yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крестный ход: кому не нужна война на Украине
yurasumy


«Только что приехал домой переодеться и отогреться. Пишу по-быстрому. По быстрому потому, что к 12 ночи надо вернуться на майдан, который переместился всей своей агрессивной частью на ул. Грушевского. С 14 часов стоял с братией Десятинного монастыря на молебном посту. После 18 часов приехали отцы Виктор -секретарь епархии и Георгий- прессекретарь. Они подменили меня. За что благодарен, потому что от холода мышцы на шее свело.
Вы даже не представляете как это важно там стоять священству!
Сколько людей подходило( и в масках тоже! тайком) и благодарили, что мы стоим там. Удивлялись, что Московского Патриархата. Пишу быстро: еще зуб на зуб не попадает. И надо собираться обратно. За то время, что мы стояли, ни один камень не был брошен. Люди даже спокойно подходят к беркутовцам – беседуют.

Этот блог был написан в январе 2014 года, когда кровопролитие в Киеве еще можно было остановить. Священники Киево-Печерской Лавры вышли и встали между сторонами, призывая одуматься, но … их тогда не послушали.



Более двух лет Украину сотрясает гражданская война, которая обозлила души, заглушила разум, сделала общество черствым и менее чувствительным к чужой боли. Закручивание спирали конфликта на все новые и новые витки, приводит лишь к новым жертвам и разрушениям.

Нужен выход, а его нет. Сегодня уже очевидно, что нынешняя киевская власть не способна объединить общество, ни силой оружия, ни аргументами, ни своими поступками.

Что или кто сегодня может объединить Украину?..

3 июля 2016 года в 14 часов из ворот Свято-Успенской Святогорской Лавры, расположенной в Донецкой области стартовал Крестный ход за мир в Украине.



9 июля в 6 часов утра из ворот Почаевской Лавры, что на Тернопольщине тысячи людей, ведомые добрыми и светлыми помыслами и надеждами на мир пошли навстречу своим братьям с востока.


  
То, что не получилось сделать тогда, в холодные дни января 2014 года в Киеве, то есть остановить ненависть, вражду и раскол в обществе, возможно, удастся сделать сегодня? Люди устали от войны, устали хоронить родных и близких и смотреть как страна погружается в хаос и беззаконие. Примечательно, что к крестному ходу все чаще примыкают и те, кто воевал на Донбассе, те, кто в 2014 году повелся за сладкой пропагандой и пошел убивать простых украинцев или спокойно смотрел или отворачивался, когда это делали другие...



Одни участники Крестного Хода решили пройти весь путь от начала и до конца, другие присоединяются и возвращаются к своим занятиям, матери подносят к иконам своих детей и просят у святых отцов благословения. И так день за днем. Входя в какой-нибудь крупный город, колонна набухает и становится в 10 и даже 100 раз больше, чем обычно, как это произошло в Харькове:



Сегодня западная ветвь Крестного хода прошла Житомир и там, как и в Харькове люди молятся за мир и хотят окончания войны:



К сожалению, те же самые силы, которые смогли начать кровопролитие два с половиной года назад, пытаются сорвать любые попытки на примирение. Не для того они сеяли зерна ненависти в сердцах своих сограждан, чтобы дать уничтожить плоды своих стараний. Как только стало известно о старте Крестного хода и «радикальные патриоты» увидели, что власть не будет пресекать это «безобразие», они кинули клич  попытались самоорганизоваться:

«Ребята, а давайте серьёзно. Мы же все понимаем, что это не боголепные старушки, а ДНР к нам идёт. И эту мразь нужно остановить. У кого какие мысли по этому поводу? Какие идеи? Конкретные. Какая есть инфа по маршруту, охране, снабжению? Конкретные идеи: как будем убивать, жечь, расстреливать?»
(Виктория Резниченко)

Робкая попытка остановить паломников была предпринята на границе Харьковской и Полтавской областей.



Но, не имея былой поддержки своим идеям, а Крестный ход показал это со всей очевидностью, радикалы прекратили попытки остановить его на дальних подступах и начали мобилизовывать силы в Киеве, чтобы попытаться дать последний бой в этом уже осквернонном ими центре Православия.

Уже брошен клич и 27 июля в день объединения и окончаня мероприятия, радикалы группировок «С14», «Правый Сектор» и прочие «активисты» планируют устроить контракции, которые могут вызвать столкновение с верующими и в конечном итоге, беспорядкам. Им любой ценой надо сорвать мероприятие, которое может стать спусковым механизмом к радикальному повороту ситуации на Украине. Люди, которые уже устали, которые не могут найти точку опоры, чтобы высказать свой протест существующим положением вещей, смогут ее найти тысячами идя нога в ногу в единой колоне. А потом… А ведь и Майдан начинался именно с этого, с того, что люди собрались, поверили и поняли, что они сила.

Ведь в этом случае станут напрасными все те преступления которые были совершены националистами-бандеровцами за последнее время, убийство Олеся Бузины, травля любого инакомыслия. Люди, найдя поддержку и увидев, что их много, а так называемых «патриотов» мало, могут поверить, в то, что это именно они сила, а не та банда ублюдков, палачей и убийц, которые ходят с факелами по городам и наводят страх на население, используя свою  организованность и беспощадность.

