yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Донбасс: землетрясение
yurasumy


Сегодня из Горловки, Донецка, Мариуполя поступали сообщения о сильном содрогании грунта. Оказалось землетрясение с эпицентром в районе Волновахи. Об этом сообщили украинские власти:


Сегодня утром, 7 августа, жители Мариуполя сообщили о сильных подземных толчках, сообщает корреспондент "112 Украина".

"Примерно с 11:15 до 11:18 весь город дрожал, дрожали высотки, дрожали 9-этажные дома, стены, окна. О последствиях и жертвах пока неизвестно, но люди в социальных сетях сообщали, что дома пошли трещинами. У людей с полок падала посуда, а также книги и разные предметы", - передает корреспондент.

Как сообщил в эфире "112 Украина" первый заместитель главы Донецкой областной военно-государственной администрации Евгений Вилинский, землетрясение произошло не только на территории Мариуполя, его эпицентр был ближе к Волновахе.

"Магнитуда небольшая - 4,5 балла", - рассказал Вилинский.

Информации о разрушениях пока нет.


Комментарий. Редкое явление для этих мест. Нет там бывают локальные сдвиги грунта, но так, чтобы от Горловки и до Мариуполя и 4,5 балла, это явно не в шахтах дело, а что-то гораздо более серьезное. Слава Богу все обошлось



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Украина пробила дно.


Ого как днище подорвало:)

Интересно, что же это тогда?... В тех местах такой сейсмической активности не должно быть.
З.Ы. Про вбросы о перестрелке в Крыму что то есть?

судя по всему по Крыму просто какой-то инцидент на границе. На несколько часов судя по сообщениям был прерван пропуск людей, но сейчас все восстановлено. А сейсмическая активность действительно как-бы великовата для этих мест.

Угу, думаю опять "патриоты". С украинской стороны. А вот 4.5 балла напрягает.

Знаки Юра? Может, небесные силы указываю где будет "жарко"?

Мне тоже показалось странным, что автор не стал трактовать сие событие, как некий знак свыше.

Говорят на Чонгаре один наш пограничник убит в перестрелке, и одна машина с украми прорвалась в Крым.

не знаю, на сколько достоверно, но, по обсуждениям вконтаче, даже в Ростове слышно было.

У нас вТагане немного тряхонуло, заметили не все, думаю в Ростове тоже почувствовали -особо чувствительные....


У нас в Запорожье тоже качнуло.Живу на 6м этаже,чувствую-шатаюсь(сидя!).Глядь на люстру-качается.Правда недолго всё было,не больше минуты.

Интересно, как это отразится на постройке моста?? Вот где бабло распилится в темпе..
А в Германии в Саарбрюкене(земля на границе с Францией) окровавленный мужик ворвался в ресторан и забаррикадировался там.. То ли курд то ли турок, но по комментариям немецких пользователей сети "как всегда немецких корней и с психическими отклонениями". Еще пишут, что на одном из зданий в Саарбрюкене развивается флаг ИГИЛ, но нет оснований запретить. В твиттер забрела под тэгом #Saarbrücken,

Никак не отразится

Edited at 2016-08-07 10:30 am (UTC)

Пока обошлось. То ли ещё будет, когда сланцевый газ начнут добывать.

Спитакское землетрясение как-то случайно совпало с кульминацией карабахской войны.

Случайно ли?

Регион в котором постоянно происходят землетрясения в 3 балла не является сейсмически активным?Около 20 % территории Донбасса относились к сейсмически активным ещё при СССР до массового закрытия и затопления шахт .

Но 4,7 балла, как уже установлено еще не было (а 4,7, это мощность, как вы понимаете, не в полтора раза больше чем 3). Да раз в четверть века трусит легонько. Так и Сумы на моей памяти раз труснуло (он что тоже сейсмически опасный? Хотя если подходить с формальной точки зрения то пол Украины это сейсмически опасный регион).

П.С. Если вам хочется заниматься буквализмом, то ради Бога.

Edited at 2016-08-07 10:47 am (UTC)

С формальной точки. научной или официальной но при СССР были указаны сейсмически опасные районы Украины.Про то что затопленные водой шахты усиливают толчки в два раза и скоро будут землетрясения в 6 баллов указывалось ещё в 2008г. до массового закрытия шахт

подо мной на 4-м этаже 9-ти этажки кресло "зашевелилось" и по потолку шпаклевка треснула. Трясло не долго, амплитуда увеличивалась по нарастающей. Такого лет 30 точно не было. Бабульки под подъездом сказали что их лавочки ходуном ходили.

Не знаю, но вроде бы трясти там не должно совсем.

