yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Подводим итоги года работы Национальной полиции
yurasumy


От автора блога. Отлично понимаю, что любая реформа это сначала разлад системы. Даже соглашусь с тем, что дальше есть надежды на лучшее. Но новая власть изначально говорила, что она открыта перед обществом и тем очень отличается от предыдущего "кровавого режима". Так почему же эта открытость растространяется только на стекляные кабинки кабинетов, которые Хатия Деконаидзе собирается установить в будущем? Далее цитата из ФБ экс-замгенпрокурора Украины Рината Кузьмина об итогах года новой полиции:

Дню полиции посвящается

“Половина страны поверила в новую полицию и нашу способность служить обществу. И этот факт существенно увеличивает уровень нашей ответственности перед человеком и сраной”, - поздравила полицейских и украинский народ главная реформаторша полиции Х.Деканоидзе, не имеющая ни юридического образования, ни опыта работы в полиции.

“Поздравляю всех… Украина, это твоя новая полиция! Поздравляю!”- высокопарно поздравил страну еще один реформатор без юридического образования и опыта работы министр МВД А. Аваков.

“За первый год своей работы полицейские получили высокую оценку граждан благодаря профессиональному выполнению заданий по противодействию преступности, обеспечению общественной безопасностии порядка, служению народу Украины”, - зачитал не имеющий профильного образования пседвосиловик – секретарь СНБО А. Турчинов поздравление П. Порошенко.

“Вы (полиция) - будущее европейской Украины. И дальше укрепляйте доверие людей. США с вами!”- поздравил нас всех главный реформатор и фактический руководитель Украины, посол США в Украине Д. Пайет.

Очередная ложь и лицемерие!

Предлагаю ознакомиться с данными официальной статистики, которые тщательно скрываются властью от украинцев. Так, за 6 месяцев 2016 года в стране зарегистрировано 565 435 преступлений, это (с учетом прекращенных) на 18 % больше, чем в прошлом году. В Киеве в сравнении с прошлым годом рост составил 63,4 % или 73 220 преступлений, в Харьковской области +55,5 % , в Одесской +53%. Потерпевшими от преступлений стали 275 тыс 288 человек, из них 4 тыс 985 детей, 3 тыс 857 – погибло.

При этом количество тяжких преступлений в стране выросло на 26,2 %, в Одесской области рост +52 %, в Киеве + 40 %.

Количество преступлений против жизни и здоровья увеличилось на 20 %, изнасилований – на 62 % . В Черкасской области количество изнасилований выросло в 9 раз, в Херсонской и Запорожской – в 5.

Количество убийств в Закарпатской области возросло на 50 %, во Львовской – на 38%.
Количество квартирных краж в стране увеличилось на 51%. В Черкасской области - в 3 раза, в Херсонской и Тернопольской – в 2 раза.
Количество грабежей в стране увеличилось на 42 %. В Волынской – на 77 %, в Киеве – на 75%.
Количество разбоев увеличилось в Украине на 24,3%, в Черкасской – в 3,5 раза, в Одесской – в 2 раза.
Комментарии, как говорится, излишни. Но это, как оказалось, не самое страшное.

Вдумайтесь в следующие цифры.
В стране раскрывается только лишь 24 % преступлений, совершенных в текущем году, в Одесской области – 14%, в Киеве – 10 %. Преступлений прошлых лет раскрывается лишь 2,6 % .

В производстве следователей полиции за 6 месяцев 2016 года находилось 1 млн 261 тыс 900 уголовных дел. При штатной численности в 10 тыс следователей, вакансий – 1300. Это значит, что на одного следователя приходится 145 уголовных дел за 133 рабочих дня. Другими словами, в среднем по стране следователь может посвятить расследованию одного уголовного дела только 8 часов. Как думаете, можно ли за 8 часов раскрыть преступление, расследовать и окончить уголовное дело? Допросить свидетелей, осмотреть и описать вещественные доказательства, назначить экспертизы, провести очные ставки, уведомить о подозрении, составить обвинительный акт и т.д., и т.п. можно за 8 часов? А если учесть, что следователи уходят в отпуска, на больничные, участвуют в совещаниях, коллегиях, собраниях, дежурствах, то времени на расследование остается гораздо меньше …

Отдельное место в этом бедламе занимает Киев. У следователей полиции г. Киева за 6 месяцев 2016 года находилось в производстве 125 тыс 094 уголовных производства. При 30 % вакансий фактически работает 566 следователей. Не сложно подсчитать, что на одного следователя полиции Киева приходится 221 дело. Это означает, что в течение полугода следователь может посвятить расследованию одного дела всего лишь 4 часа!

Остается только напомнить, что координацию работы правоохранительных органов как и процессуальное руководство всеми расследованиями в МВД возложено на генпрокурора Ю. Луценко, который, как известно, не имеет ни юридического образования, ни соответствующего опыта работы.

В общем, поздравляю с днем полиции реформаторов и выражаю сочувствие всем жертвам этих реформ…


Комментарий. Почему общество не должно знать реально картины того беспередела, которые в нем царит? Так какой же в конце концов критерий эффективности работы полиции должен быть? Думаю ответы на эти вопросы мы узнаем только после того, как нынешняя власть падет, а пока она нас будет кормить красивыми сказками. Показывать красивые машины, которые новые полицейские пачками разбивают и удивлять новой формой, наличием женщин патрульных и полицейских на велосипедах. В общем, показухой.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В поздравлении Деканоидзе слово пропущено. Ответственность перед сраной...

Это называется "оговорка по Фрейду"

Рост преступности можно связать с обнищанием народа. Кроме того, не "новая полиция" занимается расследованием преступлением. Эта "полиция" на самом деле просто патрульная служба.

Зачем тратить огромные деньги на патрульных, если они не влияют на количество и раскрытие преступлений?

Ааа не надо))) они все машины побили, так на велосипеды пересадили. Типа майами бич полис)))))) интересно на зиму им шипованые колеса на велики выдавать будут? Вся страна судорожно ржот, а эти поздравляют)))

Зимой их в лыжи обуют.Дешево и сердито.

На коньки , в 19 веке к обуви привязовались

То же вариант.Хотя нынешней украинской полиции больше подойдет:
Стою на асфальте я в лыжи обутый...и лыжи не едут и сам не совсем здоров на голову...

ИМХО тут статистика не столько от полиции зависит, как от состояния общества и процессов. И хоть полиция тоже там добавляет но не стоит на неё всё валить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account