yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина может не получить денег МВФ и в сентябре
yurasumy


Одним из главных условий предоставления следующх денег МВФ для Украины было введение системы электронного декларирования деклараций чиновников. Очередная дата ее старта была назначена на 15 августа, но этого уже не произойдет, по "независимым от режима причинам":


Запуск системы электронных деклараций, запланированный на 15 августа, может быть отсрочен. Это связано с тем, что проведение государственной экспертизы комплексной системы защиты информации (КСЗИ) системы декларирования невозможно из-за непредоставления разработчиком программного обеспечения — ООО "Миранда" — оборудования, программ и документации, необходимых для проведения экспертизы в Госслужбе специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи).

Об этом сказано в понедельник, 8 августа в сообщении пресс-службы ведомства.

"Беспокойство вызывает тот факт, что согласно акту приема-передачи, подписанным НАЗК, ПРООН и ООО "Миранда" 27.07.2016, фактически принято разработанное программное обеспечение системы электронного декларирования Украины в объеме только трех результатов из пяти, определенных договором (это ориентировочно 60% предусмотренного объема работ, которые должны завершиться в полном объеме еще 30 июня). Поэтому главной проблемой на пути создания системы электронного декларирования является невыполнение ООО "Миранда" своих обязательств и, как следствие, неготовностью программного продукта до обеспечения полноценной работы Реестра"


Комментарий. Понятно, что эта гнилая отмазка не удовлетворит запад, которому это все уже порядком надоело. Кстати система "Прозоро" также не решила проблемы борьбы с коррупцией (о чем будет сегодня большая статья. Очень поучительная)




promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
хм....

разработчиком ПО для госкомпаний является какое-то мутное ООО ?
нормальн!
ПЭРЭМОГА!

Кучка фрилансеров - Олег, Ольга и Остап :) А вместе они - МИРАНДА!

почему ж "мутное"? там в клиентах одни сплошные госкомпании и органы власти. так что это ооо — кого надо ооо.

Украина может не получить денег МВФ - вообще :)

В России компании, занимающиеся вопросами информатизации для органов власти, имеют лицензию ФСБ РФ.
А здесь какой-то междусобойчик.

это какую-такую лицензию, позвольте полюбопытствовать?

Объяснять дольше, гугл в помощь 'фсб лицензирование'.

// гугл в помощь 'фсб лицензирование'.
экий вы хитрый. ФСБ лицензирует конкретные виды деятельности (например, разработку СКЗИ), только вот оказание услуг "информатизации для органов власти" среди лицензируемой деятельности нет.

А что, кто-то прописывает в своем уставе "оказываю услуги по информатизации органов власти"?
Лицензия ФСБ первична, обладатель такой лицензии может участвовать в тендерах на оказание услуг этой самой информатизации в органах госвласти.
Нет лицензии- тендерная комиссия вашу заяву на участие рассматривать не будет.

// обладатель такой лицензии

какой лицензии? что конкретно в ней написано? какой оквэд?

(Deleted comment)
ООО "Миранда", основано Путиным и Медведевым в.. ээ, в каком году?

на сайте написано, что работают с 1993 ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account