yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Решение, отложенное на 60 лет
yurasumy


Это преступление старались не вспоминать. Память о нем, пытались вытравить много десятков лет. Но такого рода травмы не забывают люди. А забывчивость на уровне государств, порождает их повторение. Каждый преступник, если его за преступление награждают, старается его повторить. Так и случилось на Украине. И я очень рад, что пусть и через много десятков лет, но об этом страшном преступлении в мире заговорили вновь, что дает надежду.

Депутаты Госдумы от КПРФ предложат парламенту РФ рассмотреть заявление о признании геноцидом Волынской трагедии 1942–1945 годов.

Об этом сообщает в пятницу РИА Новости, ссылаясь на проект документа, имеющийся в распоряжении агентства.

"Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает искренние соболезнования польскому народу в связи с национальной трагедией и глубокую солидарность с Сеймом Республики Польша по вопросу признания преступлений украинских националистов на территории Волыни геноцидом", – идет речь в проекте.

"Настоящее заявление Государственной Думы призвано отстоять правду о Великой Отечественной (Второй мировой) войне, ее героях и жертвах"


П.С. Между Россией и Польшей уже столько создано линий разлома, что можно только прадоваться, что на верх пробивается и то, что их объединяет. И одной из этих тем, является тема бандеровского нацизма на Украине.

ПП.С. Если кто на Украине из бандеровцев не в курсе и не согласен с таким "самоназванием", то учите историю. Адольф Гитлер, один из ваших босов тоже очень любил говорить, что он своими действиями спасает немецкий народ и борется за его будущее.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Депутаты Госдумы от КПРФ предложат парламенту РФ рассмотреть заявление о признании геноцидом Волынской трагедии 1942–1945 годов."

А че сами не признали? Вы хоть понимаете что это означает? Мы были одна страна, это все равно что объявить геноцид самому себе!! Красножопые обезьяны ничего умного не придумают! Сами не смогли справиться, теперь РФ должна выгребать! Поймите уже , нет разделения и не будет! Это временные трудности!

Edited at 2016-07-29 09:58 am (UTC)

дурка -хохложопые обезьяны в Кремле

30 лет сидели, отмазывая своих сородичей
до развала Союза...

Edited at 2016-07-29 10:38 am (UTC)

Выскажу непопулярное мнение

Но одностороннее признание Волынской резни достаточно спорный шаг. Понятно что украинские нацики там накуролесили и требуют всяческого осуждения. Но там ещё были нацики из Армии Крайовой, которые тоже делов творили. Не говоря уж о том, что именно польская оккупация за столетия сделала из русских людей тех самых бандеровцев. И что там за эти годы польские паны творили тоже можно всякими словами поназывать. И именно польский ультранационализм как раз украинскими свидомитами и копировался/копируется по сути на подсознательном уровне. Так что по-хорошему там раздать надо всем сестрам по серьгам, хоть и кажется очень удобным пойти на поводу у поляков и пнуть только бандеровцев.

Edited at 2016-07-29 09:58 am (UTC)

Re: Выскажу непопулярное мнение

кАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО ДЕЛАЛИ С УКРАИНЦАМИ ПАНы , если украинские националисты русофобы ? Нужно поставить этих нацистов вне закона вот и всё .

Люди котрые делили Польшу вместе с Гитлером пытаются отстоять правду, это какой то цирк на дроти.

Вы зря пытаетесь давить на эмоции. Проблема от этого иной не становится.

И что от этого бандерам? Отношения с Россией и так испорчены, а поляки сносить памятники ВОВ явно не перестанут.

Это поставит УПА и всю эту сволочь на один уровень с нацистами.

щирый тимошенко захватил земли ляхов

в 39-ом командуя 1-ым (в истории!!!) украинским фронтом.
и до сих пор -майдановошки, не согласны восстановить историческую справедливость?

