yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Pokemon Go: игра, которая сделала нас шпионами
yurasumy


От автора блога. Моя новая статья о "покемонах", а начинается она так:

«В девяти случаях из десяти хороший журналист способен рассказать столько же, сколько шпион. Нередко они пользуются одними источниками. Так не лучше ли субсидировать газеты, а не шпионов? На этот вопрос в наши меняющиеся времена должен быть найден ответ. Почему бы и нет?

Совершенно справедливо, многое из того, что мы делаем, не приносит пользы или дублируется открытыми источниками. Беда в том, что шпионы должны просвещать не публику, а правительства.

Правительства же, как, впрочем, и все, верят тому, за что платят, и не доверяют тому, за что – нет. Шпионство – вечное занятие. Если бы даже правительства могли обойтись без него, они бы этого не сделали. Они обожают шпионить. Если даже наступит такой день, когда в мире не останется врагов, будьте уверены, правительства их придумают. Кроме того, кто сказал, что мы шпионим только за врагами? История учит нас, что сегодняшние союзники завтра окажутся соперниками. Предпочтения диктует мода, но не проницательность. Ибо мы будем шпионить до тех пор, пока мошенники становятся лидерами. Ибо мы будем шпионить, пока на свете есть и лгуны, и сумасшедшие. Ибо до тех пор, покуда страны соперничают, политические деятели лукавят, тираны осуществляют завоевания, потребители нуждаются в ресурсах, бездомные ищут крова, бедные – еду, богатые – излишества, до тех пор избранной вами профессии ничто не угрожает, уверяю вас».

(Д.Л.Карре, «Секретный пилигрим»)

Продолжение здесь.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юра вы же всегда позицианируете себя как техноря. Ну что за бред вы несете.
Максимум что получит цру это маршруты передвижения игроков. И то они будут привязаны к игровым чек поинтам.

Все. Больше ничего. Все пакеты данных уже давно распакованы читоделами и лежат в открытом доступе. Там нету ничего.

Игрок отсылаеи координаты и получает в ответ список игровых обьектов в радиусе. Все. При этом не возможно даже внутренюю карту помещений составить. Т.к. гпс в телефоне позиционирует вас ЗА стенами дома на дороге и отсылает эти координаты.

Кроме того эти координаты отсылаются вашим телефоном регулярно. Например приложением что показывает вам погоду.

Единственное кому бы это было полезно это домушникам чтобы знать когда вы вне дома чтобы ограбить ваш дом.

Edited at 2016-07-21 03:21 pm (UTC)

Чтобы "посмотреть" на покемона надо навести "на него" камеру. Ничто не мешает сделать в этот момент фото. А если в этом месте 20 человек - то и панораму..
И, где лежать эти "давно распакованные" пакеты?

С камерой играют только новички. Патом вырубают ее нахер т.к. с гироскопом попасть в мокемона куда сложнее.

Фотку сделать можно. Но фотографии не пересылаются на сервеи. Значит даже если предположить что они делаются то они остаются при вас.


Ссылка на инструкцию по реверс инжинерингу и анализ покемонов:

https://applidium.com/en/news/unbundling_pokemon_go/ (https://applidium.com/en/news/unbundling_pokemon_go/)

Edited at 2016-07-21 03:38 pm (UTC)

Познавательно.
Спасибо

это то, что заявлено в официозе. А вы что до сих пор в сказки верите?

Я программист. Я верю коду и результатом сниффа траффика.

Любая популярная игра привлекает читеров. Они раскурочивают ее по винтикам.

Лично я играю в покемонов лежа дома. Вчера по норвегии гулял. Седня в амстердаме буду. На компе приложение которое показывает всех покемонов в радиусе 10км.

А вы видимо верите в сказки. Чтобы поймать покемона каторого уже отобразил ваш телефон не нужно перемахивать через забор. Можно остановится и ловить его с места. Ближе подходить не нужно.

