yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Контракт века": повторение истории 30 лет спустя
yurasumy


31 год назад был снят замечательный фильм «Контракт века». Он повествует о том, в каких сложных международных условиях строился первый советский магистральный газопровод большого диаметра на Запад: «Уренгой-Помары-Ужгород».

Вы знаете, а ведь этот фильм о нашем времени. Обстановка  вокруг постройки газопровода полностью соответствует нынешней: попытка сблизиться с Европой, создание экономических мостов и т.д. Даже реакция Европы в чем-то похожа. И тогда тоже была холодная война и жесткое противостояние между США и СССР, а США стояли на пороге жесткого кризиса. Была попытка придушить экономику СССР ценами на энергоносители и т.д. В общем, совпадений столько, что просто диву даешься, как история может повторяться в деталях.

К чему я все это говорю. А к тому, что нынешнее руководство России, по сути, продолжает геополитическую комбинацию позднего СССР. Тогда, практически уже ухватившему приз Советскому Союзу помешали предатели «перестроечники», посчитавшие, что страна идет не тем путем. Чем закончится нынешний этап борьбы? Найдется ли внутри РФ такая «перестроечная» пятая колонна, считающая, что идти надо … не туда.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Найдется ли внутри РФ такая «перестроечная» пятая колонна, считающая, что идти надо … не туда.
Вопрос не правильно поставлен. Само собой, колонна найдется. Да, собственно,она никуда не терялась. Вопрос в том, найдутся ли у страны силы отправить ли эту колонну в пешее эротическое путешествие.

Колонна найдется. Сил не найдется... у колонны. Многое изменилось с тех пор. Советы вели жесткую, изоляционистскую информационную политику, Запад - протаскивал к нам красивые картинки. С развитием телекоммуникаций (тырнет) такие методы помножились на ноль. Поэтому, сегодня трудно впарить (именно впарить) "вате", что она не права, а запад олицетворение чего-то "светлого" и "доброго". И поэтому "Мордор" будет строить свою демократию так, как посчитает нужным.

Я тут пообщался с молодежью 25 - 30 лет, они думать не хотят, реальные потребители, голосовать не ходят, внутренним устройством страны не интересуются, день прожить, да ночь потусоваться. Хотя может мне такие попались. картинкам кстати верят.)))

Мы в детстве такими же были.

Молодежь всегда была такой. Часть становится ответственнее после 30.
Не зря же главным инструментом революций была молодежь... студенты.
Они уже совершеннолетние, но еще наивные =).

В этот раз найдется. Куда какой стране идти определяют гораздо выше, не на уровне местных элит. Другое дело насколько правильно понимают страновые элиты глобальную политику, роль того или иного государства в управлении общества в целом. Верное понимание глобальной политики и способность её реализовать дают государству возможность получить для себя максимальную выгоду. Тенденции говоря о том, что высшее руководство России эту политику понимает и реализует.

Вы, Юрий, не правы. Ситуация похожа только внешне. А вот внутри все совсем не так.
Настроения в обществе тогда были таковы, что советской пропаганде никто не верил, зато любым западным "голосам" очень даже верили, перечитывали "самиздат" и тоже верили. Потому-то и удалась "перестройка". Собственно создалась классическая революционная ситуация, только обращенная против самих коммунистов.
Ко всему прочему, совсем рядом лежит пока еще живая Украина, как напоминание, того, что бывает с теми, кто поверил Западу.

Совок тогда реально достал всех, от колхозников и рабочих до учёных и лидеров коммунистов.

Вы думаете люди поменялись?

В России уже мало кто верит в добрый Запада, в отличии от Украины. Даже "внесистемная оппозиция в большинстве не выпячивает свою прозападность, а часть её откровенные антизападники.

Кардинально.

А по моему не люди, а фон.

Это Вы так о гражданах России отзываетесь, раз о людях спрашиваете?

Ну и кто из нас двоих белоленточник-либераст?

отличие еще и в том, что страна и без колонны идет не туда, но вопрос, куда еще она может пойти при руководстве "пятой колонной"
впрочем, что тогда, что теперь пятая колонна вполне рулила страной
и зарулила...

В СССР предателями были все в верхушке коммунистов. Собственно такими они были всегда.

И так, для информации - в Политбюро ЦК КПСС не было никаких новых "предателей «перестроечников»", там одни и те же люди сидели десятилетиями.

Юрий, правильно - Помары , второе О. Компрессорная станция там действительно мощная

Найдется ли внутри РФ такая «перестроечная» пятая колонна, считающая, что идти надо … не туда.

Умрет Путин - обязательно найдется.

Юрий, здравствуйте! Позвольте мне немного пробежаться не по теме статьи. Вас интересно читать. Как говориться, у Вас есть собственное мнение, пусть оно и не всегда соответствует взглядам Ваших читателей. Ну так, этим и интересны блогеры, по крайней мере, для меня. Но! Очень бы хотелось, чтобы в Ваших статьях сошли на нет досадные ошибки, такие как «Памары». С искреннем уважением из Петербурга!

Edited at 2016-08-09 10:17 pm (UTC)

К сожалению наверное это мой бич.

а эта пятая колона похоже и правит Росией , но вроде появилась надежда что их и прикрутят, хотя мало в это верится

Правит. Но России повезло - она поссорилась с Западом. Так компрадоров превратили в патриотов. Теперь те же люди зависят от силы и веса России в мире.

Есть версия, что США разрешили построить трубу в Германию после сговора по Лунной афере. Без признания СССР им бы никто не поверил, а учёные разоблачили их ложь. Трубой соглашение не ограничилось, ещё поставляли зерно по нереально низким ценам. Не знаю какие цели преследовали участники сговора, но по факту получилось так, что сдача Луны посеяло зерно сомнений в социалистическом строе. У людей было сильное разочарование. Позже зерно проросло и помогло развалить СССР.
Здесь собран вагон доказательств. Знакомьтесь, кому интересно.
http://manonmoon.ru

Edited at 2016-08-10 06:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account