yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Индиана без индейцев, Украина без украинцев
yurasumy
Воспоминания о будущем родной страны

Я хочу напомнить историю народа, который, подобно нам, украинцам, встретил своих будущих палачей со всем радушием. И чем это для него кончилось. Думаю, понятно, что речь пойдет о коренных жителях Америки — индейцах.

Когда британцы научились преодолевать большие водные просторы, они переплыли Атлантический океан, чтобы начать осваивать новые территории. Здесь их встретили аборигены, которые решили, что не обеднеют, если отдадут часть своей земли в обмен на красивые побрякушки, цена которым — рубль в базарный день. Они выделили несчастным переселенцам землю под пашню, научили, какие культуры и каким образом выращивать на каменистой почве, поделились пищей — словом, помогли не умереть с голоду.

На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили Скванто, вождя племени патуксетов, и еще 90 индейцев, которые помогли им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделенная с аборигенами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Теперь его ежегодно отмечают в США.

До этого Скванто несколько лет жил в Лондоне, хорошо говорил по-английски. Он вернулся в родные земли в составе экспедиции, обследовавшей побережье Новой Англии. Именно Скванто научил пилигримов методам повышения урожая местных культур путем удобрения и показал хорошие места для рыбалки.

Но пришельцы были алчными и жестокими. Они решили завладеть всеми ничейными, с их точки зрения, землями. Поскольку аборигенов было много, в честной борьбе переселенцев ждало неминуемое поражение. Да и не в правилах британцев воевать самим. Был придуман коварный план — стравить родственные народы в междоусобной войне. Пусть соседние племена, которые раньше делили только шкуры убитых медведей, уничтожают сами себя. Для этого в селения аборигенов пришли миссионеры, которые объясняли глупым дикарям, что жить по законам предков неправильно. Надо перенять образ жизни, культуру, божества пришельцев и после этого их жизнь станет полноценной, цивилизованной и богатой.

«Обращенные» аборигены и стали ударной силой колонизаторов. Одни племена истребляли другие.

Всегда находилась причина, по которой гуроны должны ненавидеть делаваров (вспомним Купера) и наоборот. В итоге от обоих племен в истории остались только названия рек и штатов, а земля и все ее богатства досталась колонизаторам. Так были уничтожены миллионы людей, которые посмели не согласиться с новым порядком.

Шли годы, пришельцев становилось все больше и больше, а аборигенов все меньше и меньше. Наконец, настал тот день, когда «избранная нация» решила, что союзники им больше не нужны. И начались «индейские войны», в которых своих бывших союзников пришельцы уничтожали столь же безжалостно, как и врагов. Выживших выслали вон из страны предков, чтобы они постепенно забыли свои обычаи.

Это только первая глава той трагедии, заключительный акт которой пока еще не написан. Далее были страны, народы, которые точно также либо исчезали, либо покорялись культуре и обычаям пришельцев, становясь их жалким подобием. А их земли подвергались такому же разграблению, как и земли наивных индейцев. Пришельцы бурили дырки в земле, копали шахты. Местное население за гроши работало на новых хозяев. История повторялась от страны к стране. Вождей покоренных народов пришельцы «приручали», давали им «свое» образование и разрешали затем править своими народами, но во благо пришельцев.

И вот они пришли в мой дом — Украину. Им нужна моя земля. Пришельцы, как они делают столетиями, разделили украинцев на два сорта при помощи своих «миссионеров». «Миссионеры» доходчиво объяснили одной части моего народа, почему должна быть уничтожена его вторая часть.

Вы, конечно, поняли, что я имею в виду Новороссию, а конкретно — Донбасс. На моей земле началась война. Брат пошел на брата. Сосед на соседа. Если мы, подобно индейцам, не прекратим ее и не обернем оружие против наших настоящих врагов (которые уже получили «свое» образование у колонизаторов для управления теми из нас, кто останется в живых), то Украина останется без украинцев, как штат Индиана остался без индейцев.

Кстати, племя патуксетов, которое помогло первопроходцам в Северной Америке пережить зиму 1620 года, уничтожено полностью. На месте родного селения Скванто появился город Плимут.

Взято "Новая Русь";


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Новороссия больше к украинцам не имеет никакого отношения. Русских должны волновать только русские.

нет украинцев?

(Deleted comment)
Грустная перспектива. Но хочется чтобы Новороссия выстояла.

Сколько было таких миссионеров в нашей истории - не перечесть. И сколько раз мы брались резать друг друга( Но в итоге - всякий раз давали этим миссионерам по сусалам.
Хоть и страшно все это, но есть какая-то уверенность внутри, что и в этом раз будет так же.
Нi, не вмерла Україна!

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «хайль» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.

Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, —
Плювала кров'ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі».

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте — ще не вмерла Україна
І не умре!

