yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Русский корпус мира»
yurasumy


Вот уже более полувека американская стратегия уничтожения вначале СССР, а затем и России строится через окружение ее все более сжимающимся поясом «независимых» и ненавидящих ее государств. Ментальность их жителей постепенно перешивают из русофильской в русофобскую. В конечном итоге Вашингтон укрепляется в новой стране  и продолжает свою ментальную экспансию дальше «на восток». Давно забыты братские народы Польши, Чехословакии, Югославии, Венгрии, Болгарии и Румынии. Некоторые из этих стран уже стали форпостами Запада в борьбе с Россией. На очереди Закавказье, Средняя Азия, Молдавия и даже Украина (кто бы мог подумать об этом еще 25 лет назад). Нынешнее усиление России, если оно не окончится процессом возвращения ее влияния на сопредельные территории, станет всего лишь недоразумением в истории. Да, это будет просто очередной ее недолгой остановкой на пути большого поражения. Если только этому не противопоставить новые и эффективные методы борьбы…

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"должно стать формирование в республиках бывшего СССР нового мышления" - ну да, как обычно "За всё хорошее против всего плохого" - это конечно замечательно, но ни о чём. Т.к. никакой конкретики не предлагается.

По главной теме: есть самые разные цивилизации, и только одна из них занимается массированной экспансией - англо-саксонская. России нет смысла уподобляться им. Китай например без экспансий живёт дольше большинства стран мира, и процветает.

По деталям: Коминтерн был создан вовсе не для продвижения "русского мира" (большинство большевиков были русофобами), а для захвата власти в других странах. Туда были вбуханы колоссальные деньги (при голодающем населении страны). Но проект был закрыт перед войной как полностью несостоявшийся.

Цель статьи постановка проблемы. Конкретика сделала бы статью в 10 раз длиннее и в 10 раз скучнее, что помешало бы главной цели.

очередной распил бюджета

лучше оплатить керосин на полеты Шувалова, его бабы и ее собачек, чтобы "защищать честь России на выставках"

пшеки ? братская ?

чо, сирёзно ?

но ведь не сегодня же? А если ничего для этого не делать, то никогда.

Видишь ли,Юра.
Когда-то фамилии по селам давали по профессии и по делам.
Ты мог быть гениальным врачом,плотником,печником.
И звали тебя Докторенко,Столяров,Печников.
Но,однажды,посторонний мальчонка забежал за овин и увидел,как ты(или твой никчемный племянник,которого ты недовоспитал) заправляет шершавого под хвост свинье.
И с этого момента всё.
Вы все с пятном.И тот,кого уже обмывают,и тот,кто еще стучится ногой в пузе у бабы вашей семьи.
Хохлы,вы уже все с пятном.
Нет среди вас ни Столяровых,ни Печников.
Вы Свиноебовы.

Собрать "адекватно-пророссийских" украинцев или еще кого-нибудь, кто будет формировать новое мышление, горизонтальные мосты и русофильские настроения и ДАТЬ грошей. Вот квинтэссенция статьи.

Есть другой путь. Довести некое государство на юго-западе от России до состояния полураспада, когда одичавшее население будет радо любому порядку, и всасывать наподобии пылесоса в себя мелкие осколки, по мере готовности к интеграции и скорости переваривания новых территорий.

Ваш вариант уже был (в 1917-21). И чем это окончилось?

Кстати если вы покажете, где в статье идет по поводу Дать денег, буду признателен.

П.С. Какие вы все мои троли одинаковые. Вы все меряете через призму денег. И почему меня это не удивляет?

Юрий!

Так ведь Американский корпус мира создавался по сметам бюджета США?

Не так ли?

А как слова В.Нулланд о вложенных средствах США на сознание украинцев?

Любой проект подлежит финансированию - желаете Вы этого или нет.

Кто будет оплачивать "Русский проект"?

Ваши сограждане Украины, которые предпочли хунту, стремясь в ЕС?

и конфисковать стратегические запасы САЛА!