Если кто-то после большой драки сломанными руками собирает выбитые зубы это не означает что этот кто-то невинная жертва.
Польша была одним из разжигателей ВМВ делившая в Мюнхене Чехословакию на пару с Гитлером.
Нацики из Армии Крайовой, там делов творили. Не говоря уж о столетиях польской оккупации.

В Катыни ВВП на колени уже падал.
Идиоты решили еще больше прогнуться под ляхов?
Ну пусть прогибаются и дальше.

Ляхи им скажут спасибо. Например вот так :
"Нужно отдавать себе отчет в том, чем было Варшавское восстание." - В очередной раз переосмыслил историю Второй Мировой войны министр обороны Польши Антони Мацеревич.
http://ria.ru/world/20160725/1472830458.html

"Это была крупнейшая битва, которая предрешила судьбы Европы, потому что только благодаря этому фронт был удержан, только благодаря этому многие страны могли сохранить независимость, только благодаря этому советская армия не пошла дальше на Запад. А так могло быть, нужно отдавать себе в этом отчет: советская армия могла пойти гораздо дальше на Запад, чем пошла, если бы не жертва Варшавского восстания."

Польский министр открыто признал что польская Армия Крайова воевала с Гитлером только для вида, а на самом деле помогала ему биться с клятыми советами...

Так что гнитесь под Варшаву больше.
:))

Не, больше гнуться придётся вам, ведь не российские земли отойдут Польше, а нынешние украинские. Опять же, старые добрые традиции: польский пан, украинские холопы.

Они (КПРФ)ПОЗИЦИОНИРУЮТ СЕБЯ КАК НАСЛЕДНИКИ дел Ленина -Сталина ?Следовательно несут моральную отвественность за миллионы загубленных славянских жизней в пост царской России.Учитывая ,что в провительстве Ленина , в руководстве палаческих структур ЧК ,НКВД доминировали ашкеназы ,кто осмелится сегодня поднять вопрос о терроре против славянских народов?
Поляки время от времени поднимают тему Катыни в попытке свести расстрел польских военнослужащих к акту геноцида .Но поляки связывающие эту бессудную казнь с русскими и коммуняки пытающиеся отрицать очевидное умалчивают о том ,что в Катыни лежат 3200поляков и более 10000 тысяч смолян .90% СМОЛЯН -это простые крестьяне растрелянные как выходит по логике порляков только за то что они русские ?Известно, отвественность за убийство несет на равне с непосресдственным убийцей и тот кто отдавал приказ на убийство ..
На Смоленщине в годы второй мировой войны погибло более полумиллиона мирных жителей.Вряде восточных районов области в живых не осталось взрослого населения :только глубокие старики и дети до 13 лет .Это было следствием развязанной в тылу немцев ,иудо -большевиками ,гражданской войны получившей в народе название "партизанщина ",.Сожжено карателями (казаками и полицаями ) около 200 сел и деревень вместе с жителями -это холокост (сожжение )в чистом виде .
Сегодня Смоленщина насчитывает едва 900тыс жителей против 3 миллионов в 1940 году .Разрушена промышленность .Территория области ,"откуда есть пошла земля русская "заросла кустами и чертополохом ,сельская Смоленщина перестала существовать по факту.Вместо людей по полям бродят быки абердино -ангусской породы под присмотром американских ковбоев .Коренному смоленскому народу места и средств к существованию на родной земле не находится ...





Что сказать-то хотели?! Что КПРФ должна нести моральную ответственность за расстрел немецкими оккупантами 11.000 поляков и 26.000 русских в Катыни и уничтожение 450.000 советских граждан в других местах Смоленской области в в 1941-43 гг.??

А зверства Армии Крайовой не будем геноцидом признавать?

Отличная мысль. Предлагаю вам донести ее до Киева. Думаю, эта тема также станет объединяющей ля Москвы и Киева.

ватнина уже не знает, кому подлизнуть, - лишь бы хохлам в борщ плевок прилетел ))

Холядям ещё хватает на борщ?
Странно, МВФ денег ещё дал.

