yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мир не может быть черным или белым, даже если это кому-то хочется
yurasumy


Сегодня, во время острого цивилизационного я бы даже сказал, противостояния на Украине очень редко можно встретить здравые рассуждения. Рассуждения, а не попытку представить мир в угоду себе либо белым, либо черным (смотря с какой стороны смотреть).

Эта статья мне понравилась именно поэтому.


Захотелось выразить своё мнение по поводу новых обстоятельств курортного сезона в Одессе. Определённо фактом можно считать замещение российских туристов в Одессе украинскими. Причины, думаю, понятны. Россияне ехать к нам боятся, вне зависимости от реальной опасности, угрожающей им здесь, они воспринимают это как опасное мероприятие. Это факт. В то же самое время украинцы остались без Крыма и без денег на заграничные поездки. Самым крупным черноморским курортом в Украине осталась Одесса.

С неделю назад по сети ходила вот эта статья.
Одесса

Злая барышня, да.

И от неё многие прониклись этим духом ненависти к укротуристиам вокруг. Есть определённая часть сепаратически-патриотической общественности, которая за милую душу ест такие тексты. Во-первых, просто написано. Во-вторых вполне однозначно, ненавидеть туда -->. И ещё можно поддакнуть друг другу по кругу. А кто не согласится, тому в глаз )) Да, я периодически отгребаю от своих "единомышленников" за недостаточный уровень ненависти )) То в ЖЖ, то Вконтактике. Бывает весело.

А можно я тоже напишу что-нибудь, а все этим проникнутся? ))
Вот моё мнение на этот счёт.

1. Рада ли я такому замещению? Нет, я бы хотела, чтобы и российские туристы тоже отдыхали в Одессе. Но и украинские, как денег прибавится, не взаграницу с ними ездили, а на свои курорты тоже. Хотела бы я, чтобы украинских туристов в Одессе не было? Нет, не хотела бы. Я не хочу видеть пустой город, без туристов. Если мои уважаемые соотечественники сами себе злобные Буратины, оставили себя без других вариантов отдыха, то пусть приезжают и оставляют свои деньги у нас. Вся Украина приезжает и оставляет деньги в Одессе? Хорошо, мне подходит. Хоть так компенсируют нам немножко свою недальновидность.

2. Украинские туристы не оставляют денег в Одессе? Что, прям совсем? Живут не в отелях, а у бабушек? А что, бесплатно? Пусть бабушки заработают с аренды своих квартир, я за. Не посещают ни одного магазина? Не пользуются ни одной услугой за отдых? Не верю. Подстраиваться под них я бы не стала. Одесситы, работающие в сферах, обслуживающих туристов, по мне пусть остаются такими же, как и были. Не надо переходить на украинский, туристы русский прекрасно понимают. Такое лицо делать не обязательно:



Прикиньте, если люди приехали из другого города или села, они могут не знать улиц или схем движения транспорта. А вы знаете все города в мире? Если они с чем-то сталкиваются, чего раньше не видели и выражают удивление, это нормально, так обычно и бывает с людьми. Вы, стоящие с вышеуказанным лицом, морально выглядите ничуть не лушче тех, кто удивляется. Снобы сильно качественно лучше селюков? Точно?

3. Лично при мне на пляжах никто не какал, не мусорил больше остальных, даже никакую особо пахучую еду, принесённую с собой не ел. Что, конечно, ни о чём не говорит, но, если вы видите какое-то поведение, мешающее лично вашему отдыху, Бог дал вам язык. Подойдите и сделайте замечание, а не пережёвывайте обиду и снобизм молча, выливая потом в разговорах с родными. Если в ответ хамят, кричат или что-нибудь такое, переходить на тот же уровень спора не стоит, задавят опытом в этом деле. Я бы либо полицию попробовала вызвать (пущай покатаются "спасатели малибу" хреновы ))), либо начать снимать на телефон, и объяснить, что это вот сейчас оскорбление, нарушение общественного порядка, и т.п. И у вас уже есть доказательная база. Нет, никакие суды или что-то там такое у нас не работают нормально, не обольщайтесь, но возможно, приезжие не захотят проверять этот факт и снизят громкость. В любом случае, если вы испугались того, что вас жiночка из села матом обложит, то вы трус. Жуйте сами свою обиду на то, что при вас головы от килек сердечком выложили.

