yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтх Юго-Востока на 12.00 (по Киеву) 14 июля.
yurasumy
Сделал паузу, чтобы немного разобраться с обстановкой. Теперь как-то можно "сшить" до кучи слухи и сплетни.

ДНР.

Юг ДНР-ЛНР. Накануне была уничтожена очередная колонна карателей. Что характерно это случилось не в котле, а... с другой стороны Саура. Колона попала под огонь артиллерии и была добита из засады. Уничтожено 27 единиц техники (по данным ополчения. Не факт, но все же). Опять наносились удары по блок-постам хунты. На Сауре шли бои. Наступательные для ополчения. Оборонительные для карателей. Заметно, что события под Луганском немного скорректировали  планы по уничтожению Южного котла. Но думаю когда на Севере кризис минует ополченцы доделают начатую работу. В любом случае группировка блокирована (как показали вчерашние события с колонной зайти в "горлышко" уже проблема). И ее учать (если не случится чуда) предрешена.

Донецк. Бои за аэропорт. Ополченцы изматывают и "долбят" артиллерией гарнизон принуждая его или покинуть территорию или сдаться.

Славянск и окрестности. Партизанская война идет не затухая. Каждодневные нападения на блок-посты и лагеря карателей. МО сообщило о 12 убитых десантниках (только 25 бригады) на 13 июля (нападения идут уже несколько дней, поэтому разбивку по дням дать сложно). Учитывая честность хунты и то, что там стоит не только 25 бригада бои идут довольно интенсивные. В любом случае даже после ухода Стрелка из Славянска каратели несут там соизмеримые потери. В активе то, что по Славянску и Краматорску не долбит артиллерия и.... наконец-то отремонтировали канал "Донец-Донбасс" что обеспечивает территории (в том числе и занятые ополчением) водой. Таким образом уход из Славянска не дал карателям спокойствия в регионе. Оттягивает значительное количество войск. Ну и потери сами понимаете. Словом Стрелок получил свободу действий (в Донецке и на Юге), каратели получили "геморой" в виде партизан и необходимость восстанавливать инфраструктуру, которую сами и уничтожали. Как по мне победой это пахнет с каждым днем все меньше.

Северодонецк-Рубежное-Лисичанск. Тяжелые позиционные бои. Главная задача группировки это высылка ДРГ по тылам карателей. С ней гарнизон справляется. Карателям сбить гарнизон Мозгового с занимаемых позиций тоже пока не удается. Северск, судя по постоянным обстрелам артиллерией карателями так и не взят (хотя и покинут ополчением).

ЛНР.

Луганск. Главные события 13 июля безусловно развернулись под Луганском. "Загадочные" бои закончились "загадочными" результатами (по крайней мере исходя из наличной информации по состоянию на сейчас я так полагаю). На фоне продолжавшихся боев в районе "Изварино" хунта направила колонну бронетехники в обход Луганска. Без больших боев колона прошла до Роскошного, где в результате боя была немного "потрепана". Далее версии разняться. То ли вся колона, то ли часть дошла до аэропорта, где и укрылась. Тактических или стратегических последствий (в виде блок-постов и занятых населенных пунктов) это действие похоже не оставило. Да есть заявления Порошенка и штаба АТО, но.... они ничем не подтверждены (как и не подтверждены 300 пленных на Сауре, о которых я тоже умолчал). Потому до выкладывания подтверждения считаем, что это сказки Селезнева, к которым мы ужне привыкли. В любом случае на 12.00 (по Киеву) 14 июля "следов" карателей в озвученых населенных пунктах (Металлист, Белое, Александровск, Роскошное) в явном виде мною в сети не обнаружено.
Ремарка по Луганску. Судя по всему каратели не выполнили поставленной задачи. Информационные вбросы предшествовали самим событиям. Это говорит о согласованности действий войск АТО и "диванных войск" хунты. Но как обычно не срослось (заявленная блокада Луганска так и не наступила). Тем не менее Луганск сыграль свою роль. Население бывшей Украины получило свою "дозу" позитива, и не получило "дозу" негатива (по южному котлу, о котором укроСМИ "забыли" на фоне событий под Луганском). Ну и командование ополчения вынуждено было реагировать, частично приостановив операцию по уничтожению южной группы войск хунты.

"Изварино". Шли интенсивные бои. Результат тот же что и накануне. Атаки хунты отбиты.

Заметки.
Из текущего. Сбит АН-26. Кем и как пока не понятно. Явно не ПЗРК (высоко шел). Тогда чем?
Ополчение подтвердило (агенство "Новороссия") гибель 30 ополченцев в автомобиле "Урал". Прямое попадание мины. На войне как на войне. На этом примере видно, что республики дорожат своей репутацией (аэропорт Донецка в мае еще одно подтверждение), а не врут как "сивые мерины" (Тымчуки, Селезневы) хунты, которые признают потери только в случае попадания фото- видеоданных в сеть.

