yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Атомный эсминец «Лидер»
yurasumy


Вчера в «Известиях» появилось вот такое сообщение:

«Северное ПКБ» приступило к созданию технического проекта перспективного эсминца проекта 23560 «Лидер». Корабль будет обладать водоизмещением около 17,5 тыс. т, что приблизит его к самым большим атомным ракетным крейсерам российского Военно-морского флота проекта 1144 «Орлан» типа «Петра Великого». Как сообщил «Известиям» бывший замглавкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов, появление таких кораблей говорит о геополитических интересах руководства России. Резка металла под новый корабль, по данным Объединенной судостроительной корпорации, начнется в начале 2018 года. Всего планируется построить восемь кораблей подобного класса.

Полностью статья здесь, но там больше ничего интересного, кроме нескольких моментов, о которых и поговорим. Как мои читатели помнят, я внимательно слежу за событиями в российском ВПК и за кораблестроительной программой в частности.
Большой разбор полетов относительно флота «открытого моря» был произведен в феврале 2016 года. Судя по заявлениям Касатонова мои предположения по поводу стапеля «Б» на Балтийском судостроительном заводе верны.

Стапель, на котором можно строить корабли данного типа, стапель «Б» (длиной 250 м) Балтийского судостроительного завода. Он должен освободиться в районе 2018 года, после постройки линейного ледокола проекта 22600.

Вероятно, именно там и заложат первый российский атомный эсминец проекта 23560. С энергетической установкой возиться при этом не надо, так как решено использовать серийную РИТМ-200, установленную на ледоколах проекта 22220 «Арктика». Вероятно и при постройки атомных авианосцев, о которых было заявлено ранее также будут использованы именно они, но в большем количестве.
Где могут быть задержки. Только в системах вооружений. Морская С-500 пока не готова, но планы ее использования подтверждают мои предположения, что эсминцы «Лидер» могут быть использованы и в качестве кораблей ПРО. Вот цитата из моей июньской статьи, посвященной этой тематике:

В общем, вырисовывается интересная картина. Если создать первый эшелон ПРО в море: одна точка - это район западнее Гибралтара, вторая - район восточнее Японии - то можно попытаться перехватить значительную часть БЧ до их разделения или в момент разделения. Здесь эффективным будет комплекс ПРО на основе ракеты дальностью 1000-1500 км, управляемый из космоса единой космической системой. При этом корабль должен иметь на борту мощную РЛС.

И как тут не вспомнить о планах строительства атомных эсминцев «Лидер»… Я не настаиваю, что именно так и будет, но мысль сама лезет в голову. Вообще, заявленные планы строительства атомного эсминца в составе семи единиц (озвучены именно такие цифры) кажутся избыточными для флота России. Но если они будут частью системы ПРО страны, тогда все становится на свои места.

Постройка, как теперь заявлено 8 кораблей позволит на постоянной основе держать о одному из них в районе Гибралтара и восточнее Японии, что резко усиливает российские рубежи ПРО. Также корабль будет предназначен для охраны АУГ ВМС России (думаю все-таки не более 4, чтобы можно было держать две из них постоянно на удалении от своих берегов) и для ударных целей в любом районе мирового океана.

О деталях пока говорить бессмысленно, а потому оставим на потом. В целом я пока не вижу глобальных причин, которые бы помешали быстрой постройке головного эсминца. Вот еще одна моя цитата из февральской статьи:

Фактически (капитальный ремонт) серии крейсеров проекта 1144 «Орлан» стал …  полигоном для испытаний систем вооружений, будущего атомного корабля дальней морской зоны проекта 23560 «Лидер»…

Это также здорово поможет ускорить ввод в строй новых и таких нужных ВМФ РФ кораблей.
Вероятно, уже к 2025 году головной корабль войдет в состав флота. Может годом ранее.
Пока все.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
западнее Японии? может быть восточнее?

ну да. Спасибо

Edited at 2016-07-22 09:07 am (UTC)

тока непонятно, зачем на корабле пирамида.. туда наверное Ленина перенесут

Пирамида - это фазированные антенные решетки радара.

И она очень правильно поднята высоко. Это очень помогает бороться с низколетящими целями.

Как из "Звездных войн". Красота.

Никому не кажется, что нас постепенно опять втягивают в очередную "гонку вооружений"?
Может быть прежде чем ввязываться, стоит оценить, а будет ли "чем в нас стрелять" у оппонента в 2025-м году?

Будет. Хотя оппонент может смениться.

