосно, но в общем-то пиздешь, для правдоподобия подкрепленный фактами

Я ставил на очередной майдан в октябре. Но похоже ошибся. Это произойдет еще раньше, видимо.

Мой прогноз - ноябрь

Ну, для полного оптимизма пока далеко (в смысле прозрения толпы), но хоронить своих рагули не любят.
Вангую пополнение "сил АТО" нахватанными на улицах оккупированных городов сопляками, а там уже звенели звоночки насчёт мобилизации женщин.

Смотрите сегодня, что было в Тернополе. думаю уже "сопляков" они не успеют перемолоть.

(Deleted comment)
Что-то совсем я запутался в этих тымчуках. У них там снова министра сменили? Вроде ж Гелетей какой-то был, не? Или Гелетея только командующим парадом в Севастополе назначили?

тымчук журналюга, пока не дослужился до командующего парадом)) но там возможны варианты, должностные требования скорей всего долго и ритмично скакать

Кто владелец "112"?

Или под переможцев подкапывать начинают потихоньку, или, во что хочется верить больше, начинают поворачивать общественное мнение с "убить всех колорадов" на "надо говорить, а не стрелять по нашим гражданам".

На 112 периодические вменяемые материалы идут,например,с журналистом из ИвФранковска,который в Луганске был

Сам эфир на канале вряд ли приведет к краху , как бы я сам этого ни желал.Если же по другим каналам пойдет,и это будет раздуваться - тогда возможно

радует демократизация украинской армии. "Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы." "Мы хотим идти сплошным цельным фронтом." - надо ещё чтобы солдаты начали выбирать командиров. а потом и цели атак.

Увага! Сьогодни на плацу проводыться всевийськовэ вече! На розгляд солдат будэ вынэсэна кандыдатура нового командувача.

Ополченцы взорвали вышку связи аэропорта Донецк


22:25 / 15.07.2014

Ополченцы взорвали вышку связи аэропорта Донецк
В результате спецоперации выведен из строя центр управления антеннами ближней связи и метеорологии.

Ополченцы ДНР сообщили об успешной диверсионной операции в аэропорту Донецка, находящемся под контролем армии Украины. Операция была проведена вечером 15 июля.

С помощью антенн связи вышки аэропорта имени Сергея Прокофьева украинская авиация корректировала сброс грузов на аэродром, в том числе боеприпасов.

(Deleted comment)
Бактериологическое вряд ли. Боевая химия тоже. нелетальная химия... Смысл отводить? Наоборот надо быть наготове и вдарить когда следует. Меньше верьте Мюриду. Думаю все банально и просто одновременно. Южный котел уже в агонии. его спасти уже невозможно. А вот Северный может нарисоваться следом. С теми же последствиями. Там тоже клешня вдоль границы. и еще через донец переправы. тут классический котел безо всяких горлышек для снабжения. После появления "Буков" снабжать группировки уже нет никакой возможности. Думаю отходят за реку и там пока остановятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
" В ходе традиционного брифинга Джен Псаки заявила, что санкции в отношении России со стороны США оказали значительное влияние на экономику РФ, однако не смогла пояснить как они «положительно» повлияли на украинский кризис.
15 июля 2014, 22:31

«У меня нет ничего нового и позитивного по этому поводу», - признала Псаки, отвечая на прямой вопрос одного из журналистов по поводу эффекта от санкций со стороны США

Корреспондент отметил, что «Крым по-прежнему у России», ситуация на Украине «продолжает ухудшаться» и попросил озвучить какой-то результат от таких мер.

«Так санкции не повлияли на действия России?», - поинтересовался американский журналист. «Мы по-прежнему озабочены этим», - уклонилась от ответа Джен Псаки."


ПэЦэ: Чего боятся признать, так это что абсолютно безмозглые "санкции" наносят ущерб США и положительно влияют на экономику России. Это не я придумал, это сказал Маккейн )))))))))

Им нужна торговая война между ес и рф. На украину им пофиг это только повод

Ну вон Стрелков и сказал, что пойдут освобождать Киев вместе с ВСУ, для этого нужно лишь несколько особо свидомых генералов повесить.

