yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Российский капитал и гастарбайтеры пока держат украинскую экономику на плаву
yurasumy


От автора блога. После написания статьи Почему смена российского посла всколыхнула Украину некоторые мои оппоненты с Укарины начали язвить, мол о чем это я. На Украине все прекрасно и ее экономика готовится к прыжку. И это меня задело. В общем "патриоты" Украины, не хотел вас расстраивать, вам и так достается в последние 2 года, но факты штука упрямая...

Вторую неделю я веселюсь. Каждый раз, когда я читаю о том, что в экономике Украины происходят позитивные изменения и это станет основой для дальнейшего ее роста, я улыбаюсь. Нет, я смог стерпеть и не написать о том, что возможный рост ВВП по итогам 2 квартала будет в районе 1%. Для меня очевидно, что это не признак выздоровления, а просто случайное стечение погодных условий. Я смолчал, когда Госстат отчитался о росте зарплат на Украине (потому, что читал отчет НБУ и понимаю его причины и последствия). Чашу моего терпения переполнило заявление о резком улучшении инвестиционного климата в стране. За первое полугодие прямые иностранные инвестиции составили 2 млрд. долларов, что дало 1,5 кратный рост  по отношению к прошлому году.

Этого издевательства я вытерпеть не смог, а потому читайте. О всех этих великих «пэрэмогах» в одной статье…

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра!! В любой стране это происходит: чем хуже, тем оптимистичнее реляции. И на Украине, и в России(пройдено дно) и в Германии(наш паровоз летит по прежнему курсу).Ведь всюду живут люди и им совсем не хочется знать, что будет хуже. Так что будем верить, несмотря ни на что.. А черная полоса завсегда сменится белой.

Но может оказаться, что полоса, которая считалась черной, на самом деле была белой. И она сменилась на черную.

"А черная полоса завсегда сменится белой."
реально? астрология так говорит? или шкура зебры навевает?

диалектика предлагает другую концепцию:
если долго тереть - получится дырка, если запустить нарыв - будет сепсис.
аналогично: для чего-то хорошего должны накопиться факторы, которые на определенном этапе перейдут в качество.

когда для того, чтобы начать зарабатывать, нужно модернизировать производство, а для этого нужны деньги - это замкнутый круг.
чтобы привлечь инвестиции нужно нормальное правовое поле и стабильность, а для этого нужно вложиться в зарплаты силовикам и снизить коррупцию и преступность - тоже замкнутый круг.

самое интересное, как психолог в жж говорит, у украинцув внешний локус. то бишь они предполагают, что кто-то придет и решит их проблемы: ЕС, Штаты, МВФ.
боюсь предположить - но похоже украинцы краем мозга и на Россию рассчитывают на крайний случай (надеюсь, наше руководство такой глупости, как дармовая помощь этому украинскому режиму, не допустит, ттт).

нет, зла никому не желаю, тем более пострадают самые незащищенные.
но, во-первых, витать в розовых мечтах - больнее падать,
а во-вторых, небратья, поэтому констатация фактов без экивоков.

Edited at 2016-08-02 03:44 pm (UTC)

>>>В итоге «жныва» (по-русски «уборка») на Украине----жатва по-русски это будет . Уборка это немного не в тему.


Ещё бы знать структуру занятости этих заробитчан...на сборке клубники много не заработаешь. Анализ по потреблению хлеба и электроэнергии показывает что в стране 36млн чел из 42млн по переписи. Нужен попкорн на фоне новых эмигрантов в Европе а пока прибалты (литовцы) в строительстве и ремонте в ЕС гораздо дешевле.

По разным оценкам, сейчас трудятся за границей от 6 до 8 млн украинцев, при этом официальное разрешение на работу имеют не более 1,5 млн чел., остальные заняты нелегально. Около 2 млн постоянно проживают за рубежом. Как рассказала нам HR-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина, основная масса гастарбайтеров занята в сезонных работах на срок от 4 до 10 месяцев (строительство, сбор фруктов, овощей, ягод). Примерно половина их работает в Польше, остальные — в Болгарии, Турции. Средние заработки — 600—800 евро. "В разы упал поток гастарбайтеров в Россию, прежде всего из-за девальвации рубля и жесткой политики по отношению к украинцам, — говорит Пашкина. — Сейчас туда едут буровики, сварщики, авиастроители, так как им платят по $2—3 тыс. в месяц".

