yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Польша: дружба в обмен на Бандеру
yurasumy


От автора блога. В Польше постепенно перестают безоглядно потакать киевскому бандеровскому режиму. Все больше поляков начинают задавать себе вопрос, а тех ли мы поддерживаем в Киеве. Бурные обсуждения в сейме по вопросу о том, как относиться к организаторам волынской резни и их духовными последователями стали новой проверкой на прочность украино-польских отношений. Из уст польских депутатов слышались даже призывы: «дружба в обмен на снос памятников Бандере … на Украине»:


В Польше продолжается эпопея с «волынским» постановлением. Сегодня верхняя палата польского парламента — Сейм — готовится одобрить спорный документ, который признает геноцидом против поляков действия украинских националистов на Волыни во времена Второй мировой войны. Во время Волынской трагедии 1943 года отряды ОУН-УПА массово убивали поляков, а польская Армия Крайова вырезала украинцев.
Если резолюцию примут, то со следующего года в Польше будут вывешивать траурные флаги 11 июля, который выбрали Днем памяти жертв ОУН-УПА (июль 1943 года был самым кровопролитным на Волыни). Накануне отмашку дали ключевые комитеты и фракции Сейма, в том числе и представители правящей партии «Право и справедливость».

"Полторачасовка гнева"

Во время обсуждения во фракциях в постановление внесли несколько правок. В частности, о том, что жертвами трагедии были в основном польские селяне. «В результате геноцида, совершенного в 1943–1945 годах, были убиты более 100 тысяч жителей II Польской Республики, в основном крестьян. Их точное число до сих пор неизвестно, и многие из них до сих пор не обрели достойного погребения и поминовения. Жертвы преступлений, совершенных в 1940-х годах украинскими националистами, до сих пор не поминаются должным образом, а массовые убийства не названы, согласно исторической правде, геноцидом», — говорится в резолюции.

При этом подчеркивается, что гибли и представители других наций и что некоторые украинцы вставали на защиту жертв националистов. Авторы постановления также упоминают об «ответных польских акциях возмездия, которые тоже приводили к жертвам среди мирного населения».

На дебатах по «волынскому» вопросу в Сейме было жарко. Как написал в "Фейсбук" живущий в Польше журналист Ростислав Крамар, который был свидетелем бурного обсуждения, польские законодатели требовали сноса памятников Бандере в Украине, а без этого, говорят, дружбы не будет.

«Это была «полторачасовка гнева». Украинскую власть и греко-католическое духовенство обвиняли в неискренности, двуличии. После этого вечернего чтения в Сейме у меня было такое ощущение, будто я проснулся в другой Польше», — признается Крамар.

А журналист Галина Терещук считает, что постановлением о геноциде «перечеркнуты годы работы» в сфере польско-украинского сотрудничества.

«Польские власти поддерживают документ о геноциде, пытаясь понравиться своим избирателям (правящая партия опирается на поляков, для которых исторические вопросы очень болезненны). Сыграла роль волна героизации Бандеры и ОУН-УПА, к которым в Польше очень неоднозначное отношение. Будет ли обострение между Украиной и Польшей, зависит от дипломатии с обеих сторон», — сказал «Вестям» эксперт по европейской политике Олег Кравченко.

Рядовые поляки по-разному относятся к Украине. Одним не нравятся процессы, происходящее в соседней с ними стране. «Коррупция, конфликт на востоке, любовь к националистам — все это стопорит развитие Украины и вбивает клин в отношениях с Европой. Волынский вопрос, может быть, и не поднимали бы, если бы не «бандеризация» в Украине. Это очень многих в Польше раздражает, во многих семьях погибли предки от рук украинских националистов. Если у вас дальше будут прославлять Бандеру, мы общий язык не найдем», — поделился с «Вестями» своим мнением менеджер варшавского энергетического предприятия Матеуш Весолек.

Другие считают иначе. «Украина сама вправе решать, кому ставить памятники, — считает преподаватель из Кракова Кшиштоф Питлаковский. — Да и Украина — наша броня на восточной границе, мы должны быть союзниками. Ссориться с вами нам невыгодно».

Источник

Комментарий. Общество Польши постепенно переоценивает свои отношения к бандеровской Украине. Примечательно то, что исчезни с улиц городов упоминание о Бандере, и проблем с Варшавой точно не будет. Украина останется для Польши только желаемым щитом против России. А значит, у Порошенко есть еще один мощный союзник в вопросе окончательного решения своих противоречий с "добробатами", половина из которых являются "бандеровскими".



