yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крестный ход: Киев
yurasumy


Слава Богу все окончилось благополучно. Большим праздником для киевлян и гостей города. Никаких провокаций не произошло и видимо и не планировалось (или полиция что-то утаивает). Теперь, когда все вздохнули с облегчением можно отметить несколько интересных моментов, которые сегодня бросились мне в глаза.

1. Провокации



На всем протяжении Крестного хода, а стартовал он 3 июля, украинские «патриоты» заявляли о том, что сам Крестный ход есть провокация Москвы и должна она окончиться какой-нибудь кровью. Об этом еще несколько дней назад «авторитетно» заявляло даже главное управление разведки МО Украины. По итогу имеем, либо ГУР МО Украины преднамеренно солгало, либо его источники оказались недостоверными, либо комбат ОУН Николай Кохановский и есть тот неуловимый агент ГРУ РФ, ради которого Россия и затевала весь этот сыр бор с шествием. Потому, что никто кроме него никакими провокациями не занимался. Если это не так, то СБУ или МВД надо будет предъявить провокаторов (как положено с корочками ГРУ РФ и т.д.)

Муляжи гранат 26 июля таковыми считать просто смешно.

Итак, я требую, чтобы «доблестное» СБУ, стоящее на страже Родины, взяло под теплы рученьки пана Кохановского и выбила бы из него все: когда и за сколько он продал Родину. А если нет, то пусть честно скажут народу, что они лгали ему все это время.

2. Численность и происхождение



Давненько я не видел таких расхождений в оценке численности мероприятия. Оно и понятно.  Для официального Киева массовка на данном мероприятии, это серпом по гениталиям, а для организаторов высшая награда. Полиция Киева насчитала 10 000 участников, а руководство УПЦ МП 100 000. Даже не буду искать правдивую середину, а лишь отмечу, что «автомайдан» в Одессе зря подставился. Те несколько автобусов, которые они не выпустили из города, никак бы не повлияли на общую численность мероприятия.
Вообще уже сейчас понятно, что киевлян пришло очень много. Несмотря на угрозы терактов со стороны, как мы теперь выяснили радикалов и властей и несмотря на угрозы расправы над участниками Крестного хода в Одессе. Вышли и дали большую оплеуху власти и тем, кто одним махом записал всех киевлян в бандеровцев.
Не зря боялись националисты этого мероприятия. Ох не зря. И таки да, я с ними согласен, что у их оппонентов появилась новая и мощная точка сборки другой Украины. Уверен, что далее она будет только усиливаться.
Почему я думаю, что это в основном киевляне? Давайте посчитаем: автобус (большой) это 40 человек. Сколько надо автобусов, чтобы хотя бы половина пришедших была приезжие? А кто-то их в таком количестве видел?

Мы не считаем тех автобусов, которыми подвозили паломников с ночевки. Им было чего опасаться исходя из тех угроз, которые в адрес них были произнесены накануне.

Кто-то видел сотни больших автобусов с паломниками? Десятки были. С каждой области выехало по несколько автобусов, что вместе не даст даже сотни. То есть 3-4 тысячи человек, это организованные приезжие прихожане. И они стали тем ядром, к которому не побоялись присоединиться остальные.

Кстати на дворе был рабочий день, что конечно сказалось на численности мероприятия.

В этом и заключался смысл приехавших паломников. Без их мужества ничего бы не было. Итак несколько тысяч приехало, а остальные тогда кто? То-то же.

3. Радикалов.НЕТ



Сегодня никто из радикалов даже не попытался помешать мероприятию. Честно говоря, я был этим приятно удивлен. То, что накануне «Азов» отказался от противодействия Крестному Ходу, было известно. Но ведь и других «патриотов» корова как языком слизала.
И, это при том, что накануне они были полны решимости. Не думаю, что все дело в большом количестве полиции (в Одессе они не мешали творить насилие).

27 июля для охраны порядка в столице в этот день МВД задействовало более 5 тысяч сотрудников.

Вероятно ночью кто-то, очень озабоченный тем, что произошло накануне, позвонил Петру Алексеевичу и сказал, чтобы не дурил (как в прошлый раз, когда был убит адвокат «российских ГРУшников»). Нет, это не Путин, конечно. Не его это уровень. Тут и Ангелы Меркель вполне достаточно, или на  худой конец, какого-то «еврокомисара» по делам Украины. На самом деле не важно кто, а важно то, что за ночь патриоты исчезли из центра Киева, а те кто присутствовал на мероприятии делал это так незаметно, что даже не попал в официальные отчеты.

В общем власти еще раз показали, что могут обеспечить порядок, когда захотят.

В самом конце я хотел бы поздравить всех жителей Украины (и не только Украины) с днем настоящего единения. Именно князь Владимир, человек с огромным списком грехов по жизни, тем не менее, сделал то, что вот уже 1000 с хвостиком лет объединяет нас всех. Таких разных и одновременно таких одинаковых. С праздником Вас.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как говориться, There is several troubles.
Отец Павло? Это уже какая-то УПЦ КП, у МП Отец Павел без вариантов.

С каждой области выехало по несколько автобусов, что вместе не даст даже сотни. То есть 3-4 тысячи человек, это организованные приезжие прихожане.

Из Запорожья было 10 автобусов

размер? Из Сум меньше

Edited at 2016-07-27 04:08 pm (UTC)

10 автобусов - это примерно 400 человек.

Не удивительно, что из Сум меньше, т.к. там и народу меньше живет.

то есть автобусы все большие?