Все так, вот только несколько замечаний:
1. То что трафик в данный момент времени такой - не обозначает что он всегда будет такой. Нет никакой гарантии что в нужные моменты (возможно - редкие) в передаваемые данные не будет добавлен какой-нибудь интересный динамический пейлоад.
2. Даже если в данный момент времени код этого не может делать и не содержит никакой шпионской составляющей - не обозначает что она не может быть добавлена с очередным обновлением.
3. Даже если эта игра никогда и не будет шпионить, и разработчики и не планировали этого - не обозначает что она не является "пробным шаром", наработкой опыта для создания более интересного в цру-шном понимании софта.

Тоже самое можно сказать про абсолютно любой софт. АБСОЛЮТНО. Мол мы же не знаем че там в апдейте вашего любимого приложения.

Но повторюсь вводить шпионские программы это палево. Читоделы их по кусочкам разбирают. Там не реально ничего спрятать.
Другое дело обычный софт. Например часы на вашем смартфоне. Кому придет в голову смотреть трафик от часов? А кто знает что они кроме уточнения времени .удут слать завтра да?

Вот именно, обычный софт - не эффективен в шпионском смысле. Какой смысл тянуть данные с девайса, который большую часть времени находится в сумке-кармане. А остальную часть времени "смотрит" под ноги пока хозяин читает или эльфа прокачивает, а если и направляется когда - то, скорее всего, на какую-нибуть достопримечательность. А здесь - прекрасная идея сыграть на человеческом факторе, на психологии: промотивировать стадо ватащить телефончики из сумочек и направить их туда, куда оператору надо.
А насчет читоделов - постепенно они все разберут и их фокус их интересов переключится. Мало кто будет следить за всеми апдейтами, если на работоспособность старых кряков они не влияют. А на редких "прозревших" всегда можно ярлык параноика повесить.

Знаете - вы гей. Нет разумеется вы не вступали в половой акт с мужчинами, но ведь вы можете это сделать в будущем, да что уж там можете прям по рукам пойти.
Не верите? Ну значит вы называете прозревших параноиками.


В программировании есть такое правило - все что лежит в клиентской части вы отдаете врагу. Имеется в виду что весь клиент разберут, изучат, взломают любую защиту, расшифруют.
Особенно это относится к играм. История не знает ни одной успешной защиты клиента игры от взлома. В покемон го защиты нет никкой. Любой может совершить декомпиляцию и изучить код.

Так что хотите продолжать дискуссию давайте перейдем к предметной области. В каком файле и на каких строчках ваши личные данные каким либо образом улетают на сервер.


А то развели тут. Как пещерные люди что не понимали как устроена молния и выдумали себе Зевса. Так же и вы. Невежество и фобии рождают глупые домыслы.

1. Насчет моего будущего - ассоциация не уместна. После выхода с завода-изготовителя моя прошивка обновлениями не корректируется
2. Причем здесь взлом? Я где-то писал что покемона невозможно взломать? И на что это влияет?
3. "В каком файле, в каких строчках". Что за вопросы? Внимательнее читаем ответы : "Даже если в данный момент времени код этого не может делать...".
4. Чтобы обвинять кого-то в невежестве - надо бы основания. Иначе это невежливо. Жду оснований или извинений.

Edited at 2016-07-22 08:05 am (UTC)

Вы не понимаете область,в которой пытаетесь дискутировать и ведете себя как невежа столкнувшись с непонятным для него черным магическим ящиком (мобильным телефоном).

Ваше будущее так же предсксзуемо как и последущие патчи покемон го.

Взлом тут при том что вшить в такую игру покемон го что-то лишние ни у вас, ни у меня, ни у цру не получится.

Параноя имела бы место, если бы игра отсылала чтото кроме ваших гпс координат. Например виндовс10 при активации активирует камеру ноута, а патом отсылает 10мб данных на сервер. И известно это стало через час после релиза винды.
И это при всех попытках майкрасофта защищать свое детище.


Edited at 2016-07-22 08:17 am (UTC)

1. "Вы не понимаете область, в которой пытаетесь дискутировать". Улыбнуло. Что же такого ламерского я написал про телефон? Откуда такие выводы?
2. В моем будущем предсказуемо только одно: смерть. Остальные моменты непредсказуемы, как и патчи покемона. Согласны?
3. Вшить лишнее не получится, пока в центре внимания, согласен. Когда эффект новизны спадет, появятся десятки клонов, тысячи патчей. Притально следить будут только редкие энтузиасты.
4. Допустим отсылаются только координаты. Сейчас. Протокол общения с сервером известен? Откуда уверенность что он не масштабируем?