А сам я уже давно говорил, что вообще может все повернуться так, что вчерашние майданщики поддержат Новороссию, ведь цель и у тех, и у других в принципе одна - нормальная страна. И именно в Новороссии сейчас воплощают в жизнь то, за что "скакали" на Майдане.

Не ну это Вы чересчур. Лозунг майдана был "ЕС и кружевные трусики", а "военный коммунизм" сейчас в Донецке это далеко не то. К тому же пропаганда сделала своё. Думаю, при неудачном раскладе будут бежать сотнями тысяч в Польшу, Венгрию

(Deleted comment)

Кстати о багине

Кстати о багине... куда-то вона пропала

(Deleted comment)
«Мы не знаем, с кем мы воюем»... Со своими гражданами ты, дебил, воюешь.

Между делом, чувак раскрыл, по каким статьям укровояки списывают свои потери. Одна из них — неосторожное обращение с оружием.

С какими нафиг своими гражданами - с гражданами Новороссии.

Не стала бы я так радоваться,

укросмрад наверняка придумает оправдание этому звонку. Не удивлюсь, если услышу, что это звонил клятомоскаль с докладом в приемную лично Путину, но так как звонил с ворованного мобильного славоукраинца, то конечно, перепутал номера. А тут такой конфуз - прямой эфир. Как то так.

Пусть бросают оружие, уходят в Ростовскую область и сдаются. Ну, и пишут заявления на получение статуса беженца.

И кормить убийц? Не хотел бы убивать- сбежал бы до призыва. Но он хочет, просто он согласен воевать в более безопасных и комфортных условиях.
На хрен они тут не нужны, уроды

А 112.ua, в сущности, молодцы. Смотрю, они вообще стараются давать полную картину происходящего, хотя и "прокиевский" ресурс.

Ну не совсем прокиевский. Скорее проянуковичский.

15.07.14. 22:51 Сообщение от информагентств.

15.07.14. 22:51 Сообщение от информагентств.

"В Свердловском районе ЛНР ополченцы обрабатывают из артиллерии и минометов карателей из 72 бригады. В самом Свердловске - ополченцы и их бронетехника. Так же был обстрел из "Градов" позиций хунты у Саур-Могилы".

Re: 15.07.14. 22:51 Сообщение от информагентств.

Думаю как раз и звонок был от 72-ой.

ЦИТАТА: "Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией."
- "Поплачьте, ребятки. Поплачьте. Над Гелом, над Птахой..."© "Обитаемый остров".
Что, суки, получили "ответку"? Поплачьте. Поплачьте над всеми теми, кого вы убили и продолжаете убивать. Над детьми и их мамами и папами. Над пятилетним Арсюшкой Данченко, например, и его мамой, которых вы убили миномётным огнём. Над вчерашними и сегодняшними жертвами артобстрелов в Луганске. Поплачьте, суки. Перед смертью.

Хорошо сказано...!

На сайтах хунты паника!

Операция по блокированию границы закоончилась грандиозным фиаско. Намечается пленение или смерть нескольких тысяч укров!

По всем каналам одно и теж

По всем каналам "Новини" под копирку - Россия и ополченцы бомбят Донецк и Луганск.. в пезду их, посмотрю лучше Лайфньюс и Россию24 по интернету

похоже на то
даже тымчут молчит

По потерям умножаем на 10, а то и на 20

Все раненые тяжёлые > вряд ли выживут
19 убитых 93 раненых????
200-300 убитых

в итоге 400 где-то будет

по 24Россия. Хунта отводит войска из ЛНР. Все в недоумении.

Теж смотрю...что-то не хорошее задумали салообразные

> Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом

Хотим убивать, но не хотим умирать. Понимаем.