Депутаты Госдумы от КПРФ лучше бы мрази предложили рпарламенту понизить тарифы и отменить одн.

"Депутаты Госдумы от КПРФ предложат парламенту РФ рассмотреть заявление о признании геноцидом Волынской трагедии 1942–1945 годов."

Были бы реально от КПРФ, признали бы геноцидом всё происходящее с населением России с 1991 года.

В 1999 г. КПРФ уже пыталась привлечь Ельцина к уголовной ответственности за геноцид населением России после 1991 года. Не хватило 62 голосов. Из 450 депутатов Госдумы "за" проголосовали 238 депутатов (при необходимом минимуме в 300 голосов).

Нечему тут радоваться..Тоже как проститутки лезем куда не надо..Пусть поляки с украинцами сами разбираются

Опубликовано в: «Северный Кавказ», №1(1019), февраль 2012
В ожидании справедливости:

Благодарность авторам проекта

Наказанный народ

Хайбах - чеченская Хатынь

Спасают только вера и надежда

Стойкость на праведном пути

Зачем смешали славу с бедой?

Секреты истории

Генетическая память

Другая жизнь

Ссыльное детство Дагуна Омаева

«Мне нужно было умереть, когда нас выселяли»

Там, где мой народ, к несчастью, был...

С любовью к своему народу

Встреча с везучим человеком

«Мои слезы остались в Казахстане»

В ту зиму умирали целыми семьями...

Два дня и вечность

Листая горькие страницы...

«Я помнила имя свое...»

Доброволец Султыгов

Это прошлое еще не ушло
О трагедии белорусской Хатыни знает весь мир. Каждый может увидеть этот мемориальный комплекс, положить букет цветов к подножию памятника, скорбным молчанием почтить память безвинных жертв. А вот селения Хайбах нет ни на одной карте мира. Некоторые утверждают, что никогда и не было, а все ужасные рассказы о нем, которые передают из уст в уста, - не более чем страшная сказка. Но еще живы люди, которые были очевидцами чудовищного преступления, и долгом своим перед погибшими, смыслом своей жизни считают напоминать о чеченском селении Хайбахе. Один из них - Саламат Гаев, учитель средней школы селения Гехи-Чу Урус-Мартановского района. Удивительно добрый, интеллигентный и порядочный человек. Готовя этот спецвыпуск, мы не могли не встретиться с ним, ведь правду о Хайбахе мы знаем сегодня во многом благодаря именно ему.
Каратели старались уложиться в график

Снежный февраль 1944-го. Операция «Чечевица» по выселению вайнахов идет быстрыми темпами. Первого марта 1944 года Берия докладывал Сталину: «Выселение было начато 23 февраля в большинстве районов, за исключением высокогорных населенных пунктов. По 29 февраля выселены и погружены в железнодорожные эшелоны 478 479 человек. Погружено 180 эшелонов». За семь дней! Почти полмиллиона человек. Такие бы темпы эвакуации детей из Ленинграда, обреченного на блокаду. В операции было задействовано 150 тысяч оперативников НКВД, СМЕРШа, войска НКВД, солдаты и офицеры общих войск, тысячи единиц спецтехники. И это в период суровейших боев под Ленинградом. А там - на Кавказе - на каждого «советского воина» приходилось по 3,2 безоружного жителя Советского Союза.

В докладе Берии отдельно упоминаются высокогорные районы. Увязли в них каратели. Неожиданно в горах выпал крупный мокрый снег, и аулы, в которых жили в основном пастухи со своими семьями, оказались просто отрезанными от равнинной части Чечено-Ингушетии. Исполнение плана депортации оказалось под угрозой. И тогда отряды НКВД пошли по аулам, уничтожая людей. В селе Тийста была полностью расстреляна семья Ахмеда Мударова - 8 человек, больных тифом и не имеющих никакой возможности спуститься с гор к эшелонам. Среди убитых - дети от 5 до 8 лет. Самого Ахмеда (1892 г.р.) проткнули штыком и скинули в пропасть. Он остался жив и спустя 50 лет дал показания: «Людей преследовали в горах и на месте уничтожали. На дорогах лежали трупы, убирать их было некому. Юную жену Саламбека Закриева обнаружили на дороге спустя два дня после расстрела. Их двухлетнего сына Сайхана нашли рядом, сосущим грудь матери»...

