yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кабмин Украины планирует оставить студентов без стипендий
yurasumy


Я не понимаю зачем? Зачем в преддвери очень бурной и небезопасной для правительства осени вбрасывать в самую взрывоопасную часть украинского общества такие идеи. Пилить сук на котором сидишь, намного безопаснее, чем лишать всех студентов страны сегодня средств к существованию:

Минфин планирует экономить на образовании в вузах. Письмо с предложениями отменить со следующего года выплату стипендий, которая сейчас составляет около 830 грн, и перевести обучение в магистратуре на контракт уже поступило в Минобразования.

«Это рабочие материалы — там есть предложения о платной магистратуре, их еще будут приводить в соответствие закону», — сказал нам директор департамента высшего образования МОН Олег Шаров. По словам первого замглавы комитета ВР по вопросам образования Александра Спиваковского, в парламенте тоже знают о предложении Минфина, однако его рассмотрение вряд ли состоится в ближайшее время.

«Обсуждают вопрос, чтобы было два вида стипендий: академические и социальные, — уточнил эксперт РПР по вопросам реформы образования Владимир Бахрушин. — Академические будут давать за реальные достижения (научная деятельность, участие в конкурсах и олимпиадах. — Авт.). И они будут высокими. А остальные стипендии будут называться социальными, и назначать их будут материально незащищенным студентам».

«Для многих студентов стипендии — это единственный способ выжить, а если их отменить, то за бортом окажется более 60% ребят», — сказал нам ректор НТУУ «КПИ» Михаил Згуровский.

Также собираются отменить бюджетные места в магистратуре. Т. е. все будут учиться по контракту. Правда, для этого надо внести изменения в закон. «Отмена стипендий и бюджетной формы обучения в существующих условиях в нашей стране может привести к социальному взрыву в студенческой среде. Это абсолютно недопустимо», — сказал «Вестям» координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных.


Комментарий. Хотя чего мы хотим. Это ведь тоже следствие "великой аграрной страны". А вам что панове студенты об этом не сказали? Но вы ведь считаете себя умными и могли бы сами сложить 2+2 и понять, что для великой аграрной державы много людей с высшим образованием не нужно. да вообще не нужны они. Если что можно и из-за рубежа пригласить. Так для США даже спокойнее будет.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Правильно делает. Экономика должна быть экономной.

Готовьтесь к земле.

Не дождетесь! )))

Да и в мыслях не было. Это ваши с Кличко дела.
А вообще, искать радости от вашего горя может только убогий. У нас таких явно меньше, чем у вас..

Ага, меньше, целых 86%. )))

Глупости говорите. Жалеют вас и ждут выздоровления. Тут даже больше 86%.

Правду говорю. )

Где Вы ее находите, такую правду среди кучи лжи и фейков..?))

Правда всегда всплывает сама, как масло на воде. )

Мои родители на стипендию жили. Смысл нынешних стипендий мне вообще не понятен. Для основной массы получающих стипендию- это типа бонус, в кафешку сходить или бельишко с помадой прикупить. Оказывается в Украине на стипендию все еще можно выжить.

ну если пенсия 1200грн

Упростили програму начальной школы и должны уволить почти 4 тышчьна учитилей.

Сцуко, какие такие стипендии?
У нас в Эстонии их отменили еще в 1992 году!

Кому интересна Эстония? В Китае пенсии нет, и что? Если сравнивать страны, то надо смотреть на социальное устройство в комплексе.

Ну если не застали времена, когда Эстония была частью СССР, я тут ничем помочь не могу.
Я вот учился в Эстонии, получал стипендию. При нас ее и отменили. Если учат бесплатно - уже хорошо. Стипендия - это уже роскошь. Она осталась с тех времен, когда в студенты приезжали из деревни и были вынуждены жить полностью за свой счет.

Вы можете констатировать, что высшее образование не упало уровнем, и процент выпускников увеличился? Хотя, и это не главное. Не нужно в некоторых странах большое количество институтов. Специфика стран разная. Еще раз, тут надо смотреть на страну в комплексе. Если не нужно много вышек, то и стипендиаты не нужны.

"стипендиаты не нужны"

Не путайте.
Стипендиаты - это те, кто за успехи награжден стипендией.
А называть стипендиатами всех студентов - это неправильно.
Ну вот сколько в мире стран, где студенты учатся бесплатно, да еще и стипендию при этом получают?

Стипендиаты согласен, другое.
Назову страну - СССР. Советское образование было одним из самых лучших. А премирование всех студентов стимулирует неимущих, но талантливых, использовать возможности для социального лифта. И это реально работало.

У нас в б.СССР все же не Индия, реально неимущих не так много.
А студентов слишком дохрена, столько не нужно. Это даже про Россию говорят. А уж на Украине и тем более. Учиться 4-5 лет, чтобы потом напитки разливать в баре.

По-моему потребность в ВУЗах регулируется самими ВУЗами при согласовании с государством. Если ректор говорит, что "более 60% ребят" останутся за бортом, то потребность всего в 40% ? Значит, надо сокращать кафедры и факультеты.
Если упразднить стипендии, то неимущие, о которых говорит ректор, полностью потеряют возможность получить образование. Это революция достоинства??

Так вроде неимущим же обещают социальные стипендии, в заметке же написано.

