yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Запасы угля на ТЭС Украины: ребята вы прекращайте эти шутки
yurasumy



Честно говоря, вышедшие сегодня днные по запасам угля на украинских ТЭС меня ошарашили. Они за неделю упали на 12,3% или на 130 тысяч тонн.


Запасы угля на ТЭС Украины в период с 25 июля по 1 августа уменьшились на 12,3% - с 1 млн. 60,6 тыс. тонн до 929,8 тыс. тонн.
В частности, запасы углей антрацитовых марок снизились на 6,9% – до 342,3 тыс. тонн (в т.ч. 45,7 тыс. тонн на Луганской ТЭС), марок "Г" и "Д" – на 15,2%, до 587,5 тыс. тонн (в т.ч.87,6 тыс. тонн на Бурштынской ТЭС).


Комментарий. Честно говоря я не понял, куда делся уголь. Если проанализировать данные на сайте "Укрэнерго", то оснований для такого резкого падения запасов нет. За предыдущую неделю до этой (с 17 по 24 июля) запасы угля уменьшились "всего" на  65 тысяч тонн. И это в услових минус один блок тысячник АЭС (4 блок ЗАЭС был пущен только ночью 23 июля). Да жара, но ведь с 27 июля пошел уголь с Донбасса. А если проанализировать гистограммы суточного производства электроэнерги ТЭС Украины, то не видно резкого роста производства. Отсюда вывод только один. На ТЭС по какой-то причине перестали отгружать украинский уголь. А это может быть только в том случае, если кто-то пытается вызвать искусственный энергетический кризис на Украине.

П.С. Как-то странно на этом фоне звучат слова руководства Минэнерго, что к 1 ноября 2016 года надо нарастить запасы угля на ТЭС до 2,8 млн. тонн.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Но ЛДНР уже вторые или третьи сутки начали продавать уголь в Украину пишут в Интернете.Украина их уже за это благодарит уже дикими обстрелами Донецка

...Но ЛДНР уже вторые или третьи сутки начали продавать уголь в Украину...
Если из шахты Ахметова перевезли уголь на тэц Ахметова, то при чем тут лднр и Украина?

Если ваш вывод правильный, то когда, по вашему мнению, разразится этот искусственный кризис? Рукотворные кризисы, по результатам которых обострялась политическая ситуация - дело вообще-то не новое.

по логике первые проблемы должны начаться при запасах в районе 500-600 тысяч тонн. Надо наблюдать за тенденцией. Я бы для выводов подождал еще одну неделю. А так пока на сентябрь выходит.

По озвученному теипу падения в 12% должно уголька еще на семь недель хватать...


Кстати, этот уголь на централизованных складах и станции с колес работают? Или на самих станциях? В последнем случае должны быть станции с крайне малым запасом в 2-3 недели.


Проблема в том что уголь на станциях, и если где то он кончится, то его избыток на другой станции ничем первой не поможет.

(Deleted comment)
и это пишет человек, который мня не читал.

А тему толкнуть на лево уголь не рассматривали?

тоже эта мысль возникла. интересно есть ли инфа по экспорту угля...

это просто запасы такие маленькие что даже ежедневная трата происходит такими большими процентами. Недавно читал гдето что на складах уже меньше 10% от нужного на зимний сезон.

наверно готовят приватизацию госимущества по бросовы

Наверно готовят приватизацию госимущества по бросовым ценам.
И для занижения цен на приватизационных аукционах и организуют всякие кризисы ...

Re: наверно готовят приватизацию госимущества по бросо

Видите-ли, Рустам, блэк аут - это не кризис, это такой себе полноразмерный, толстый и суровый полярный лис. Это когда вообще ничего не работает от слова совсем на огромных территориях.

Может в угле нашли съёдобные добавки и его начали жрать? о)))


Edited at 2016-08-01 04:47 pm (UTC)

На западе шахтёры бастовали - зарплату требуют.

А ещё газ из хранилищ поднимали. Среди лета.

А может угля уже давно не хватает, но были дутые цифры, а сейчас цифры приблизились к реальности.

Методологию подсчёта исправили,может? Допустим,раньше к категории "уголь",могли относить кизяк...

Судьба Украины к 1 сентября никого не волнует. Я давно уже говорил о том, что задача перед ВСУ стоит всего одна-героически умереть на границе при обстрелах Миллерово и Каменск-Шахтинска.

А что, ВСУ смертники? Одно дело по Донецку бить, так как ответка от артиллерии ополченцев прилетит, совсем другое - бить по Миллерово, тут уже ответка от ВС России прилетит. Иловайский котёл случился без применения фронтовой авиации по частям ВСУ, и без нанесения ударов Искандерами и Калибрами по штабам и складам РАВ.

Странно. Не очень давно на глаза попадалась информация что поставки угля из Кузбаса на Украину в первом полугодии 16 выросли по сравнению с прошлым годом и цена при этом на уголь снизилась. Зарывают в норы наверное и никому не показывают..

блять - вас постоянно бомбят - убитвают ваших детей ,разоряют ваши дома - а вы продолжаете позволятть Ахметовых обогащатся ?????
идиотизм какой то ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

ни тоны - поека стреляют .... и пусть останавлтвают ТЭЦ,а без них вынужденно остановят и Атомные ....но и снаряды и попливо для танков и остальное тоже быстро кончится ...

вы там совсем охуели ?????
вас бомбят а вы переживаете что у них угля нет ????

шиза какая то .

Прекрасный план, но западные "партнеры" поднимут вой, что Донбасс терроризирует Украину поставками угля..

Так в Киеве шахтеры и их жены бастовали .. зарплата еще за май не выплачена.. Не удивлюсь, что там денег нет и на вагоны, да и могут специально не отгружать, что бы оплатили счета за поставленный уголь..

?

Log in

No account? Create an account