Выводы. Киевская хунта предприняла посильные атакующие операции. Цель помочь блокированной группировке в районе аэропорта Луганска (выполнена). Вторая цель это продлить агонию южного котла (частично выполнена). Третья цель блокировать Луганск (не выполнена). Теперь карателям нужно тянуть время пока не соберется группировка южнее Донецка, которая судя по всему будет решать аналогичную задачу. Но чуть позже. Значит следует ждать новых боев под Луганском.
Tags: ,

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Привет Юра! Ты визг щеневмерликов прокомментируй, все ждут и ждут когда РФ войдет, а эта противная РФ членом по клитору водит и никак не входит =). Третий день визг стоит, уже и Шестеркин требует газ в ЕС перекрывать. Непорядок там творится....

А что там комментировать. Им внушают они стараются. Пока в холостую.

У нас воды нет уже 5-е сутки. Красноармейск и пригороды

Ремонтники сегодня отчитались, что наполнение водой пошло. Думаю процесс этот растянут во времени. Надеюсь будет.

(Deleted comment)
а на видео Урал и БМП
Юра, очки нннада?

Да нет БТР. Какое БМП? Может мы о разных видео?

все очень туманно
Однако хунта всегда разражается радостными криками при намеке на успех.
Сегодня в укросми - тишина и лишь скупые сообщения в духе "у нас все нормально".

Это точно с утра нет никакого покоя.
Из-за непоятности произошедшего.

Самолет это отлично, сбили на 6000 м. явно силами ПВО МО РФ. Наконец то решились сбивать укропскские самолеты снабжающие приграничную группировку. Без авиаснабжения им всем кирдык:)

По поводу 30 убитых ополченцев то врядли это было попадание мины в Урал. В Урале максимум 30 человек помещается, и это битком. Если бы мина попала то две трети было бы трехсотыми (от осколок их бы товарищи прикрыли).
Скорее всего 30 двухсотых, это потери ополчения при прорыве укропов к аэропорту. Вот только зачем выдавать все это как попадание шальной мины в Урал?

Думаю не "Бук" ли. Он реально мог бы. И как бы он уже "отбелен" в СМИ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ничего не понятно, никаких прессух в живую, одни записи в блогах и СМИ. В Луганске одних спецкоров больше 10. И где они все? Очень всё подозрительно. Чую провалъ.

Накрыли из Града целый район в Луганске




В википедии статья об ВВСУ уже обновлена:14 июля 2014 года 1 ан-26 сбит на границе с Россией. Итого, если верить этим данным, в составе ВВСУ осталось три Ан-26.

(Deleted comment)
Меркель призвала к скорейшему прямому диалогу....

вот и посмотрим на сколько сил у ПАРАШенка хватит- если согласится то не хватает а если нет.. ну тут как повезёт, Петьке.

украина страна дураков

Учитывая что зомбированных дураков на украине 99%, а вооружения - неисчерпаемые арсеналы 2-го эшелона обороны СССР, "сил" им долбить друг друга хватит надолго, плюс или минус 10000 дохлых укров это пыль для фашистов, все равно все свалят на Россию

Никогда не понимал зачем загрузать на камаз по 30 человек, когда можно спокойно перевезти людей на легковых машинах более скоростных мобильных и незаметных, с меньшим потреблением топлива. по 5 человек в машине - 6 машин легковых. Вполне удобно по моему чем на камазе 30 штук везти. Одно попадание из Шмеля и нету уже там никого.

"Не возите все яйца в одной корзине"

"Никогда не понимал зачем загрузать на камаз по 30 человек, когда можно спокойно перевезти людей на легковых машинах более скоростных мобильных и незаметных, с меньшим потреблением топлива."
------------------

Цель в расчеловечивании. Чтобы солдат почувствал себя дешёвым скотом.

Пока непонятно главное - как прибытие колонны в аэропорт Луганска можно назвать достижением хунты, если выходит что они там также будут в котле.

Достижением была бы разблокировка, а в нынешних условиях насколько там хватит припасов.

Могут при помощи брони выйти таким же макаром в ближайшие дни в случае необходимости. А могут и создать неприятности. Если хунта дальше будет успешно наступать то ополчению эта "броня" как кол в заднице. Если не будет, тогда... просто могут уйти в любой момент. Кулак мощный сил хватит.

(Deleted comment)
Бисмарк: больше всего врут до выборов, после охоты и во время войны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Юра, есть мысли о том , как будет реализовыватся снабжения "прорвавшейся" колоны БП? Это же идиотизм.
Клин, даже если они есть (а ты пишешь что даже БлокПостов нет), настолько узкий что простреливается с АГС-17, ни то что с града и урагана(сегодня было первое упоминание о его испольование ополчением.)