4. Если меня спрашивают дорогу, или где ближайший пляж, или где Дерибасовская, я не посылаю людей в противоположную сторону. Во-первых, я не становлюсь счастливее от того, что напакостила другому. Во-вторых, вы вообще всех незнакомых окружающих сразу во враги определили? А вдруг это прекрасные люди, ваши единомышленники, и вы бы с ними не одну бутылку радостно выпили, если бы были знакомы лично? Или просто роль Д'Артаньяна уже занята, а всем другим остались только роли гомосексуалистов?

5. Последний абзац в статье очень говорящий:
123
Явственно подтверждает запредельную отвагу автора. Видимо, оружие, попёртое со складов, припрятано как раз в плавках у целлюлитных тёток на пляже, которых автор щедро представила в статье. Или у этих, голых на Трассе Здоровья. Или просто внутренне содержание автора - концентрированная смесь ненависти и страха?

P.S. Комментарии в духе "Одесса всё слила, там одни торгаши и трусы", "Одесса обандерилась", "Так вам и надо, вата, сидите и не рыпайтесь"... и прочее с обеих сторон фронта гражданской войны я оставлю без внимания. Писать можете всё, что угодно, удалять или банить я не буду. Но и комментировать не буду. На эти темы переговорено уже сотни миллионов раз, и в сто миллионов первый я говорить не собираюсь. Вежливые корректные комментарии с личными примерами и мнениями приветствуются.

anna_sagaydak





promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ехать в Одессу действительно стремно. Был там только в детстве и все собирался выбраться, но откладывал, мол близко - всегда успею съездить. Не успел

Еще успеете.Я вот тоже не был.

девочка которая это писала - она не чёрная, не белая и не серая. ей всё равно. вчера были белые- всё равно, сегодня фашисты - всё равно, завтра карсные - всё равно.

а отдых в одессе - это примерно как отдых в освенциме. ну и это просто опасно, не только для российских туристов, но и для украинских. мало ли что там может произойти.

Да нет, девушка пытается продолжать жить. Она из тех, кто не будет мешать строить что-то новое на месте того, что сейчас захватило территорию Украины, идеологически - это не идеально, но всяко лучше свидомых психов.

Ах, как взвешенно. А мы уж думали такой момент не наступит. Тренируйтесь, тренируйтесь. Хотя нет, поздно.

Причина неприязни девушки к рагулям кроется в том, что эти рагули натворили делов своими рылами, разворотили страну, и теперь едут отравлять жизнь одесситов.
А девушка-рецезент по своему слабоумию предлагает спорить и вступать в неприятные перепалки с этими селюками, что характеризует ее как инфантильную дуру и такую же сельскую хабалку ("если вас жiночка из села матом обложит, то вы трус"). Вместо того, чтобы дистанцироваться от негатива, а наведение порядка отдать компетентным органам, она предлагает самим "чистить туалеты" и тренироваться в хамстве..
Еще раз убеждаюсь - настолько все-таки разная по ментальности Украина.. Живут регионы и ненавидят друг-друга.

Вы специально фразу изменили или действительно неправильно прочли?

"Если в ответ хамят, кричат или что-нибудь такое, переходить на тот же уровень спора не стоит, задавят опытом в этом деле... В любом случае, если вы испугались того, что вас жiночка из села матом обложит, то вы трус."

По-моему, я всё правильно понял. Трус в моем понимании нечто другое. Жиночке из села нельзя заехать в рыло за ее мат, ровно также, как и посылать ее махровым мужским словечком, поэтому вступать с ней в лай я, трус, любезно предоставлю Вам)
А вообще, я бывал в разных странах, и к русским (может не таким уж жлобам, как украинские селюки) отношение похожее. И ни разу не замечал, чтобы местные, также как и другие гости, пытались исправить горбатого словами и убеждениями.. Видимо, для Вас это только инициатива, но не постоянная практика. Иначе бы оптимизма поубавилось. Налицо разница культур, и это НЕ лечится улыбками.

"Еще раз убеждаюсь - настолько все-таки разная по ментальности Украина.. Живут регионы и ненавидят друг-друга."
Согласна. Правда я не по регионам и территориальному проживанию делю.

Ну да, раскол общества очевиден. И, насколько я сужу по рассказам, становится все глубже.

Одесса дружелюбный город. Считайте «Стоп-рагуль!» очень мягкой формой выражения недовольства. Ничего с этим делать не надо. Улягутся страсти — само пройдёт.

У укротуристов, действительно, есть особенности: например, приезжать со своим самогоном, пивом и даже мясом :). Знакомые говорят, что этот сезон для них провальный. Людей много, толку мало. Выручки хватает отбить аренду магазинчиков (побережье Затоки). Тепло вспоминают россиян и белорусов. Белорусы и сейчас приезжают.

