yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Вакуум" наполняется информацией
yurasumy
Данный пост это интерактивное общение. Будем совместно, пока не станет все более менее ясно разбираться в обстановке.
Для затравки
1. Засада на колонну карателей. Я так понял ночью на на трассе Луганск-Красый Луч "не успела" прочкочить часть или вся колонная карателей. В результате сожжен 1-БТР-80 и 1 - "Урал" с боеприпасами (разорвало в клочья).
Судя по сьемкам как минимум эту трассу каратели на утро не контролировали. Проезд совершенно свободный. Блок-постов карателей нет.

Пока напрашивается вывод, что таки колонна проскочила (не вся) и ... все. Стрелков похоже прав. Бронеколонна проскочила и ... осталась в аэропорту.


Если что-то есть выкладывайте. Буду добавлять (кроме слухов, твиттеров и кто-то кому-то сказал по секрету).


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

инфа о украх

http://mikle1.livejournal.com/4426534.html
Тут есть по Аэропорту ЛНР.

Re: инфа о украх

Опять же Миша написал без подтверждений, как и все мы. Здесь будем "фильтровать" информацию.

Это вроде колона ополченцев, вчера писали про 30 погибших

Вы ролик смотрели? Человек, который снимал имеет другую точку зрения. Я же написал что всяких вроде да кабы сейчас в сети МАССА. Для того и разбираемся.

А вот по этому http://blagogon-ru.livejournal.com/167786.html нет ни у кого комментариев? Это правда или нет?

Мое мнение по распятому ребенку

Шарий по поводу ребёнка - https://www.youtube.com/watch?v=b9skqYLcwuA

вот тут собрано вроде всё из известного на этот день

Пока и там вижу много "бравады" и кучу разных слухов.

Руки б оторвать такому оператору. И голову. Чья колонна? Где? Когда снято?

Там же говорят колона снабжения укров под Лутугино

юра с умы становится хренологом?
кста "прочкочить" что это за часть такого зверя?

Граматический наци

!!!

с оф сайта ЛНР:
Сводка за первую половину дня 14 июля 2014 года
Всю минувшую ночь под Луганском шли тяжелые бои. Большая группа украинских войск, в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и в, непосредственно, окрестностях аэропорта, куда удалось войти небольшим остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным армии ЛНР удалось уничтожить как минимум 5 танков, 2 БМП, 2 БТР, минометную батарею, несколько «уралов» агрессора и около сотни солдат агрессора. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР.

В первой половине дня столица ЛНР была обстреляна предположительно из тяжелого 240-мм миномета «Тюльпан», со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть как минимум один раненный. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два из них не разорвались.

Семнадцать бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.

Также противник нанес сильный авиационный удар по подразделениям армии ЛНР в районе Лисичанска, однако никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик - замечен в районе села Белоскеливатое.

Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, который был сбит армией ЛНР.

В Свердловске небольшое боестолкновение с колонной противника наблюдалось в районе пригородного района Александровка.

Возьмем для заметки.

(Deleted comment)
++Впрочем и наши блоггеры в Луганске особой инфы не дают. Странно.++

И тоже кричат ура, что характерно :/

(Deleted comment)
Луганск. Сбит ан-26, один летчик прыгнул.Самолет упал в р-не Давыдо-Никольское.

Сейчас переписовался с человеком с мест (не по секрету:) ). Он говорит тоже самое. В Роскошном никого нет, ни танков, ни блок-постов. Дорога на Алчевск свободная. Бой был, но по всей видимости эта была колонна которая проехала в аэропорт. Похоже ситуация с другими посёлками типа Александровки и Юбелейного идентична.

Похоже был прорыв в аэропорт подкрепления и припасов.
Косвенно это подтверждается отсутствием больших боев и потерь.
Хорошо это или плохо еще не понятно.

А это что за погибшие под Красным Лиманом? 12 человек. Новость сегодняшняя, но неясно, то ли сводная инфа, то ли за какое-то число.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-boyah-pod-krasnym-limanom-pogiblo-12-voennosluzhaschih-25-oy-dnepropetrovskoy-brigady-vdv-87684.html
В боях под Красным Лиманом Донецкой области погибло 12 военнослужащих 25-ой отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщает Штаб национальной защиты Днепропетровской области

Вопрос в том на сколько нужно умножать эти цифры?

Ополченцы заявляют о втором за день сбитом самолете

Ополченцы заявляют о втором за день сбитом самолете
Пилот катапультировался.

Штурмовик ВВС Украины был сбит в районе Лисичанска Луганской области. Пилот, по имеющимся данным, смог катапультироваться.

Ранее ополченцы ЛНР заявили, что сбили транспортный самолет ВВС Украины в районе поселка Изварино в Луганской области. Воздушное судно упало в районе поселка Должно-Никольский. Очевидцы заявляют, что видели, трех парашютистов, а также сброшенный груз.