Смотрел ещё в прошлом году то ли новости, то ли передачу . Там директор российской фирмы очень расстраивался, что к ним на сезон не приехала бригада(то ли не пустили наши или дома) с запада Украины которая уже лет 5-6 к ним приезжала. Работали хорошо и за хорошие деньги, а сейчас нужно опять искать таких же добросовестных работников.

С учётом данных Укрстата по населению
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2007/ds/nas_rik/nas_r/nas_rik_r.html
и с учётом данных rabota.au напрашивается вывод что количество заробитчан с учётом в среднем отсутствии дома 6 месяцев где то в районе 12 млн чел и Ваше предположение о 11-12млрд долл ввоза от них абсолютно правильное. Снимаю шляпу.

Те Украинские граждане что работают в Москве и которых лично знаю а это человек 60-70(сложно по всем сказать) в большеннстве своём работают не легально и в статистику их сложно записать, процентов 20 получили патент и всеми способами претендуют на гражданство за этот год с тремя новыми гражданами России отпраздновали это дело!

Они не обязательно нелегалы! Скорее наоборот. Просто далеко не все работают по рабочей визе. У многих уже есть вид на жительство или разрешение на временное проживание.

кто кроме российских банков еще поддержит Украину и докапитализируется на такие суммы?Это в Крым Сбербанк не пойдет и в ЛДНР тоже а Украине он всегда поможет и поддержит.Как же своих братьев по бизнесу оставить в беде.Везет же Украине какие у нее спонсоры с такими она продержится еще долго на плаву а есть еще российский бизнес и олигархи которые никогда не оставят своих украинских собратьев в беде.Это всем известно

думаю мотивы совсем иные. В вас говорят эмоции, а они всегда помеха политике

какие мотивы Юра , если во мне говорят эмоции?

Не думаю, что наши банки кредитуют предприятия бУ на более выгодных условиях, чем остальные. Так что не особо они и помогают экономике бУ.

Дык бизнес. Даже ЛДНР уголь отгружает, не оставляет своих украинских братьев в беде. Это всем известно.

Внутренний рынок металлопроката увеличился на 35%

Поставки металлопроката на внутренний рынок Украины в 1 полугодии 2016 года возросли на 34,8% до 1,93 млн тонн без учета трубной продукции, или до 2,15 млн тонн с трубной продукцией. Об этом сообщает ЧАО "Украинская горно-металлургическая компания" (УГМК, Киев) со ссылкой на данные маркетингового центра.

При этом отмечается, что за указанный период зафиксирован рост объемов импортных поставок на 58% — до 310 тыс. тонн.

"В 2016 году по результатам шести месяцев доля импорта составила 16,3% по сравнению с 13,9% за аналогичный период 2015 года. Тенденция к росту наблюдалась в поставках балки (+90,8%), уголка (+21,4%), швеллера (+36,0%), стали горячекатаной (+52,6%), стали оцинкованной (+56,5%), стали холоднокатаной (+42,5%), катанки (+18,2%) и арматуры (+32,1%)", — сообщают в УГМК.

По данным ГП "Укрпромвнешэкспертиза", в 2015 году на внутренний рынок было поставлено 2,37 млн тонн отечественного металлопроката, 0,74 млн тонн — импортного, в 2014-м — 3,22 млн тонн и 1,13 млн тонн соответственно.

http://delo.ua/business/vnutrennij-rynok-metalloprokata-uvelichilsja-na-35-320820/



Откуда импортируют? Если из России, то какая доля пришла из республик? Может эти цифры показывают, что куев окончательно распрощался с Донбассом?

нет. Донбасс скоро будет освобожден от орков. Не зря же ССО готовят :-)

Расшифруйте, пожалуйста, кто освободители, а кто орки

Орки - это обезьяны с оружием, которые бегают в ОРДЛО. Освободители - народ Украины, в лице ВСУ.

Все ж просто и очевидно.

Разве могут быть освободителями те, кто по отношению к местным и их единокровцам вторичен?

что значит вторичен?

Русские появились в том регионе в начале 18 века, а украинцы - в конце 18 века. Когда вызванная русско-турецкой войной 1768-1774 годов перемычка в виде владений Крымского Ханства и Ногайской Орды между Малороссией-Украиной и Приазовьем (где уже стоял основанный Петром Великим Таганрог стоял) исчезла.
http://sergs-inf.livejournal.com/1587142.html?thread=24704198#t24704198
Украинцы освободителями быть там, где появились благодаря русским и позже - априори быть не могут

Киевская русь появилась задолго до московии. О каких "русских" речь?

