yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Невыдуманные истории: Южно-Африканский уголь для Украины
yurasumy


Постепенно детали о закупках Украиной южно-африканского угля просачиваются в прессу. Особенно они интересны на фоне заявлений компании "ЦентрЭнерго" по поводу скорого будущего возобновления импорта угля в размере 300 000 тонн. Интересно чей теперь уголь на Украину будет доставен ... из Новороссийска?


Уголь из Российской Федерации, который завозился с указанием южноафриканского происхождения, государственная генерация “Центрэнерго” закупила у госпредприятия по внешнеэкономической деятельности “Укринтерэнерго”. Об этом в интервью БизнесЦензор рассказал и.о. гендиректора “Центрэнерго” Олег Коземко.

“Перед тем, как покупать уголь у частных структур, я сначала обращаюсь в государственные компании. ГПВД “Укринтерэнерго” предложила этот уголь. Они предоставили все документы”, — говорит Коземко.

По его словам, топливо было закуплено на выгодных условиях. Оно стоило дешевле, чем поставки из ЮАР через украинские порты. Кроме того, оплата поступила “Укринтерэнерго” после прибытия угля, тогда как зарубежные поставщики требуют предоплату в виде банковского аккредетива.

“Я проверил этот уголь. Он соответствовал сертификату качества. Контракт проверяли две инспекции. Нарушений не нашли”, — говорит руководитель “Центрэнерго”.

Напомним, в первом квартале “Центрэнерго” купило в российской Федерации около 150 тысяч тонн угля, принадлежащего гонконгской компании Cortex Sales Limited. Топливо экспедировала российская компания “РЖД Логистика”.

В сертификатах качества и таможенных декларациях, в качестве происхождения угля была указана ЮАР.


Комментарий. Газ из Словакии, уголь из ЮАР. "Патриотам" не надоело стесняться? Я не удивлюсь, если в один прекрасный день, топливо для АЭС, якобы от компании "Вестегауз" окажется ... российского производства (шутка).



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Уже давно оговорено что юаровский уголь это уголь поставлянмый из Донецка и Луганска по одной из схем. При этом на Украинеина этом ктото наваривает лаве


и имя этих наварщиков в сети тоже уже озвучены. молдаванка нуланд с другом яценюком. это же так здорово быть монополистом в продажах и диктовать свои цены.

> Я не удивлюсь, если в один прекрасный день, топливо для АЭС, якобы от компании
> "Вестегауз" окажется ... российского производства (шутка).
Не шутка, а соглашение ВОУ-НОУ. Там, конечно, не совсем топливо, но тем не менее.

Почему "не совсем топливо"? Центрифуг у США нет в принципе, а после "гениальной идеи" Обамы приватизировать отрасль там нет и сеток. Т.е. США потеряли технологии обогащения урана.

Если мне склероз не изменяет - цикл статей об этом перепечатывался и в этом блоге.

Топливо - это не только уран, но и конструкция ТВЭЛов и ТВС. Это американцы пытаются делать своё, и рано или поздно у них получится.

Топливо это уран, а ТВЭЛ и ТВС из них - это уже просто сборка.

> а после "гениальной идеи" Обамы

это была гениальная идея Клинтона

Пардон, значит перепутал.

Та зачем американское ядерное топливо? Можно купить белорусское. Батька лично на контейнерах с топливом краской по трафарету выведет Made in Belarus...

Гы, вспомнил бородатый баян про мониторы "производства" Белоруссии...

Отдельное спасибо автору за то, что в теме о перевозке угля, на фотографии представлен не танкер, не эсминец, не самолет, а именно балкер.

Edited at 2016-08-02 08:17 pm (UTC)

этот уголь оплачен кровью жителей Донбасса

дык пусть ВСУ её не проливают, а закупают у них,
за валюту, чтоб было понятно - кто кого кормит.

О поставках урана

Россия и Украина заключили новый контракт на поставку урана в 2016 году
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3506382
Укр новости:
http://korrespondent.net/business/companies/3726470-ukrayna-y-rossyia-dohovorylys-o-postavkakh-urana

> Я не удивлюсь, если в один прекрасный день, топливо для АЭС, якобы от компании "Вестегауз" окажется ... российского производства

В США уже нет обогащения урана -- весь уран они получали из России по программе ВОУ-НОУ, а сейчас уже закупают по нормальной цене

  • 1
?

Log in

No account? Create an account