Ну на том и порешим. Вы - гей.

Апи общения клиента и сервера известен. Как и любое апи можно добавлять новые реквесты. Но как только туда вошьют отсылку чего то кроме гпс локации тогда можете параноить.

А пока молитесь зевсу что пораждает молнии.

Как Вам будет угодно, юноша (я угадал?). Извинений я не увидел, внятных причин Ваших оскорблений тоже. Видимо, юношеский максимализм. Да и сама наивность оскорблений намекает на Ваш нежный возраст.
Всего хорошего.

Если вам за 50, то я наверное для вас юноша, с универом за плечами и 7ми годами работы программистом.

Если чтото выглыдит как утка, крякает как утка, плавает как утка, то скорее всего это утка.

Вы безосновательно боитесь, не имея под это рациональной причины, просто боитесь того чего не знаете. Это и есть невежество, которое пораждает фобии.

Ну или параноик. Наверняка же есть такие что ратуют за запрет кирпичей и крыш, т.к. есть шанс что кирпич свалится им на голову с крыши в будующем.

Edited at 2016-07-22 12:25 pm (UTC)

напомнило мне игру на старых ПК: Majesty: The Fantasy Kingdom Sim в свое время была интересна тем, что героями в игре нельзя было управлять напрямую, а лишь советовать им подойти к определенному месту поставив на этом месте флажок и назначить ему цену

Edited at 2016-07-21 03:26 pm (UTC)

Вот тока в покемон го флажки видны в радиусе 10м. И подходить к ни не надо. Если ты его увидил ты уже можешь им воспользоватся.

Edited at 2016-07-21 03:27 pm (UTC)

Какой бред не напишешь, ради того чтоб кликнули. Ахахаха

я конечно извиняюсь
но ЧТО такого может увидеть игрок, чего не может увидеть вполне законный турист с фотоаппаратом или спутник ?

или в вашей вселенной игра в покемонов -- это пропуск на какую то военную базу, на которую без игры не попасть ?

бегун перемахнул, потому что искал покемона
а если бы туда фрисби у туриста улетела бы -- он бы физически не смог бы, да...



Edited at 2016-07-21 03:38 pm (UTC)

Оказывается теперь ЦРУ будет следить за объектами с помощью игроков. Что мешает ЦРУ действительно поставить у интересующего объекта псевдотуриста с камерой, поставить в окне противоположного дома хоть телескоп. Что, если игроков в интересующем ЦРУ месте не окажется или они не захотят включать игру, не объясняется.

Выше мистер Х интересный коммент про The Fantasy Kingdom Sim написал. Идея в том что у цру может появиться кроме псевдотуристов и телескопов (со всеми их ограничениями) дополнительный инструмент: кластер мобильных камер, которыми нельзя управлять напрямую, но можно мотивировать направить в заданном направлении. Хороший дополнительный инструмент - дополнительные возможности.

Мой ответ на него тоже интересен. Данная методика не работает в контексте покемон го

То что подходить к флажку не обязательно, не означает что никто не подойдет. Эффект толпы: обязательно будут новички, которые пока не знают всех нюансов, и просто любопытные. Так что кто-то да подойдет.

И много вы толп подростков с телефонами возле секретных обьектов видели?

Не видел ни одной. Что меняет? Создана ВОЗМОЖНОСТЬ направить толпу.

Edited at 2016-07-22 08:39 am (UTC)

Да но это не покемонго, а ингресс. Вот там реально можно установить портал на закрытой територии и он будет виден за киолометры и манитть игроков. Но практической пользы для спецслужб от этого нет.

В покемонго такая втзможность отсутсвует.

Маленький мальчик ловил покемона
Прыгал по рельсам ж/д перегона
Сзади гудок и звуки чу-чу
Некому больше ловить пикачу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account