1 Московия - экзоним, термин, который не использовался внутри страны. Примеры экзонимов, например, Германия, Финляндия, Япония. Сами немцы, японцы и финны называют Deutschland, Suomi и Nippon. Плюс политика - нежелание польских королей признавать претензии русских царей на оккупированную поляками часть Руси и как следствие - непризнание их русских титулов. У Польши свои "русские князья" были - Иеримеи Вишневецкого вроде. Которые русскость давили как могли. И титулами "русских князей" обладали по факту владения русскими землями. Примерно как вице-короли Индии . Которые отнюдь не индусы.

2 В составе Киевской Руси (термин 19 века, обозночающий период между Крещением Руси и Игом) будущих Слободских земель и Новороссии не было, так как это территория степи.
















Киевская Русь до середины 13 века была. Первые 5 карт

3 С "украинцев" потомки русичей как с говна пуля. Доказывается то легко

4 Речь о народе, который обрёл от названия Руси для своей нации имя. Понятно, что не "украинцы" это.

Edited at 2016-08-03 05:26 pm (UTC)

Я не понимаю что ты мне хочешь доказать? ))))))

Донбасс это Украина. На Донбассе живут украинцы, в том числе и малочисленная часть орков, дрочащих на так называемый "русский мир".

Украинцы вообще очень часто путают территорию расселения своего племени (с великодушного русского разрешения) с территорией, которую украинцы обрели без русских и до русских сами.

а русские это кто такие? Ты имеешь ввиду росиянцев? В Украине живет полно русских, в том числе и украиноязычных. Так же как полно и украинцев русскоязычных. Например я.

А русские это народ такой. Который подтвердил свою жизнеспособность в самых ужасающих обстоятельствах и условиях в течении тысячи лет. Чего о таких как вы, "русскоязычных украинцев"-манкуртах - выродков антирусской советской власти - не скажешь.

бугагага, пиши еще, кацапчик ))) давно такого бреда не читал ))


Выбирайте выражения. "Кацап" (kasap) по турецки дословно означает "мясник" - так называли турецкие солдаты в русско-турецких войнах русских солдат за пристрастие к штыковому бою.
https://translate.google.ru/#tr/ru/kasap
Так же называли русских укротюрки - турецкие выблядки. Злоупотребление этим словом только доказывает предположение об ордынском происхождении твоего ебанутого племени.

бггггг, да ты еще и неграмотный ,темнота )))

Перед кем ты мечешь бисер? Этот "мыздобул" напрочь зомбирован своими СМИ и "историей по Бэбику"... Лишь они самые великие, лишь они достойны, все принадлежит им и вообще солнце вертится по их воле... ведь "Ще не вмерла"... Но слава богу недолго этому недоразумению коптить воздух... Ты правильно заметил...их недонация нежизнеспособна... Их хозяева менялись несколько раз и ВСЕГДА находились под чьей то "владой". 25 лет самостоятельности лишь усилило это "состояние нестояния"... История на то и дана, чтобы люди учились на своих ошибках... а кто не учится, то уже не человек, что они успешно показывают на Донбассе. Надеюсь жители Донбасса почитают и увидят, ЧТО О НИХ ДУМАЮТ их бывшие "сограждане"

Нда, бешенные цифры. При такой базе можно показывать почти любой рост.

Россия для сравнения - производство металлопроката около 70 млн. тонн и собственное потребление около 40 млн.

При чем здесь росия? ))))

Харківські авіатори інвестували 3 млн дол. у комплекс діагностики агрегатів

Як повідомили Depo.Харків у прес-службі підприємства, завершити будівництво сучасного стендового комплексу діагностики авіаційних агрегатів планують у 2016 році.
Будівництво виробничих майданчиків пов'язано з прийняттям нових авіаційних програм у компаній-партнерів із Китаю, Індії, Саудівської Аравії, країн Південно-Східної Азії. За прогнозами експертів компанії "FED", у 2017 році намічається зростання світового авіаційного ринку, що у свою чергу викличе розширення лінійки продукції, яка випускається, створення нових робочих місць.

"Вимоги до авіаційної техніки постійно ускладнюються, перш за все щодо її надійності. Наприклад, в умовах, підвищених або знижених температур, підвищеної тряски і так далі. Ці вимоги вказуються в міжнародних нормах, без дотримання яких неможливо отримати сертифікацію на відповідність вимог безпеки польотів за стандартами EASA (Європейське агентство авіаційної безпеки) або FAA (Федеральне управління цивільної авіації США). Будь-яка компанія, яка виробляє високоточні комплектуючі, агрегати для авіаційної промисловості для створення конкурентної продукції повинна моделювати і проводити випробування згідно з цими вимогами", - заявив голова правління компанії FED Віктор Попов.

