yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Последствия операции спецслужб России «Спаси Эрдогана»
yurasumy


От автора блога. Операция "спаси рядового Эрдогана". Кто почему и зачем это сделал? Пробует разобраться Михаил Онуфриенко.

Последствия звонка «службы спасения» способны изменить будущее всего Причерноморья.

Раз уж об этом пишет Fars, издание со столь многозначительным названием, то можно и нам, грешным подданным всесильного, грозного и ужасного, но страшно симпатичного «сами-знаете-кого», рассмотреть не столько даже причины, сколько последствия этого. Тем более, что все действия президента Турции косвенно подтверждают вину США в произошедшем (как минимум, по мнению Эрдогана) и «руку помощи», протянутую Россией своему покачнувшемуся противнику.


Продолжение здесь.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
>> Михаил Онуфриенко
>> то можно и нам, грешным подданным

хм.. михаил1 ныне уже россиянин ? слова про "нам нужна вся украина" заиграли новыми красками


>> Любой мятеж успешен именно при публичном предъявлении «головы главаря» прежнего режима, а не силой и количеством участников.

вообще странно читать такое от экс-хохла, который именно из-за такого переворота ныне в москве. или в питире ? Мы уж даже не будем вспоминать другие "революции", типа ливийской... Опять аналитика на коленке с притягиванием за уши и другие члены всего, что только можно, плюя на любые факты, противоречащие концепции ? знакомо, да...

Edited at 2016-07-21 10:38 am (UTC)

А он видимо именно подданый, а не как мы.
Мы то сограждане.

подданные бывают у царя. Хотите быть подданым - езжайте в бывшую великую британию, например. Доступно изложил? Любители окон овертона доморщенные, куда там.

Турки -- торгаши. Американцы хотели дешево получить всё, что надо, теперь будут вынуждены заплатить в несколько раз больше (деньгами и уступками). С Россией же изменятся только экономические отношения: американцы или перестанут ставить палки в колеса (в каких-то проектах), или будут вынуждены сильно раскошелиться.

"Черноморское кольцо"

Удивляюсь алогичности этой затеи. Зачем живущим у моря строить дорогу вокруг этого самого моря? Везде и всюду выгодой считается именно морское сообщение. Зачем ехать кругом когда можно плыть прямо? За исключением отдельных случаев - совершенно незачем.

Данный конкретный проект осложняется абхазской проблемой. Она не при Саакашвили началась и не завершилась с его уходом. Ничего там давно не едет и ехать долго ещё не будет.

Для нас эта затея тем более вредна по причине крайней тесноты на участке Сочи-Новороссийск. Там просто негде строить автобан. По берегу он уничтожит курортное пространство самим наличием и грузовым движением. Глубже в горах - запредельно дорого.

Что хорошо (и что наверняка доведут до ума) - дорога Баку-Ростов. Только это уже не совсем причерноморское движение. А ЧБК - это наш заповедничек и не надо его портить. Прямое следствие отсюда неперспективность участка Керчь - Новороссийск. Чисто внутренне-туристическая и внутренне-торговая дорога, без международных претензий.

Что ещё теоретически там возможно - дорога сквозь хребет в Абхазию. И им хорошо и нам проезд в Сочи проще. Абхазам это давно предлагали, но они надурили сами себя. А теперь денег нет.

Re: "Черноморское кольцо"

С Абхазией будет ещё одна проблема. Нельзя просто так въехать со стороны Псоу и потом заехать в Грузию, чтобы дальше ехать в Турцию. По грузинским понятиям это нарушение пограничного режима.

Re: "Черноморское кольцо"

Я про это и пишу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account