yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему не продали ОПЗ
yurasumy


Что меня заставило вернуться к теме Одесского припортового завода?

Нет не то, что в день окончания приема заявок, когда выяснилось, что продавать некому, заводу перекрыли кислород, то есть газ, что вгонет его в ступор.

Просто именно ОПЗ из всего перечня на приватизацию был изначально самым лакомым объектом и его при этом не смогли продать за сумму чуть больше 500 млн. долларов. При том, что эксперты до объявления конкурса в один голос считали, что завод должн стоить минимум вдвое дороже, а некоторе называли цифру и 2 лрд. долларов.

Но самая честная власть решила по другому. Она создала вокруг предприятия массу негатива и выставила на торги. Теперь, когда иностранный инвестор окончательно отказался в приобритении этого объекта, можно переписать условия, скинуть цену и продать себе. И все по закону:

Размер дисконта на цену Одесского припортового завода может составить 30%. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

"Мы этот вопрос обсуждаем на нашей рабочей группе, среди которых есть иностранцы. Раньше у нас была норма в 30% дисконта, возможно мы прибегнем к этой нормы. Сейчас идут консультации", - сказал Билоус.

Комментарий. Итак следим за руками и за тем кому в конце концов, практически за бесплатно, "самая честная власть №2" отдаст ОПЗ. "Ці руки нічого не крали" уже было. Что выдумают на этот раз? Вова Гройсман с крокодильими слезами?


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Дык наши строят трубопровод мимо нени, это как в ГТС Украины вкладываться - два-три года, и груда железа.

Однако на данный момент, Россия ударными темпами возводит на Таманском полуострове новый морской порт, который станет главным перевалочным терминалом для судов с российским аммиаком и карбамидом.
Этот проект был разработан ещё в конце 90–х, но его реализация началась только в конце 2014–го после «революции достоинства» на Украине. Ввод первой очереди таманского терминала, пропускной способностью около 2 млн. тонн аммиака в год, намечен на 2017 год. Вторую очередь достроят к 2020 году.
http://sobytiyavmire.com/blog/43917958167/Gibel-tranzitnogo-gosudarstva:-Ukrayina-stanovitsya-slepoy-kishk?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_4&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вот, да. Я именно эту информацию имел ввиду.
Поэтому не совсем понятен посыл поста. Неня в любом случае пролетает с инвестициями в зависимые от России проекты. ОПЗ можно начинать пилить.

а на кой хрен этот завод, если Россия ни газа ни сырья не даст? На металл порезать?

что там на самом деле ?

Авария на Хмельницкой АЭС гораздо серьезней, чем сообщили украинские власти, — нардеп http://rusvesna.su/news/1469037367

Re: что там на самом деле ?

Фэйк. Но вот то, что это распространяют люди афелированные с Беней весьма интересно. Просто использован инфоповод, чтобы раскачивать ситуацию. Ее сейчас качают по очень многим линиям.

Да ладно, там числа так 17 "рыжий лес" под ЧАЭС сгорел, как говорят. Со всеми вытекающими.

Ох и много будет металлома

кому в конце концов власть отдаст ОПЗ

Думаю, что мы этого не узнаем. Например его купит никому не известная мутная "фирма из Лондону и Парижу" и кому она на самом деле принадлежит, хоть самому Путину, уже никто не узнает. А для народа это будет "иностранный инвестор из Евросоюза".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account