Моделювання вимагає створення дуже ефективною випробувальної бази, яка раніше була відсутня на підприємстві. За попередніми розрахунками, завершення будівництва стендового комплексу діагностики авіаційних агрегатів планується в кінці 2016 року, вводитися в експлуатацію комплекс буде поетапно.

"До кінця цього року ми завершуємо будівництво комплексу, а остаточне введення в експлуатацію заплановано у першому кварталі наступного року. Інвестиції, які будуть потрібні, - близько 3 млн дол. Зараз закінчуються будівельні роботи, ведуться переговори, в тому числі і з зарубіжними партнерами, щодо придбання обладнання, частина з якого вже закуплена. Ми знайшли під цей проект кредитні ресурси", - повідомив Попов.

Він також зазначив, що в першому півріччі 2016 року в Україні різко скоротилися обсяги виробництва в авіаційній промисловості. По-перше, це пов'язано з торговими санкціями, по-друге звуженням внутрішнього українського ринку, а по-третє - у багатьох країнах закінчувалися різні економічні цикли.

http://kh.depo.ua/ukr/kh/harkivski-aviatori-investuvali-3-mln-dol-u-kompleks-diagnostiki-01082016112000


Бешенные инвестиции.

Так чтобы жизнь малиной не казалось - всего то одно предприятие созданное для выпуска МС-21

Инвестиции в строительство завода «АэроКомпозит-Ульяновск» составили 5,5 млрд рублей.

(5.5 млрд рублей это около 100 миллионов долларов, хотя думается там и больше было).


Ага, кто больше! )))

Недостроенный стадион "Зенита" за 1 миллиард долларов уходит под воду (видео)

Строители за десять лет пока так и не смогли достроить арену в Санкт-Петербурге

https://life.ru/t/life78/885678/zienit-ariena_ukhodit_pod_vodu_na_vidieo_popalo_to_chto_skryvaiut_ot_zhurnalistov


Сезонные рабочие приезжают домой осенью, и устраивают очередной майдан
Итак несколько раз уже ))))

(Deleted comment)
Мне реально интересно настроение читателей.

Опрос: "Хотели бы вы жить в США?"



круговорот бабла в природе

и что, ?

а РФский капитал держит капитал из США
----
Общий объем инвестиций России в казначейские облигации США (US Tresuries)достиг 89,9 миллиардов долларов. 08.2015г.
----
круговорот бабла в природе :)

Единственный правильный способ "вернуть" Украину России - это завладеть деньгами Украины... Но пока там у власти олигархи, сделать это невозможно... но последние тенденции радуют...они стали грызца меж собой

Все-таки подобные статьи должен писать экономист. Он видит всю картину в целом, и один, даже незначительный факт, может все поменять со знака плюс на знак минус и наоборот.
Лично я, вступив в спор с одним свидомым, не смогла ему ничего доказать, т.к. не смогла найти ничего конкретного, таких железных цифр или данных, пусть бы они сказали что на Украине все хорошо, но хотя бы были. Я не говорю, что я день на это положила, но раньше и часа хватало, а тут ничего.
Вот даже возьмем банки. Месяца два назад наши банки решили уйти из Украины. Это было решение, принятое на высшем уровне. Там же шло сообщение, что желающих их перекупить нет. Сказали, будем искать. Помните аукционы с продажей Одесского портового завода? Вот примерно то же самое.
Банковские дочки, это не то же самое, что сами банки. Дочки находятся на территории Украины, и работают по ее законам. Украина потребовала докапитализации. Была ли у наших банков возможность избежать этого?
Уйти потеряв все или попытаться продать и уйти с наименьшими потерями? Очень узкая сфера.
Или, тот же свидомый написал мне, они вкладывают огромные деньги во внутренний рынок, особенно в ВПК. Давай искать результаты. В основном декларации о намерениях, ничего конкретного и серьезного о реально заключенных контрактах. Зато официально УкрСтат сообщает, что потеряно 88% высокотехнологичного производства. О как! А как же ВПК? не мечи и щиты он будет выпускать? Или до окончательной сборки это не высоко, а после нее уже высокотехнологичное?
Или рост тарифов ЖКХ. Услуги, входят в ВВП? Так скоро будет еще повышение, дальнейший рост ВВП.
У Роджерса, если не ошибаюсь, было что-то на эту тему, надо посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account