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В частности, о том, что жертвами трагедии были в основном польские селяне.

А для ихних депутатов и прочих есть разница, селяне или не селяне? Гражданин есть гражданин имхо.

А что сейчас вытворяют в Эстонии и Казахстане это вообще нормально?

Не в курсе, а чего вы вопрос мне задаете а не ответственным лицам?

Снос памятников Бандере? хм.........

Я лично тока за. Но как это переживёт свидомое украинство?

как снести? а кого тогда ставить на постамент?

Ярослава Галана

Современные преподы литературы из Киева не знают, кто это.

так пусть узнают

помимо притензий к националистам украинским пусть впервую очередь зададут вопросы тем польским политикам, которые поддерживали весь этот шабаш на майдане и стояли на сцене вместе с теми, кого теперь ругают. Это они в слепой русофобии помогали прийти тем, кем сейчас так недовольны!

Памятники Сталину, Польша ставить собирается? Ведь только он мстил за геноцид Поляков.. Если говоришь "А", то логично и "Б" назвать...

обойдемся без Сталина.

пусть лучше за солдатскими могилами следят

Польша тоже накосячила не мало

По справедливости, надо озвучить и преступления поляков в период с 20-х по 40-е года, когда они ассимилировали эти территории(З.Украина). Там тоже дерьма и крови не меряно. Например укро-голод 1932-33гг., это не только территория под СССР, но и на территории Венгрии и Польши.(см. газеты украинские из Канады, они там это подробно обсуждали)
Или вот ссылка :
https://aftershock.news/?q=node/417308

Да и сама политика Польши к своим национальным окраинам(З.Украина, З.Белоруссия) , была очень циничная и жесткая, никаких нац.языков, образования и иных перспектив.
Давно известно , еще с времен Древнего Рима, что самый жестокий надсмотрщик это бывший раб и у поляков тут классика.
Например в 1939г. во Львове(крупнейший город в этой части Польши) было всего два предприятия(крупных) , это пивзавод и завод шв.машинок Зингер, сравните с Харьковом(более 60-я кр.предприятий, самолеты, танки, трактора, двигателя..) и т.п. городами, которые был в этот период под русскими

Да и надо понимать, что весь Львов это не украинский город, его старую историческую часть строили немцы-австрийцы и немного поляки, венгры и никак не великоукры.

Справедливости ради, да и все старые части городов Прибалтики и даже Стокгольм, это все немецкие строения времен ганзейского союза, где местные аборигены были всего лишь дешевой прислугой, которая даже на ночь не оставалась в стенах города , а приходила только утром и вышвыривалась с заходом солнца прочь.
Незнание реальной истории плодит иллюзии и новые ошибки, за которые и расплачиваются следующие поколения.


Edited at 2016-07-24 01:01 pm (UTC)

Вопрос - а Попрошенко сможет зачистить отморозков-бандеровцев? Кто ему в этом поможет? Своих ручных карателей у него нет, а армия может и не вмешаться. Да и сами отморозки того же Азова могут атаковать первыми, совершив переворот.
В общем закручивается все, и исход, похоже, все ближе.

да какой там. помните как он бегал с нашивкой "циничный бандера"?

Немцы и русские потирают ручки. Отимели убогих укров на века.
Первые натравили укров на поляков, для канализации гнева, ну не на немцев же направлять?
А вторые, любители Киплинга, продолжили "Эту песню не задушишь, не убьешь..."

Edited at 2016-07-22 01:28 pm (UTC)

А памятники Пилсудскому поляки собираются сносить?

Украинские депутаты думали, что они крутят дули кацапам, называя проспект именем Бандеры.
Но тут поляки достали свою дулю.

Хорошо сказал:)

а у долбоеба Носика сегодня истерика: он вдруг обнаружил националистов на Украине и обозвал их последователями Гитлера. вдруг. после 3-х лет войны.
что-то намечается, и крысофлюгеры держат нос по ветру

пмсм заголовок неудачный.

правильнее было бы " "Дружба или Бандера"


Польша заблокировала "Северный поток - 2"

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/polsha-zablokirovala-severny-potok-2-1001318252

Кря-кря


В обмен на бандеру

В обмен на бандеру и Львов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account