А у нас в Эстонии студенты берут учебный кредит под низкий % и по окончании отдают. У меня сестра брала.

А каков процент выберут неимущих из этих 60%? Ясно же, что не более 5. Получается, что надо быть просто нищим, чтобы попасть в эти 5%. А что делать остальным?
У вас есть кредиты под обучение, как и в других странах ЕС. Но Украина не в состоянии оплачивать процент этих кредитов банкам, это же явно просматривается. Иначе бы уже заявили о такой программе. Если в России такого не могут предложить, чего говорить о Украине...
Тут налицо простой "съезд" с социальных гарантий, а не государственная стратегия.

Это потому, что любой работодатель требует вышку даже там, где она нафиг не впёрлась.
Не далее как сегодня в паблике Донецка пробегала вакансия торгового представителя. И да, среди требований Высшее/неполное высшее. Вот Торгпреду оно нахрена? И такой маразм повсеместен.

Ну вот. Надо маразм убирать, а не голосить, что "негодяи молодежь будущего лишают".
Вон в большинстве стран даже пилоты авиалайнеров со средним образованием летают, и ничего.

А городские стипендий не получали ?

Да все получали, просто когда начиналась индустриализация, деревенских было очень много. А на что им жить в городе? Вот и стали платить стипендию. Со временем стипендия вошла в традицию, и люди уже не представляли, как может быть иначе. Раз студент - значит стипендия. В независимой же Эстонии коммунизм сразу прикрыли.

Вы думаете, что городские родители тогда катались как сыр в масле и могли содержать своих чад ? Мил, человек, моя матушка москвичка выбрала вуз, где степендия была несколько выше прочих

Ничего.Скачками согреются

самое время для подобных реформ, не будет никаких социальных взрывов, мышки будут сидеть по норкам тихо, никто же не хочет поехать в зону ато. но стипендии - это ерунда, родители пришлют деньги. контрактная магистратура - хорошая годная тема, а потом ещё и бесплатный бакалаврат отменят (зачем он без магистратуры).

Правильно делают.
Зачем на Украине студенты вообще? Рапс прекрасно растет и без них.

вообще не понятно кой украине студенты.. мазанка, выншнэвый садочок, шмат сала, и до польши по вахтовой системе.. престарелым пани жопы мыть

Вы забыли висящего москаля на ветке в вышневом садочке и двух рабов, без этого картина будет не полной.

москаля на ветке... разве что в мечтах у польского жопомоя

Ваша зацикленность на жопах настораживает или это у вас профессиональное.

Тебе не пох.. моя зацикленность, если вы реально моете им жопы, что мне теперь, честному человеку, молчать, чтоб всякое говно вроде тебя не обиделось

Парней в АТО, девок на панель. Ведь именно за это стояли на майдане.

В любом случае те кто учатся скорее всего имеют помощь родителей, эти 800 гривен что есть что нет, а вот для государства или тем более для реально неимущих это может быть полезно
Допустим процентов 10 реально нуждаются в помощи и тогда она может быть не 800, а например 3000 гривен

при средней около 200 долларов зарплате скорее вопрос кто не нуждающийся, а следовательно помощь будут получать те, у кого у родителей зарплата полностью черная.

3000 грн? Половина родителей столько зарплаты не имеют, а Вы про помощь 3000 грн. Ну, да, бедный сын депутата и окажется в таком случае нуждающимся, а дети учителей/врачей как обычно - они же по 2-3к белой зарплаты получают, какие нуждающиеся?

Вы либо тупой, либо ...

А что, у депутатов зарплата полностью черная?

Безусловно по сравнению с Вами я наверное тупой
Я просто высказал своё мнение - спасибо за Ваш комментарий

У Толи Шария интересный материал на тему образования :

https://www.youtube.com/watch?v=t2NhHWRaavo

оставить студентов без стипендий

ЭТО ПРАВИЛЬНО. Стипендии очень быстро сделают жизнь украинских студентов праздной,- некому будет Вторую Францию строить. Удивлен, НАСКОЛЬКО ЗДРАВОЕ Кабмин Украины принял решение...

И, что интересно, ни один студент, из выходивших на майдан так и не сказал, что мол какой же я идиот, что выходил скакать против Януковича и той стабильности, что была при нём. Идиот не признавший, что он идиот - вдвойне идиот. А признавший, уже и не такой идиот, потому что стал на путь исправления. Но это не про майдаунов.

https://www.youtube.com/watch?v=t2NhHWRaavo
всё это стороны одной монеты.

Странно но вспомнился один старый анекдот: услышал весть Иван царевич и поскакал. И скакал он три дня и три ночи пока скакалку не отобрали...
Хотя почему странно? Один в один по теме.

Хохлу не нужно образование.
Считать до 10, подписываться - этого хватит. Дальше на работу!

Вот же ж, черт! На окраине и работы нет!! Ну, хохлушки-потаскушки, снимайте трусы - и вперед в европы и Россию: там без трусов хохлушек еб... любят, в-общем. ))))
А хохлы... у вас же ДВЕ почки! Зачем вам столько? Намек понятен?
Перемога!!!

А на хрена сельским дебилоидам,захвативших власть, образованные люди? А тем более бабло на них палить хазяйское?! Гитлеру не удалось воплотить план "Ост" - верные бандеровские упыри смогут!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account