yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
26 июля Крестный ход за мир. Провокация
yurasumy


Власть действует красиво и очевидно, что все было спланировано заранее. Под Киевом сегодня в обед были остановлены участники "Крестного хода за мир на Украине" (западная колона), с целью "предотвращения терракта" и обеспечения их безопасности:

На житомирской трассе под Киевом продолжаются переговоры между правоохранителями и участниками организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата) крестного хода относительно их доставки в Киев. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в данный момент пытаются убедить верующих в необходимости такой меры.

"Участников крестного хода уговаривают воспользоваться автобусами для подъезда на место молебна в Киеве. Утверждать, что они отказались от такого предложения пока нельзя", - сообщил источник агентства.

Как сообщается, участники на житомирской трассе пока не движутся, однако уже сформировали колонну.

Напомним, правоохранители выявили две боевых гранаты с дымовыми шашками и два муляжа взрывных устройств по маршруту следования крестного хода УПЦ МП в Киево-Святошинском районе.

Комментарий. То что это заранее планировавшаяся провокация власти нет сомнений. Они сами подложили гранаты, сами и нашли. Это несложно, но не в этом даже суть. Глубинный смысл тут в другом. Конечно, при желании власть может все обеспечить и проследить, но она боится последствий. В Крестном ходе важно не само богослужение в Киеве, а символизм объединения Украины.Переезд даже короткий на автобусах сводит многое на нет.

Кстати именно это предложение националисты Кохановского озвучивали несколькими днями ранее, предлагая Ходе проехать Борисполь на автобусах. Им кровь з носу нужно разорвать сиволичность события. То что теперь это же мы слышим из уст Авакова, говорит, не только, что он с нациками заодно (это секрет полишинеля), а то что во многом все действия радикалов вокруг Крестного хода самой властью и планируются.

П.С. Ну вот и трудности. Но не думаю, что они остановят верующих, ибо цель очень важная. Но теперь исключить провокаций действием нельзя. А потом власти скажут, что "они говорили" и "предупреждали".

ПП.С. Есть еще один очевидный профит власти от подобных дейтсвий. Даже если им не удастся запугать участников Ходы, то угрозами проведения терактов проти них, они могут резко снизить число ее участников на улицах Киева. Именно массовости мероприятия они боятся больше всего на свете и стараются этому помешать любой ценой. Не исключу, что и ценой человеческих жизней. Но если это случится, то я им не завидую. Политический кризис, которого ждут осенью-зимой может разразиться и досрочно...  


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"предлагая Ходе ", "участников Ходы" - какой ходе? "Крестный Ход" мужского рода вообще то.

Edited at 2016-07-26 02:08 pm (UTC)

Всё это настолько символично, что пожалуй на Украине может и сработать.

Как бы символичный Крестный Ход не оказался реальным Крестным на Голгофу для этих людей, хотя они знают куда идут.

Edited at 2016-07-26 02:26 pm (UTC)

"Власть действует красиво"
В чем "красота"-то? Люди все поняли и сами разошлись?


Люди давно все поняли, потому и собрались.

Сколько ни смотрел комментариев в укроСМИ, все про путинских попов твердят. Мол идите сразу в Сибирь или Москву. Реально столько больных на голову? А под каким соусом на ТВ освещают ход?

Edited at 2016-07-26 03:02 pm (UTC)

Каналы ориентирующиеся на Оппов хвалят, на Беню ругают. Как обычно журнашлюхи

"Политический кризис, которого ждут осенью-зимой может разразиться и досрочно..."

Юрий, я тут с вами не согласен. Он (кризис) на Украине перманентный.

Дебилы, сэр...

в любом случае бит будет, именно, Крестный Ход.

кому это нужно и зачем подставлять массу людей под риски, в том числе и теракта, сложно сказать, т.к. с территории утилизируются "граждане" вне зависимости от принадлежности к тому или иному патриархату.

но может быть, Украина по метафизическому велению объединится сама? Или перестанет воевать? Или кто-то в Киеве увидит и скажет - "Ах, какие молодцы" и прикажет обниматься и брататься на всей территории повсеместно?

нет.. суть в другом.
а суть - дерьмо..

Вот именно.
Смысл этого действа непонятен.

А когда ход между Россией и Украиной?

Так был же уже, еще надо ?

ну, не время сейчас Александров Матросовых..Совершенный идиотизм.. Неужто так нужно устроителям ХОДЫ кровопролитие..Так и витает в воздухе вожделение ожидания несчастья..Обвязали колонны веревками как кандалами..

у славян всегда были проблемы с инстинктом самосохранения, видимо, на то есть объективные причины.

