yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Эрдоган разбушевался (6)
yurasumy


"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". Именно так  расцениваю вчерашнее заявление "главного путчиста Турции" сидящего в США Фетхуллаха Гюлена:

"Президент Турции шантажирует Соединенные Штаты. Его цель: обеспечить мою экстрадицию, несмотря на отсутствие убедительных доказательств и отстутстви практически никаких перспектив для справедливого судебного разбирательства. Соблазн дать г-ну Эрдогану, что он хочет, понятен. Но Соединенные Штаты должны противостоять этому".

Комментарий. Заявление само по себе очень интересное. Особенно последняя фраза. Что значит ДОЛЖНЫ? Очевидно, что за кулисами идет торг и Гюлен боится, что его попросту могут поменять на какие-то ништяки.

Между тем официальные источники в Анкаре сообщают о том, что все экономические проекты сотрудничества Турции и России, замороженные зимой, сегодня вновь либо работают, либо очень скоро к ним вернутся(создается фон для встречи двух президентов):

Турция объявила о готовности приступить к строительству первой нитки газопровода "Турецкий поток". Как сообщил во вторник, 26 июля, министр экономики страны Нихат Зейбекчи, "существуют политические решения об урегулировании вопроса по дальнейшей реализации проекта". По его словам, тема строительства черноморского газопровода сейчас обсуждается на переговорах с российской стороной. "Турецкий поток" выгоден для обеих стран", - подчеркнул министр.

Кроме того, глава минэкономики Турции заявил, что Анкара сняла все законодательные барьеры, препятствовавшие созданию АЭС "Аккую" близ города Мерсин.


Комментарий. В общем, постепенно разговор между игроками переходит в практическую плоскость. Причем вся шелуха: права человека, слово джентльмена, десятки тысяч репрессированных, служат всего лишь фоном и инструментом в закулисных переговорах. Впрочем все как всегда. Но почему то мне кажется, что все это бесполезно. Жребий брошен.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
потом опять собьют подводную лодку в босфоре нашу, и пропал турецкий поток?

А вы хотите вечной и чистой любви?

А кто же её не хочет? :-)))

Немцы вона скоко самолетов сбили и ничего - многи страны с ними в хороших отношениях.

(..Турция объявила о готовности приступить к строительству первой нитки газопровода "Турецкий поток"..) Турции при любых раскладах нужен газ ибо потребление растёт. И с самого начала разговоров про ТП Турция заявляла что готова построить одну ветку для собственных нужд и что она очень даже не против этого. И именно из за позиции Турции четыре нитки "усохли" до двух к осени 15, что для России есть совсем не очень. А вот строить трубу для ЕС турки не очень то и хотели потому что это обострение отношений с некоторыми кругами там (а круги эти достаточно влиятельные). Так что тут пока ситуация мутная.

ну отлично: в турцию - турецкий поток, в ес - северный-2 ;)

Не понял последнюю реплику. Что значит бесполезно, что значит жребий брошен?

Построят поток, Эрдоган зачистит своё внутреннее поле, снимут санкции, восстановят чартеры, закроют вопрос по Сирии и загонят в рамки курдский вопрос.
будут работать над выдёргиванием турции из НАТО и втаскиванием её в Евразес и т.д.
Власть Эрдогана будут цементировать на годы вперед.

Конечно это всё на годы, но собака лает как грится.

неужели США сдадут Гюлена Турции? вот это будет номер? И видно шатания на эту тему есть раз Гюлен так дрожит.Но его конечно не выдадут потому США в этом случае вообще потеряет свою репутацию

Репутации этой осталось с гулькин...

неужели США сдадут Гюлена Турции?
разумеется не сдадут - он самоубьётся, как тот хакер, что хакнул клинтоншу или как журналист, что расследовал 9\11, который перед этим самоубил жену, детей и собаку, а потом самоубился сам ))

это очень вероятно тем более в силу его возраста

т.е. как мы понимаем, весь гуманизм США - это не гуманизм, это - умение заметать следы ))

и по старой демократической традиции он самоубьётся двумя выстрелами. или дважды самоповесится.

США в этом случае вообще потеряет свою репутацию

Было бы чего терять.
Тем более, если "вдруг" появятся неопровержимые доказательства противоправной деятельности Гюлена.

// Но почему то мне кажется, что все это бесполезно. Жребий брошен.

Для чего бесполезно?

Для единой Украины видимо.

Все что нужно Эрдогану может дать Россия

все что нужно Эрдогану : увы нет уже на Западе , оно испарилось само собой и искать нечто сверх того что есть бессмысленно .
Сила Эрдогана в том что внушительная часть турецкого общество почти вся активная часть думает так же как он , не тока думает а стали под знамёна .
Каким то чудом все сам собой устаканилось в принципиальном плане ,
Сша нужно просто надрываться , притом бессмысленно любая затея , чтоб в этом негативном тенденции что то изменить даже пусть и приобрести роль арбитра бесполезное дело .
не тока политическое + еще экономическое влечение вперемежку с сексуальной зашкалила в сторону России ах вот еще : впереди лидерство Турции в подбрюшье России идея Туран придаст этому сцеплению особый шик .
в любом случае ностальгия турции восполнение ее , когда то утерянного статуса вполне может быть адекватно восполнен ,
этого невозможно сделать немецкими машинами или станками +подачками с ес.

Турция поворачивается лицом к России

Слушать http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/40523/
Жириновский - красава! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account