yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неудачный переворот в Турции: геополитические итоги
yurasumy


Попытка государственного переворота в Турции, предпринятая военными вечером 15 июля 2016 года, стала важной точкой разворота ситуации в регионе. Внутри Турции начались массовая зачистка инакомыслия: в армии, полиции, гражданских службах, СМИ. Эрдоган пытается полностью сконцентрировать власть в своих руках. Это не понравилось США, привыкшим играть на противоречиях и получающими на этом свои дивиденды.

В свою очередь, это только усилило крен Турции в сторону России и спровоцировало резкое похолодание отношений с Западом в целом. Геополитические развороты такого масштаба не могли не вызвать и заметных изменений в прилегающих странах и не стать причиной изменения ситуации в их. Каковы они и что могут принести нам в ближайшем будущем?


Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
чего же так долго ждать так долго до 2019 года перемен? и опять все зависит от газопровода.но то что Турция не будет поддерживать Украину в войне на Донбассе уже хлеб

Я не сказал, что ждать перемен надо до 2019 года. Вы внимательно прочтите. Просто после 2019 года позиции России усилятся настолько, что американским агентам на Украине не на что будет опереться. А это разные вещи.

Прекрасная аналитика. Даже свои 5 коп некуда вставить.

Давидоглу сделал подлянку, сказав, что он дал приказ сбить самолет. Теперь Эрдогану не удастся всё свалить на "предателей" летчиков.

Почему подляну? Как раз все логично. БЫВШИЙ премьер сказал, что дал приказ вообще все сбивать (не русские самолеты, а вообще). Оечнь удобная формулировка при которых и сажать никого не надо и Эрдоган как бы ни при чем.

А премьер может давать такие указания, без уведомления верховного?

Вопрос не в том, как это было, а в том, как это преподнесено.

Дык самое тупое доношение. В этом смысле, мастерски преподнести любую сомнительную инфу- так чтоб все запутались, и строили версии, как на самом то деле- хитрый план, слив, ирония, замануха, агрессия или пр.? .. ну, или сразу поверили, как нынче в медиа модно. А тут, какой то маразм, с какой стороны не смотри. И накой этим летчикам кости моют, уж вообще бы турковласти о них не упоминали- ну сбили самолет, опосля, для пущей дружбы извинились типа, через слово худо-бедно, да и хрен с им. Нет же, смешат народ оправданиями...

а по моему нормальная версия. Как раз и пилоты как-бы не очень причем. вроде бы никто и не виноват

Да всяко смешно получается. Хоть с примесью власти, хоть без. С примесью хоть на Давитоглоу спихнули, хотя изначально всем аулом били себе пяткой в грудь- нарушили, летали, полчаса предупреждали, мы сбили и правильно сделали.. Без примеси бы вообще, чумовые личные полномочия летчиков озадачили бы понятиями турецкой системы. Для хоть кого играют этот балет. Летчики эти сейчас наверно вообще вафуе, от такого расклада.

Летчики да, всяко прилипли) Либо самовольно самолет расстреляли, либо участники путяа.

В статье про Израиль ни слова. А Турция одновременно с устаканиванием конфликта с Россией заключила соглашение с Израилем о нормализации отношений (и это после расстрела турецкого корабля израильтянами). Этот треугольник (Россия-Израиль-Турция) поинтереснее будет, чем просто отрезок Россия-Турция.

Ну если всё это так, то штаты не могут пустить это дело на самотёк. Следует ожидать покушения на Эрдогана или повторения путча, когда он в Россию полетит.

Вангую....вместе с продажей ОПЗ....будет закрыт аммиакопровод с Тольятти...потому они и так торопятся....а бизнес -то в курсе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account