yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Европа благодаря халатности сотрудников «Энергоатома» сидела на «пороховой бочке»
yurasumy


Как я уже сообщал, ремонты блоков 1 и 2 ЗАЭС вероятно будут продлены. Проблемы закупок ЗИП вовремя решить не удалось, и на сегодня, согласно последних рабочих графиков, оба блока должны быть готовы к 30 сентября 2016 года.

Задержку вызвал не сам ремонт блоков, а ремонт резервных дизель-генераторов. На эту проблему украинских АЭС многие годы никто не обращал внимания, но в связи с продлением срока эксплуатации станций была проведена проверка их работоспособности. И они не запустились. То есть в случае повторения аварии подобной Фокусимской с полным обесточиванием станции, результат мог быть довольно печальным. Интересно, а сколько рабочих дизель-генераторов на остальных станциях Украины и не сидит ли население Европы на урановой бочке с часовым механизмом до сих пор?

В остальном все пока идет по графику. 23 июля был окончен ремонт 4 блока ЗАЭС, вместо которого сегодня ночью выведен в ремонт 5 энергоблок станции. Правда и тут обошлось не без ложки дегтя. Буквально через пару суток после пуска блока выявилась проблема с одним из подогревателей высокого давления. Подобная проблема, видимо вызвана халатностью сотрудников при проведении текущего ремонта. Хотя проблема и не большая и ремонт был проведен «на ходу» с небольшим понижением мощности, но прошло только два дня с момента пуска блока (два дня КАРЛ, два дня с момента пуска блока).

На 4 августа запланирован пуск 3-го энергоблока РАЭС, взамен которого на ремонт встанет 4-эй энергоблок той же станции. 14 августа должен быть окончен плановый ремонт 1-го блока ЮУАЭС, что несколько разрядит обстановку, если не случится форс-мажора, в чем никто уже не может быть уверен.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"В Донецке закрылся завод холодильников «Норд» — фактически, один из символов города и его промышленной составляющей. Когда-то, еще при СССР это завод выпускал холодильники «Донбасс». Затем был приватизирован его руководителем Валентином Ландиком и пережил ребрендинг — стал «Нордом». Наверно, у всех дончан когда-то да был такой холодильник.

Казалось бы, мечта коллектива «Норда» сбылась. Ничто не мешает больше попаданию продукции «на традиционные рынки». Бери да поставляй холодильники в Россию сколько угодно! Но на «Норде» что-то пошло не так, и производство окончательно погибло.

Россия не помогла. Внезапно выяснилось, что ей донецкие холодильники и в хуй не уперлись. Привет дебилам, которые весной 2014 года орали, что хотят в Россию, потому что она сохранит Донбассу заводы и рабочие места. Всего доброго вам, хорошего настроения."

В первую очередь, привет тем дебилам кастрюлеголовым, которые скакали на майдане и развязали террор и войну. Все остальное лишь последствия.
Внезапно выяснилось, что руина-габония "на хуй не уперлась" Европе.

Какое отношение имеет завод холодильников к АЭС?

Дебил, Норд давным давно стоит. Продукцию его покупать некому. Хохлоскот настолько обнищал после майдана, что не может себе позволить купить новый холодильник. Даже такой, как Норд.

Юра, ДГ - это общая проблема, увы

И касается она всех, в т.ч. и европейских АЭС. На большинстве станций они запускаются через раз...

Re: Юра, ДГ - это общая проблема, увы

Через раз, это плохо, а вот вообще ни разу, это кошмар

Re: Юра, ДГ - это общая проблема, увы

Лично мое мнение на счет ДГ:
1. ХАЭС, РАЭС, ЗАЭС - эксплуатируют ДГ производства "Русский дизель"
2. Я до сих пор не могу понять, почему стоимость ТМЦ на капремонт на порядок выше чем для аналогичного оборудования, но производства бывшей Югославии, дизеля типа 12ZV40/48. Такое впечатление что, кто-то сильно жадный.
3. Фактически два года подряд, даже при выделенных деньгах ЗАЭС не смогла купит необходимые ТМЦ, в итоге регламентные ремонты не выполнялись в полном объеме и докатились до ручки.
4. У нас на ЮУ АЭС пока проблем с запуском дизелей я на своей памяти не помню. Хотя сейчас есть критика, в результате отсутствия финансов на протяжении 2 лет мы использовали все запасы ТМЦ и в 2017 год входим с пустыми складами. Но вроде есть просвет, компания дабы не допустить повторения ситуации на ЗАЭС, обещает выделить необходимые финансы. Пока ждем.

Edited at 2016-07-29 06:46 pm (UTC)

Да ничего страшного. На наших реакторах есть ловушка расплава, поэтому в самом крайнем случае кастрюля с АЗ превратится в фонящий кирпичъ. Ну, так реакторы уже старенькие - их все-равно скоро менять.
А буржуи на ловушее экономили.

На старых ВВЭРах ловушки расплава нет, насколько я знаю.

Между прочим

На фукусиме все запустилось и 24 часа обеспечивало безопастнсть и охлаждение твелов.
Потом уже у них что-то там закончилось и насосы охлажения остановились.
Эти странные ребята, по какой-то причине, не допустили спасателей из других стран и не запросили аварийных генераторов для запитки насосов циркуляции.
Моя версия, самураи чего-то скрывают от нас.
Наверное их безъядерная держава не такая уж и безъядерная.

Re: Между прочим

"Наверное их безъядерная держава не такая уж и безъядерная. "

Очень даже вероятно.

Чтобы купить оборудование, берут самое дешевое. Сроки ремонтов на других станциях сократили.

Честно говоря очковал, когда ветер дул с Украины, особенно после информации о авариях на АЭС. В Крыму, у нас в деревне,после аварии на ЧАЭС, было пару очагов повышенной радиации. Приезжали выкопали землю, увезли. И всё. А ведь мы, дети, там играли.

Несколько дежурных дизелей должны же вроде постоянно в холостом режиме работать?

Ошибаетесь

Все дизеля стоять в отключенном состоянии и когда штатный резерв по питанию исчезает тогда они запускаются и начинают питать секции систем безопасности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account