Василь Симоненко. Советский диссидент. Стихотворение написано в середине прошлого столетия, но, по моему легко накладывается на нынешние события...

Спасибо, прекрасные стихи. Я тоже надеюсь, что украинцы вновь поймут, что они часть русской культуры, и если Русь лишится этой части, она станет неизмеримо беднее, а Украины просто не станет.

Выстоит. Поддержка хорошая.

Беспилотниками ОБСЕ на границе?

Хотелось бы что бы это поняло население Украины , в полном составе, а не только жители ЮВ.

Как я понял основной посыл автора именно к ним.

Про поучительную историю

Вся западная цивилизация - производное от цивилизации русской. Она была создана племенами изгоев и выродков, веками изгонявшихся славянами за неспособность жить по законам предков. Среди них были воры, лжецы, душегубы, разбойники...
За многие века изменились их языки и одежды, но суть осталась прежней - они были хищными паразитами, стремящимися жить за чужой счёт.
И все эти века они на генетическом уровне ненавидят Русь, изгнавшую их предков за их моральное уродство.
И всегда пытаются отомстить.
Раз или два в каждое столетие они собирают объединённые силы и идут на Русь. На Россию. На СССР. На Российскую Федерацию - не важно как называется наша страна - и огребают по полной. Такая традиция.
Они про нас врут, хотят уничтожить и бывают биты. А мы им улыбаемся, оправдываемся, удивляемся вероломству и в конце концов - бьём.

Такова наша - русская и европейская общая история.
Так будет и в этот раз. Огребут по полной.

Огребут и в этот раз.

Re: Про поучительную историю

А вот не надо сопли жевать.
С такими традициями рано или поздно угандошат.

история никого ничему не учит.
а украинцы придумали себе свою свидомую историю.
это безнадежно.

Я украинец. бывший свидомый. Меня научила. Почему не может других?

Как там в Сумах настроения?

Есть признаки выздоровления?

Re: Как там в Сумах настроения?

Есть и много.

Это по принципу "И живые позавидуют мертвым"?

(Deleted comment)

Вы кое чего недосмотрели.

Сейчас - да. Не было бы. Но неужели вы думаете, что "дядя Сэм" пришёл на Украину пряники раздавать? Наивные мексиканские пацаны...

П.С. И да, почитайте, как новые "демократически избранные" власти наводят порядок в отдельно взятом городе Мариуполь. Этого хотели, когда скакали на майдане? Януковича вроде свергли. Не? Перемога, такая перемога.

putnik1.livejournal.com/3262583.html

Edited at 2014-07-15 06:20 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Неудачная аналогия, сейчас над человечеством пока не висит Мальтусианская ловушка - людей больше чем еды, поэтому истребим лишних и более слабых. Если только ради сланцевого газа, да и то сомнительно, слишком большие геополитические риски.
Проблема государства Украины в её сегодняшней искусственности. Как особо не задумываясь колонизаторы нарезали границы на ближнем востоке, так и советская власть совмещала и объединяла трудно совместимое.

Но конечно америкосам здесь не место, это внутриевропейская проблема. И проку от марионеточного режима США в Киеве Украине и Европе никакого, только лишние проблемы.

С чего Вы взяли, что не висит? Население шарика растет - это факт, а вот та же пресная вода становится все менее доступной.

Вообще-то, упомянутое племя вовсе не было уничтожено, а вымерло от болезней.
И, таки, "не все так однозначно". Некоторое время назад я много читал о взаимоотношениях индейцев и переселенцев и пришел к выводу, что вопрос стоял "или-или": или переселенцы "замирят" индейцев, или индейцы уничтожат переселенцев...

Какая боль, какая боль: Аргентина - Ямайка 5-0.

хороший пост

Я конечно не большой поклонник англосаксов, но ради исторической справедливости стоит заметить, что первыми "цивилизаторами" были всё же испанцы-португальцы.

А великая Римская империя - целые племена вырезали до последнего младенца. Например, кимвров. Такое вот необыкновенное животное человек (то есть никакое животные ничего подобного со своим видом не творит).

Вот интересно было бы рассмотреть гипотетическую ситуацию: если бы индейцы вырезали первооткрывателей всех до единого на каждом прибывающем корабле - насколько дольше они прожили бы?

А кто же знает...
Ацтеки уничтожали людей десятками тысяч, во время войн и жертвоприношений. Дошла бы их держава до Аляски? Кто знает?
В Северной Америке уничтожение племен было обычной практикой. Так, когда семинолы из мест своего обитания вторглись на территорию Флориды, они полностью уничтожили аборигенные племена. Это было во вполне историческое время, поэтому это стало известно. А сколько таких случаев было раньше? И сколько бы было еще?

?

Log in

No account? Create an account