///Будет.///

Есть некоторые сомнения...

/// оппонент может смениться///

И как тогда нам пригодятся эти самые эсминцы?
Будут плавать в степях Казахстана?

Ага, лучше бы пенсионерам деньги раздали, а то им чужие армии кормить не с чего будет.

///лучше бы пенсионерам деньги раздали///

;-)

Да нет, лучше бы ещё парочку плавучих АЭС замострячили...
Крайний Север да Дальний Восток без энергии как осваивать станем?

А ещё лучше на что-нибудь типа этого ресурсы потратили...

ПРО «СОЛНЕЧНЫЙ ПАРОВОЗ»
ПРО «СОЛНЕЧНЫЙ ПАРОВОЗ»(ЭНЕРГОУСТАНОВКА)
ПРО «СОЛНЕЧНЫЙ ПАРОВОЗ »(ДВИГАТЕЛЬ)

Edited at 2016-07-22 10:21 am (UTC)

Это да, чужим армиям очень пригодится готовая инфраструктура особенно на северах.

///чужим армиям очень пригодится готовая инфраструктура особенно на северах///

Ага, и в особенности в Космосе...
;-)

Вы точно хохол - "сгинут наши вороженьки, как роса на солнце".
"Дорогие россияне" так не считают, уверны, что только с их прямой помощью. Разница менталитетов.

Я конечно понимаю, что "истинному патриоту" читать и вникать в суть прочитанного совершенно не обязательно... И мозг не нужно включать за ненадобностью...

Роднуля, я не призываю сдаваться на милость победителя, я просто напоминаю о том, что в ВОВ СССР смог победить, только потому, что некогда Столыпин запустил процесс колонизации Сибири, и именно из Сибири пришли дивизии громившие потом Гитлера...

Не нужно ввязываться в предлагаемые нам сценарии, у нас есть свой сценарий, который только и принесёт нам Победу. Нужно активно продолжать "колонизацию" своей обширной территории, и срочно начинать колонизацию Космоса... А из Космоса, можно контролировать всю Землю, безо всяких эсминцев...

Посмотрите ссылки, они не просто так...

Большой разбор полетов относительно флота «открытого моря» был произведен в феврале 2016 года.

"Запрошенную информацию найти не удалось. Возможно, будет полезен поиск по сайту."

Правильная ссылка:
http://fapnews.ru/235403-voenno-morskie-silyi-ssha-i-rossii-orli-berk-protiv-lidera

Re: Неприятная новость

Не знаю, у меня все открывается.

Ссылка в тексте:
http://fapnews.ru/235403-voenno-morskie-silyi-ssha-i-rossii-orli-berk-protiv-lidera/235403-voenno-morskie-silyi-ssha-i-rossii-orli-berk-protiv-lidera

Правильная ссылка:
http://fapnews.ru/235403-voenno-morskie-silyi-ssha-i-rossii-orli-berk-protiv-lidera

Мы как-то раз покупали принтеры для картриджей, а тут эсминец для энергоустановки :)

поздновато спохватились, думается мне что до 25 года Россия уже будет втянута в серъезный военный конфликт.
нужно искать партнеров в лице трех-четырех стран, чтобы параллельно начать строительство этих эсминцев(хотя бы корпусов), а самим сосредоточиваться на силовых установках и огневой начинке кораблей...
а вообще, адин хрен весь мир в труху, хоть с эсминцами хоть без них.
вон и Англия в срочном порядке увеличивает военный бюджет и вкладывается во флот(не зря же из евросоюза соскакивает). опять надеются с сша наблюдать со стороны, а после делить шкуру побежденного...

Нормальный имперский эсминец!
прям как
http://images.forwallpaper.com/files/images/b/b69f/b69f26e3/858448/imperial-destroyer.jpg

Edited at 2016-07-22 11:14 am (UTC)

хорош эскадренный миноносец однако

Оппаньки... опять у кого-то в руководстве флота приступ горшковской мегаломании??

Ура! Ура! Ура!

модельки
модельки
и только модельки

По идее через полюс летят. Корабли про надо ставить в северных морях.

Это наш запоздалый ответ на американский РК "Тикандерога". Но их сегодня у США 22 штуки в строю (4 уже списано). И я не знаю, сколько на стапелях. Не думаю, что Лидер нужен для ПРО. Это чисто проецирование силы по всему миру, никак не ПРО.

И в догонку, я так и не понял, почему Вики этот проект называет термином "эскадренный МИНОНОСЕЦ". Смешно ведь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account