Ну, по фото сложилось впечатление, что да

Юра, ваши подсчёты не совсем корректны. Количество областей на Украине не равно количеству епархий. Епархий больше 50-ти. Автобусы отправляются епархиями, а не областными центрами. В Сумской области три епархии. Поэтому число участников крестного хода, выехавших из Сум -- это всего лишь прихожане Сумской епархии.

Хотя, киевлян было много, это правда. Правда также и то, что без приезжих столько православных киевлян, наверное, не вышло бы на улицы.

Пожелаем/помолимся за мир! Силы и мудрости добрым людям!

Закончилось? Не думаю.

Сегодня. Фото дня- верующие Крестного Хода защищают своими телами икону Божьей Матери от бросающих в неё яйца и бутылки украинских бесов.

крестный_1

Re: Закончилось? Не думаю.

это 25 числа на перекрестке при въезде в Борисполь.

Re: Закончилось? Не думаю.

Я знаю когда это было.
А теперь интересно когда будет воздаяние.
А ведь будет.

Уже почти два с половиной года мы все этого воздаяния ждем...

Потому и так долго, что вас, ждущих, жохренища- а нас, несущих его, в разы меньше.

Будем считать, что Вы меня умыли, но (абстрагируясь от вопроса о том, что даже во время ВОВ на фронте побывало далеко не все мужское население призывных возрастов) вопрос-то тут в другом.

Ладно, не буду ныть. Но, боюсь, ничего еще не предопределено.

Не все побывали на передовой- но все побывали на войне. И дети по 10-12 лет у станков на ящиках- не миф.

Ну так вот вопрос не к конкретному мне, который, сука, не на фронте и не снаряды в три смены делает. Вопрос больше к нынешнему государству Российскому, которое, при такой, вообще, угрозе для него ограничивается вялыми телодвижениями вместо внятной хотя бы элементарной мобилизации всех ресурсов. И ведет себя так, будто все вскоре может "само рассосаться".
Допустим, я завтра все брошу, куплю токарный станок и буду гильзы сам вытачивать. Поднапряжем фантазию и заставим себя думать, что такие гильзы можно будет применить на передовой по прямому назначению. Но ведь ясно же, что без внятной гос. программы по мобилизации толку не будет. А у нас при этом в экономике продолжает царствовать потреблядство и Невидимая Рука Рынка.
Вот в чем проблема-то. А не в том, что Ваш конкретный собеседник не бросил все и не сбежал на фронт или на оборонный завод.

Мечта о "дядя придет- все за меня сделает" сладка, но утопична.
Все сами, сами...

"Сами, сами!" - это присказка, при помощи которой нас уже почти 30 лет добивают. Разгосударствление всего подряд, в т.ч. "невидимая рука рынка", приватизация, "местное самоуправление" - все оттуда же.

Угу, более того, не 30 а, пожалуй... впрочем я не помню когда рабство отменили, так как даже при крепостном уже не то было, приходилось что то самому делать- а рабу никаких проблем, за него ...
В общем тезис понятен? Или раб- или все сам.

Нет, не понятен. Вы валите все в одну кучу.
И с крепостным правом не все так просто, мягко говоря.

Дык, очевидно же: нести воздаяние - это разрушать мир. А акция, типа, показала: мир важнее победы, мир важнее воздаяния.

А так, дык, конечно, если бы те "ждущие" откликнулись на призыв воевать за правое дело, можно было бы разжечь куда более сильный пожар! Но не откликнувшихся, ... именно столько, много, в общем.

Совершенно воздаяние не противоречит миру- как только воздается всем виновным мир наступает автоматически.

Ага. Именно этой логикой тут всех Порошенко пичкает. Мол, всех убью - один останусь - вот и мир настанет. Для обеспечения мира нам нужно больше солдат, больше бронетехники, больше артиллерии! Именно это у Петьки и не прокатило. Только не путай: сгинут наши враги - это из гимна Украины. Там, где предлагается душу и тело угробить. У религиозников всё-таки "Мне отмщение, Аз воздам", "Никому не воздавайте злом за зло", "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".

Я христианин старого толка, не тот, что "подставь правую"- а тот что "око за око".
Впрочем и в первом случае вся беда в сокращениях, в оригинале Он сказал "...подставь левую тебя по правой щеке ударившему. А поймав на замахе ныряй под локоть- и в печень с разворота..."

Edited at 2016-07-29 08:00 pm (UTC)

Re: Закончилось? Не думаю.

Как в Запорожье

Вот и славно!
И че свибомые верещали 2 дня по ЖЖ? Не понимаю...

Ну и Слава Богу!!!

Юрий, так вы подтверждаете, что на самом деле фашизма самого по себе на Украине нет, как такового? И что все эти правосеки и иже с ними лишь ручные псы власти - которых они выпускают или придерживают в случае каких-то своих интересов? И что номинально их лишь единицы и они совсем не делают погоды в общественной жизни, а если власть захочет, то очень быстро пустит их в утиль?

жидолиберастам эти ходы как слону дробина, хоругвями ни Гитлера ни кровавого порося не отгонишь

Не было там никаких киевлян, не придумывайте
А вот завтра будут и не только православные

То есть как не было? Киевляне не принимали участия в крестном ходе?

"Без их мужества ничего бы не было". А с их мужеством что было-то? Гульнули славно? Демонстрацию провели? Показали то, что и так после провала петеной мобилизации тайной не было? Ну, дык. И что? Киевский метрополитен ежедневно собирает в себе миллион-полтора киевлян - он в 10 раз круче этих крестоходцев?

(Deleted comment)
Полегчало? Больше этого не коли, вредно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account