...«В Хайбахе остались те, кто в силу своей болезни, старости или по другим причинам, не могли самостоятельно передвигаться, - это из свидетельских показаний Айбики Тутаевой (1892 г. р.) - Им было обещано, что прилетит самолет, и всех заберут оттуда». Самолет! По горным дорогам, занесенным снегом, сами НКВДшники на «студебекерах» едва передвигались. Единственное, что они могли, это устроить своеобразный сборный пункт в Хайбахе (тогда колхозе им. Берия). Пока одни, чтоб не возиться, уничтожали горцев на местах, другие из сел Нашха, Чарма, Моцара, Тийста, Хъижахк сгоняли народ в крошечный аул. Вот так и получилось, что более семисот чеченцев - в основном больные старики, женщины и малолетние дети - оказались под открытым небом, без еды, транспорта, окруженные энкавэдэшниками. Самому старшему Туте Гаеву было без малого сто десять лет. Самым маленьким - близнецам Хасану и Хусейну Гаевым - от роду было всего двадцать четыре часа. Как и девочке, которую родила под открытым небом Пайлах Батукаева и назвала ее Тоитой. Говорят, молодая мать мальчиков так радовалась, когда на свет появились эти два крепыша - Хасан и Хусейн, не зная о том, что малышам суждено совсем недолго пребывать на земле... Всем им предложили укрыться от снега в конюшне, предварительно застлав пол сеном. Люди поверили в то, что им говорили, и сами заносили сено, укладывая поудобнее стариков, больных и детей. Когда все зашли в конюшню, руководивший операцией полковник Гвишиани дал знак, и двери конюшни закрыли. Вывезти этих людей с гор не было никакой возможности. Усилился ветер, и снег повалил с еще большей силой. А докладывать в Кремль было уже пора. И через несколько минут конюшня была залита бензином и подожжена с четырех сторон. Один из очевидцев рассказывает, что обезумевшая от горя мать, когда пламенем была объята вся конюшня, каким-то образом вырвалась и бросилась бежать туда, в лес, прочь от этого ада, сотворенного нелюдьми. Но раздалась автоматная очередь, и она как подкошенная упала, прикрыв собой истекающих кровью младенцев.

Вслед за этой очередью раздался выстрел из пистолета. Пулю себе в лоб пустил солдат, который должен был следить «за соблюдением порядка»...

Я вот тоже уверен, что поляки никогда не простят скотокацапам ни совместную савецка-немуцкую оккупацию 1939-го, ни Катыньскую трагедию, ни польский правительственный самолет

да, они последуют указанием ватного пидараса из Госдуры

поляки ж так любят своих русских братьев

Чума на оба их дома.

О геноциде здесь можно говорить и в отношении к еврейскому народу. На фот, скорее всего, люди именно еврейской национальности. Но ведь эти сволочи уничтожили еще и десятки тысяч украинцев! Еще в 60-е годы из заброшенных колодцев в селах Западной Украины доставали изувеченные трупы со следами жесточайших пыток. Это были и колхозные активисты, сельские комсомольцы, присланные с юго-востока девушки-учительницы да и просто обычные крестьяне, имевшие несчастье чем-то не угодить изуверам. Так что "хероизм" был массовым, есть теперь за что прославлять и называть именами города и улицы! Впрочем, в нынешнем перевернутом мире уже ничему удивляться не приходится!

А чего молчат про геноцид белорусского народа, который проводили украинские националисты

посоветуй какому-нибудь депутату Госдуры от КПРФ кукарекнуть на этот счет

бульбаши сразу же прислушаются, это как пить дать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account