> Обманутая толпа, которая поняла, что она обманута - страшное оружие.

Тю, пока они хотят убивать свой народ в интересах США, - нихрена они не поняли. Терапия будет продолжаться не один год, учитывая тормознутость.
На засиженном майдане они конечно попрыгают, но т.к. опять будут прыгать не за тех и не с теми, то результат будет снова негативным. Банкет фашистов и США продолжится, а прыгунов тупо проредят.

Очень понравилась фраза "мы не отказываемся воевать". А не пора ли задать себе вопрос: за что, мы, собственно, воюем? За то, чтобы Коломойский с Порошенко стали богаче? Или за то, чтобы американцы, в попытке добыть сланцевый газ, загадили всю почву и лишили нас воды? Да, за это точно стоит сложить голову в донецких степях. Ваша оскотинившаяся родина, ребята, вас не забудет.

Это дежурная фраза, чтобы в каталажку не забрали. Для галичан это дежурная фраза.

Наоборот, это не крах, а скорее шаг от пропасти. Карту потерь, безграмотного и, возможно, продиктованного революционным задором АТО сейчас начнет разыгрывать Порошенко. И это реально в интересах стабилизации его режима. Очевидно, объем поступлений техники со складов, левой продажи из ВСУ, трофеев из котлов и контрабанды из РФ к ополченцам настолько велик, что немногим трезвым в Киеве стало ясно: продолжение АТО - это тихое самоубийство. Именно на этот путь его толкает Коломойский и Юля, провоцируя среднесрочный майдан. Но ему выгодно уйти от обвинений в "непатриотизме" ссылаясь на потери и непродуманность операций с сохранением относительно слабого "анклава сепаратизма". Пока они (ЛНР\ДНР в ослабленном состоянии) существуют - майдан по сценарию февраля невозможен, т.к. будет вести к дальнейшему развалу на регионы. Основным врагам Порошенко это не выгодно в краткосрочной перспективе, им нужна нижняя точка кризиса зима-весна'15. Вероятнее всего, он создаст два командования: северо-западное (киевское) с наиболее боеспособными силами ВСУ и юго-западное (днепропетровское), смешанное, с локальными узлами тяжелых вооружений ВСУ и полным карт-бланшем Коломойскому по пехоте. В рамках условного перемирия он будет выдавливать активность СНР на юг для ослабления днепропетровцев, одновременно надежно закрывая Харьков и пиаря эту активность всячески. Имея финансовые рычаги повернуть активность СНР на юг у него 100% получится. С такой стратегией у него есть хоть какие-то шансы пережить зиму.

Он на это не пойдет, потому что именно он толкал АТО на авантюрные неподготовленные наступления, поскольку ему нужны были результаты "в течение нескольких часов".

Вся операция под Луганском вчера была затеяна потому, что Порошенко нужен был срочно эффектный результат (взятие как минимум одного из центров Новороссии) обязательно до 16 июля (когда у Путина развязываются руки в связи с окончанием серии ключевых международных мероприятий).

Операция провалилась с треском, АТО не добилась ни одной из стратегических целей (более того, сегодня завершено окружение значительной части южной группировки в Донецкой области и провалился очередной штурм Саур-Могилы, то есть на юге АТО понесла тяжелое поражение).

Уже объявлено, что АТО "переходит к обороне" -- ВСУ необходима оперативная пауза для восполнения тяжелейших потерь в личном составе и технике.

Более того, на внешнеполитическом фронте у Порошенко серьезный провал: 9 европейских стран (включая все ядро Европы, кроме Великобритании) объявили, что не поддержат санкции против России, так как не видят необходимости. ОБСЕ приглашено для инспекции на российскую границу. МВФ не выделил второй транш кредита, и пока не собирается этого делать. ЕС объявил, что не будет платить долги Украины за российский газ.

Яценюк, как самый сообразительный из банды, запросился в отставку.

Что делать-то?

?

Log in

No account? Create an account