...Никаких политических требований, никаких экономических – просто люди идут по жаре из города в город, священники в тяжелых облачениях несут хоругви, иконы и кресты и поют религиозные песнопения.
Зачем терпеть зной, утомление пути, враждебность националистов, опасность?
Ответ на это недоумение дан с самого начала – но не все его принимают. Крестный ход обращается к иному измерению реальности и иному измерению человеческой жизни. Участники хода действительно верят в Бога и действительно решили воззвать к Нему в час общей нужды и горя.
Ну в самом деле, едва ли эта немолодая женщина в белом платочке, которая идет и поет «Богородице Дево, радуйся...», имеет какие-то политические мотивы. Она решила принять участие в религиозном подвиге, и этот образ проявления веры глубоко укоренен в православной традиции. Пришла беда – надо собираться и усердно молиться за свою страну.
Одно дело – причислять себя к христианам по традиции, другое – вести себя исходя из того, что Бог Библии реален и действительно слышит молитвы. Крестный ход – это выбор тех, кто относится к Богу достаточно серьезно, чтобы прилагать усилия – идти, молиться, терпеть – в надежде прорваться к Нему через густые облака человеческого греха и безумия.
Естественно, многие критики хода этого простого объяснения не принимают и не понимают и ищут какие-нибудь скрытые мотивы. Поскольку никаких правдоподобных мотивов не находится, предлагаются какие-то совсем фантастические – мол, под прикрытием крестного хода к Киеву подползают враги-сепаратисты, чтобы... Не очень понятно, что, но что-то коварное...

http://www.vz.ru/columns/2016/7/26/823500.html

Все как раз легко объясняется. Церковь предлагает жить по законам божьим, общаться друг с другом по-божьи. Отталкиваясь от такого общения, людям некуда прийти, кроме как к общим корням и полному взаимопониманию. Людям войны это страсть как не нужно. Им нужно разобщение и слепая ярость. Украинские рептилии, которым долгое время (пардон) срали в мозг, потеряли способность к человеческому восприятия мира, но приобрели античеловеческое - подозрительность, отрицание святого, ненависть, воинственность. Власть всячески использует этих рептилий в качестве массовки. Мол народ сам против Хода.

А с чего вдруг должен разразиться политический кризис, если погибнут православные? В раде большинство за нацистами всех мастей, а рыги сидят более-менее тихо и бузить после пролитой крови не будут.

И так по кругу:

рыги-рыги-дай-дай...


А куда они идут?

В Киев, на Прорезную, спросить кем был Паниковский до революции.

Интересный вывод - ОУНовцы Коханивського выходит низшая каста среди украинских неонацистов, что-то вроде шпаны, причем "ссученой". Азовцы стоят из себя "арийцев", поэтому умыли руки, Правый Сектор вроде грозился, но реальных действий не предпринял, по Дмитрию Резниченко не владею инфой. Вспомнил, что ОУНовской шпане поручают самую грязную работу - на годовщину майдана кричать "гэть жидивську владу", потом ранней весной громили банки и т.п.

Поаккуратнее

"гэть ж*дивську владу" - это, между прочим, публичные призывы к свержению конституционного строя, статья 109 ККУ (Кримінальний кодекс - Преступный кодекс, по-российскому)

В Киев не дадут дойти, потому что сами киевляне прячутся в своих квартирах, боятся, а если выйдут, то правосеки ничего не могут помешать. Но увы хатаскраюшество сильнее...

…киевляне прячутся в своих квартирах, боятся…

— Чегооо? 😀
Едритъ ты сказочник.

Молитва о мире на Украине

(данная молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви).

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Аминь.

Это в церквях России (РПЦ). Версия украинская (УПЦ) не содержит упоминаний "страны Украинстей" и "народа украинского". Именно её возносят участники Крёстного Хода.

МОЛИТВА Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды

Владыко Вседержителю, Господи многомилостивый, приими коленопреклонныя молитвы и смиренныя слезы наша, приносимыя пред Святым Алтарем Твоим в сие время беды и скорби народа Твоего, приими предстательство всех святых сродников наших, коих призываем ныне на помощь и заступление, дабы свет любве Твоея, явленныя на Кресте Твоем, просветил всякаго человека страждущаго в мире сем, во тьме вражды и беззаконий сущем.

Приими ходатайство святаго и благовернаго князя Владимира, крестителя и просветителя земли нашея; приими молитву страстотерпцев святых Бориса и Глеба, научающих не поднимати руки своея на брата своего; приими заступничество угодников Твоих Антония и Феодосия и с ними всех преподобных мужей и жен, слезами покаяния души свои паче снега убеливших; приими подвиги новомучеников и исповедников, страданиями своими спасительную веру в Тя нам сохранивших; приими прошения всех святых Церкве Твоея, трудами своими землю нашу освятивших. Наипаче приими молитвенный Покров Пресвятыя Матере Твоея, Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Ея же непостыдным предстательством люди Твоя многажды избавленни быша от всякия вражды и междуусобныя брани.

Услыши ны, Боже, Спасителю наш, и милостив, милостив буди Владыко ко всем страждущим и обремененным, и остави нам долги наша, научая и нас оставляти обиды должником нашим, и преклони гнев Твой на милость Твою, усмиряя всякия крамолы и нестроения в державе нашей, яко Ты еси един благий и человеколюбивый Бог наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Настоящий православный должен думать и молиться о смирении и покаянии, о своей душе. Какой смысл в этом шествии, какое-то язычество или политика в чистом виде.

Александр Пересве́т — легендарный православный монах-воин.

я им не завидую

А ЧТО БУДЕТ?

Верующие говорят: "Когда крестный ход идет - бесы разбегаются".

Министр внутренних дел Арсен Аваков находится в Италии. По утверждениям украинских СМИ, в Киеве нет также мэра Виталия Кличко и президента Украины Петра Порошенко.
kommersant.ru/doc/3048166

А так признак серьезный со всех сторон.

Бог поругаем не бывает!

ну вот новости закончились, уже 27е число... ничего не произошло? ни трагедии, ни собственно символической встречи крестных ходов?

Летучий отряд бабушек из ФСБ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account