Юр, вот эт результат того, когда Гриша или ты мои статьи перепечатываете. Не зашквар по ненависти? А, да ей же всё равно, лишь бы деньги капали. Мне не очень это всё приятно, хоть я и не первый раз с таким сталкиваюсь. Опять же, у нас с вами разные аудитории.

Ань понимаешь, вопрос не в тебе и не в том, что ты написала. И уверяю тебя, что 90% аудитории с тобой согласится. Пишут комменты в лучшем случае 1%. И ты пишешь не для них, а для 90%, которым хотят внушить ненависть

а вы привыкайте - что Одесса пахнет тем что было

Анечка, ты написала отличную статью. Я , кстати, ее на сайт тоже взяла. Просто в ней ты наступила на хвост тем, кому очень важно, чтобы мы все ненавидели друг друга. Не только украинцы* с русскими, а и сами украинцы друг друга. Не обращай внимания на троллей. Пора бы уже привыкнуть.:)))

* здесь - жители Украины (для тех, кто в танке)

Вполне нормальная позиция стандартного обывателя: Мой дом моя крепость, где то немного гостиница, пущу постояльцев и буду им улыбаться (зарабатывать то как то надо) только не безобразить. Хулиганы? Очень сильно не нравятся. На улице хреново? Я туда хожу редко, мне всё равно.
Большинство людей во всех странах мира такие. Не вижу тут никакого криминала, героизма, национализма и т д. Всё вполне естественно. Ну если я правильно суть понял конечно.

Суть сильно меняется, если судить с позиции советского. Для нас эта естественность совершенно неестественна.

Это совершенно современные настроения, близкие к европейским замашкам. При Союзе кто из обывателей задумывался о бабках с гостей? Да и такого безразличия к тому что за воротами не было, хотя тогда это было обусловлено дефицитом информации, но не было.

Edited at 2016-08-05 05:35 pm (UTC)

Дададад. Расскажите об интернационализме, не декларируемом, а бытовом, в Советском Союзе. О дружной семье советских народов. О всеобщей взаимовыручке, высокой морали и нравственности.

Как много разных Советских Союзов оказывается было в моей стране.

К сожалению, мир чёрно-белый. Или мы, или нас. Война. Вот и отношение к туристам такое. И очень не скоро мир опять приобретёт цвет.

Мир черно-белый только в прицеле. Гражданская война добавляет ему такое количество красок, что многим нелегко разобраться в какофонии цвета. Оттого и попытки упростить все до "они и мы". Но, увы, так не бывает.

Увы, но так есть. Особенно в прицеле.

объективность должна быть объективной)))

Если автор статьи и - я так понимаю - владелец данного блога - призывают к пониманию и к тому, чтобы не окрашивать всех в те цвета, в которые..., ну ладно, далее к известному персонажу украинской политики... Так вот, если не надо обобщать в одном, то не надо обобщать и в другом.

Россияне не ездят в Одессу исключительно из чувства страха? В самом деле? Никаких иных мотиваций, кроме трусости у них быть не может? В этом вопросе все однозначно?

Мне кажется, что нет... Есть еще чувство, которое препятствует выбору Одессы в качестве места проведения отдыха. И я думаю, все примерно представляют себе, какое.

Re: объективность должна быть объективной)))

"Нет, я бы хотела, чтобы и российские туристы тоже отдыхали в Одессе".

А что там было делать российскому туристу? Даже до Майдана-2014? Чёрное море не самое лучшее и интересное из морей, а уж украинский сервис и условия проживания - тем более.

Про "препятствующее чувство". Да, оно есть.

Edited at 2016-08-05 06:23 pm (UTC)

Серость пугает именно тем, что делает вид, что не существует чёрного. Рассуждать спокойно можно либо до, либо после, или с серой хатоскрайной позиции. Липкое чувство после прочтения.
Но мы конечно должны жить дружно, рагули хамят и гадят – ничего страшного, впихивают свою ублюдочную бандеро-фашистскую идеологию – но ведь ничего страшного же, переименовывают человеческие названия в бандерлядские, а когда местные жители протестуют, их протестами подтираются, просто прекрасно. И мы должны научиться говорить друг с другом на одном языке, но только при условии, что это их язык и говорить могут только они, нас за публичное высказывания своего мнения убивают, сажают или натравливают нацистское зверьё. А при негативной реакции тут же накидывается серая орава, и утверждает, что мы ничем не отличаемся от рагулей, упорно не замечая, что в этой войне не две враждующие стороны, а одна напала на другую.
И в этом дерьме мы должны различать оттенки серо-буро-коричневого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account