Это не "пишу" это местные повально и пишут и видео выкладывают. Думаю тут вопрос не в корридоре, которого нет. На самом деле войска хунты теперь спокойно могут выйти из котла (под прикрытием брони. Ополченцы их удержать не смогут. Только потрепать) или развивать наступление, если такое удастся.

уже перешли к ополченцам? Мне показалось что новость из разряда "Гуманитарная помощь", и "подбитые" танки хунты должны обязательно всплыть.

70? Это фантазии, чего их обсуждать

(Deleted comment)
Добавил запись Путника1 в избранное — Хатынь-2: 171 запись

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем кавычки, когда слова используются в прямом смысле?

Edited at 2014-07-14 01:42 pm (UTC)

чтобы привлечь внимание, намекая что смысл может быть и двойной.

>Сбит АН-26. Кем и как пока не понятно. Явно не ПЗРК (высоко шел). Тогда чем?

ЗРК Стрела-10(Суслик). они же есть у ополчения.

почитал характеристики - простите невежество: суслик тока до 3.5 км

Еще одно совещание

Президент планирует созвать заседание СНБО в ближайшее время — АП

Президент Украины Петр Порошенко планирует в ближайшее время созвать заседание СНБО. Об этом в своем аккаунте в Twitter написала пресс-служба Администрации Президента, передает УНН.

*******************

И еще до кучи

Президент на сегодняшнем заседании СНБО должен объявить военное положение — О.Доний

Президент Петр Порошенко на заседании СНБО сразу должен объявить военное положение. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет народный депутат Олесь Доний, передает УНН.

*************************

О пэрэмогах не трубят.Скромничают.Готовы уже ВП вводить.Видимо там ожидалось нечто иное.Столь великой пэрэмоги не ожидалось

Edited at 2014-07-14 01:47 pm (UTC)

Re: Еще одно совещание

По договору о поставках газа в Европу ВП у транзитера считается форсмажором, приводящим к приостановке поставок газа.

Вот еще доний отжигает

«Президент сразу должен объявить военное положение на Луганщине и Донетчине (статья 106 пункт 20). Верховная Рада в течение двух дней принять такой указ Президента-(статья 85, пункт 31). Если сегодня не будет объявлено решение о введении военного положения в этих двух областях, буду считать это не просто ошибкой, а вопиющим несоответствием. Ведь если у нас на Востоке не война, то что это?», — подчеркнул нардеп.


Как это что у нас? АТО.

По Северску есть фото от 12.07 - стоят там и блокпосты и танки и "грады" в полях подсолнуха. А солдаты украинские уж больно на грузин похожи...
(http://tempfile.ru)

вот они толпы чеченов!

14.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за первую половину дня 14 июля 2014 года

"Всю минувшую ночь под Луганском шли тяжелые бои. Большая группа украинских войск, в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и в, непосредственно, окрестностях аэропорта, куда удалось войти небольшим остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным, армии ЛНР удалось уничтожить как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометную батарею, несколько «Уралов» агрессора и около сотни солдат агрессора. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР.
В первой половине дня столица ЛНР была обстреляна предположительно из тяжелого 240-мм миномета «Тюльпан», со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть как минимум один раненный. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два из них не разорвались.

17 бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.

Также противник нанес сильный авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, однако никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик - замечен в районе села Белоскеливатое.

Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР.
В Свердловске небольшое боестолкновение с колонной противника наблюдалось в районе пригородного района Александровка".

Министр обороны Валерий Гелетей доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что военный самолет Ан-26 мог быть сбит с территории России, сообщает пресс-служба главы государства.
«Учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 метров, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации», - говорится в сообщении на сайте президента Украины.
Гелетей сообщил, что члены экипажа сбитого самолета вышли на связь с Генштабом.

Осы пока были не замечены.

Интересна дальнейшая судьба южной группировки укрохунты. Если ее резать и давить по частям начиная от флангов к центру, хунта бросит на помощь максимум резервов с двух сторон, если ударить в центр - разделится на мелкие группы и будет прорываться к своим, если ударить по всему фронту - можно выдавить на территорию РФ, где она будет накрыта встречным огнем+большое количество пленных для картинки в СМИ и обвинение укрохунты в вооруженной агрессии против России, хотя есть риск попасть под дружественный огонь при близком контакте.

(Deleted comment)
партизан еще никто не победил. а уж народ на востоке не благоволит тем кто бомбил жилые дома

Херово они партизанят. Да на территории занятой противником действуют сменные РДГ, но недалеко от базы. Только базу оставляют - испаряются и РДГ. Автономно они не могут к сожалению. Пример - когда держался славянск, укропов регулярно жгли на трассе Харьков-Ростов под Изюмом. Славянск оставили - под Изюмом тишина

?

Log in

No account? Create an account