С отчаянным остервенением, понимая, что вряд ли им что-то удастся сделать, радикалы, такие как командир батальона ОУН Николай Кохановский предлагает организовать в Киеве палаточный лагерь и готовиться к противостоянию с полицией, которого в этом случае не избежать, так как глава МВД Арсен Аваков уже сообщил, что 27 июля в Киеве Крестный ход будут охранять 2,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов и что им будет дан приказ жестко пресекать любые провокации.

Меня очень беспокоят слова главы СБУ Грицака, сказанные им на брифинге в субботу 16 июля, отвечая на вопрос о риске такой дестабилизации ситуации в Киеве:

«Риск, откровенно, есть. Тем силам, которые не желают Украине добра, о которых мы с вами понимаем, нужен Франц Фердинанд, который служил причиной начала Первой мировой».

При этом я прекрасно понимаю, на кого в данном случае он и его коллеги укажут пальцем. На Украине к этому уже так привыкли, что простые люди уже давно перестали обращать внимания на миллионные толпы агентов Кремля бегающих повсюду и мешающих «патриотам» выполнить свои обещания.

Даже убийство Павла Шеремета советник МВД Антон Геращенко вешает на Россию.

Ну это уже клиника.

А между тем, Герщенко продолжает нагнетать ситуацию и вокруг Крестного хода, пытаясь запугать и дискредитировать его участников:

"МВД и СБУ делают свое дело. Внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого "крестного хода". Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали".
(...)
"Ну да, и "Миротворец" тоже не дремлет"


Несмотря на приготовления «радикалов» и запугивание участников Крестного хода со стороны представителей власти, я верю, что все закончится хорошо. Рано или поздно именно путь мирного решения конфликта будет принят обществом и под руководством религиозных или политических лидеров, Украина проснется от этого кошмарного сна, стряхнет с себя эту налипшую на нее радикальную сволочь и вернется на путь мирного развития. 


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Мир Украине может принести только Россия.


(Deleted comment)
То есть это она расстреляла небесную сотню? Так уже куча европейских журналистов опровергла этот бред.

Очень боюсь, что этот крестный ход расстреляют. Дебилов, которые способны это совершить, в нынешней Украине хватает. А православные молодцы - ничего не боятся.

примечательно, что мира на майдане хотели и стояли между именно священники УПЦ МП, ни филаретовская, ни греко-католическая, никакая другая!


Edited at 2016-07-20 05:24 pm (UTC)

Именно это я и подчеркнул. Это приемственность

хотелось бы напомнить неув."патриоту" ( ugroza_77 ) про операцию "Монастырь" (в годы ВОВ), под прикрытием Греко-католических церквей бандеровцев снабжали оружием с запада. Стрелкова на майдане не было, а священнники УПЦ МП стояли между беркутом и майданом не давая разростись противостоянию и призывая к миру - это раз. И как уже было сказано ни одной "миролюбивой" и "человеколюбивой" церкви (УПЦ КП, Греко-католики и др) не стояло рядом с ними - это два!

тут не верить надо, а сидеть в архивах и смотреть документы (тем более эти документы есть в нескольких странах до сих пор, т.к это была большая по масштабам операция по отлову бандеровцев, подтасовки бы с одной из сторон сразу можно было перепроверить в архивах другой страны, так что тут все правдиво и доказуемо), чего и тебе неучу советую! Всегда стоят лицом к наиболее агресивной части протестующих, так что тут тоже ты подтвердил, что это были "мирные протестующие" (которым на досуге подвезли оружие с военных частей зап.украины по словам турчинова кстати)

Edited at 2016-07-20 08:09 pm (UTC)

Ничего не изменит. Побратаются друг с другом две колонны и разойдутся. Хорошо, если мирно всё пройдёт, без провокаций:)

То, что православные идут крестным ходом за мир - это хорошо, но не нужно думать, что это что-то поменяет в раскладах властьимущих, ориентированных на войну.

То что Украинские СМИ сильно раздувают тему нынешнего крестного хода, сильно подкрадывается в сознание мысль, что без крови это мероприятие не обойдется.. к сожалению)

хм...
2,5тыс на охрану многотысячного Крестного хода при том, что 1,5 тысячный парад столичных (как бы так мягче выразиться) представителей ЛГБТ охраняло 4 (6?) тыс правоохранителей. Авакову своя "рубаха ближе к телу", что уж тут скрывать.

Полагаю, что вы ошибаетесь...
...Рано или поздно именно путь мирного решения конфликта будет принят обществом и под руководством религиозных или политических лидеров, Украина проснется от этого кошмарного сна, стряхнет с себя эту налипшую на нее радикальную сволочь и вернется на путь мирного развития. ...

это возможно только после переживания (совместного) таких жизненных обстоятельств, которые однозначно приведут все стороны противостояния к отрицанию вражды, и отрицанию взаимных претензий... как вы понимаете - это настоящие общественное потрясение, которое должно пройти через все, без исключения, семьи и роды нашей многострадальной Родины... полагаю, что противного случиться не может, хотя очень хочется..

Честно Юра, на Украине народ двинулся.

(Deleted comment)
Эка тебя корежит. Обидно, наверное, сначала орать что майдан сам организовался, потом, что его поддержало большинство народа, потом испугаться признаться даже самому себе, что тебе обманули, потом скатиться до поддержки обманщиков, ну а потом, увидев Крестный ход, осознать, что таких малодушных как ты ничтожное меньшинство. При том на противоположной стороне от тебя, нормальные, простые обычные люди, а на твоей стороне одни пидарасы, иноверцы, вырожденцы и такие же трусы как ты.
Страшная мука. Сочувствую тебе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account