А насчет 4,5 баллов... Уж поверьте, это не землетрясения вообще. Страшно когда 6 баллов и то не критично. Настоящие разрушения начинаются именно после 6 баллов, и только там где дома строятся без учета сейсмоустойчивости. Я пережил на своем недолгом веку пять или шесть таких трясок с амплитудой от 4 до 5,5 баллов, а в эпицентре доходило до 8 баллов. Обходилось без разрушений, потому что эпицентр был далеко в горах.

Нужно подождать как отреагирует ДнепроГЭС...Эта тема уже обсуждалась в 2011 году а уже 2016 на дворе.
http://rus.newsru.ua/ukraine/22mar2011/dneproges.html

Днепрогес стоит на щите

Гугл в помощь...Так понимаю что одни 1% думают что на щите другие 99% что на разломе но исследований нет. Факт то один- ДнепроГЭС(1927год постройки) имеет срок службы 80ть лет плюс война-должна была бы выведена из эксплуатации в 2012году не вызывает сомнения. Поэтому и говорю что нужно посмотреть как эта рухлядь поведёт себя.

Рухлядь - это не нечто старое или изноешнное, а антоним слову "недвижимость", то есть движимое имущество. ДнепроГЭС - никак не рухлядь. )))

Так это скакуны, которые не москали, вошли в резонанс.

в Таганроге - ощутил. Показалось, что проехало рядом что-то очень тяжелое, посмотрел в окна - ничего. А вот оно чо, михалыч...

Судя по тому, как Вы описываете - было очень недолговременно. Подземный взрыв или обрушение огромных пустот.

да, весь эвент - буквально пару секунд...

ЗАБУДЬТЕ ПРО БАЛЛЫ

Господа!!

Землетрясение не меряется в баллах! :))
Просто магнитудой 4.5 и всё. Никаких баллов )) (если мы про шкалу Рихтера говорим)

Edited at 2016-08-07 11:09 am (UTC)

Re: ЗАБУДЬТЕ ПРО БАЛЛЫ

Ссылочку можно, или верить вам на слово?
Вот тут утверждают что и в баллах тоже измеряют. http://investments.academic.ru/962/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Re: ЗАБУДЬТЕ ПРО БАЛЛЫ

Это разные шкалы. Есть шкала Рихтера, по которой меряют мощность события в эпицентре. она логарифмическая, безразмерные единицы без названия. Та самая магнитуда. Есть шкала воздействия события на среду - вот она в баллах, но баллы эти сугубо локальные, привязанные к конкретной точке, где проводится оценка. Ну и оценка в баллах дается качественная - типа 3 балла - качаются деревья, 9 баллов - все разломалось вдребезги и пополам

ну а журналисты как всегда все сложили до кучи и перемешали. Причем очень давно...

Re: ЗАБУДЬТЕ ПРО БАЛЛЫ

зайдите в википедию. там всё подробно про это написано ))

Даже в Таганроге слегка ощущалось.

Кстати появилось видео сего события. Что угодно говорите, но похоже на взрыв. На классическое землетрясение ни разу не похоже. Тектоника плит тут ни при чем.

Парни, да всё проще. С АТО в Подземную муйданную Сотню Сашко Билого в Ад привезли свежатинку на пополнение. Усилили до дивизии. Подземной.

Вот они казармы расширяли и накосячили. Черти-надсмотрщики недоглядели. Черти же на другом объекте были. Там, в Мариуполе, портал рыли, чтоб свежатинку с АТО далече не таскать. Но тоже недоглядели и там кыювские креаклы накосячили. Всё нормально. Сегодня вечером в Аду на ужин макароны, пожрут и угомонятся... :)))

Подтверждаю, сегодня ощутил толчки.
Это в Таганроге.
Сидел в доме на диване, ощущение, что дом задрожал.
Длительность секунд 10.
Мои остальные домочадцы, в этот момент двигались и не даже не заметили.

В Донецке наиболее популярно объяснение, что мол, как только воены ВСУ начинаю херячить по городу артой, так столько тыщ жителей от всей души им желают "да шоб вы провалились, суки"- что соцзаказ начал реализовываться.

Читать Данила Корецкого "Пешка в большой игре", все три части, продолжения там называются "Акция прикрытия" и "Основная операция" - будет понятно откуда берутся и как происходят подобные "землетрясения".

Не иначе, мост в Крым начал сдвигать континентообразующие платформы.

Точно, зачем строить длинный мост, лучше немного подвинуть полуостров и подровнять дорогу.....


Рекомендую к просмотру - http://quakes.globalincidentmap.com/
Землетрясение действительно зафиксировано.
Их в день порядка 200-т по всей планете.

У нас в Мелитополе, тоже вчера тряхануло. Мебель двигалась, и асфальт потрескался возле дома. Но как-то быстро всё закончилось. Последний раз землетрясение тут было, лет 38 назад.
Причём землетрясение с эпицентром на Донбассе, как-то вообще не припомню. Не причастны ли к этому землетрясению тектонические бомбы?...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account