Хорошая мысль. Работа в направлении "подружим соседей с нами", если и ведётся, то не особо эффективно, как мне кажется. Работа должна быть комплексной. Вон, Штаты понаоткрывали в Польше, на Украине "Институты исторической памяти", которые отвечают за переиначивание истории во всех её проявлениях - от школьных учебников до новых фильмов на русофобский лад. Мы ничего подобного нигде не делаем. По всему миру, от Австралии до США активно продаются тонны книг, в которых толкаются примерно одинаковые идеи - и минимальная роль СССР в победе над фашистами, и "рабская сущность русских, проиллюстрированная их историей", и "ужасы сталинизма", и прочая дрянь. Где наши книги, которые хоть как-то это бы уравновесили? На Западе полно скелетов в шкафу (отдельно помолчим про поляков). Адекватная книга про Билла Клинтона к примеру, про то, как он пришёл к власти и как заработал денег, уже навела бы неслабый шухер. А таких книг должны выходить десятки в год на всех языках, включая языки ближайших соседей.
К слову, о языках. Когда мой друг пытался открыть в Черногории русский культурный центр, его поддерживал - по настоящему - только 1 бизнесмен из местных. Посольство РФ только подставляло всячески! В каждой стране, которая нам хоть как-то интересна, должна быть сеть курсов по изучению русского языка и культуры! Что знают о нашей культуре в мире? Пастернак с Солженицыным плюс Достоевский? В общем, хорошо только то, что есть Russia Today. Но её одной абсолютно недостаточно!
В общем, адекватная система проникновения знаний о России должна включать в себя:
1. Сеть радиостанций на куче языков. Как в формате интернет-радио, так и в виде просто радио. Причём уровень передач должен быть столь же высоким, как у России Сегодня, её высокое место в рейтингах - это не только "отличная от вашего курса партии точка зрения", это и профессионализм.
2. Сеть культурных центров - хотя бы по 1 на 5 миллионов населения интересующей нас страны. В обязанности которых должно входить:
а. Публикация газет на местном и русском языке
б. Организация языковых курсов и спец.классов в местных школах
в. Регулярное проведение культурных мероприятий (выставки, концерты, балет, и т п)
г. Поддержка библиотек и фильмотек (русские художественные и документальные фильмы)
д. Организация взаимодействия с сетями кинопроката
е. Дублирование лучших наших фильмов на местный язык
ж. Организация программ обмена студентами, школьниками, и т.п.
з. Продвижение туризма в Россию во всех видах (экстремальный, культурный, водный, полёты на Миг-ах, "вулканы России",...)
и. Продвижение темы образования в Российских ВУЗах
к. Выявление доминирующих взглядов на Россию в стране

3. Контент-центр по каждой стране, в чьи обязанности должны входить:
а.Работа в социальных сетях на местном языке
б. Написание циклов статей, книг, комиксов (увы, этот вид искусства всё более актуален) для отдельных стран в соответствии с доминирующими там взглядами на Россию
в. Работа с российскими правообладателями для обеспечения контентом культурных центров за рубежом.
г. Поддержка новостных сайтов на местных языках




А Вы попробуйте реализовать на Украине и за свой счет, где подавляющее большинство настроено против России.

Оно еще было таким в сентябре 1990 г:
https://www.youtube.com/watch?v=rVeHFt45ggs

А теперь вопрос - и почему такое случилось при наличии на Украине всего того, что Вы сами лично предлагаете внедрить?

Внушать дебилам, что Русский мир белый и пушистый?

Они как были русофобами, и будут русофобами их внуки. правнуки, как и их родители, деды и прадеды.

Остается ждать их постепенного вымирания.


Тока прежде всего нужно сделать другое

Это в принципе ,разумно ,конечно.Все это калька с запада.Но прежде нужно сделать такую же кальку в экономическом плане- то есть полностью лишить украину и ей подобных ВСЕХ экономических коврижек от России. Никакого облегченного доступа на рынок ,жесткие квоты на ВСЕ (как в Европе и США), предоплата по любому поводу. Никаких скидок , уступок , прощений долгов. А вот после этого можно уже в руине рекламировать "русский мир"

А вам не кажется что начинить надо с новой религии?

Я это называю ИДЕЯ. Идея нужна, но ведь для продвижения идеи нужен инструмент?

А вам не кажется что используя не верные слова вы и принимаете не верные решения? Просто заменив слово религия словом идея, вы отказываетесь от другого важного инструмента (причем уже имеющегося) - церковь.

Давно ждал, такого предложения. Наука доказала, что все люди на земле - братья. Разногласия по религии - кормовая база многих неурядиц. Общаясь с людьми которые ненавидят друг друга(по религиозным, национальным,географическом и т.д.), не могут точно сказать за что такая нелюбовь. Хотя говорят друг про друга одно и тоже. Мораль у всех строится на одних и тех же принципах. В современном мобильном(как в географическом, так и информационном) мире у человека мировоззрение не зависит от географического положения.

Вы все верно видите. Причем что интересно, практически все религии не спорят с тем что Бог един.

"братские народы Польши, Чехословакии, Югославии, Венгрии, Болгарии и Румынии"
Это когда они были братскими? В советской пропаганде - да. Но в реальности все народы этих стран (за исключением болгар) относились к СССР и России отрицательно. Впрочем, даже болгары имея выбор четко выбрали ЕС, а не Россию.
Если же вспомнить политику, то во всех войнах все эти страны выступали против России/СССР. Никогда не были союзниками.