Фото 1-го сбитого сегодня самолета укров


https://pbs.twimg.com/media/BsgA5cVCQAIWPvM.jpg

Юрий, с нетерпением жду ваших выводов по поводу случившегося. Лично для меня не ясно вот что:
1) Действительно ли целью атаки было угнездиться в аэропорту или цель была иная?
2) Следует ли ожидать в ближайшие пару дней новой атаки + теми силами, которые в аэропорту?
3) Я правильно понимаю, что это тот аэропорт, который под Роскошным? А где, интересно, наша СУ-шка?
4) Полагаю, что если аэропорт нельзя удержать или оборонять для ополченцев, то им нужно его уничтожить, а взлетать самим с какого-нибудь самодельного аэродрома.
Сам выскажу соображения: В аэропорт прорывались не для того, чтобы брать Луганск, а для того, чтобы сбить ополчение с Саур-Могилы и разблокировать южный мешок + вывозить раненых и доставлять необходимое с аэропорта. Южная группировка укров попробует соединиться с аэропортном. Как есть это удастся - тот ещё вопрос.
Пока что получается, что в южном мешке может оказаться ещё больше войск противника, чем было. Операция сомнительной ценности. Наверняка сегодня-завтра последует продолжение, инициатором будет одна из сторон.

"взлетать самим с какого-нибудь самодельного аэродрома."

На Сушке? А это возможно разве?

Пресс-служба ЛНР: Семнадцать бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована.


Пресс-служба ЛНР: Части бронегруппы противника удалось прорваться в село Роскошное Лутугинского района.

в общем итог наступления в том, что части в аэропорту получили просто подкрепление в лице брони. Ни о какой блокаде Луганска речь по прежнему не идет. Вопрос только в том каково это подкрепление (судя по всему не очень большое)

Ролик снят на объездной Луганска на пересечении с дорогой на Красный Луч (проходит через Лутугино). Самый первый кадр - на запад, бронетранспортёр не доехал до развязки, правее первого кадра за речкой - Роскошное. Аэропорт Луганска - за спиной оператора, до него около 10 км, но дорога проходит через блок-пост ополчения. Колонна прорывалась от Юбилейного.

Спасибо за пояснения.

Хм, один бандерлог, вечером писал что все будет хорошо, с утра описался про то, что в бой кинули необстреленых пацанов и разведку в перемешку. Да все про все дают по 30 патронов. В итоге или одумался, или что, стер все сообщения, сказал мол, взломали акк, и написал что все будет нормально.

Ни о чем собственно не говорит, но изменение сознания с уравсехпобедим до четотутнеконтрстрайк на лицо. Что говорит о тяжелых боях для ВСУ.

Edited at 2014-07-14 11:10 am (UTC)

Да читал и тоже обратил внимание.

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики сообщают об уничтожении очередного штурмовика Су-25 ВВС Украины.
Около 13.30 мск ополченцы сбили очередной самолет Су-25 в районе Краснодона, предположительно, самолет сбит при помощи ПЗРК», - приводит слова представителя штаба ополченцев "Интерфакс"
Пилот успел катапультироваться и остался жив.

ВИДЕО падения укролетака

http://vk.com/video98439126_169452599?og=1

Re: ВИДЕО падения укролетака

да похоже Ан-26 приземлили. Вот только чем? Это не ПЗРК точно. Высота большая.

Долетался
http://vk.com/video139676021_168142643

В Киеве заявили, что в Луганской области потеряна связ


"В Киеве заявили, что в Луганской области потеряна связь с экипажем военно-транспортного самолета АН-26".

Клятi кондиционеры. )))))

Тут вот пишут

Утром в понедельник, 14 июля, Президент Петр Порошенко собрал совещание по поводу действий сил АТО на востоке. Об этом говорится в сообщении, которое размещено в Twitter Администрации Президента.Президент проводит совещание с руководителями силовых ведомств. Обсуждается тактика дальнейших действий», — заявили в пресс-службе Администрации Президента

Вот,банкет по случаю побнды не устроили.Совещаются.Репу чешут.Можно ли считать все это пэрэмогой
Как-то очень сдержанно новость подана

Re: Тут вот пишут

Видимо, план "Б" уже себя исчерпал. Пишут план "Пэ" , ну или "Пи"))

Есть информация от довольно информированных луганцев через вторые руки. Человек (вторые руки) пару раз повторил, что "они в аэропорту ждут подкрепления). Это было сегодня днем.

ОНИ это кто? Китайцы? Мозамбийцы? Мьянмцы? Косториканцы?

Видео сбитого самолета есть - верю. Про остальные 3-4 сбиваемых летаков в день - не верю. Спасибо автору блога за здравую позицию и желание разобраться где правда, где бравада.

Что-то должно падать без камер. Оно не может не падать. Те же вертолеты, видео с их падениями минимум, однако их уже не используют. Точнее ооочень редко. Что может означать, что потеряли они их много.

Тоже самое с самолетами, на момент начала конфликта у Киева было 20-30 Су-25 и около 20 Су-24. Как только они перестанут активно летать, считай что осталось 30%.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account