yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Александр Маргелов: человек легенда
yurasumy


От автора блога. Уверен, что сегодня за этого человека поднимут не один поминальный тост Примечательно, что в окопах Донбасса его помянут хорошими словами по обе стороны фронта. Потому, что умер человек-легенда, на которого равнялось целое поколение десантников со всего бывшего СССР.

Легендарный десантник Александр Маргелов скончался на 71-м году жизни после продолжительной болезни.

Маргелов - сын Героя Советского Союза, командующего ВДВ СССР, генерала армии Василия Маргелова, выходца из Днепропетровска (тогда Екатеринослав).

Александр Маргелов родился 21 октября 1945 г. в Кишиневе. В 1970 г. он окончил факультет ракетной техники Московского авиационного университета и устроился на работу в Центральное конструкторское бюро экспериментального машиностроения (ЦКБЭМ) инженером. С 1971 г. на службе в Советской Армии (ВДВ) ВС СССР, до 1980 г. — в Научно-техническом комитете Воздушно-десантных войск. За это время окончил Воздушно-десантное училище экстерном и Военную академию бронетанковых войск (ФРИС).

Маргелов имеет 145 прыжков с парашютом. Он мировой рекордсмен по десантированию вместе с боевой техникой. На его счету два полета внутри БМД и один — совместно с БМД.

5 января 1973 г. он впервые в мировой практике осуществил десантирование на парашютно-платформенных средствах в комплексе "Кентавр" с военно-транспортного самолета Ан-12Б, находясь внутри гусеничной боевой бронированной машины БМД-1 с двумя членами экипажа на борту.

desants.livejournal.com

Командиром экипажа был подполковник Леонид Гаврилович Зуев, а оператором-наводчиком — (старший лейтенант) Маргелов Александр Васильевич. Командовал операцией отец Александра Васильевича — Василий Филиппович Маргелов. Отец Александра находился на командном пункте с заряженным пистолетом наготове, чтобы в случае неудачи застрелиться, вспоминал после Александр. По его словам, Василий Маргелов тогда выкурил более одной пачки папирос.

desants.livejournal.com

Спустя три года, 23 января 1976 г., в качестве командира экипажа боевой машины десанта БМД-1 Маргелов также впервые в мировой истории совершил десантирование внутри БМД на парашютно-реактивной системе в комплексе "Реактавр" вместе с подполковником Леонидом Щербаковым.

БМД-1 перед загрузкой в Ил-76
desants.livejournal.com

Только через 20 лет за этот подвиг ему было присвоено звание Героя России.

Сама идея десантирования внутри боевых машин была реализована благодаря командующему ВДВ, генералу армии Василию Маргелову. Он был известен сослуживцам как "Батя", а саму аббревиатуру ВДВ расшифровывали как "Войска дяди Васи".

Источик

П.С. Сколько же у нас общего, что наши враги пытаются вытравить из памяти и души.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ни в коем случае не хотелось бы показаться кощунственным - но в чём в данном случае героизм и в чём смысл десантирования техники с экипажем внутри?

Ну это как полететь первым в космос. В чем героизм Алексея Гагарина? Он там что, что-то делал? просто сидел и любовался видами Земли.

Edited at 2016-07-19 06:01 pm (UTC)

да, действительно. прстите. я не подумал, что речь идёт о звании "герой советского союза" :)

Алексея Гагарина??

Юрия конечно. Для меня это нормально. Хотел написал Юрия Аллексеевича. ну в общем каждый день одно и то же. Бывает, не обращайте внимания. Думаю, человек понял о чем я. график работы просто убийственый некогда в гору глянуть, не то, что прочитать написанное.

П.С. Сейчас прибегут тролли и будут говорить, что я идиот и меня не надо читать, потому, что я не знаю элементарных вещей. Сегодня один был уже такой. "Дети Капитана Гранта" читали? Я не претендую на знания Паганеля, но синдром тот же. это мой грех и я не могу ничего с эти поделать. Постоянно думаю о нескольких вещах одновременно. Отсюда и многие откровенные ляпы.

