yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крестный ход. Интересные заметки
yurasumy


Как и обещали, националисты 25 июля предприняли попытку «остановить» Крестный ход. Пока неудачно, но очень похоже, что два самых тяжелых дня ходы еще впереди. Но кое какие интересные моменты уже бросаются в глаза.


Первое. Самое примечательное, что от акции  официально отказалась самая мощная нацистка группировка Украины, «Азов». Билецкий заявил, что его люди не будут «охранять» (читай провоцировать) шествие. Почему? Билецкий сегодня очень «привязан» к Арсену Авакову, которому не нужны проблемы. Очевидно, что если  последний за два следующих дня выпустит ситуацию из под контроля, то Порошенко воспользуется возможностью снять его. Этого самого для себя на сегодня опасного врага. Без министра МВД Авакова никакой путч в стране невозможен.

Второе. У националистов сил на два фронта не хватает. Примечательно, что они расположили две свои точки сопротивления так, чтобы Крестный ход подошел к ним в разное время. Первой подошла восточная колона, которую чтобы предотвратить стычку Нацгвардия завернула в обход, через Бровары.

Первоначально колонна должна была пройти по Борисполю.

Помешать этому националисты уже не смогли. 100-200 человек (сложно определить сколько среди них было силовиков и журналистов), собранных для этого было очевидно мало, чтобы противостоять нескольким сотням силовиков.

Тем более, что скоро в зоне «оперативного командования «запад» (шутка) должна появится вторая колонна паломников, следующих из Почаевской Лавры (интересно ее будут встречать или националисты уже получили нужную им картинку и могут перед 27 июля передохнуть).



(само действо начинается с 56 минуты)

В общем, на сейчас ничья. Националисты, не сумев собрать достаточно сил, довольствовались тем, что немного отклонили движение колонны.

Очень похоже, что подобный результат устроил всех и изначально был согласован, как с устроителями Ходы, так и с теми, кто ее блокировал. Мне так показалось.

Верующие продолжили свое движение вперед. Надо ждать 27 июля, когда видимо и развернуться основные события. Полиция, оценив риски, стягивает в столицу дополнительные силы Нацгвардии и полиции. Первоначально было заявлено, что порядок в городе в этот день будут охранять 2,5 тысячи силовиков. Сегодня уже говорят о 4,5 тысячах бойцов.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
27го пороха свергать будут?

В случае с 404 попкорн можно есть всегда

правильно. зачем видеть ворох своих проблем, если есть непутевый сосед?

Раз сосед - дебил, то он стал главной проблемой. Придется его усыпить.

рассуждения дебила

переозвучить дыбилу, озвученное им ранее дыбильное мнение?
это так по-дыбильному))))

Таки ты был прав.

ну дак ты и не шифруешься
хоть тут тебе рэспект

Еще немного, и мы вас обязательно переведем в палату с бетонными стенами.

После отказа Азова от участия в этой акции, больше похоже, что Порошенко будет использовать слабоорганизованные беспорядки правосеков, чтобы показательно их дискредитировать и повязать под камеру - вот они какие маргиналы. Возможно даже запретить за это.

Дай им Господе сил!

А это само приложиться.

Военные защищают попов от бандитов, а пресса это снимает. К такому невозможно привыкнуть..

передОхнуть

В слове "передохнуть" надо бы ударение ставить, потому как в наших условиях понять его можно очень даже двояко.
Я, например, фразу "националисты ... могут перед 27 июля передохнуть)" понял как было мне угодно :)), хотя надежды на это, конечно, мало.))

сакральных жертв может быть поболее чем небесная свидомая сотня дебилов.

Де стороны одного украинства

-- Умиротворитися, нацисти і правосекі, вистачить вам вбивати малих діточок! Скількі повбівали, та вже й буде!
-- Ні, що не буде, ми ще трошки повбиваемо!

Как говорится, обе хуже.

Посмотреть на все со стороны - к Киеву стягиваются дополнительные силы Нацгвардии и полиции, чтобы встречать кого? Британских болельщиков? Нет, тихих православных.

все же надеемся, что силовики стягиваются встречать нацистов, а крестный ход работает приманкой, как ни гнусно это звучит...

Какой-то сюрреализм современности.Украинское средневековое зазеркалье.Только в настоящем средневековье церковь охотилась на еретиков и ведьм, а вна Украине всё наоборот.

Да, налицо ничья. Верующие демонстрируют свою веру, моральные уроды - моральное уродство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account