yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как в Саратове эвакуировали паровоз(ик)
yurasumy


Вселая история, которая произошла в Саратове, рассказанная устами местного юмориста. Мне понравилась...


Родной Саратов.

Ты как всегда прекрасен.

Забавная история из просторов интернета с картинками.

"Сижу в редакции, пишу новости. Звонить читатель, угарает. Говорит, ребят, хотите тоже поржать? Поржать хотим. Называет адрес — площадь Кирова перед цирком, а сам рассказать от смеха ничего не может. Про себя произнеся короткое экспрессивное выражение, я все же успокаиваю его. Говорит, тут дэпсы пытаются эвакуировать детский паровозик!

Я был на месте через две минуты. Чувак (спасибо тебе, неизвестный) оказался прав. Как выяснилось, администрация Фрунзенского района моего любимого Саратова совершила очередной шмон по предпринимателям и выяснила, что товарищ, которому принадлежит аттракцион «Веселый паровозик» и который на двух детских паровозиках катает детишек, работает незаконно. Дальше по стандартной схеме — дали срок на ликвидацию ситуации. Далее опять же по стандартной схеме бизнесмен положил болт на решение администрации. Хорошо, сказали в администрации и пошли в суд. Суд традиционно мэрские начинания поддерживает и поэтому в предпринимателе увидел врага народа. Бизнесмену передали решение суда — оба паровозика убрать.

«А не буду, - заявил предприниматель. - Это не транспортные средства, и я по дороге не имею права ехать. Сигналов нет, фары-поворотники не предусмотрены, да еще и негабарит. Надо вам - увозите сами».

«Бл@ть», - сказали в администрации.
«Бл@ть», - сказали в суде.
«Бл@ть», - сказали в ГИБДД, потому что поняли, что их жопы остались крайние в решении этого вопроса.



После недолгих раздумий на площадь Кирова пригнали эвакуатор со стандартной платформой длиной 5,7 метров.

«Бл@ть», - сказал эвакуаторщик, охренев от вида 15-метровой гусеницы, которая в три раза длиннее его платформы и которую вопреки законам физики ему предстояло туда затащить.

«Бл@ть», - повторил он, когда с ужасом осознал, что не дэпсы, а его жопа теперь крайняя в решении этого вопроса.

Он старался. Он сделал все, что мог. Он сумел затащить на платформу локомотив, что в сущности длину аттракциона совсем не уменьшило.



Позвонил кому-то. Плюнул. Спустил локомотив с платформы. Обошел паровозик кругом. Пнул колесо. Еще раз втащил локомотив на платформу. Кинул ненавидящий взгляд на посмеивающегося бизнесмена и дэпсов, вдруг активно заинтересовавшихся противоположной стороной улицы. Опять плюнул. Пошел попил кофе. Вернулся.



Длина паровозика не уменьшилась. Подумал и принял единственное верное в данной ситуации решение - сымитировал поломку и что ему срочно нужно на СТО.

«Бл@ть», - сказали подуспокоившиеся дэпсы. На подмогу приехала вторая машина ДПС.

Настала очередь эвакуаторщика с интересом рассматривать противоположную сторону улицы. Четыре лица в фуражках потели на жаре и натужно думали, что делать.

Эвакуаторщик что-то весело рассказывал по телефону, втихаря фоткая оба паровозика и дэпсов.



В итоге так стояли с половины десятого утра и до четырех часов дня, когда я свалил в редакцию, потому что проголодался. С площади Кирова слышалось только многоголосое «Бл@ть» и щелчки фотосъемки.

Утром Саратов встретила идиллическая картина. Площадь Кирова, паровозик, весело катающий детей и довольная физиономия бизнесмена, который явно никуда уезжать не собирается. Как ему удалось обойти решения суда и мэрии всего за одну ночь, как удалось избавиться от дэпсов и эвакуаторщика? Не за взятку же, в самом деле."


Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

расцепить слабо было?

Ни за что не поверю, что никому не пришла в голову светлая мысль разъединить вагоны.

Re: расцепить слабо было?

По закону нельзя. Иначе за все, что потом хозяин посчитает поломанным будет отвечать тот кто расцепил. А оно ему надо?