Есть желание объять необъятное.

АЖ ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО ПРИДУРКОВ ОТПИШЕТСЯ В ЭТОЙ ВЕТКЕ.

Edited at 2016-07-19 07:09 pm (UTC)

Чего уж Паганель, с Холмсом себя сравните, мол, "чердак захламлять не желаю".

Алексея ? Мда ...

а ответ выше. Прочтете и на МДЯ бы сэкономили

Вы своей ошибкой нивелировали весь свой пост . Вместо того , чтобы его поправить , Вы поправляете меня .

А я не могу поправить. Комментов своих я никогда не тру. Принципиально, потому что иначе меня начнут обвинять в том, что я затираю что-то и мне это намного важнее. Человек ответил и тем закрепил мой ответ (я не успел исправить. Вы этого не знаете? Могу только удалить, но причину почему я этого не делаю читайте выше).

Один дебил, которому нечем заняться полезным прочитал и скинул другому, который тоже оказался дебилом и опубликовал (но там все простительно. У пацанов комплексы).

П.С. Честно говоря не вижу поводов для беспокойства. Умный поймет, дураку объяснять бессмысленно.

Edited at 2016-07-19 07:20 pm (UTC)

Ну что можно сказать под этой фразой?Лучше слов Лаврова-ничего!




Edited at 2016-07-19 06:58 pm (UTC)

Угу. Дебил, тот кто не понимает очевидного. С вами трудно не согласиться. Лично мне очевидно, что присутствует описка. А вам, что показалось?

Повторить простое лежание и любование Землёй тёзки-слабо,да?

А вы прочли всю ветку или только то что выложил Витя?

Кстати ваш вопрос этим выдает вас с головой. Вы пошли по его указке из его ЖЖ (я уже прочел у него какой я "сказочный долб..б").

А ведь это был ответ на вопрос одному читателю.

Вообще-то это мне был задан вот такой вопрос (который Виктор почему-то утаил от своих читателей. Видимо правду так любит):

"ни в коем случае не хотелось бы показаться кощунственным - но в чём в данном случае героизм и в чём смысл десантирования техники с экипажем внутри?"

На который я возмущенный и понятно эмоциональный с очепяткой написал, где вместо Юрия Алексеевича написал Алексей.

ИТАК ЖДУ ВАШ ВЕРДИКТ, В ЧЕМ Я НЕ ПРАВ, КРОМЕ ОЧЕПЯТКИ, КОТОРАЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВПОЛНЕ ПОНЯТНА.

Edited at 2016-07-19 07:19 pm (UTC)

я кстати так и не понял, в чём суть вашего ответа на мой вопрос :)

Вам не понять, почему Маргелов старший положил рядом пистолет. Не пытайтесь.

(Deleted comment)
Вообще-то это вы задали вопрос, на который я отвечал, так что как говорится, это вопрос адресован ВАМ. Вы до сих пор считаете, что никакого героизма со стороны Маргелова не было?

Одним комментом похерил весь свой журнал. Это сильно!
Ты крут

Третий (я думал вас будет больше).

Ответ для таких как вы выше по ветке а именно вот тут

http://yurasumy.livejournal.com/1102289.html?thread=119243217#t119243217

Прошу высказываться по сути прочитанного.

"Не отмазывайся, не в военкомате!"

Все-таки хохлизм головного мозга не излечим никакой эмиграцией.

Edited at 2016-07-21 04:34 am (UTC)

Аэрофлот с пушками. )

Хороший человек, наверное.

В технике при десантировании был вторым, всё подполковники командовали. Интересно, какая у них судьба, вспомнит ли кто?

В 80- м, в тридцать пять лет, уходит из армии в институт. У нас тут война началась, вот так совпало.

Он в научном-техническом комитете служил , проще говоря технарь и испытатель.

земля пухом!

(Deleted comment)
По обе стороны фронта? По одну сторону аэромогильники,которые не прагали ни разу.

