yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новые задержки в ремонтах 1 и 2 блоков ЗАЭС создают новые трудности
yurasumy


Как и предполагалось, «Энергоатом» не смог организовать окончание ремонта 1-го и 2-го блоков Запорожской АЭС к уже дважды перенесенному сроку 6 сентября и 16 сентября 2016 года соответственно.

Согласно очередным планам запуск блоков предполагается в конце сентября - начале октября 2016 года. И судя по всему, это пока еще не окончательно. Осталось там несколько нерешенных оргмоментов, которые могут отодвинуть и эти сроки.

А между тем с остановкой 1-го блока ХАЭС запасы угля вновь стали стабильно падать. На 20 июля его на складах ТЭС осталось 1 млн. 089 тысяч тонн. Темпы падения немного уменьшились в связи с похолоданием, и пока составляют 20 тыс. тонн в сутки. Ситуация в ОЭС может немного улучшиться в начале августа, когда с ремонта выйдут 5-ый блок ЗАЭС (24 июля) и 3-ий блок РАЭС (4 августа).

Им на смену в ремонт уйдут соответственно 4-ый блок ЗАЭС и 4-ый блок РАЭС. Эффект будет достигнут благодаря тому, что отремонтированные блоки выйдут сразу на номинальную мощность, а выводимые на сегодня работают с ограничением мощности (дотягивают на эффекте реактивности).

То есть по итогу будет прирост и довольно значительный (800-900 МВт)

В общем, в августе энергосистема будет продолжать работать в режиме большого напряжения  и в случае аварийной остановки любого из блоков, она вновь начнет потреблять дефицитное топливо. О создании запасов на зиму речи уже не идет. Единственным шансом было либо завоз топлива из-за рубежа, чего пока не наблюдается, либо запуск двух блоков на ЗАЭС. Но он перенесен уже почти на начало отопительного сезона, что создает проблемы с 6-ым энергоблоком этой станции, сроки выведение которого в ремонт теперь наверняка будут пересмотрены (изначально планировалось на начало сентября 2016 года) и ему придется работать на эффекте реактивной мощности еще некоторое время.

Судя по графикам, самым тяжелым и опасным для энергетики Украины будет период с ноября до первой половины декабря 2016 года (хотя сентябрь-октябрь легкими тоже не назовешь). Потом, если не случится никаких аварий на блоках напряжение постепенно начнет  ослабевать.



promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А что слышно о попытках загрузки топливных сборок от "Вестингауз" на ЗАЭС?ведь это анонсировали еще в июне и якобы начали это делать и пока ничего не слышно

А что с перетоками э/э? Россия по прежнему подкидывает недостающее или пока прекратились "агрессивные" поставки?

на сегодня нет.

Марунич где-то ссылку давал на состояние собственно генерации/потребления/перетоков в России. Там стабильно днем по 500-600 МВт в сторону Украины.

Upd: А вот и ссылка. http://br.so-ups.ru/Public/MainPage.aspx

Edited at 2016-07-22 08:24 pm (UTC)

ЛДНР как всегда подкинет уголька а может и задаром "дружественной" стране.В Интернете гуляет ролик где товарищ Ташкент Тимофеев преспокойно договаривается с украинским министром о поставках угля.Тимофеев большая шишка и правая рука Захарченко если че. даже сами украинцы возмутились.И так не в первый раз рука руку моет

Максим Иванищев пост в Фейсбуке-Это- п--ц министр энергетики Украины Насалик мило беседует с одним ДНРвских главарей в Донецке об поставках угля на Украину.И далее по тексту и ролик прилагается.Этот ролик уже неделю гуляет неделю в Интернете во всех группах в контакте кстати я только сейчас на него обратила внимание.Поставки угля на Украину платно или бесплатно будут делаться под девизом Что бы на Украине не произошел второй Чернобыль мы ей подкинем уголька.Такие товарищи как в ролике ничего не постесняются ни перед чем не остановятся ради типа государственных интересов ага.И у того и другого товарища они одинаковы только ленивый об этом не говорит и не знает

Насалик утверждает, что этот ролик с 2015 года

Вы верите украинскому министру?Вообще кому-то из Украины верить можно?Например сколько по словам Порошенко погибло в Дебальцевском котле 2015 года людей?150 человек кажется и потерь нет.А ведь Порошенко начальник Насалика и Насалик будет отличаться в этом плане от Порошенко?

"дотягивают на эффекте реактивности"...
А что это за сказочный эффект - температурный, мощностной, плотностной? Интересно узнать, что еще с этим эффектом можно "дотянуть" или просто "натянуть". Спасибо за внимание.

Эффект состоит в том, что можно сохранять управляемость реактора с пониженным ОЗР правда и при сниженной устойчивости . А дотянуть (ну или если вам так хочется, что бы вас натянули , то натянуть) можно до МПА и даже сверх того.

Я вот даже отвечать не хотел, но все-таки интересны три вопроса:
1. ОЗР в этих Ваших рассуждениях это общий или оперативный запас реактивности?
2. Вы точно пишите про ВВЭР, а не РБМК?
3. Каким образом ОЗР (в любом виде) может быть связан с МПА, особенно учитывая эффекты реактивности?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account