Re: расцепить слабо было?

какая статья где написано что нельзя разъединять паравозики?
а как тогда большие поезда составляют,ведь система примерно такая же?

Edited at 2016-07-26 06:56 pm (UTC)

Re: расцепить слабо было?

дальше первых трех слов читать не умеешь?

Я один не понял в каком месте надо смеяться?

Дебилы б*ть(с)

Один ГАИшник впереди с мигалками, второй сзади с мигалками, колона для перевозки негабаритного груза готова, и своим ходом все это весело следует на штраф стоянку.

Re: Дебилы б*ть(с)

Почему на штрафстоянку? Это транспортное средство? Это игрушка.

Re: Дебилы б*ть(с)

значит на игрушечную штрафстоянку

Он сумел затащить на платформу локомотив, что в сущнос

А эвакуаторщик не бывший мент?Разве он не смог сразу сопоставить длину состава и платформы,зачем надо было загонять на платформу?
Думаю здесь уже фантазия журналиста имела место )))

Вы на чьей стороне?

А что, не могли загрузить эту фигню в какой-нибудь самосвал да и увезти к едрене фене?

Там скорая еще была зачем-то http://at266.livejournal.com/107003.html Кстати теперь такая-же ситуация с рекламным лимузином у консерватории, не могут эвакуировать из под знака, нет эвакуатора такого.

Коммент про преимущества законного предпринимательства.

"Мать! Мать! Мать!" - привычно откликнулось эхо.

А предприниматель то говно... Не так уж дорого стоит регистрация ИП и упрощёнка по налогу...

Проще ебать мозги администрации, чем администрация тебе. Говоришь: - Да, я нарушил закон и требую наказать меня по закону, строго строго соблюдая все процедуры. Если процедуры будут не соблюдены то и наказание может не наступить.

дык, тут же не про то, что проще - а про то, как говном не быть

В первую очередь, все проверяющие должны избавиться от мысли "Что все им должны". Тогда и говна на улицах меньше станет.

В первую очередь, все должны понять что они живут в обществе, где не надо вести себя как говно. И несовершенство системы, призванной с говном бороться - это гнилая отмазка.

Да, я то согласен с вами. Делая все по закону, любой проверяющий все равно найдет у вас нарушения(кошмарить бизнес). Анекдот: - Два проверяющих; опытный(О) и молодой(М) приехали инспектировать бизнес. О посылает М, тот лазает 2 часа, и ни чего не находит. Что делать? О подходит к пожарному щиту,берет лопату и говорит: - Записывай; 1.- длинна черенка короче на 2 см; 2. - толщина на 2 мм толще; 3.- угол заточки штыка не соответствует норме; и т.д. Бизнесмен берет лопату , выбрасывает ее и говорит: Все недостатки вычеркни запиши один - нет лопаты.

И это не повод самому класть болт на закон, здравый смысл, и срать всему городу.

Ну не знаю где как, а у нас центр города - часть музея-заповедника. И абы кого туда не пустят.

Как многим (и мне) пришла в голову мысль разъединить паровоз и вагоны.
Перевезли бы по частям.

Сдается мне, все просто забили и тупили.

с чего это крайними сделали дпсников - непонятно. Паравоз не Т/С, стоит не на дороге. надо было просто впаять ушлому бизнесмену штраф за неисполнение предписания и вынести ещё одно. Потом следующий штраф побольше, за неисполнение второго предписанияю. И так до тех пор пока хитрая жопа не насадится на левый винт до щелчка.

вот согласен
наложить штраф и запретить эксплуатацию до его уплаты. и всё, никого никуда не придётся эвакуировать

... Не прошло и сорока лет.

:-) Увы, тупость наших людей (и, видимо, не только наших) - главный враг прогресса. :-)

Смешная история. Может быть даже невыдуманная. Но мне трудно поверить, что в администрации сидать такие тупые. С нарушениями условий предпринимательства не штрафплощадками борются, а с помощью штрафов. Вкатили бы штраф за кадлы

.блин, что с клавиатурой...
за каждый незаконный день. Паровозик сам бы укатил вместе с вагонами. Или наконец зарегистрировался по закону

  • 1
?

Log in

No account? Create an account