Кроме того не забываем, что именно Россия своми грубыми и бесцеремонными действиями вызывает ненависть. Эта агрессивная риторика, экономическое давление, попытки купить коррумпированые элиты окружающих государств, попытки влиять на внутренню политику. И, конечно же, военная агрессия против Грузии и Украины, поддержка сепаратистов в Приднестровье.

Хотите чтобы к вам тянулись? Ну так давайте, постройте крепкую стабильную инновационную экономику (а не очередной сырьевой придаток). Постройте у себя современную инфраструктуру, дороги приличные, больницы. Подымите систему образования, сделайте так, чтобы российские ВУЗы считались одними из лучших в мире. Снизьте преступность.

Почему-то даже страны бывшего соц лагеря опережают Россию по всем качетсвенным показателям, не говоря уже о западной Европе.
Неужели не понятно, что сейчас интеграционные процессы силой не производятся. Тут нужно быть привлекательным, чтобы с тобой ХОТЕЛИ интегрироваться. Пока что Россия отнюдь не кажется альтернативой Западу.

Ну что ты сам знаешь о советской пропаганде, если сам ты родился в 1991 г.
Ты только на первый снег ссал, когда СССР развалился, а туда же - пропаганда!

Лучше почитай и намотай на ус, хлопче:
http://lunin812.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

ХОЗЯИНУ БЛОГА!

Ну вот, Юрий - вот наглядное опровержение Ваших слов:
"Ваш бред о жителях Украины, я даже комментировать не буду" и прочих обвинений в шизофрении.

Это Вы сам, бывший сотник майдана и бывший бандеровец подвержены шизофрении, раз ничего не знаете и не хотите знать о таких вот зомбированных хлопцах, предлагая очередную кормушку для хитрожопых хохлов под названием "Русский корпус мира"!

Именно такие как он не позволят его воплотить в бандеровской Украине.
Только тогда, когда он станет нормальным человеком. в чем я сильно сомневаюсь, или скорее подохнет, то только тогда и надо говорить не Русском корпусе мира, а об добровольном присоединии русской кемской волости к Великой России.



Edited at 2016-08-09 06:03 pm (UTC)

Вы судите по жителям Украины по интернет бойцам. Ну .... если четно, я до этого момента был о вас другого мнения. Не думал, что ваши рассуждения выстроены на этом.

Помилуйте, этой стратегии 100 лет в обед. Раньше она называлась "санитарный кордон"

Идея, конечно, правильная, но у нее есть одна принципиальная слабость - чисто экономическая составляющая. Пока Россия не будет привлекательна с точки зрения благосостояния, никакие "русские центры" ничего не изменят. Да, отдельные энтузиасты с удовольствием поедут в Москву на семестр-другой выучить русский, но что дальше?
Я вам расскажу как это выглядело и выглядит на примере Польши. Американцы начали работу над польскими элитами уже в 70. годы, точнее над будущими польскими элитами. Именно тогда подающих надежды польских студентов начали массово приглашать в Штаты. Если вы внимательно посмотрите на биографии авторов польской "трансформации" 90. годов (включая министров, шефов Центробанка, премьер-министров, даже президента!), то почти все они прошли через Штаты. Но Штаты это не только идеология, не только стипендия, это еще и пример - "вот как надо жить, не то что у нас, вот к чему надо стремиться". И еще... это не только пример, но и приманка - "будешь паинькой, может дадим тебе работу, признание, хорошие деньги". Внимание - ТЕБЕ (лично) дадим, ведь у нас есть и разные фонды, и международные институты, карьеру тебе сделаем такую, что мама не горюй. Сейчас эту роль перенял ЕС - "будешь паинькой, дадим тебе хорошую работу в Брюсселе и зарплату в тысячах евро, а не в злотых".
Т.е. все-таки главная приманка это возможность достижения личного благосостояния на Западе, вот он какой Гран-при в конкурсе "кто лучше вылижет", поэтому и лижут на перегонки. А теперь перенесем эту схему в Россию. Ну поедет польский студент в Москву на стажировку, а дальше что? Ему предложат работу в Газпроме? Или может в российском посольстве? Или может он вернется и всем расскажет какая в России жизнь офигенная, не то что у нас в Кракове? Да, он будет искренне позитивно относиться к России и русским, но все равно будет обивать пороги ЗАПАДНЫХ фирм в поисках работы, потому что ведь Россия ему "ничего не должна".

с чего вы решили, что для украинцев России не является привлекательной? Посмотрите на численность заробитчан.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account