yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему Европа хочет быстрого окончания войны на Донбассе: оружие из зоны АТО
yurasumy


Уважаемые читатели, вам не кажется, что в последнее время украинские правохранители уж очень часто находят оружейные склады в самых разнообразных местах Украины. В 2014-15 гг в местных СМИ говорили по большей части о складах "сепаратистов", но чем дальше, тем все сложнее было объяснять как "сепаратистам" удается в тот же Киев вывозить сотни стволов оружия и десятки тысяч единиц боеприпасов. И только в последнее время всем стало понятно не только кто это делает, но и зачем.

Лично для меня это никогда не было загадкой, ровно с того самого момента, как один знакомый АТОшник предложил мне привезти из зоны боев пистолет. Это случилось летом 2014 года.

И вот теперь тревогу начали бить европейские (британские) журналисты, которые совсем недавно, в рамках журналистского расследования, чуть было не купили целый арсенал оружия из Украины, с доставкой на место. Причем продавцам было абсолютно все равно, кто является конечным адресатом: местные криминальные группировки или боевики ИГИЛ.


Журналисты британского телеканала Sky News провели эксперимент с закупкой нелегального оружия, которое поставляется из Украины в Европу. Расследование было опубликовано на сайте телеканала.

Журналисты в течение месяцев вели переговоры с группировкой из Румынии. После этого их пригласили для того, чтобы посмотреть на товар.

Отмечается, что торговцы знали, что приехавшие люди являются журналистами. Однако им было все равно. В ходе встречи они заявили, что продадут оружие абсолютно любому - банковскому грабителю, массовому убийце или террористу.

Оружие, как заявили члены мафии, они возят из Украины. После этого отправляют его в Западную Европу и на Ближний Восток. При этом уверяют, что могут выполнить любой заказ: "мы вывозим их из Украины с боеприпасами - столько, сколько вы хотите".
Торгуют в основном стрелковым оружием, однако сотрудничают с другой группировкой, которая продает тяжелое вооружение - мины, гранатометы и т.д.

Комментарий. Но не только в Европу и на Ближний Восток везут оружие из зон боев. Очень много его оседает и на руках местного населения и с этим теперь придется жить многие десятилетия. Эхо "Донецкой войны" даже после ее окончания заберет еще многие сотни жизней.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Львовский арсенал февраля 2014 года. Там много чего интересного пропало.

А че, они так много сделали для пэрэмогы рэволюции гыдотносты, что пусть теперь тоже пользуются ее плодами.

Что это за торговцы оружием, которые встречаются с журналистами и рассказывают о своих каналах поставки оружия?
По-моему это постановка. В реальности с журналистами приехал бы полицейский спецназ.

В Румынии-то? Ну да, взял бы свою долю и обратно уехал.

Ну да. Они ж то думали, что только славянских детей можно чик-чик, пук-пук на Донбассе. А теперь вон оно чо, Михалыч!

Оружия не надо боятся. Боятся надо остаться без него.

Государству или бандиту - да, а гражданам это нахер не надо... если, конечно, само государство не самоустранилось от охраны порядка и законности.

Добрым словом многого можно добиться, а добрым словом и пистолетом можно добиться ещё большего.

На Диком Западе, где государство было лишь самым сильным бандитом.

Если к вам в дом заглянет Толик Оноприенко или хорошая его копия, не забудьте ему об этом рассказать. Пока будете ждать вызванную вами полицию. )

До моего дома "Толик Оноприенко или хорошая его копия" не дойдёт, его РАНЬШЕ посодют.

Это уж как выйдет. )

=Почему Европа хочет быстрого окончания войны на Донбассе:=

Кто такой (такая) Европа?. Беженцы? Жители? Олигархи? Правительство, контролируемое олигархами?

Не увидел ни одного АК и вообще ничего военного на видео - там одно охотничье оружие.

а можно здесь писать по-русски: с Украины?

STAGED BRITISH PROPAGANDA

http://english.hotnews.ro/stiri-top_news-21215955-sky-news-report-romanian-arm-dealers-ready-sell-guns-terrorists-was-most-probably-fake-romanian-judiciary-sources-romanian-people-filmed-the-report-facing-hearings.htm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account