"Примечательно, что в окопах Донбасса его помянут хорошими словами по обе стороны фронта" - вот это покруче Алексея Гагарина. Надо абсолютно не знать реальную ситуацию, что бы это написать. И, кстати, ссылку, пожалуйста на тот коммент, на который вы отвечали. Я его не нашел, хотя и искал.

1. На какой коммент дать ссылку? Вопрос не понят.

2. По поводу поминок. Я не знаю, может вам виднее и среди ДНР никто не помянет Маргелова, но я знаю нескольких, кто по другую сторону обязательно помянет.

1. На тот на который вы отвечали Алексеем Гагариным.

2. Вы правда не поняли о чем я или притворяетесь? Впрочем, поясню. Кем бы ни были люди раньше, если они на стороне нацистов то все что напоминает им о до нацистской эпохе мажется черной краской. Это если поверить что вы искренни. Но у меня есть сомнения по этому поводу и довольно обоснованные. Ведь ваш пост на самом деле не о Маргелове. Маргелов только повод. Пост о том, что укронацисты (не путать с всеми жителями сегодняшней Украины, среди них встречаются и люди чести) не слишком отличаются от нас. "У нас даже воспоминания общие!" Не даром вы сделали вид, что меня не поняли. Перевели стрелки на ДНР. Такие приемы работают против современных, не слишком грамотных, людей, но мы с вами из советского прошлого и привыкли читать между строк, правда у нас общие воспоминания? Мне вот интересно, правда вы не понимаете почему ваш вариант развития событий не прокатит? Только не стоит делать вид, что вы не поняли о каком варианте идет речь. Он вполне прослеживается если почитать то, что вы пишете.

1. Что непонятного. Такие описки, когда я пишу много и на эмоциях бывают. За вчера я написал две больше статьи и много мелких и отвечал на массу впросов в комментах, а потому как раз ничего удивительного. Ржать с этого могут только придурки о которых я и написал. Попробовали бы они так работать как я я бы посмотрел на них.

2. Вы ошиблись. Пост о Маргелове.

Когда большинство статей одного автора говорят об одном и том же с разными вариациями. Ошибиться сложно. Впрочем - дело ваше вам с этим жить и крушение того чему вы служите, осознанно или нет, тоже вам видеть. Самое доброжелательное что я могу о вас подумать - вы не понимаете что творите. Вашими усилиями люди перестают считать украинцев, даже тех кто против хунты, людьми. На этом я заканчиваю этот диалог, только одно на прощанье - немцы смогли извиниться за своих сволочей и вернуть уважение к себе, посмотрите чем их позиция отличается от вашей. Имею ввиду период до обожествления толерантности.

Да еще, заметьте, показал этим комментарием, что с укрокарателями он знаком и, похоже, до сих пор общается раз знает про них такие подробности, а вот с днровцами, напротив, ни с кем из них не знаком.
Или с пониманием русского языка у него нелады, не чувствует его, не родной же язык.



Edited at 2016-07-21 08:06 am (UTC)

Ну я не стал на этом акцентировать, к тому же возможно объяснение что он знал их или о них до всех событий, а теперь знает что они в зоне АТО. Слишком легко отмазаться. А вот то, что он не знает что твориться в ЛДНР - да. Его и всю его команду там очень не любят.

Н-да. Смешно.
Крайне отрицательно отношусь к Юрию и его единоукраинской позиции. Но на полном серьезе цепляться к описке в саркастической фразе как-то глупо (хотя причина улыбнуться неплохая). И был бы он на высоте, так как коммент всё же не потёр, но брошенная фраза про будущих идиотов, которые отметятся в ветке, портит впечатление. Тем паче, что ярлыки Юра клеит оппонентам не в первый раз.

(Deleted comment)
уже в то время десантирование при наличии минимального ПВО было самоубийством, но русскомирные до сих пор это оценивают как высочайшее достижение. ))))))))

Юра, так держать! Молоток. Нам нужна вся Украина. Забей на поцев и глупышек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account