yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган разбушевался (9)
yurasumy


Каждый день приходят все новые и новые сообщения о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган на волне реакции на неудавшийся переворот производит чистки и революционные изменения во внутреннем устройстве страны и армии:


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера, 31 июля подписал декрет, согласно которому все роды войск, в том числе воздушные и морские переходят в его и премьер-министра  Бинали Йылдырыма прямое подчинение. Ранее войска в Турции были обязаны выполнять прямые приказы Генштаба, теперь же их смогут отдавать гражданские лица – президент и глава его правительства.

Об этом сообщило агентство Associated Press.

Также, в декрете анонсируется арест как минимум 1389 военных, связанных с неудавшейся попыткой госпереворта. В списке есть и главный военный советник Эрдогана, который уже арестован.


Комментарий. Без комментариев. По моему и так все понятно.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ну и пусть себе так бушует дальше. а вдруг толк все-таки будет.Будут теперь турки белые и пушистые и все как один лояльны Эрдогану, а не американцам.Такую скверну как что-то американское нафиг выжечь каленым железом

да ) только остается вопрос, что хочет Эрдоган ? Сопротивления ему теперь нет.

Более того... Все спецслужбы, более-менее значимые, задаются резонным вопросом А, ЧО -И ВОТ ТАК ВОТ МОЖНО?! Хотя - ясно, что для спецслужб - вопрос риторический...

так глядишь и дойдут до того

что президент по совместительству будет верховным главнокомандующим ...

Re: так глядишь и дойдут до того

в большинстве стран мира так , и что?

Да над тем и смеюсь,

что "разбушевался" - это ещё даже не дошёл до принципа само собой разумеющегося в большинстве стран.

Новым ататюрком станет ведь. Уже стал.

Он противоподожность Ататюрку.


я не Мустафу Кемаля имею ввиду, а именно перевод - "вождь турков", так вроде переводится. Диктатура сейчас будет самая настоящая.

Отец, насколько помню. С другим отцом будут и сыночки другие. Мрак, на самом деле, учитывая что и мы туда опять полезем, похоже.


Туда это в Турцию? не дай бог

бушевать - так бушевать

Надо Эрдогаше чумадан с красной кнопкой завести, чтобы всё как у белых людей было...

я так понимаю, что диктатура и полная управляемость армией нужна для спасения хотя бы остатков Турции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account